Боль головки полового члена при простатите

Боль в головке полового члена

Боль в головке полового члена может быть связана с самыми разнообразными причинами. Нередко боль в головке полового члена возникает в результате ушибов или различных ущемлений. Боль в головке полового члена также возникает в связи с воспалительными процессами головки полового члена, крайней плоти, мочеиспускательного канала, деятельностью болезнетворных микроорганизмов, венерическими заболеваниями. Боль в головке полового члена может быть и иррадиирущей из других поражённых органов и систем организма.

Боль в головке полового члена при простатите

Зачастую боль при простатите локализируется в области простаты, откуда из-за попадания инфекции, переходит на мочеиспускательный канал. Боль в головке полового члена при простатите бывает режущей и резкой на кончике головки и, как правило, усиливается во время мочеиспускания, дефекации и полового акта. Массаж предстательной железы также провоцирует появление боли в головке полового члена. Тянущая боль в головке полового члена – ещё один характерный симптом простатита. Такая боль наступает примерно через полчаса после семяизвержения. Боль в головке полового члена – симптом, который требует незамедлительного обращения к специалисту.

Боль в головке полового члена при баланите и баланопостит

Боль в головке полового члена при баланите и баланопостите возникает из-за воспаления, вызванного инфекцией. При этом боль проявляется постепенно, с развитием заболевания. Вначале может ощущаться жжение и неприятный зуд при мочеиспускании. С распространением инфекции могут проявиться острые обострения инфекционного поражения тканей головки и крайней плоти. Образуются болезненные язвочки на крайней плоти, эрозивные участки на головке полового члена, отечность тканей полового члена. Боль в головке проявляется не только при мочеиспускании, но и при половом акте, ходьбе, соприкосновении с одеждой. В язвочках часто образуется гнойные накопления, которые провоцируют распространение инфекции и отмирание тканей. Инфекция часто распространяется и попадает в паховые лимфоузлы, вызывая боль не только в головке полового члена, но и во всем паху.

К каким врачам необходимо обратиться?

  • Уролог;
  • Андролог;
  • Венеролог.

Вы ищите информацию о здоровье? Вас интересует подробная информация в этом разделе медицины?
Читайте ниже актуальные спецтемы:

Боли при простатите

Воспаление предстательной железы у мужчин (простатит) подразделяется на острую и хроническую форму. Яркая симптоматика, проявляющаяся резкими приступами боли и повышением температуры тела, более характерна для острой формы заболевания. При хроническом течении болезни, периоды ремиссии чередуются с рецессивами. Боль, в этом случае, приобретает ноющий характер, а ее интенсивность не имеет стабильности.

Если мужчина пренебрегает дискомфортными болезненными ощущениями, простатит переходит в запущенную стадию. Это, в свою очередь, приводит к аденоме простаты, онкологическим новообразованием в железе и бесплодию.

Очаги концентрации боли

При простатите боль, прежде всего, концентрируется непосредственно в пораженных воспалением органах. Резкие приступы боли наблюдаются в промежности мужчины. Болевые ощущения распространяются на яички, иногда член, анус, лобковую и поясничную область, нередко могут отдавать в ноги и ягодицы.

Чем шире локализация боли, тем может быть серьезнее форма простатита. Характер ощущений может быть неоднозначным: от незначительного потягивания до острой режущей боли.

Усиление боли

Четкого временного проявления боль не имеет. Симптомы могут проявляться в любое время суток под воздействием провоцирующих факторов. К таким причинам относятся:

  • опорожнение мочевого пузыря. Воспаленная и увеличенная простата сдавливает мочевые протоки, что и вызывает боль в члене и внизу живота. Неприятные симптомы во время мочеиспускания всегда свидетельствуют о наличии воспаления или инфекции в половой системе мужчины.
  • состояние эрекции и половой акт. Болезненная эрекция – один из симптомов простатита. Боль при эрекции в члене обусловлена нарушением кровотока и кислородным голоданием тканей органа. При простатите эрекция, фактически всегда, нарушена.

У больного мужчины эрекция может быть недостаточной для полового контакта, пропадать непосредственно во время акта, либо просто отсутствовать. Болезненная эрекция заканчивается острой болью при эякуляции, так как воспалительные процессы в простате распространяются и на яички мужчины.

Кроме того, при простатите наблюдается застой секрета в протоках простаты, что тоже провоцирует боль при эрекции и семяизвержении. Такие дискомфортные ощущения приводят к тому, что мужчина отказывается от сексуальных отношений. А в случае их возобновления, боль при эрекции возвращается из-за долгого воздержания. Головке члена может болеть и после интимного контакта, в состоянии покоя;

  • нервное перенапряжение. Состояние стресса провоцирует обострение любых заболеваний. Болевые ощущения усиливается из-за напряжения нервных волокон, проходящих через простату;
  • переохлаждение. Большинство воспалительных заболеваний сопровождаются болезненной реакцией на понижение температуры тела. Болеть могут не только половые органы, но и спина.
  • злоупотребление спиртными напитками. Алкогольная интоксикация провоцирует рецидивные приступы простатита. Отравленный организм более импульсивно реагирует на воспаление.

Купирование боли

Когда появляются неприятные ощущения в области промежности, следует немедленно обратиться к врачу-урологу для консультации и обследования. Не стоит заниматься самолечением. Простое принятие обезболивающих препаратов не вылечит от простатита, а наоборот превратит его трудноизлечимую болезнь.

При постановке диагноза, доктор назначит лечение, соответствующее форме и стадии воспаления предстательной железы.

В комплекс лекарственных препаратов входят:

  • антибиотики;
  • анальгетики;
  • адреноблокаторы;
  • физиотерапия;
  • массаж и специальная гимнастика;
  • диетический рацион;
  • гормональная терапия (по необходимости).

Снятию болевого синдрома и воспалительного процесса хорошо способствует применение средств народной медицины от простатита: фиточай, мед и продукты пчеловодства.

Так же к лечению подключают прием витаминно-минеральных комплексов, разработанных для мужчин.

Боль отдающая в головке полового члена

Боль, отдающая в головку полового члена

Заболевания мочеполовой системы характеризируются ярко выраженным симптомокомплексом. Боль, отдающая в головку полового члена является симптомом, который встречается при хроническом простатите, мочекаменной болезни, приступе почечной колике, ЗППП, ИППП, некоторых воспалительных заболеваниях органов мочеполовой системы (уретрите, цистите).

Боль, отдающая в головку полового члена в большинстве случаев является симптомом простатита. Следует отметить, что в простате находится громадное количество нервных окончаний и нервов. При их раздражении мужчина испытывает боль, которая может иррадиировать в крестец или головку полового члена. Все воспалительные процессы в ней характеризируются сильными болевыми ощущениями и нарушениями ее функционирования.

Простатит – это заболевание предстательной железы, которое характеризируется ее воспалением. Он имеет выраженную симптоматику, которая характеризируется развитием сексуальных нарушений, расстройств мочеиспускания, а также полной невротизацией больного.

Боль, отдающая в головку полового члена при приступе почечной колики занимает вторую позицию по распространенности среди признаков урологических заболеваний.

Почечная колика – это приступ боли острого характера, который возникает из-за перекрытия камнем просвета мочеточника и в результате нарушения оттока мочи из почки в мочеточник.

Характер боли при почечной колики может быть распирающим, резким, острым. Боль зависит от расположения камня в мочевыводящей системы. Зачастую боль, отдающая в головку полового члена наблюдается при камне, который находится в области ничжней линии мочеточника.

Боль, отдающая в головку полового члена лечение Киев

Приступ почечной колики может возникнуть, когда человек находится в спокойном расслабленном состоянии или при беге, ходьбе, подъеме тяжестей, тряске. По времени приступ почечной колики может продолжаться от нескольких минут до нескольких часов. При почечной колике пациенты жалуются на невыносимые боли в пояснице, отдающие в головку полового члена, а также на сухость во рту, рвоту, тошноту. У некоторых пациентов возникает нарушенное мочеиспускание.

Боль, отдающая в головку полового члена при мочекаменной болезни происходит из-за сдавливания просвета мочеточника инородным конкрементом, сгустком крови или частью опухоли. Характерными признаками данного заболевания являются частые боли, которые, в основном, наблюдаются в поясничной области и иррадиируют в головку полового члена, в пах, внутреннюю поверхность бедра или низ живота. Характер боли может быть острым, тупым, возникать постоянно или периодически. При мочекаменной болезни также наблюдаются такие симптомы как нарушение мочеиспускания, кровь в моче, повышение температуры тела, рвота и тошнота, общая слабость.

Боль, отдающая в головку полового члена наблюдается у большинства пациентов при ЗППП, ИППП.

ЗППП, ИППП – заболевания и инфекции, передающиеся зачастую половым путем от инфицированного партнера. Возбудителями данной группы заболеваний являются патогенные микроорганизмы (гонококки, стрептококки, хламидии, микоплазмы), грибы и кишечная палочка.

Боль, отдающая в головку полового члена характерна при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей. Самым распространенным из них является уретрит (воспаление мочеиспускательного канала). Цистит (воспаление стенок мочевого пузыря) у мужчин встречается довольно редко из-за анатомического строения мочеиспускательного канала.

Для этих заболеваний характерны боль в области живота, которые отдают в поясницу, в головку полового члена, в крестец и пах. У пациентов наблюдаются проблемы с мочеиспусканием, выделения зеленоватого или желтовато цвета, зачастую с неприятным запахом. Температура тела повышается до 38-39 градусов. Лечение основного заболевания в Центре урологии в Киеве предусматривает устранение симптомов и исключает возникновение осложнений.

Боль, отдающая в головку полового члена проходит после лечения основного заболевания. В результате эффективного лечения в Клинике урологии проблема исчезает, как и все ее признаки.

Консультация уролога клиники «Гиппократ» в Киеве ведётся ежедневно, без выходных.

Записаться на приём к опытному врачу-урологу в Киеве можно по тел.: (044) 331-13-15; (044) 599-00-03 в любое, удобное для Вас, время.

Источники: http://clinica-hippocrat.ua/boli/boli-u-muzhchin/bol-v-oblasti-polovyix-organov-u-muzhchin/bol-v-golovke-polovogo-chlena, http://pro-potenciyu.ru/adenoma-prostaty/boli-pri-prostatite.html, http://urolog.cc/bol-otdayushhaya-v-golovke-polovogo-chlena/

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector