Влияют ли размеры яичек на потенцию

Важен ли размер мужских яичек?

Кажется, на что может повлиять размер яичек? На самом деле, яички очень важный орган для мужчин: они ответственны за выработку сперматозоидов и тестостерона, так что именно от них зависит станет ли мужчина отцом и какими мужским качествами будет обладать.

Имеет ли размер яичек значение?

Бытует мнение, что чем больше яички, тем лучше они справляются со своими функциями. Отчасти, это так. В подтверждение этому является тот факт, что шимпанзе, чьи яички крупнее, чем у горилл, имеют больше неразборчивых половых связей. Точных исследований в данной области на людях не проводилось. Также известно, что средний размер яичек чернокожих мужчин примерно в два раза больше чем у азиатов. Однако зная способность мужчин-азиатов к оплодотворению можно предположить, что размер яичек не отражается на способности к оплодотворению.

Нормальный размер яичек

У здорового мужчины яички мягко-эластической консистенции, размером не меньше сливы. Определение размеров яичек урологом осуществляется с помощью орхидометра Прадера (рис.1). Данный орхидометр позволяет визуально установить объем яичка пациента. Нижняя граница объема яичка составляет 15 см куб.

Рис.1. — Орхидометр Прадера для определения размера яичка

У некоторых мужчин вызывает беспокойство неравномерный размер яичек, когда одно яичко больше другого. Это нормально, если отличие в размерах не более чем 0,7 см и нет никаких болевых ощущений, в остальных случая следует обращаться к врачу. Следует отметить, что одно яичко висит выше, чем другое. Это также является нормой, и задумано природой для того, чтобы яички не соприкасались друг с другом.

Что может повлиять на размер яичек?

  • Прием наркотических веществ типа марихуаны уменьшает яички в размере (подробнее о влияние марихуаны на здоровье мужчины).
  • Анаболические стероиды и другие препараты, с использованием синтетического тестостерона. При применении синтетического тестостерона останавливается выработка собственных мужских гормонов (гипофиз дает сигнал яичкам, что в организме тестостерона достаточно и что его не надо производить) что ведет к атрофии и уменьшению яичка.
  • Варикоцеле. При варикоцеле нарушается кровоток к яичку, вследствие чего яичко не получает должного питания и уменьшается в размерах.

Важно иногда делать самостоятельный осмотр яичек, прощупывая мошонку и яички для преждевременного выявления отклонений. Если яички выполняют функции образования спермы и мужских гормонов без патологий, тогда причин для беспокойства о размере яичек не должно быть.

Факторы определяющие от чего зависит размер яиц у мужчин

Какая норма и стоит ли бояться отклонений

Несмотря на то, что мужчины относятся к представителям сильного пола, слабой, хрупкой и нежной частью их тела являются половые органы, то есть яички и пенис. Практически каждый мужчины бережет половые органы, обеспечивая им максимальную стерильность и чистоту, а также комфортное состояние. Особое значение предполагают яички, которые вырабатывают для мужчины сперматозоиды для продолжения рода и тестостерон для половой активности.

Кроме того, уделяя внимание своим половым органам, каждый знает наверняка, какими в размерах должны быть пенис и яички. И любое изменение, будь то увеличение или уменьшение, фиксируется мужчиной практически сразу. Причем это становится поводом для тревог и волнений, хотя физиологически размеры яичек, например, должны быть разными. Поставить же диагноз о наличии патологии может только врач.

От чего зависит размер яиц у мужчин?

Мужчины, как правило, беспокоятся о том, нормальны ли по размерам их яички и пенис, перелистывая гору информации об особенностях строения мужских половых органов. Есть и такие, кто решает проконсультироваться у врача, замечая асимметрию или другие несоответствия с собственными представлениями. Прежде всего, нужно понимать, что рост половых органов происходит у мужчины на стадии полового созревания под воздействием нужных механизмов.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Реальный способ увеличить член на +7 сантиметров! Читать далее >>>

Для многих мужчин остается непонятным, почему у одного мужчины яички больше, нежели у второго, от каких факторов зависит их размер. В первую очередь все решает наследственность и генетическая предрасположенность. С точки зрения медицины давно доказан тот факт, что нормальный уровень тестостерона в организме каждого мужчины предопределяет именно наследственность. Именно этот гормон влияет на рост половых желез.

Не последнюю роль играет и образ жизни мальчика в детстве и подростковом возрасте. Вредные привычки тормозят процесс полового созревания и роста первичных и вторичных половых органов. Также от степени физической активности зависит уровень тестостерона, поэтому в подростковом возрасте важно создавать мальчику все условия для занятий спортом. Не малую роль играет и психологическая аспекта, есть ли в мальчике стремление быть первым и победителем.

Многих мужчин интересует и размер полового органа, который можно увеличить, в отличие от яиц. Об этом можно узнать в следующих статьях:

Какой размер считается нормальным?

Асимметрия в строении яичек на самом деле не является дефектом, если одно яичко больше другого, расположено ниже или вовсе провисает. На самом деле это все продумано природой с целью предупреждения трения и натираний во время ходьбы. Кроме того если присмотреться внимательнее, все парные органы у человека имеют еле заметную асимметрию. Специалисты отмечают тот факт, что размер яичек несущественно влияет на репродуктивные способности мужчины.

На сегодняшний день обозначить точно нормальный размер яичек у мужчины достаточно сложно, так как организм каждого человека индивидуален и по-своему неповторим. Несмотря на это условной нормой в медицине считается 2-3 см в ширину, 4-6 см в длину. Также удалось установить приблизительный объем яичек, в норме он составляет 13-29 см³. Поэтому если размер мужчины отходит от нормы на 1-2 см, для паники и волнения нет поводов.

Почему яйца могут быть разного размера?

Как правило, самой частой причиной волнения по поводу размеров яичек становится увеличение одного из них и ярко выраженная асимметрия. В большинстве случаев это является нормальной физиологической особенностью строения мошонки и яичек, кроме того врачи отмечают, что у праворуких мужчин больше правое яичко, у левшей — левое. Как уже говорилось ранее, одно яичко расположено ниже для предупреждения трения.

Заболевания, которые влекут за собой увеличение одного яичка:

  1. Эпидидимит или воспалительный процесс в придатках после перенесенного гриппа или ангины. Также привести к эпидидимиту могут венерические заболевания — гонорее, туберкулез или сифилис.
  2. Перекрут яичка — очень редкая патология среди мужчин, что обусловлена анатомическими особенностями строения половых органов. Как правило, яички и семенной канатик слишком свободно располагаются в мошонке, что приводит к проблемам кровообращения и отмиранию яичка.
  3. Рак яичка или новообразование злокачественного характера, что долгое время себя ничем не выдает. Как раз увеличение яичка и является первым признаком такого заболевания.
  4. Варикоцеле — то есть варикозное расширение вен в области мошонки, когда венозные стенки теряют свою эластичность, увеличиваясь и растягиваясь в размерах.
  5. Орхит — воспалительный процесс в самом яичке, требующий немедленного стационарного лечения. Осложнениями орхита является падение либидо и полное бесплодие, кроме того запущенные случаи лечатся только оперативным путем.

Как только мужчина обнаружит у себя заметное увеличение одного яичка, для начала следует провести самостоятельный осмотр и пальпацию для выявления признаков патологии. После этого следует проконсультироваться в кабинете уролога или андролога, так как все вышеперечисленные заболевания могут сопровождаться таким симптомом, сулить мужчине серьезными осложнениями.

Как влияет размер яичек и тестостерон на мужское здоровье?

1. Тестостерон усиливает голос
Уровень тестостерона у мальчика начинает расти в начале полового созревания. До полового созревания голос как мальчиков, так девочек высок и подобен друг другу. Но после полового созревания под влиянием тестостерона голос мальчика начинает углубляться и становиться низким.

2. Тестостерон достигает своего пикового значения в возрасте 20 лет
Уровень тестостерона начинает расти в крови мальчика-мужчины во время начала полового созревания. Это время приходится на возраст 12-14 лет. Уровень тестостерона достигает своего пика в возрасте 20 лет, а затем остается на этом уровне в течение трех-четырех лет, а затем постепенно и медленно начинает снижаться.

3. Большие яички производят больше тестостерона
Если у вас большие яички, вы, как правило, производите больше тестостерона. Но всё относительно. Размер яичка имеет широкий диапазон у разных мужчин. У некоторых они малые, а другие более крупные, чем средние яички.

4. Влияют ли малые яички на фертильность?
Маленькие яички не влияют на плодовитость, если они не слишком малы. Всё зависит от количества сперматозоидов, которые яички производят. Даже мужчины с одиночными яичками (парного нет) обычно могут производить достаточно спермы, чтобы сделать ребенка.

5. Мужчины с меньшими яичками являются хорошими отцами
Некоторые исследования показали, что мужчины с меньшими яичками, как правило, становятся хорошими и заботливыми отцами. Они проявляют больше интереса к правильному росту, развитию и уходу за ребенком.

6. Размер пениса зависит от размера яичек?
Размер полового члена обычно определяется генетически, хотя окружающая среда действительно влияет на гены. Но размер яичек обычно не влияет на размер пениса. Если ваш тестостерон находится в нормальном диапазоне, то размер пениса может быть средним или большим. У мужчин с более крупными (чем средние) яичками, могут быть более мелкие пенисы от среднего размера и наоборот.

7. Самооценка яичек
Тестикулярное самообследование должно проводиться регулярно, чтобы заметить внезапные или агрессивные изменения размера яичек на ранней стадии. Изучите ваши яички, скользя их между пальцами во время принятия ванны или душа. Если вы заметили какое-либо комковое или внезапное изменение размера, обратитесь к врачу.

8. Высокий тестостерон и либидо
Те мужчины, уровень тестостерона которых высок и которые имеют большие яички, имеют тенденцию к увеличению эрекции. Установлено, что частота эрекций у этих мужчин выше.

9. Нормальный диапазон тестостерона в крови
Нормальный диапазон тестостерона в крови составляет от 260 до 1080 нг/дп. Если ваш уровень тестостерона находится где-то между этими значениями, тогда вы в порядке. Вы можете выполнять мужские функции нормально.

10. Высокий уровень тестостерона связан с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний
Те мужчины, у которых высокий уровень тестостерона, подвергаются большему риску развития сердечных заболеваний. Но не всё так однозначно. Исследование в Великобритании показывает, что в пожилом возрасте с более высокой смертностью пациентов от сердечной недостаточности связан с низким уровнем тестостерона.

11. Низкий тестостерон легко поддается лечению
Если ваш тестостерон ниже 260 нг/дп, тогда вам легко справиться с помощью терапии повторного использования тестостерона (под контролем врача).

Источники: http://menquestions.ru/articles/vazhen-li-razmer-muzhskih-yaichek.html, http://silaman.ru/ot-chego-zavisit-razmer-yaits-u-muzhchin/, http://www.vitasite.ru/articles/men-article/kak-vlijaet-razmer-jaichek-i-testosteron-na-muzhsk/

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector