Адамов корень настойка при простатите

Адамов корень — прекрасный помощник при импотенции и бесплодии

вкл. 19 Октябрь 2013 .

Многие растения обладают способностью положительно влиять на потенцию мужчин, у разных трав в лекарственных целях используются отдельные части: у одних листья, у других плоды, у третьих корни. Согласитесь, что употреблять натуральные и растительные препараты всегда куда лучше, чем синтетические, даже не смотря на то, что эффект от их применения порою проявляется медленнее.

Сегодня речь пойдет о целебных свойствах Адамова корня, хотя на самом деле это лекарственное многолетнее растение, которое с успехом используется в народной медицине, имеет много разных названий: Тамус, Огненный корень, Бриония белая, Переступень белый, Недоступ и прочие.

Известно, что он оказывает на организм ранозаживляющее, болеутоляющие, слабительное, мочегонное, кровеостанавливающее и другие полезные действия. Применяют Адамов корень для лечения множества различных заболеваний: геморроя, варикозного расширения вен, незаживающих ран, эпилепсии, язвы желудка, ушибов, сахарного диабета, воспаления мочевого пузыря и прочих. Но главное, что это чудодейственное растение помогает мужчинам при половом бессилии, оно улучшает эрекцию и устраняет воспаление простаты.

Полезные свойства «жгучего лекаря»

Важно отметить, что Адамов корень считается ядовитым растением, а потому применять его следует только по рекомендациям врача и желательно под его строгим контролем. Тамус обыкновенный представляет собой длинную травянистую лиану, но в медицинских целях чаще всего используют именно корень, а не побеги.

«Жгучий лекарь» содержит в себе гликозиды, стероиды, дубильные вещества, алкалоиды, щавелевую и муравьиную кислоты – все эти составляющие стимулируют кровоток и воздействуют на нервные окончания, тем самым усиливая половое влечение и повышая эрекцию. Кроме того в составе Тамуса обыкновенного также есть крахмал, сапониды, смолы, эфирное масло и фитостерин. Заготавливаются корни данного растения до цветения, или уже поздней осенью. После того, как они будут выкопаны и помыты, их режут на небольшие и тоненькие пластинки, разлаживают в тени и сушат.

Лечение импотенции и бесплодия Адамовым корнем

Интимная жизнь мужчин часто остается закрытой темой для посторонних людей, и даже если у них возникают некоторые проблемы и сложности с потенцией, то долгое время представители сильного пола не рискуют обращаться за медицинской помощью. Веря в исцеляющую силу Адамова корня, многие пытаются отыскать его в природе, но, к сожалению, найти его там практически невозможно.

Фармацевтические компании изо всех сил стараются помочь мужчинам наладить их половую жизнь, восстановить силы, а потому создают эффективные препараты на основе натуральных и лекарственных растений, одним из которых и является Адамов корень. Такие средства повышают сексуальную выносливость, улучшают функцию половых органов, укрепляют потенцию и нормализуют кровообращение в органах малого таза.

Но улучшение потенции это далеко не единственный положительный эффект Адамова корня для мужчин, важно отметить, что данное растение применяется также и в лечении бесплодия. Вот только нужно не забывать, что любые настойки, экстракты и отвары на основе растений нужно принимать после консультации со знающим специалистом, тем более что Тамус является ядовитым и опасным при передозировке. Берегите свое здоровье!

Адамов корень

Адамов корень

Адамов корень — растение из вида лиан, которое отличается от других представителей этого класса наличием небольших красных ягод. В медицине используется только корень этого растения — из него готовят настойки, отвары и экстракты. Данное растение признано официальной медициной, как эффективное лечебное средство от многих заболеваний.

Все про адамов корень

Второе название адамова корня — тамус, это растение произрастает в дикой природе на Кавказе и в средней полосе России. Однако адамов корень выращивают и искусственно для производства различных лекарственных средств. В медицине используют только корень тамуса, остальные части растения-лианы очень ядовиты и даже при сборе корня следует защищать тело от ожогов плотной одеждой. Сбор корня производят осенью. Ученые провели ряд исследований и выяснили, что химический состав адамова корня уникальный. В нем находятся различные смолы, крахмал, стероиды, кислота муравьиная, эфирное масло и гликозиды. Этот корень для лечения многих заболеваний подходит именно по своему уникальному составу, потому что вышеперечисленные составляющие могут оказывать только благотворное влияние на организм человека, на функционирование органов и систем.

Про адамов корень, его удивительные свойства, люди знали давно. Народные целители еще несколько веков назад использовали это растение для лечения следующих заболеваний:

  • · подагра;
  • · эпилепсия;
  • · заболевания сердца и сосудов;
  • · полная или частичная парализация.

Эффективно данное растение и при лечении сахарного диабета, особенно если есть необходимость стабилизировать уровень сахара в крови. Немаловажно и то, что регулярное применение адамова корня помогает восстановить нормальное функционирование эндокринной системы — регулярное употребление настойки или отвара растения помогает справиться с гормональными перепадами, например, в предклимактерический период у женщин. Также настойка поможет справиться и с нарушением обмена веществ, в том числе и липидного — именно эта дисфункция служит причиной развития многих заболеваний.

Используется корень для лечения болезней суставов — артриты, артрозы причиняют больному весомые дискомфортные ощущения, нарушая привычный ритм жизни. Адамов корень в виде примочек и растирок для суставов снимает боль, улучшает подвижность. А применение адамова корня при ревматизме, после ушибов, переломов и растяжений мышц и сухожилий позволяет буквально на следующий день после первого использования почувствовать значительное облегчение. Ученые и врачи сравнивают воздействие этого растения с иглоукалыванием — настолько сильно и благотворно оно влияет на поврежденные сосуды, органы или кожу.

Настойка из адамова корня может применяться в лечении:

  • · гинекологических заболеваний — воспаление яичников, матки, при молочнице и других проблемах в половой сфере женщины;
  • · проблем с потенцией у мужчин — последствия воспаления яичек, простатита (воспаление предстательной железы);
  • · заболеваний дыхательных путей — бронхиты в острой и хронической фазе, пневмония легких на ранней стадии;
  • · проблем в желудочно-кишечном тракте — гастриты, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Как приготовить настойку

Настойка из адамова корня готовится в домашних условиях — берется 200 грамм сушеного корня, заливается 300 гр спирта и настаивается в течение 10 дней в темном, прохладном месте. Учтите, что эта настойка из адамова корня может применяться только наружно — например, для растирки больных суставов, прикладывания компрессов к ранам. Если же необходимо адамов корень принимать внутрь, то такую настойку следует разбавлять кипяченой водой в пропорции 1:3, где первая цифра — количество настойки, а вторая — воды. Но даже если спиртовая настойка будет разбавлена водой, стоит осторожно отнестись к этому лекарственному средству — оно может стать причиной ожогов пищевода и слизистой желудка.

Некоторые нюансы

Если есть возможность приобрести свежий адамов корень (в аптеках продается он же, но в сушеном виде), то он пригодится при обезболивании — просто обдайте его кипятком, оберните марлей и приложите к больному месту — например, ушибу или месту зажившего перелома.

Применение адамова корня для лечения бронхита, бронхиальной астмы целесообразно совмещать с употреблением меда и сливочного масла. Это необходимо для усиления эффекта от лечения.

Настойка из этого растения успешно применяется и в лечении бородавок, экземы и дерматита. В этом случае нужно смешать настойку растения с борной мазью и обрабатывать пораженные участки кожи до полного излечения.

Важно! Адамов корень признан условно ядовитым растением, ни в коем случае нельзя употреблять в пищу ягоды и листья с побегами. Даже если вы решили растение использовать в лечении, стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом — это поможет избежать тяжелых последствий, различных осложнений. Существуют четкие противопоказания к приему настойки из этого растения:

  • · беременность;
  • · период кормления грудью;
  • · дети до 5 лет;
  • · психические заболевания;
  • · эпилепсия;
  • · тяжелая форма онкологических заболеваний.

Последствия после неосторожного применения настойки из адамова корня:

    • · диарея (понос);
    • · рвота;
    • · ожог слизистой пищевода;
    • · раздражение на коже;
    • · сильные ожоги при лечении кожных заболеваний.

Адамов корень, применение адамова корня, народные рецепты лечения

Адамов корень настойка при простатите

Адамов корень применение, лечение, инструкция. КОНСУЛЬТАЦИЯ ФИТОТЕРАПЕВТА

Многолетнее растение адамов корень имеет второе название – тамус, это лиана, до пяти метров в длину, корень которой много столетий применялся народными целителями.

Свойства растения

Корни растения содержат жирные и эфирные масла, дубильные вещества, углеводы и крахмал. А так же липиды, кумарины, мочевину, алкалоиды и соединения азотосодержащие. Корень обладает свойствами тонизирующими, противовоспалительными, восстанавливающими и кровоочищающими.

Применение растения

Адамов корень применение свое нашел в народной медицине. Для изготовления лекарственных средств используется лишь корень растения. Целебное сырье необходимо заготовить с осени: осторожно корень выкопать, очистить от грунта, нарезать пластинами и высушить в помещении, которое можно хорошо проветривать.

В дальнейшем из тамуса готовят настойки, мази, отвары, примочки и др. Лечебное применение адамов корень нашел в устранении заболеваний кожного покрова, для снятия воспаления в органах мочеполовой системы, для лечения геморроя, варикоза, водянки. С помощью этого растения лечат язву желудка и кишечник, органы дыхания, кровоподтеки, синяки и раны. Припарками избавляются от остеохондроза, радикулита и ревматизма. Снять приступы кашля помогут отвары из тамуса.

Наиболее эффективное применение адамов корень зарекомендовал себя в лечении тромбофлебита, бронхита, при воспалениях уха и легких.

Лечение в домашних условиях

1. Что бы приготовить настойку измельчите корень растения и залейте теплой водкой. На 200 грамм сырья водки нужно взять пол-литра. Состав должен настаиваться примерно полторы-две недели в месте, где не попадает на емкость с настойкой дневной свет. А по истечению срока настаивания, настойка адамов корень лечение выполняют для вытираний больных мест.

2. Для растираний можно приготовить отвар из растения. Залейте 15 грамм измельченного сырья стаканом воды горячей, поставьте состав на водяную баню (можно на малюсенький огонь) минут на 20-25. Когда отвар адамова корня остынет, его следует процедить.

3. При заболевании бронхиальная астма эффективен такой рецепт: измельченный сухой корень – 30 грамм, мед – 300 грамм, масло сливочное – 300 грамм. Все ингредиенты перемешайте, и по чайной ложечке принимайте внутрь после еды, два или три раза в сутки.

4. Выполнить припарками лечение адамов корень готовят следующим образом: две ложки измельченного корня заворачивают в марлевый отрез, или же в тоненькую ткань, опускают на пару секунд в кипяток, можно просто ошпарить. Затем этот сверточек необходимо прикладывать к больному месту.

5. Хороший рецепт для борьбы с опухолевыми процессами. Для приготовления понадобится половинку чайной ложки корня (измельченного) залить стаканом кипящей воды. Пусть средство настоится на протяжении двух часов. Лечатся таким средством, принимая внутрь 2-3 раза по ложке столовой, после приема пищи через тридцать минут. Продолжительность лечения 21 день, после сделайте 7 дней перерыва. Таких лечебных курсов можно выполнять от трех до шести, в зависимости от недуга.

Противопоказания и побочные явления

Выполняя лечение адамов корень нельзя принимать маленьким деткам, женщинам в период беременности и кормления грудью. Так же может возникнуть индивидуальная непереносимость на адамов корень.

При передозировке лечебными средствами на основе адамова корня, могут возникнуть такие симптомы: диарея, рвота, ожоги на коже. Поскольку растение очень сильно раздражает систему пищеварения, прием внутрь ведут исключительно после еды.

Обновлен 21 ноя 2014. Создан 05 ноя 2014

Источники: http://bosi.biz/325-adamov-koren-prekrasnyj-pomoshchnik-pri-impotentsii-i-besplodii, http://polismed.ru/adamov-koren/, http://boligolovv.io.ua/s914758/adamov_koren_primenenie_lechenie_instrukciya._konsultaciya_fitoterapevta

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector