Арахис при лечении аденомы простаты

Арахис — полезные свойства для мужчин

Одним из самых популярных орехов считается арахис, польза и вред для мужчин его различны. Тот вред, который могут причинить ядра арахиса, по сравнению с неограниченной пользой, считается незначительным.

Об арахисе и его составе

Земляной орех согласно ботанической точки зрения относится больше к бобовым. Тем не менее, всем он известен, как орех. Состав арахиса позволяет ставить его в один ряд с наиболее полезными сортами орехов.

Первое, чем знамениты эти орешки, является значительная калорийность. На 100 грамм приходится 549 калорий. На долю жиров приходится половина калорийности. Почти не отстают белки, в арахисе их содержится до 26 грамм на 100 грамм продукта. Из оставшейся массы на долю углеводов приходится 10 грамм, пищевые волокна составляют 8 грамм.

Все орехи, в том числе, и земляной, богаты витаминами и минералами:

  1. Для витаминного состава важно не столько разнообразие, сколько процентное соотношение. В этом плане лидером в составе арахиса являются витамины группы В (1,2, 5, 6, 9). Почти столько же содержится витамина РР и Е, а вот на долю аскорбиновой кислоты приходится всего 6% от суточной нормы.
  2. Минеральный состав представлен магнием, калием, кальцием, натрием, фосфором. Особенно много меди и марганца, достаточно съесть 100 грамм арахиса, чтобы суточная их потребность была восполнена. В три раза меньше содержится железа, селена и цинка.

К полезным веществам арахиса относят линолевую кислоту, фолиевую, жиры растительного происхождения. Белковый состав представлен аминокислотами в оптимальном соотношении, поэтому они быстро усваиваются. Но наиболее примечательно то, что 12 аминокислот в составе арахиса являются незаменимыми. Растительные жиры обладают желчегонным действием, рекомендуются при язвенном поражении слизистой пищеварительного тракта и при гастритах.

Действие арахиса на организм мужчин

Все не утихают споры о пользе и вреде, который может нанести арахис нашему организму. Разберемся, почему.

В арахисе содержатся полифенолы. Они являются сильными антиоксидантами. Иногда можно услышать, что орех лучше употреблять в сыром виде, но к арахису это не относится. После жарки количество полифенолов в нем возрастает на 25%. По антиоксидантным особенностям арахис равен клубнике и ежевике, немного уступает гранату.

Арахис полезен при нарушении баланса гормонов в организме, как для мужчин, так и для женщин.

При регулярном употреблении в пищу ореха снижается риск ишемической болезни сердца, благодаря содержанию П-кумаровой кислоты. Чем больше арахиса в пище, тем ниже процент риска ишемической болезни сердца.

Польза арахиса для мужчин заключается в противоопухолевом действии. При употреблении в пищу орехов два-три раза в неделю, риск развития злокачественной опухоли прямой кишки снижается более, чем на 20%. Земляной орех оказывает некое гемостатическое действие, поэтому может использоваться в качестве продукта для профилактики гемофилии.

Орехи за счет высокого содержания микроэлементов поддерживают необходимый уровень иммунной защиты, противостояние инфекциям и обострению хронических заболеваний.

Арахис, как продукт, содержащий пищевые волокна, может стать дополнением для лечения хронических запоров. Клетчатка положительно сказывается на скорости моторики кишечника.

Высоко калорийный продукт арахис придает силы, в то же время успокаивает при перевозбуждении и помогает наладить сон. Орех применяется для лечения мужской слабости, для улучшения слуха и памяти. Последнее, скорее всего, связано с действием жирных кислот на атеросклеротические бляшки. Арахис применяют именно при склеротических изменениях сосудистого русла, как дополнение при назначении медикаментозного лечения для снижения уровня холестерина.

Незаменим арахис при избыточных физических нагрузках, как источник триптофана (незаменимая аминокислота), витаминов группы В.

Польза арахисового ореха для мужчин

Полезные свойства арахиса для мужчин обусловлены его составом: это белковая часть, аминокислотные компоненты, витаминные комплексы, минералы.

Главное преимущество земляного ореха — большое количество белка. Он полезен тем мужчинам, которые испытывают большие физические нагрузки, спортсменов, для наращивания мышечной массы. Арахис относится так же к продуктам, повышающим потенцию у мужчин.

Перекус орехами даст запасы энергии, много жирных кислот. Цинк и витамины обеспечивают нормальную работу предстательной железы, здоровье сердца и сосудов.

Важную роль играет витамин Е. Он не только антиоксидант, но и витамин для здорового состояния кожи, нервной системы. Его дефицит заметен сразу: появляется раздражительность, меняется кожа. Нарушение эмоционального состояния обусловлено еще недостатком аминокислоты триптофана и витаминов группы В. Если у вас в организме недостаточно витамина Е, то ожидайте серьезные нарушения в липидном обмене, синтезе холестерина, отложении холестериновых бляшек.

Биотин , входящий в состав ореха, влияет на здоровое состояние кожи и волос. Такое же действие наблюдается у микроэлемента марганца. Еще он отвечает за активность коры головного мозга, спокойствие нервной системы.

Чем еще полезен арахис для мужчин? Еще одно заметное влияние арахиса — это нормализация гормонального фона. Важно для мужчин, которые страдают заболеваниями предстательной железы, так как при ее дисфункции наблюдается дисбаланс гормонов. Например, питание при аденоме простаты должно включать и арахис. Окажется полезным орех и для тех, у кого нарушена работа щитовидной железы и надпочечниковых желез.

Польза арахиса для мужчин заключается в содержании метионина. Это аминокислота, которая участвует в синтезе адреналина, мобилизирует ненужные жировые отложения в печени, тем самым препятствуя ее ожирению. После тяжелой физической активности метионин поможет восстановить силы.

Читайте про другие орехи для мужской потенции.

Недостатки арахиса


Арахис может нанести и вред вашему организму. Во-первых, это аллергенный продукт. Такие свойства обусловлены наличием кожицы на ядрах ореха, а также белковым его составом. Кожицу можно легко снять после обжаривания.

Сырой арахис может повредить пищеварению, вызвать боли у лиц, больных подагрой, артритами, артрозами. При подагре арахис противопоказан из-за наличия большого количества пуринов. Больным с артрозами нельзя много белковых продуктов.

Гемостатический эффект ореха делает его запретным продуктом для больных с расширением вен, например, при варикозе, аневризмах.

Переваривание жирного ореха требует значительной нагрузки от печени и поджелудочной железы, поэтому продукт не включен в рацион пациентов с панкреатитом и гепатитами.

Высокая калорийность продукта должна насторожить любителей поесть на ночь. Арахис тяжело переваривается, а неистраченные калории грозят перейти в жировые отложения.

Важно правильно хранить арахис. Иногда можно встретить орехи с неприятным прелым запахом, на некоторых появляется плесень. Эти орехи уже нельзя использовать в пищу, так как плесень растет изнутри, при прожаривании могут остаться токсические вещества, вызывающие отравление и сенсибилизацию организма.

Если вы не имеете хронических заболеваний, противопоказаний, то смело обогатите свой рацион этим продуктом. Остальным же нужно посоветоваться с диетологом и лечащим врачом.

Врач сексопатолог-андролог 1 категории.
Стаж работы: 27лет

Какие народные методы используются в борьбе с аденомой простаты?

Автор:Игорь Радевич, врач-андролог

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Лечение аденомы простаты народными средствами – одно из направлений, которое помогает мужчинам справиться с недугом. Аденома простаты – это доброкачественная гиперплазия ее железистых клеток. С ней можно бороться различными методами, в том числе и народными. Народные средства могут стать хорошим вспомогательным способом в лечении этого заболевания. Большинство описанных в статье средств отлично помогают также при простатите. Также важной составляющей успешного лечения болезни является диета и правильный рацион питания.

Пчелиный подмор

Лечение пчелиным подмором при аденоме простаты и простатите не так популярно, как другими продуктами пчеловодства. Подмор – это тела погибших пчел, их полезные свойства аналогичны продуктам, которые производили пчелы при жизни: мед, маточное молочко и прополис.

Биологически активные вещества, получаемые из пчелиного подмора, обладают хорошими антибактериальными и противовирусными свойствами, а также замедляют старение организма.

Целебное влияние на организм оказывают также другие компоненты подмора:

  • Пчелиный яд.
  • Остатки цветочной пыльцы.
  • Пчелиный жир.
  • Хитозан.
  • Витамины.
  • Аминокислоты.
  • Меланин.
  • Пищевые волокна.

Чаще всего из пчелиного подмора готовят отвар. Усилить действие этого средства можно одновременным приемом меда и настойки прополиса. Длительное применение подмора в качестве народного средства способствует постепенному рассасыванию аденомы и предотвращает риск перерождения ее в злокачественную форму – рак.

Чтобы приготовить отвар из подмора в домашних условиях, необходимо взять 5 ч. л. подмора, добавить к нему около 0,5 л воды, довести до состояния кипения и еще в течение примерно 2 часов держать на слабом огне. В теплый раствор рекомендуется добавить мед и спиртовую настойку прополиса (по 2 ч. л.). Готовый отвар из подмора можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Лечение подмором при аденоме простаты продолжается до 1,5 месяцев. Принимать средство следует за полчаса до еды утром и вечером, по 1 ст. л. После 1,5-месячного курса следует сделать перерыв 1 месяц и повторить снова (всего 3 курса).

Отвар из пчелиного подмора издавна применялся целителями при лечении гиперплазии предстательной железы.

В качестве народного средства рекомендуется использование также спиртовой настойки пчелиного подмора. Для ее приготовления в стеклянную банку насыпают сухой подмор и заливают его водкой так, чтобы она полностью покрывала подмор. Через 2 недели регулярного встряхивания и хранения в темном месте народное средство готово. Его принимают в течение 1 месяца по 1 ч. л. 3 раза в день.

Кора осины

Лечение народными средствами при аденоме простаты можно проводить корой осины. Это дерево практически повсеместно распространено в средней полосе, а характерная форма и плотность листьев осины не позволит спутать его с чем-то другим.

Для лечения требуется кора осины, ее запасают в период сокодвижения, но еще до появления первых листьев. Народные средства, в состав которых входит кора осины, будут более эффективны, если запасать тонкую молодую кору во второй половине апреля.

Для хранения кора осины должна быть высушена в темном месте или в теплой духовке. Для приготовления лекарства кору осины в количестве 100 г помещают в пол-литровую банку и заливают 200 мл водки. Такой объем должен полностью покрыть сырье. Закрытую банку убирают в темное место на 2 недели, после чего можно начинать лечение аденомы простаты. Принимают настойку коры осины по 20 капель 3 раза в день до еды.

Прополис представляет собой темную клейкую массу с приятным запахом, производимую пчелами для замазывания щелей, дезинфекции ячеек в сотах и регулирования проходимости летка. Существует несколько способов лечения прополисом при аденоме простаты.

Наружное использование предполагает намазывание прополисом небольшой тряпочки, которую затем прикладывают на ночь к промежности и фиксируют плавками. Процедуру следует выполнять ежедневно или через день (всего 30 раз). По отзывам результаты лечения прополисом довольно ощутимые.

Свечи с прополисом

В домашних условиях для лечения аденомы простаты можно изготовить свечи с прополисом. В качестве формообразующего компонента народными средствами рекомендуется козий жир. 100 г жира растапливают на водяной бане и помещают в него 20 г предварительно замороженного и натертого прополиса.

Для лечения гиперплазии можно изготовить или купить свечи с прополисом.

Смесь необходимо периодически помешивать и оставлять на водяной бане еще на 1 час. В качестве формы можно использовать заранее приготовленные узкие бумажные трубочки, в которые заливают предварительно процеженный через марлю состав. Приготовленные свечи хранят в холодильнике. Длительность лечения – один месяц.

Тыквенные семечки

Лечение тыквенными семечками – давно известный и довольно приятный способ лечения аденомы простаты в домашних условиях. В тыквенных семечках содержится много микроэлемента цинка, который особенно важен для работы и здоровья простаты. В качестве народного средства рекомендуют пользоваться только сырыми тыквенными семечками, так как польза жареных при аденоме простаты невелика.

Народные способы предлагают измельчить 500 г очищенных семечек, например, в мясорубке, и добавить к ним 200 г жидкого меда. Из полученной массы нужно скатать шарики. Средний размер одного соответствует лещине. За 30 минут до еды следует рассасывать один такой шарик с тыквенными семечками 2 раза в день. Приготовленной массы достаточно для курса лечения. В год обычно применяют 1 такой курс.

Чистотел обладает выраженным общим противоопухолевым действием. Народное средство применяется не только при лечении аденомы простаты. С лечебной целью используют корень, траву и сок чистотела. Чистотелом лечат также болезни печени, инфекции, подагру и ревматизм, заболевания кожи. Следует быть крайне осторожным при употреблении лекарств на основе чистотела внутрь – он ядовит.

Народные средства предлагают действенный рецепт от аденомы: смешать свежий сок чистотела и водку в равных пропорциях, полученную настойку принимать внутрь, начиная с 1 капли в день, ежедневно увеличивая их количество до 30, и далее по уменьшающей. После того, как количество капель дойдет до 1, следует прервать прием чистотела на 10-12 дней, после чего повторить его в той же последовательности.

Чистотел применяется в борьбе с заболеваниями предстательной железы в сочетании с другими средствами.

Другие средства

Из растительного сырья готовят настойки, отвары, ректальные свечки или наружные примочки на область простаты. Для лечения аденомы простаты можно использовать народные средства на основе:

  • Листьев лещины.
  • Спаржи лекарственной.
  • Лакрицы.
  • Лопуха большого.
  • Медуницы лекарственной.
  • Побегов сосны.
  • Арахиса.
  • Березовых почек.
  • Цветков василька и др.

Важно проводить лечение аденомы простаты комплексно и под наблюдением специалиста, с оценкой динамики заболевания. В большинстве случаев рецепты народных средств носят лишь вспомогательный характер.

Источники: http://repsys.ru/ed/narodnyie-metodyi/arahis-polza-dlya-muzhchin.html, http://prostatascan.ru/adenoma/lechenie-adenomy-prostaty-narodnymi-sredstvami.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector