Влияние предтренировочных комплексов на потенцию

Побочные эффекты от приема предтренировочных комплексов

Предтренировочный комплекс — отличный выход для тех спортсменов, которые живут полноценной жизнью и хотят запастись дополнительной энергией для того, чтобы тренировка прошла максимально продуктивно. Такие комплексы включают смеси и концентраты различного действия, которые вместе дают мгновенный прилив сил, повышают выносливость организма, ускоряют процессы роста и восстановления мышц.

Тем не менее, достаточно специфический состав предтренировочного комплекса, а именно сочетание “энергетиков”, типа кофеина и таурина, с креатином, предполагает наличие противопоказаний и побочных эффектов. Комплекс нельзя принимать при непереносимости отдельных его компонентов.

Вред, наносимый сердечно-сосудистой системе. Как уменьшить влияние предтренировочного комплекса на сердце?

Предтренировочный комплекс, с содержанием кофеина, повышает давление. Поэтому людям с гипертонией и с заболеваниями сердечно-сосудистой системы лучше выбирать предтренировочные комплексы без кофеина или отказаться от приема вообще.

Последующее после приема активное расширение сосудов может привести к головной боли, головокружению и ухудшению самочувствия, если вы работаете с большим весом.

Это лишний раз говорит о том, что выбирать комплекс нужно тщательно изучая состав, а лучше всего вообще проконсультироваться с консультантом по спортивному питанию, а при некоторых показаниях с врачом.

Что делать, если побочный эффект от предтреника — покалывание кожного покрова?

Еще одним побочным эффектом, который ощущают все спортсмены, принимающие предтренировочный комплекс, это покалывание кожного покрова.

Такую реакцию вызывает бета-аланин и она является абсолютно безвредной.

Предтренировочные добавки содержат также большое количество нейростимуляторов, поэтому их не рекомендует принимать атлетам до 21 и после 40 лет.

Что делать, если побочным эффектом от предтренировочного комплекса стало расстройство желудка?

После первых приемов возможно расстройство желудка. Если негативная реакция не прекращается в течении нескольких приемов, следует либо скорректировать дозировку в меньшую сторону, либо сменить производителя предтренировочного комплекса.

Побочные эффекты или вред предтренировочного комплекса

После приема предтреников некоторые люди испытывают побочные эффекты. Чего стоит опасаться и как предотвратить вред предтренировочного комплекса?

Вы употребляете предтренировочный комплекс , чтобы зарядиться энергией перед тренировкой, но вместо этого получаете головную боль и прочие побочные эффекты? Исследования говорят, что предтреники безопасны для кратковременного использования, и они действительно улучшают вашу производительность на тренинге. Но так как они содержат массу ингредиентов, неудивительно, что наш организм может отрицательно реагировать на некоторые предтренировочные комплексы. Предотвратить вред можно очень просто: выпить продукт с большим количеством воды или просто выбрать другой бренд.

В этой статье мы расскажем, какими бывают побочные эффекты предтренировочных комплексов и из-за чего они возникают.

Почему предтренировочный комплекс может вызвать головную боль?

Многие предтреники содержат вазодилататоры, т. е. вещества, которые имеют сосудорасширяющий эффект. Расширение сосудов может вызвать головную боль.

Специфическим вазодилататором обычно является аргинин, аминокислота, повышающая уровень оксида азота в организме.

Предполагается, что сосудистое русло в состоянии покоя работает не на полную мощь. Теоретически, если максимально использовать его возможности, в организме улучшается доставка питательных веществ и удаление отходов (за счет улучшения кровотока). Производители некоторых предтреников заявляют, что это может улучшить анаболизм и, соответственно, набор мышечной массы.

Но если у вас продолжаются головные боли, обратитесь к врачу и подумайте о переходе на продукт, который не содержит этого ингредиента.

Имейте в виду, что в таком продукте могут быть другие вазодилататоры, которые способны вызвать аналогичную проблему.

Почему я не могу заснуть после приема предтренировочного комплекса?

Предтреники часто содержат кофеин, который придает энергию перед тренингом. Мы все знаем, что кофеин сам по себе поддерживает бодрость и устраняет сонливость. Кроме того, он стимулирует выделение адреналина и норадреналина – гормонов, оказывающих стимулирующее воздействие на ЦНС.

Период выведения кофеина обычно составляет от 3 до 5 часов. Но у некоторых людей это вещество метаболизируется в течение более длительного времени. Скорее всего, почти у каждого человека возникнут проблемы с засыпанием, если принять кофеинсодержащую добавку перед вечерней тренировкой. Но в случае замедленного метаболизма вещества употребление предтреника даже в обед может отрицательно повлиять на сон.

Почему предтренировочный комплекс может вызвать покалывание конечностей и покраснение?

Множество предтреников содержат бета-аланин, который является буфером кислотности мышц, и ниацин, также известный как витамин B 3 . Большое количество исследований показывает, что первый компонент повышает производительность, т. е. вы можете сделать больше повторений во время подхода. Некоторые люди имеют повышенную чувствительность к бета-аланину, которая проявляется в виде покалываний.

Это безобидная реакция нервной системы, а не показатель токсичности или чего-то опасного, но все же она доставляет неудобства.

Высокие дозировки ниацина (более 500 мг), содержащиеся во многих предтрениках, могут вызвать покраснение кожного покрова и зуд. Некоторые производители специально добавляют его в продукцию в этих целях (в комбинации с кофеином получается впечатляющий эффект «прилива сил»).

Но исследования показали, что ниацин способен блокировать мобилизацию жиров. Поэтому если ваша цель – похудение (жиросжигание), вам нужно искать спортивное питание без этого компонента.

Почему предтреник способен привести к расстройству кишечника?

Расстройство кишечника может быть реакцией на травяные ингредиенты предтреников. Но чаще всего этот побочный эффект вызван тем, что порошок не смешивают с достаточным количеством воды. И это не ошибка пользователя – в большинстве инструкций по применению спортпита указано, что продукт нужно развести в примерно 200 мл воды. Когда вы употребляете эту густоватую смесь, ваш организм начинает вытягивать воду из клеток, чтобы переработать ее.

Когда вода проходит через стенку кишечника, она наводняет открытое пространство кишечника из-за явления осмоса. Избыточное количество воды в кишечной полости вызывает диарею.

К счастью, проблема предотвращается очень просто: смешайте продукт с большим объемом воды перед употреблением.

Почему после предтреника меня тошнит?

Существует две возможные причины этого побочного эффекта: недостаточное потребление воды (как в случае с расстройством кишечника) или непереносимость какого-то ингредиента. К сожалению, раздражителем желудка может быть что угодно (люди по-разному реагируют на различные компоненты).

Попробуйте разбавить предтреник в большем количестве воды, чем указано на этикетке.

Если это не поможет, значит, тошноту вызывает какое-то химическое или растительное вещество.

Здорово-Живешь.рф

Для голосования укажите свой email.

На него вы получите ссылку, перейдя по которой, системой автоматически будет принят ваш голос

Также проголосовать можно, используя свою учетную запись
в соц сетях на любом из предложенных ниже сервисов.
Выберите сервис, на котором вы уже зарегестрированы.

Планируете заниматься тренировками в домашних условиях, но не знаете что приобрести и в каком количестве?

Появление аргинина на фармацевтическом рынке связано с сенсацией. Самой, пожалуй, громкой, и самой последней сенсацией в научных медицинских кругах конца ХХ века. Аргинин — аминокислота, которую можно порекомендовать и мужчинам и женщинам.

В чем особенность препаратов Lipo 6 и почему их действие значительно эффективнее, чем у других жиросжигателей? Ответы на самые распространенные вопросы Вы найдете в этой статье.

Один из наиболее часто задаваемых вопросов — побочные действия креатина и какой вред он может нанести здоровью спортсмена. Опыт показывает, что частота побочных эффектов у креатина довольно низкая (менее 4%), а необратимого вреда для здоровья практически не бывает.

Обзор всех полезных свойств сывороточного протеина в сравнении с другими белками: казеином, яичным и соевым белком, заслуживает большего внимания. Но рассмотрим основные его характеристики и виды по технологии производства.

Петли TRX – тренажёр для функциональной тренировки, позволяющий проработать всё тело. Тренировки TRX набирают всё большую популярность среди любителей фитнеса и их всё чаще можно увидеть в современных тренажёрных залах и не только.

Существует большой выбор аминокислот и новичку очень сложно выбрать те из них, которые действительно ему подойдут. Конечно, в данном вопросе следует опираться на советы и рекомендации тренера. Но если вы решили расширить свой кругозор или выбрать один из вариантов предложенных вам самостоятельно, то эта статья будет весьма полезна.

Как заставить людей поверить в уникальность самого обычного протеина и заработать на их наивности неплохие деньги?

Слово «глютен» все чаще прорывается в наше сознание. Вокруг него ходят различные слухи. Продуктов, где он значится в составе мы стараемся избегать, как чего-то вредного и низкокачественного. Что же на самом деле представляет из себя глютен?

Существует множество BCAA добавок с разным соотношением лейцин/изолейцин/валин — от 2:1:1 до 10:1:1. Что же подходит именно Вам?

Источники: http://zonasporta.com.ua/sportivnye-sovety/pobochnye-effekty-predtrenirovochnyh-kompleksov/, http://best.fit/sportivnoe-pitanie/pobochnye-effekty-ili-vred-predtrenirovochnogo-kompleksa/, http://zdorovozhivesh.ru/secrets/?CategoryID=3&CategorySlug=stati&postID=286&postSlug=vlijanie-sportivnogo-pitanija-na-potenciju

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector