Аппараты для самостоятельного массажа простаты

Обзор приборов для массажа простаты и их использование (с отзывами и ценами)

Существует способ лечения заболеваний предстательной железы при помощи специальных приборов для массажа. Они стимулируют кровообращение и эффективно избавляют простату от застоявшегося секрета. Благодаря этому выздоровление наступает быстрее, и пациента перестают беспокоить боли. Применение приборов допустимо и в профилактических целях. Существует несколько видов приборов для массажа простаты, попробуем рассмотреть основные из них.

Принцип действия

Действие прибора для массажа предстательной железы, как правило, основано на сочетании нескольких факторов воздействия. Какое воздействие на простату может осуществлять такой прибор? Чаще всего это:

  • Тепловое воздействие (улучшает кровоснабжение простаты, оптимизирует микроциркуляцию крови).
  • Вибрационное воздействие (стимулирует тонус предстательной железы, устраняя застойные явления).
  • Магнитное воздействие (устраняет воспалительный процесс, постепенно снимает отек, минимизирует боли при мочеиспускании).

Благодаря комплексному воздействию большинства аппаратов, их можно самостоятельно применять для лечения различных мужских заболеваний. Чаще всего это простатит в хронической форме, аденома простаты, проблемы с эрекцией, уретропростатит.

Массаж эффективен в комплексной терапии указанных заболеваний. Обратитесь к врачу для подбора индивидуального лечения и рекомендаций о том, как применять аппарат для массажа и лечения простаты и какой вид выбрать.

Разновидности

Все приборы для стимуляции и лечения простаты можно разделить на несколько видов. В первую очередь, разделяют инвазивные (то есть внутренние приборы, которые вводятся непосредственно в прямую кишку) и неинвазивные (внешние) устройства. Более эффективными считаются инвазивные приборы, но, в силу особенностей применения и имеющихся предрассудков, не каждый мужчина согласится на такую процедуру.

Аппарат Ретон воздействует на внутренние органы при помощи комбинации факторов.

Самостоятельно проводить массаж простаты, применяя инвазивный прибор, нужно очень осторожно и внимательно. Однако, как правило, они имеют удобную анатомическую форму с ограничителем, так что какие-либо повреждения прямой кишки после проведения процедуры массажа исключены. Приборы для массажа и лечения простаты также подразделяют на виды по способу воздействия на предстательную железу. Они бывают:

  • Ультразвуковые.
  • Электростимулирующие.
  • Вибростимулирующие.
  • Виброакустические.
  • Лазерные.
  • Тепловые.
  • Магнитные.

Чаще всего в одном приборе совмещается несколько видов воздействия и массажа. Но бывают и узконаправленные устройства.

Перед покупкой прибора для массажа лучше проконсультироваться с лечащим врачом, так как существует большое количество моделей устройств. Кроме того, для их применения есть некоторые противопоказания.

  • Прибор «Мавит»

«Мавит» – широко используемый современный аппарат комплексного воздействия на простату. Применение прибора «Мавит» сочетает в себе вибрацию, действие магнитного поля и тепла.

  • Массажный тренажер Маркелова

Внешний прибор, не требующий проникновения, но при этом не менее эффективный. Работа данного вида основана на вибрационном массаже.

Аппарат для внутреннего применения поможет уменьшить отек и воспаление с помощью вибрации и теплового воздействия. Удобная анатомическая форма облегчит применение. После применения «Простама» пациент чувствует уменьшение болевых ощущений.

Наружный аппарат для профилактики заболеваний простаты «Соломенный бычок» хорошо зарекомендовал себя в поддержании мужского здоровья. Он прост в применении. Одно из важных преимуществ – небольшая цена.

«Эректон» воздействует на простату через прямую кишку, то есть это инвазивный вид стимулятора. Принцип действия заключается в массаже электрическим током, после чего активизируются многие физиологические процессы в простате. Импульс электрического тока благоприятно воздействует на тонус органа.

Аппарат «Ранет» неоднократно доказывал свою эффективность, однако его используют в основном только в специализированных клиниках, так как его применение имеет ряд противопоказаний и особенностей. Ранет воздействует на простату электромагнитным высокочастотным полем. Благодаря этому улучшается микроциркуляция крови, снимаются болевые ощущения и устраняется воспаление.

В домашних условиях «Ранет» не используют, это аппарат для профессиональных медиков.

  • «Матрикс-уролог»

Современный инвазивный аппарат для лечения и профилактики заболеваний простаты. Действие сочетает в себе несколько видов: импульс магнитного поля, вибрационное и инфракрасное воздействие. Применение устройства осуществляется в современных клиниках для лечения мужских заболеваний.

Робот «Да Винчи» – это высокотехнологичный аппарат для проведения различных хирургических манипуляций с предстательной железой, который позволяет избежать полостной операции. Система «Да Винчи» – это самая передовая технология малоинвазивных воздействий в урологии. С помощью робота в клиниках проводится безопасная операция удаления предстательной железы.

Массажный тренажер Маркелова

Правила использования

Для любого вида аппарата по стимуляции предстательной железы необходимо соблюдать правила применения. Существует несколько общих правил применения.

  1. Применение массажеров запрещено в стадии обострения заболевания. Применяйте их только после исчезновения симптомов острого воспаления предстательной железы. Чаще всего они применяются не для лечения, а для профилактики простатита.
  2. Практически любым аппаратом можно пользоваться дома самостоятельно. Внимательно читайте инструкцию и соблюдайте рекомендации
  3. Проводить массаж внутренним массажером необходимо после дефекации или очистительной клизмы.
  4. Перед применением аппарат необходимо помыть теплой водой с мылом и смазать смазкой на водной основе.
  5. Массаж осуществляется в положении «лежа на спине, ноги согнуты».
  6. Массируйте предстательную железу неторопливыми круговыми движениями в течение 15-20 минут.
  7. После окончания процедуры устройство, как правило, издает звуковой сигнал (в зависимости от вида).
  8. Повторять процедуру можно через день.
  9. После лечения продезинфицируйте устройство и насухо вытрите полотенцем.

Таким образом, применение различных видов приборов для массажа простаты позволяет обеспечить надежную профилактику заболевания. Если вас уже беспокоят признаки воспаления, аппарат поможет в комплексном лечении предстательной железы. Многообразие видов массажеров и большой диапазон цен позволят пациенту выбрать для себя наиболее подходящее устройство.

Использование аппарата для лечения простатита

Прибор для массажа простаты (предстательной железы) используется для лечебного и профилактического воздействия на предстательную железу. Подходит для самостоятельного применения, без помощи третьих лиц, в домашних условиях. Применяется при лечении хронических (не в стадии обострения) и застойных простатитов, эректильной дисфункции, снижении фертильности и доброкачественном увеличении простаты.

Принцип действия аппаратов

Принцип действия массажера простаты основан на непосредственной стимуляции самой железы. Стимуляция может быть:

Приборы могут сочетать несколько принципов воздействия на предстательную железу.

Магнитное воздействие устраняет воспалительный процесс, постепенно снимая отеки. Электричество, тепло и вибрации стимулируют ткани простаты, усиливая приток крови. Благодаря улучшению кровообращения капсулы предстательной железы сокращаются, и доли опорожняются от скопившегося там секрета (составной части спермы).

Это дает организму сигнал, что биологическая функция органа выполнена и в ответ начинается выработка тестостерона (в физиологических нормах). Таким образом, использование этого прибора положительно влияет на простату и общее состояние мужчины.

Существуют некоторые различия в воздействии разных типов. Например, электростимуляторы воздействуют на всю железу одинаково, в отличие от вибрации, которая может оказывать большее действие на одну сторону. Железа полностью сокращается под действием электричества, и постепенно восстанавливается собственная сократительная функция тканей. Кроме этого, электрический ток благотворно действует на диафрагму таза и состояние мочевого пузыря.

На начальных стадиях заболеваний простаты, как дополнение к массажу или медикаментам, может быть назначено лечение приборами для лазерной терапии. Принцип их действия основан на положительном влиянии световых волн на ткани органа. Лазер улучшает обмен веществ на клеточном уровне и ускоряет регенерацию поврежденных тканей.

Виды приборов

Существует два вида устройств для массажа простаты:

  1. Неинвазивные действуют через мышцы тазового дна и оказывают более слабый эффект по сравнению с инвазивным массажем. Приборы этого типа лучше использовать для профилактики заболевания. Главное достоинство устройств этого типа — психологический комфорт, так как нет прямого введения в прямую кишку. Врачи-урологи рекомендуют использовать неинвазивные стимуляторы мужчинам, вынужденным проводить много времени в сидячем положении.
  2. Инвазивные приборы воздействуют на простату при ректальном введении. Конструируются с учетом особенностей мужской мочеполовой системы. Особая форма не даст прибору выпасть или провалиться в глубину прямой кишки. Инвазивные медицинские стимуляторы имеют небольшой диаметр, чтобы избежать дискомфорта при введении прибора.

Стимуляторы обоих типов изготавливают из безопасных материалов:

  • силикона;
  • термопластичной резины;
  • медицинского пластика.

Меры предосторожности

Использование массажеров простаты имеет противопоказания, поэтому перед приобретением устройства необходимо принять меры предосторожности, проконсультировавшись со специалистом:

  1. Строго запрещено использование стимуляторов при наличии злокачественных образований в области простаты или прямой кишки.
  2. Рекомендуется пройти УЗИ. Если результаты покажут наличие камней или кист в предстательной железе, от использования массажера придется отказаться.
  3. Туберкулез простаты — прямое противопоказание для ее стимуляции.
  4. Запрещено лечение массажем острой стадии простатита. При сильном воспалении сначала потребуется медикаментозное лечение.
  5. Нельзя использовать подобные приборы при расширении геморроидальных вен, так как это может стимулировать заболевание и вызвать кровотечение.
  6. Для лечения аденомы простаты могут назначить медикаментозное лечение или хирургическое вмешательство, а массаж противопоказан.
  7. Также приборы не применяют при орхите, остром уретрите, острых задержках мочи и во время инфекционных заболеваний, сопровождающихся повышением температуры.

Меры предосторожности нужны не только при оценке состояния здоровья. Приняв решение делать массаж в домашних условиях, важно сделать правильный выбор аппарата.

Приобретать можно только специализированные медицинские устройства. Например, не путать с инвазивными стимуляторами простаты, которые продаются с целью сексуального развлечения и имеют больший диаметр. Последние могут только навредить при наличии каких-либо заболеваний.

Как использовать

Особой подготовки требуют все приборы ректального действия. Перед процедурой необходимо очистить прямую кишку при помощи клизмы или естественным путем. На некоторые модели вибростимуляторов потребуется надеть презерватив (этот момент должен быть отмечен в инструкции). Обязательно использование специальной смазки.

Только после такой подготовки прибор вводят в анус. Массаж проводят в положении лежа на боку, согнув ноги в коленях. В зависимости от производителя аппарата массаж проводится от 3 до 20 минут. Большинство устройств издают звуковой сигнал об окончании процедуры.

После лечения устройство необходимо продезинфицировать и вытереть насухо.

Неинвазивные приборы намного проще в использовании. Наиболее распространенные среди них — массажеры для лечения в виде конуса с усеченной вершиной, сверху покрытые рифленым слоем. На устройство садятся так, чтобы широкий участок расположился над мошонкой и двигают тазом. При небольших нарушениях здоровья это высокоэффективное средство, так как хорошо улучшает кровообращение.

Аппарат Домашний Уролог для эффективного лечения простатита, нарушение мочеиспускания, аденомы самостоятельно в домашних условиях в домашних условиях.

Простатит – это излечимо!

Интернет-магазин медицинских товаров «МедМаг24» предлагает Вам ознакомиться с Аппаратом Домашний Уролог и приобрести по привлекательной и самой выгодной цене.
У Вас есть вопросы? Мы с радостью ответим на них и поможем Вам с выбором. Звоните и заказывайте!
Для приобретения товара в интернет-магазине «МедМаг24» воспользуйтесь на сайте простым и удобным способом оформления заказа в один клик или продолжите покупки.

Массаж аппарата Домашний Уролог осуществляется за счет внешнего воздействия — кратковременной подачи воздуха в раскрытую рабочую камеру. Для этого необходимо взять в руки пульсатор и кратковременным сжатием его рукой, (интервал 1-2 сек) раскрывать как можно больше рабочую камеру, но при этом необходимо одновременно сопротивляться расширению камеры внутренними мышцами анального сфинктера. Продолжительность занятия 5-10 минут ежедневно в течении 2-х недель.
Этим упражнением восстанавливается мышечная память органов малого таза, улучшается крово-лимфоснабжение происходит улучшение питания организма на клеточном уровне.

Для закрепления положительных результатов первого упражнения необходимо проконтролировать силу сжатия мышц тазового дна с помощью манометра обратной связи, при этом необходимо стремиться, как можно больше, отклонить стрелку манометра при напряжении мышц тазового дна. Способность, сжимая мышцы максимально отклонять стрелку на манометре Вашего аппарата Домашний Уролог подтверждает, что вы задействуете правильную группу мышц.
Продолжительность этого упражнения составляет 3-10 минут ежедневно в течении 2-х недель.

Помните, что брюшные мышцы и мышцы бедер должны оставаться в состоянии покоя.
Помните, что нельзя задерживать дыхание. Дышите спокойно и глубоко.

После массажа вам необходимо извлечь устройство Домашний Уролог из внутренней полости организма. Для этого необходимо: открыть обратный клапан нагнетателя и спустить рабочую камеру.
После того как рабочая камера примет исходное состояние, взять указательным и большим пальцем за ее фланец и аккуратно его потянуть.
После того как произвели извлечение устройства, снимите использованный презерватив с рабочей камеры и утилизируйте его согласно инструкции.

Источники: http://mprostata.com/info/pribor-dlya-massazha-prostaty, http://venerologia03.ru/prostatit/pribor-dlya-massazha-prostaty.html, http://medmag24.ru/goods/apparat-domashnij-urolog-massazh-prostaty

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector