Влияет ли операция на простате на потенцию

Содержание:

Сайт о простатите

Симптомы и лечение аденомы простаты

Лечение лучевой терапией рака предстательной железы

Болезнь не щадит никого, рак является одной из самых тяжелых. Если вовремя не обратиться к врачу, то могут возникнуть большие проблемы. Тогда только медикаментами тут уже не обойтись. Придется прибегнуть к кардинальным действиям, к которым относится лучевая терапия. При раке …

Как влияет простатит у мужчины на женщину

Предстательной железой называется экзогенная железа. Эта железа только у мужчин и выделяет специальный секрет, который входит в состав спермы. У представительниц слабого пола такой железы нет. Яичники у представительниц женского пола полностью заменяют функции половых желез. Поэтому представительницы женского пола …

Общий анализ крови при раке простаты

Ранняя диагностика рака предстательной железы повышает вероятность полного избавления от опухоли. Чем раньше пациенту поставят диагноз, тем быстрее начнется лечение и исключение роста новообразования.

Чтобы подтвердить наличие изменений в простате, выполняются анализ крови, исследование мочи, секрета, который вырабатывает железа. В …

Как лечить простатита у мужчин антибиотиками

Простатит – это заболевание, которым чаще всего страдают мужчины среднего возраста, когда по различным причинам происходит воспаление предстательной железы. В зависимости от течения, длительности заболевания, причин возникновения, индивидуальной чувствительности мужчины врачом по показаниям подбирается индивидуальное лечение простатита антибиотиками. Поскольку в …

Свечи для лечения простатита с антибиотиками

Простатит можно отнести к тем заболеваниям, которые возникают независимо от желания мужчины. Порой даже правильный образ жизни не спасает от воспаления железы. Факторов, вызывающих его, очень много. Наиболее часто причиной становятся инфекции. Помимо этого, спровоцировать заболевание может снижение иммунитета, сопутствующие …

Как обследовать простату у мужчин

Как проверить простату самому? Не каждый представитель мужского пола после обнаружения неприятных признаков простатита, гиперплазии и прочих болезней, связанных с простатой, пойдет к врачу на обследование. Можно попробовать обследовать простату в домашних условиях, сделать это нетрудно, главное соблюдать несколько правил …

Как делать массаж предстательной железы

Что такое мужской массаж простаты? Так называется воздействие на предстательную железу со стороны прямой кишки. Массирование может осуществляться с диагностической целью для взятия секрета простаты. В лечебных целях оно может быть назначено для улучшения кровообращения и оттока жидкости из простаты. …

Как лечить рак простаты 2 степени

Лечение рака простаты 2 степени без операции, стадии злокачественной опухоли, виды лечения, медикаментозная терапия, специальная диета, профилактика.

Рак простаты 2 степени – это характерное злокачественное образование, возникающее из клеточных элементов простаты или предстательной железы. В большинстве случаев эта болезнь встречается …

Как лечить предстательную железу народными средствами

Любой орган, любая система человеческого организма является важной и неотъемлемой его частичкой. Если все они работают слаженно, организм функционирует правильно, без сбоев. Однако если что-то идет не так, одна из систем перестает выполнять свою прямую функцию, это отражается на всем …

Лазерное лечение аденомы предстательной железы

Лечение опухоли в предстательной железе может проходить с применением различных методик. Одним из способов лечения болезни с выраженными клиническими проявлениями является удаление аденомы простаты лазером.

Данное заболевание чаще всего настигает мужчин старше сорокалетнего возраста. С возрастом наблюдается замедление всех …

Эрекция после рака простаты

Сниженная эрекция после рака простаты — частый побочный эффект лечения этого онкологического заболевания. 20-80% мужчин, перенесших рак предстательной железы, испытывают проблемы с половой функцией после химио- и лучевой терапии. В период реабилитации важно поддерживать позитивный настрой и хорошее настроение, но пропавшая потенция многих представителей сильного пола повергает в уныние. Тревожность, вызываемая сексуальной несостоятельностью, задерживает процесс восстановления организма.

В запущенных случаях, когда рак был обнаружен на поздней стадии, проводится операция по удалению простаты, что тоже провоцирует длительную паузу в сексуальной жизни. К сожалению, и консервативное, и хирургическое лечение отражаются на эрекции и уровне полового влечения.

Как противораковые средства действуют на потенцию

Рак простаты, как и любой другой вид онкологии, лечится тремя основными способами (народную медицину по понятным причинам в расчет не берем): химиотерапия (медикаментозное лечение), лучевая терапия и радикальная простатэктомия (удаление предстательной железы). Все эти методы подавляют половые рефлексы, впрочем, как и многие другие функции организма: пока медицина не знает способа, как убить раковые клетки и одновременно не навредить здоровью.

Влияние медикаментозного лечения на эрекцию

Лекарства, которые применяются для лечения рака, — гормональные, поэтому они предсказуемо плохо влияют на механизмы возникновения полового влечения, эрекции и эякуляции. Это химические аналоги гормона гонадолиберина — препараты Гистрелин, Нафарелин, Лейпропелин, Гозерелин. Некоторые противоопухолевые медикаменты, такие, как Флутамид, вызывают рост молочных желез у мужчин почти в половине случаев. Однако все эти побочные эффекты проходят по завершению курса лечения. Для их смягчения доктора советуют одновременно с таблетками и уколами от рака принимать поддерживающие препараты — витамины и биодобавки к пище.

Последствия лучевой терапии

Радиационное облучение как средство для борьбы со злокачественными опухолями тоже вредит мужской силе. Больше всего риску импотенции после лучевой терапии подвержены мужчины среднего и старшего возраста, уже имевшие до того некоторые проблемы с эрекцией. У молодых же людей нарушения такого плана после лечения радиацией встречаются лишь в 20% случаев.

Чем грозит эрекции операция по удалению простаты

Радикальная простатэктомия опасна потерей потенции из-за близости к удаляемой железе кавернозных нервов — проводников сигналов о возбуждении от мозга к пенису. Современные методы проведения этой операции сохраняют эти нервы, хотя опасность угнетения их функции все еще велика, и в 70-90% случаев эрекция после рака простаты все же нарушается. В этом случае врачи советуют применять вибростимулятор — это устройство восстанавливает нервную проводимость.

Как восстановить эрекцию после рака простаты

После лечения рака ослабленную эрекцию восстанавливают с помощью следующих средств:

  • вакуумно-констрикторная терапия (помпы),
  • вибростимуляция,
  • инъекции в половой член,
  • таблетки,
  • вживление имплантов в пенис.

Помпирование (вакуумно-констрикторная терапия)

Помпы и гидропомпы вызывают сильный приток крови к пенису, затем орган пережимается у основании специальным эрекционным кольцом.

Вибростимуляторы

Вибромассажеры для мужчин активируют половые рефлексы через чувствительные рецепторы, которыми покрыта головка полового члена. В отличие от помп, здесь не требуется эрекционное кольцо — вибрация вызывает не только механизм эрекции, но и рефлекс запирания крови в эрегированном пенисе. Сокращается мышца, пережимающая вену, через которую кровь покидает орган, поэтому благодаря вибростимуляции эрекция сохраняется на протяжении всего полового акта.

Таблетки, уколы

Виагра и ее аналоги блокируют расслабление пениса на несколько часов. Правда, если есть трудности с возникновением эрекции, то такие медикаменты не помогут, в этом случае лучше прибегнуть к интракавернозным инъекциям, или, проще говоря, уколам в половой член. После этого пенис приходит в возбужденное состояние, но уколы нельзя делать ежедневно во избежание травмирования кавернозных тел.

Внедрение пенильных имплантов делается, если ни один из перечисленных методов не помогает. После операции кавернозные тела полностью и навсегда утрачивают свою функцию, вместо них работают имплантаты, которые заполняются физиологическим раствором, когда необходимо создать эрекцию. Есть и более примитивные устройства, но они причиняют неудобства в повседневной жизни. Подробно об этом — в статье “Хирургическое лечение импотенции”.

Все описанные методы не являются в строгом смысле лечением импотенции — они лишь искусственно поддерживают эрекцию после перенесенного рака простаты. Поэтому лучший способ сохранить естественную половую функцию — время от времени посещать врача для профилактических осмотров и анализов.

Интимная жизнь после удаления предстательной железы

Радикальная простатэктомия — хирургическая операция по полному удалению эндокринной железы простаты у мужчин.

На ткани этого органа возложены важные функции по поддержанию качества спермы и удержанию мочи, поэтому уже само его изъятие из мочеполовой системы является для организма огромным стрессом.

Секс после удаления простаты обычно возможен. Однако для восстановления либидо как на эмоциональном, так и на физическом уровне требуются значительные усилия.

Показаниями для удаления простаты являются злокачественные раковые опухоли и доброкачественные гиперплазии. При этом большинство случаев приходятся на пациентов в возрасте от 45 лет, когда наступает время природного затухания эректильной функции.

Возможен ли секс после удаления предстательной железы?

Простатэктомии в любом виде нарушают целостность вегетативных нервов, проводящих нервные импульсы от мозга к пещеристым телам пениса и обратно.

Половое влечение к партнеру возникает, но эрекция не наступает. При такой непроводимости мужчина способен испытывать оргазм от воздействия на различные эрогенные зоны без эрекции, в частности от стимуляции эрогенных точек промежности и ануса.

Секс после операции на простате на первых порах может сводиться к активному петтингу или оральным, анальным ласкам. Восстановление потенции после простатэктомии напрямую зависит от скорости регенерации поврежденных кавернозных нервов. С

разу после операции следует позаботиться о блокировании развития кавернозного фиброза — уплотнения и деформации пещеристых тел полового члена. Секс после удаления предстательной железы будет возможен только при лечении регулярно вызываемыми медикаментозными эрекциями.

Физические осложнения после простатэктомии могут вызываться также и нервными расстройствами.

Неуверенность, воображаемые изъяны, ограниченные техники коитуса приводят к психогенным, а соответственно, и к органическим формам физиологических расстройств.

На вопрос о том, возможна ли интимная жизнь после простатэктомии, медики дают положительный ответ. Частичная дисфункция мужской репродуктивной системы может не только значимо ограничивать половой акт, но и удивительно преображать его.

Статистика свидетельствует о том, что около 20 % мужчин после простатэктомии во время полового акта теряют мочу. Подобное явление может быть как временным, так и сохраняться до конца жизни.

Тогда секс при удаленной простате потребует определенных ограничений:

  • непременного использования презерватива;
  • урезания потребления воды до момента планируемого соития;
  • обязательное мочеиспускание до полового акта;
  • выполнение несложных физических упражнений для максимального опорожнения мочевого пузыря до наступления эрекции.

Секс при удаленной простате бывает также и болезненным.

Это частое явление после избавления от раковых опухолей, затрагивающих близлежащие к железе ткани. Такая проблема решается приемом специальных обезболивающих препаратов. Восстановление эрекции после сложных операций на мочеполовой системе вообще редко обходится без боли.

Секс при удаленной простате требует большой внимательности от партнерши. Половая активность мужчины после операции будет напрямую зависеть от стремления женщины терпеливо стимулировать эрогенные зоны партнера до достижения полноценного оргазма.

Интенсивный режим восстановления

Эректильная функция полностью или частично восстанавливается через год-два после операции.

Секс после удаления аденомы простаты может стать более-менее полноценным и через полгода.

Быстрые результаты «отвоевываются» при усиленном практиковании методов восстановительной физиотерапии.

Рекомендуется выполнение специальных физических нагрузок, использование вакуумных помп, а также магнитных, ультразвуковых, микроволновых и БОС-приборов. Интенсивный режим нагрузок и секса после удаления аденомы простаты в 95 % случаев идет пациентам на пользу.

Интимная жизнь еще более преображается при применении:

  • эректильных колец;
  • утолщающих, удлиняющих вибронасадок;
  • полых пульсирующих страпонов;
  • природных и химических возбудителей.

Секс после удаления аденомы простаты быстрее станет качественным при регулярной тренировке мышц тазового дна. Упражнения Кегеля для мужчин — основной козырь в борьбе с импотенцией.

Видео по теме

Узнайте, как быстро вернуться к повседневной жизни после операции по лечению рака предстательной железы:

Источники: http://prostatits.info/potentsiya-posle-udaleniya-adenomy-prostaty/, http://andromedic.ru/erekciya-posle-raka-prostaty/, http://prostata.guru/prostatit/posledstviya/seks-posle-udaleniya.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector