Анестезия в позвоночник как влияет на потенцию

Обезболивающие препараты влияют на мужскую потенцию

Применение обезболивающих препаратов серьезно влияет на сексуальное здоровье мужчин, снижая их потенцию, утверждает доктор Джозеф Глисон (Joseph Gleason) уролог из Kaiser Permanente. К таким выводам ученый пришел, исследовав 81 тысячу мужчин в возрасте от 45 до 69 лет. «Обезболивающие лекарства могут вызвать даже импотенцию», — считает доктор Глисон.

Как сообщает журнал «Урология» (The Journal of Urology), в ходе проведенного исследования было обнаружено, что пациенты, регулярно принимавшие такие препараты как аспирин, ацетаминофен (Tylenol), ибупрофен (Advil) и Целебрекс (Celebrex) на 38% чаще имеют диагноз «эректильная дисфункция» по сравнению с теми, кто не принимает так называемые нестероидные противовоспалительные болеутоляющие средства.

По мнению ученых, примерно половина обследуемых заявила, что принимают обезболивающие регулярно (по крайней мере пять раз в неделю). Из них 64 процентов рассказали врачам, что эрекции у них уже не случается.

Связывают это исследователи в первую очередь с тем, что многие мужчины пьют небольшие дозы аспирина, так как они включены в группу риска возникновения сердечного приступа. А это приводит к тому, что их сосуды находятся, мягко говоря, не в лучшей форме. Следовательно, кровоснабжение половых органов также осуществляется не должным образом.

«Мы даже называем мужские половые органы термометром, показывающим наличие проблем с сосудами, — объясняет доктор Брант Инман (Brant Inman), уролог медицинского центра Университета Дьюка Северной Калифорнии. — Действительно, артерии в пенисе меньше, чем те, что поставляют кровь в сердце. В связи с этим они могут раньше заблокироваться. Суженные артерии препятствуют нормальному кровотоку, который отвечает за эрекцию».

Тем не менее, доктор Инман подчеркивает, что отказываться от применения обезболивающих препаратов не следует, поскольку данное исследование не является непосредственно тестом обезболивающих препаратов. Не исключено, что в побочном эффекте решающее значение имеют какие-нибудь иные факторы, которые учеными установлены не были.

Спинальная анестезия — отзывы и последствия. Как и когда проводится спинномозговой наркоз и противопоказания

Все оперативные вмешательства, процедуры, вызывающие боль, в современной медицине проводятся под наркозом. Вид анестезии зависит от типа, продолжительности операции, общего состояния пациента. Существует два вида анестезии: общий наркоз и спинномозговая анестезия, при которой определенный участок тела теряет чувствительность.

Что такое спинальная анестезия

Если необходимо на время операции лишить чувствительности нижнюю часть тела человека, делают наркоз спинномозговой. Суть этого метода заключается во введении анестетика в определенное место возле спинного мозга (в спину – от чего и стал этот метод так называться). Это субарахноидальное пространство, расположенное между мозговой оболочкой и спинным мозгом, наполненное спинномозговой жидкостью (ликвором).

Через ликвор проходит огромное количество крупных нервов, их передачу болевых сигналов в мозг и нужно заблокировать. Спинальная анестезия делается в области поясничного отдела, обезболивается участок ниже поясницы. Анестезиолог должен пройти иглой к позвоночнику, межпозвоночные связки, эпидуральный отдел и оболочку мозга и ввести подобранный анестетик.

Спинальная анестезия – техника проведения

Для проведения этого метода анестезии используется специальная (спинальная) очень тонкая игла, шприц и подобранный анестетик. Очень важным моментом является правильное положение пациента. На этом акцентируют внимание при эпидуральном и спинальном обезболиваниям, чтобы избежать неудачных проколов. Техника спинальной анестезии:

  • наркоз в позвоночник делают в таком положении: больной находится в сидячем положении (нужно согнуть спину, прижать к груди подбородок, руки в локтях согнутые) или лежит на боку. Сидячая поза предпочтительней, спинальная зона лучше просматривается. Необходима полная неподвижность, чтобы избежать осложнений при спинальном наркозе;
  • прежде чем провести наркоз в спину, врач пальпацией определяет оптимальное место для укола (зона между 5,4 и 3 позвонками);
  • чтобы избежать инфицирования или заражение крови, специальными средствами обрабатывается место, где будет проводиться субдуральная анестезия, все должно быть полностью стерильно;
  • проводится местное обезболивание в области введения спинальной иглы;
  • игла для данной процедуры отличается длинной (около 13 см) и маленьким диаметром (около 1 мм), поэтому в некоторых случаях местное обезболивание не делают;
  • игла вводится очень медленно, проходит все слои кожи, эпидуральный слой, твердую мембрану оболочки спинного мозга. При входе в субарахноидальную полость движение иглы останавливают и из нее достают мандрен (проводник, закрывающий просвет иглы). Если действие проведено правильно, из канюли иглы истекает ликвор;
  • вводится анестетик, игла извлекается, место введения закрывают стерильной повязкой.

Сразу после введения препарата пациент может испытывать побочный эффект: покалывание в нижних конечностях, разливающееся тепло, длиться оно незначительное время это естественное действие анестезии. В отличие от эпидуральной (полчаса) абсолютное обезболивание при спинномозговой анестезии наступает через 10 минут. Вид препарата определяет срок действия анестезии и зависит от времени, сколько будет длиться операция.

Ответы анестезиолога на Ваши вопросы — Часть 6 — Страница 13

Вопрос: Здравствуйте. Моему отцу необходима операция по удалению опухоли в толстой кишке. У него редкий пульс с рождения (генетически). Ему 76 лет, он очень активный, подвижные, 3-4 раза в неделю плавание, долгие прогулки. Врач сказал, что анестезиолог может не разрешить операцию из-за пульса и возраста. Скажите пожалуйста, какие риски, противопоказания и возможности при данной ситуации. Спасибо, с уважением, Мария.

Ответ: Добрый день. Противопоказанием к проведению операции по удалению опухоли является лишь одна ситуации – запущенный рак — те ситуации, когда операция и последующее лечение (радио- или химиотерапия) не приводят к излечиванию пациента, а лишь усиливают страдания (важно отметить, что уровень качества жизни после операции и химиотерапии резко снижается). Онкологи должны Вам сказать о диагнозе заболевания, наличии/отсутствии метастазов, целях оперативного лечения и прогнозе заболевания в случае, если операция пройдёт хорошо. То есть лечащий доктор должны дать Вам конкретный ответ – необходима операция или нет. Если операция необходима, то противопоказаний к её проведению нет. Редкий пульс не является проблемой. В случае его резкого замедления во время наркоза используется кардиостимуляция, несложная методика, позволяющая полностью решить проблему пульса, другое дело, что для её проведения необходимо наличие у анестезиолога определенного опыта, а также специального оборудования (аппарата для наружной или трансвенозной кардиостимуляции). Что касается возраста, то он никогда не был противопоказанием к наркозу. Если Вы говорите, что отец очень активен и подвижен, то это тем более нивелируют значение возрастного фактора, т.е. не исключено, что по своим функциональным резервам Ваш отец даст фору многим 50-60-летним пациентам. Поэтому в сложившейся ситуации необходимо искать клинику (возможно, это будет совсем в другом городе или столице), где на счёт редкого пульса и возраста анестезиолог лишь улыбнётся и скажет, что ни это главное. В нашей стране хороший конечный результат любого лечения можно получить лишь в том случае, когда за дело берутся настоящие профессионалы, которых, к сожалению, не так уж и много. Поэтому ищите хорошую клинику, хорошего хирурга и хорошего анестезиолога – это будет единственным залогом благополучного исхода, по крайней мере, Вы всегда будите знать, что сделали всё возможное. Искренне желаю удачи!

Всего Вам доброго!

Вопрос: Здравствуйте! Мне делали операцию по удалению очага эндометриоза в передней брюшной стенке в мышце, под местной анестезией. Я попросила, чтобы мне сделали обезболивание лидокаином, а мне в итоге сделали новокаин, объяснив это тем, что якобы на тот объем обезболивающего, который мне предстоит сделать, лучше делать новокаин, а не лидокаин. Правда ли это или меня ввели в заблуждение? Я считала, что действие у препаратов одинаковое, просто лидокаин более современное средство и лучше переносится. А выбора у меня уже не было, так как в этот момент я уже лежала на операционном столе и меня поставили постфактум.

Ответ: Добрый день. Действительно, лидокаин в отличие от новокаина обладает несколько более сильным действием и меньшей степенью аллергенности. Несмотря на это новокаин продолжает очень широко использоваться отечественными хирургами, одной из причин этого явления является меньшая токсичность новокаина. То есть новокаин имеет гораздо большую (примерно в 1,5 раза) предельно допустимую дозу, нежели лидокаин (7 мг/кг против 5 мг/кг), что позволяет проводить безопасную местную анестезию в тех ситуациях, где требуется использование большого объёма местного анестетика. Всего доброго!

Вопрос: 7 месяцев назад вырезали аппендицит, дали сильный наркоз, из наркоза выходил с судорогами. Потом вроде всё нормально. Но заметил проблемы с потенцией. Мог ли повлиять наркоз?

Ответ: Здравствуйте. Общий наркоз на потенцию никаким образом не влияет, это однозначно доказанный факт. В медицинской литературе были высказывания о влиянии спинальной/эпидуральной анестезии на потенцию, однако затем для подтверждения/опровержения этих высказываний за рубежом были проведены серьёзные исследования, исключившие связь нарушения потенции с перенесённой спинальной (эпидуральной) анестезией. Поэтому причина беспокоящий Вас проблемы кроется в чём-то другом и для её определения (а значит своевременного и эффективного лечения) необходима консультация профильного специалиста – уролога, а ещё лучше сексопатолога. Всего Вам доброго!

Всего Вам доброго!

Вопрос: Здравствуйте, меня зовут Надира, мне 27 лет. У меня двое детей. 6 лет назад первые роды — кесарево сечение с общим наркозом, отошла хорошо. Вторые роды 1,5 года назад – кесарево сечение с местным спинным анестезией, первый день чувствовала себя хорошо. Потом стало болеть голова, и я не могла её поднять, ходила загнувшийся головой вперед. Врачи сказали, что у меня упала внутричерепное давление. Через 5 дней у меня перестала болеть голова. Но у меня после этого местного укола болит спина, и боль уходит в копчик. Иногда я не могу сесть и встать с места, сидеть в одной положение. Кроме того, еще болит область грудного позвоночника. Что мне делать, куда мне пойти? Посоветуйте! Заранее Спасибо!

Ответ: Здравствуйте. Головная боль является одним из последствий спинальной анестезии (обусловленным снижением внутричерепного давления), имеющим довольно благоприятное течение и прогноз, так как несмотря не первичные мучительные проявления в течение нескольких недель головная боль полностью уходит и никогда в будущем не даёт о себе знать. Что касается болей в «месте укола», то есть в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, то здесь могут быть самые различные варианты, начиная от исходно существующих проблем с позвоночником (остеохондроза), так и действительно осложнениями спинальной анестезии (к примеру, нейропатии). Для того чтобы определить причинный фактор, а значит назначить необходимое лечение важно пройти комплексное обследование у врача-невролога с обязательной томографией пояснично-крестцового отдела позвоночника. Поэтому для разрешения Вашего вопроса необходимо обратиться к грамотному неврологу. Если такого специалиста в Вашем городе нет, тогда нужно консультироваться в центре (клинике) лечения хронической боли, где наверняка смогут Вам помочь (к примеру, spbpainclinic.ru). Желаю скорейшего выздоровления!

Вопрос: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мою маму ложат в больницу с диагнозом — киста хвоста поджелудочной железы, это серьезно и насколько? Какой лучше наркоз ей подходит? Заранее спасибо Вам.

Ответ: Здравствуйте. Насколько серьёзна сложившаяся ситуация? Ответить на этот вопрос возможно лишь зная все подробности: какой возраст Вашей мамы, чем она ещё болеет (данные обо всех хронических заболеваниях), какие планы у хирургов (то есть будет ли всё-таки проводиться операция, если да, то какая именно — в каком объемё, что будут удалять и пр.), кто именно будет делать операцию (действительно ли самый опытный и грамотный хирург?) и проводить анестезию (квалифицированный и опытный анестезиолог?). Только оценив всю совокупность перечисленных выше факторов можно дать более ли менее внятное заключение. Что касается наркоза, то он очень и очень разный. Анестезии посвящены десятки книг и руководств, занимающие не одну полку в библиотеке. Если выразиться вкратце, то лучший наркоз тот, который проводится лучшим образом (см. что такое хороший наркоз). Учитывая характер Вашего вопроса, я могу посоветовать лишь одно: сделайте всё возможное, чтобы операцию и наркоз проводили самые грамотные и опытные в клинике хирург и анестезиолог – это будет самым главным гарантом благополучного исхода. Искренне желаю Вашей маме всех благ и скорейшего выздоровления!

Всего Вам доброго!

Вопрос: Здравствуйте! 5 апреля была ринопластика, длилась 2,5 часа, это было на 3 сутки менструального цикла. 17 апреля была овуляция и незащищенный секс. Повлиял ли наркоз на формирование здоровой яйцеклетки, стоит ли волноваться, если произошло зачатие и бежать в аптеку за гормональными (генипристон)? Или не стоит беспокоиться, если произошло зачатие через 2 недели после общего наркоза, здоровье и будущие развитие плода в сохранности.

Ответ: Здравствуйте. По беспокоящему Вас вопросу нигде в мире нет никаких рекомендаций, то есть та научная информация, которая существует на сегодняшний день, говорит о том, что делать ничего не нужно — если беременность и произошла, то перенесённый наркоз никак на ней не отразится. Принципиально важным периодом времени будет первый триместр беременности, это как раз то время, когда следует быть максимально внимательной к своему здоровью – принимать хорошую пищу, дышать чистым воздухом, избегать стрессов. Всего Вам доброго!

Вопрос: Добрый день. У меня вопрос. У моего ребенка запланирована операция с использованием наркоза, мы сейчас проходим необходимые обследования. ЭКГ сердца показало сниженный ритм сердцебиения — может ли быть это риском для выполнения анестезии?

Ответ: Здравствуйте. Обычно низкая частота сердечных сокращений не является какой-либо значимой проблемой, то есть не является источником наркозных осложнений. В тоже время для полного ответа на Ваш вопрос нужно знать какая именно частота сердечных сокращений была зафиксирована на ЭКГ, сколько ребёнку лет (нормы пульса сильно разнятся в зависимости от возраста), занимается ли он спортом (у хорошо тренированных детей пульс всегда редкий, для них это является абсолютной нормой), не болел ли какими-нибудь сердечными заболеваниями. Важно также исключить заболевания сердца, для чего необходимо выполнить УЗИ сердца, а ещё лучше проконсультироваться у врача-кардиолога, тогда Ваш вопрос может быть окончательно закрыт. Ну, а пока не волнуйтесь. Всё должно пройти хорошо и пишите, если вскроются какие-нибудь новые обстоятельства. Всего доброго!

Всего Вам доброго!

Вопрос: Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 8 месяцев. Родился с врожденным дефектом — полная расщелина верхней губы мягкого и твердого неба. На июнь месяц 2013 года нам назначена госпитализация в больницу на операцию. Меня очень волнует, как ребенок перенесет наркоз. Я бы хотела спросить. Что такое анафилактический шок? С чем связаны случаи, когда пациент во время операции испытывает этот самый шок? Можно ли каким-нибудь образом предугадать возможность анафилактического щока?

Я — мама ребенка. Мне 18 лет. У меня с детства атопический дерматит. Прописывали лекарства против аллергии. Среди них — супрастин. Я пила их с детства, мне даже кололи внутримышечно супрастин. Но в возрасте 14 лет, после принятия таблетки супрастина у меня резко ухудшилось самочувствие. Почти сразу после того, как выпила таблетку. Симптомы были ужасны. Ребенку супрастин не даю. Обходимся другими противоаллергическими лекарствами.

Я бы хотела спросить, возможно ли каким-нибудь образом проверить реакцию организма ребенка на те препараты, которые входят в состав общей анестезии. Возможно, сделать пробы на эти лекарства?

Заранее спасибо. Очень жду Вашего ответа.

Ответ: Здравствуйте. Анафилактический шок является крайней степенью аллергии, то есть представляет очень сильную и выраженную реакцию организма на введение аллергена, проявляющуюся резким падением артериального давления, обусловленное расширением кровеносных сосудов. Анафилактической шок редко когда бывает первым проявлением аллергии на чужеродный агент (аллерген), обычно до этого у пациента при встрече с аллергеном наблюдаются более простые симптомы аллергии – кожная сыпь или затруднение дыхания. Важно заметить, что тяжелая аллергия развивается лишь у предрасположенных к аллергии лиц и только после повторной встречи организма с аллергеном. То есть не бывает истинной аллергии на первый в жизни наркоз (до этого человек должен перенести как минимум одну общую анестезию). Анафилактический шок является крайне редким осложнением наркоза, встречающимся с вероятностью около 1 случая на 15 тысяч общих анестезий. Важно заметить, что если анафилактический шок и случается, то в 9 из 10 случаев анестезиологу удаётся благополучно справиться со всеми возникающими сложностями. То есть вероятность неблагополучного исхода от анафилактического шока на наркоз ещё более низкая – примерно 1 случай на 150 тысяч наркозов. Это означает, что любой человек имеет в 20 раз больше шансов погибнуть в дорожно-транспортном происшествии (по статистики где-то 1 случай на 7 тысяч населения), нежели стать жертвой анафилактического шока во время наркоза. Учитывая такую маленькую вероятность, нигде в мире не проводится рутинных исследований на аллергию на наркоз, тем более, если это касается первой анестезии в жизни. Показанием для аллергологического обследования является лишь наличие аллергии на прошлый наркоз (сыпи, затруднения дыхания и пр.).

В абсолютном большинстве случаев дети переносят наркоз хорошо, без каких-либо негативных реакций или осложнений. Осложнения анестезии более актуальны у пациентов, имеющих серьёзные хронические заболевания сердца или лёгких, то есть у лиц пожилого возраста.

Поэтому не переживайте, никаких обследований делать не нужно и всё должно пройти хорошо. Желаю благополучной операции и анестезии!

Источники: http://nmiz.ru/news/farma/460-obezbolivayuschie-preparaty-vliyayut-na-muzhskuyu-potenciyu.html, http://sovets.net/9633-spinalnaya-anesteziya.html, http://onarkoze.ru/otvety-na-voprosy-6.html?start=13

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector