В чем опасность массажа простаты

Польза и вред массажа предстательной железы

Современный ритм жизни, нездоровое питание и экология сказываются не лучшим образом на здоровье людей, и такое заболевание, как простатит, стало частым явлением. Представители сильного пола раньше стали сталкиваться с ним, и последствия этого недуга плачевные. Одним из методов спасения считается массаж простаты, к которому многие мужчины относятся пренебрежительно. Полагая, что можно ограничиться приемом лекарств, они не уделяют внимания рекомендациям врачей. Итак, массаж простаты: польза и вред. Стоит ли закрывать глаза на эту процедуру?

Для чего нужен массаж предстательной железы

Простата у мужчин – очень важный орган, его функции заключаются в сохранении репродуктивных качеств и удовольствия, получаемого от интимной жизни. Чтобы избежать воспаления этого органа, следует прибегать к такому средству, как массаж. Благодаря подобной стимуляции происходит усиление крово- и лимфообращения, простата получает больше необходимых ей веществ и лучше избавляется от всех ненужных. Малейшая боль, связанная с простатой, приводит к тому, что мужчина становится раздражительным и недовольным, начинает чувствовать слабость и общее нездоровье.

Массаж больной простаты: польза и вред – эти сомнения терзают многих. Не мучайтесь, сходите к врачу! Процедура назначается доктором, который, проведя осмотр, решает, нужно ли вам это. Манипуляции помогают железе как стать более восприимчивой к лекарствам, так и избавиться от образующихся при воспалении токсинов. Могут иметь место выделения, по которым определяется состояние простаты и то, насколько сильным остается воспаление. Массаж помогает работе специфических мужских органов, улучшает потенцию, эрекцию, оказывает укрепляющее действие на нервную систему.

Врачи рекомендуют массировать простату при множестве проблем урологического свойства. Массаж помогает избежать застаивания сока в предстательной железе, выводя его вместе с бактериями, отходами их жизнедеятельности. Если воспаление запущено, то только лечебный массаж поможет избавиться от гноя: благодаря стимуляции улучшается кровоснабжение, лимфоток простаты.

Недуг нередко возникает из-за застоя крови в железе, а массаж, улучшая снабжение тканей кислородом, эффективно этому противостоит. Результат –лекарственные средства быстрее попадают в пораженную железу, улучшается их усвоение и эффективность лечения, уменьшается риск появления воспалительных процессов в простате, рецидивов. Нередко болезни простаты приводят к проблемам с потенцией, эрекцией. Лечение и массаж помогают избавиться от недуга и вернуть прежнюю уверенность в мужских силах, остроту чувств при оргазме, продолжительность полового акта.

Что важно знать о массаже простаты — польза и показания к процедуре. В каких случаях массаж простаты недопустим

Массаж простаты — одна из самых специфических процедур, показанных для поддержания мужского здоровья, назначаемая как для лечения ряда заболеваний, так и для их профилактики. Поэтому весьма ценно знать, как именно она влияет на мужчин и когда может быть вредна.

Массаж простаты — польза и особенности значения для мужского организма

Массаж простаты представляет собой точечное механическое воздействие на предстательную железу через стенку прямой кишки, выполняемое пальцем либо специальным медицинским аппаратом (нередко с функцией вибрации).

И чтобы понимать ее значение, важно знать, что представляет собой предстательная железа:

• это непарный орган, состоящий из двух равных долей, соединенных перешейком, размер железы варьируется — от 2,5 до 4,5 см в длину и ширину и порядка 2 см толщины;

• располагается железа в передней части малого таза, непосредственно между кишечником и мочевым пузырем;

• поскольку мочеиспускательный канал проходит аккуратно по бороздке, разделяющей доли железы, при воспалительных процессах в ней он, естественно, оказывается пережат, что и становится причиной затрудненного, болезненного мочеиспускания при простатите;

• функции железы в организме человека изучены не до конца, но достоверно известно ее большое значение для эндокринной системы (регулирующей деятельность внутренних органов через выработку гормонов);

• железа вырабатывает секрет, участвующий в формировании состава эякулята (спермы), необходимый для активного передвижения и жизнеспособности сперматозоидов;

• также к важным ее функциям относится закрытие выхода из мочевого пузыря при эрекции.

Простатит (воспалительный процесс в тканях предстательной железы) является одним из наиболее распространенных мужских урологических заболеваний, для лечения которого (вместе с употреблением лекарственных средств) и назначается зачастую массаж простаты.

Причем, эффективность процедуры тем выше, чем на более ранней стадии заболевания к ней прибегнут, и многие врачи также настаивают на необходимости ее в качестве меры профилактики простатита (а также аденомы, рака простаты и ряда других заболеваний).

Эффективность массажа простаты во всех случаях обусловлена рядом реакций, вызываемых им, к важнейшим из которых стоит отнести следующие:

• отток излишков секрета — дело в том, что он вырабатывается железой про запас и должен расходоваться при половом акте, но, если мужчина по каким-то причинам не имеет регулярной половой жизни, секрет может скапливаться во вредном избытке;

• активацию процессов синтеза железой специфических веществ;

• улучшение кровообращения в тканях железы и далее, грубо говоря, по инерции, по всей области малого таза, что положительно сказывается, в частности, на работе также и мочевыводящих путей;

• нормализацию процессов обновления клеток железы, улучшение насыщения ее тканей кислородом (что очень важно для предупреждения их злокачественного перерождения);

• вывод из железы поражающих ее токсинов;

• также, за счет нормальных кровообращения и лимфотока, химические вещества, поступающие в организм в составе лекарственных средств для лечения заболеваний предстательной железы, в полной мере усваиваются ею и воздействуют наиболее полно.

В каких еще случаях будет польза от массажа простаты

Из-за описанного выше влияния массажа (в особенности из-за нормализации кровотока), а также в связи со многими другими сферами его влияния на мужской организм, массаж часто назначают для улучшения интимного здоровья пациента (при имеющихся проблемах и даже при их отсутствии, опять же — для профилактики).

Доказано, что своевременный массаж простаты способен:

• понижать порог возбудимости;

• предотвращать преждевременное семяизвержение;

• продлевать время полового акта;

• усиливать наслаждение близостью (оргазм).

Таким образом, массаж просты может быть очень полезен:

• в периоды повышенных эмоциональных нагрузок и стрессов, как известно, нередко портящих всю половую жизнь;

• после затяжных болезней и серьезных травм, когда организм занят своим восстановлением и интимные потребности естественным образом отстраняются, как не первостепенные;

• в возрасте после 45-50 лет, когда в самой личной сфере жизни человека начинаются процессы естественного угасания.

Что еще нужно знать о пользе массажа простаты

Иногда процедура может быть показана с целями диагностики состояния пациента, то есть ее проводят один раз специально для взятия секрета предстательной железы.

Продолжительность процедуры составляет всего несколько минут (2-5), а количество сеансов, назначаемых врачом для лечения или профилактики определяется индивидуально, но в среднем, для многих пациентов все ограничивается 6-12 сеансами.

Польза массажа предстательной железы возможна, только при проведении процедуры с наполненным мочевым пузырем, для чего рекомендуется выпивать перед ней 800-1000 мл жидкости (чая, сока, воды).

Важно отметить, что при всей его полезности, массаж простаты не является панацеей и показан ли он для лечения конкретного заболевания или для улучшения потенции, необходимо корректировать свой образ жизни для достижения наилучших результатов терапии.

Например, факторами, провоцирующими развитие простатита, являются:

• неправильное питание (в частности, обилие жирной и острой пищи);

• недостаточная подвижности (приводящая, в частности, к застою крови в малом тазу).

Конкретные рекомендации о том, что нужно поменять в первую очередь, опять же дает врач.

То есть фактически, эффективность процедур можно повысить, как и избежать рецидивов заболеваний в дальнейшем, если всего лишь внести изменения в свою повседневность.

Наименее распространенными (и как считают многие врачи, менее эффективными) методами воздействия на предстательную железу в терапевтических целях, являются наружный массаж и массаж через мочеиспускательный канал (он же является еще и очень травмоопасным).

И наконец, стоит отметить, что массаж простаты может сопровождаться неприятными, болезненными ощущениями, не слишком интенсивными, если процедуру выполняет врач и нередко обусловленными личной зажатостью пациента, его стеснением, неспособностью расслабиться. Поэтому для этого массажа так важен хороший настрой, в конце-концов, он длится всего несколько минут, но приносит мужскому организму неоценимую пользу.

Как проявляется вред массажа простаты

Раскрывая вред массажа простаты, прежде всего, важно отметить, что эту процедуру недопустимо проводить в результате самостоятельной постановки диагноза, без консультации, осмотра и диагностики у соответствующего специалиста.

Даже если организм фактически здоров и массаж является мерой профилактики недугов или нужен для улучшения половой жизни — все равно, такое серьезное действие назначает лишь врач.

Массаж простаты должен выполняться в подходящей технике и наиболее эффективным будет проведение его медицинским работником, опытным в этой области, способным рассчитать силу давления, интенсивность и характер движений.

И хотя иногда мужчины проводят массаж самостоятельно (либо, к примеру, привлекают в помощники супругу), это создает риск ошибок, которые, по меньшей мере, снизят эффективность лечения, либо даже приведут к ухудшению состояния.

Считается, что неправильный массаж способен спровоцировать развитие простатита у здорового человека.

Поэтому самостоятельному массажу обязательно должна предшествовать консультация врача и, возможно, просмотр обучающих медицинских видеороликов.

Во избежание вреда от массажа простаты, категорически запрещается использовать для процедуры вместо специального массажера попавшиеся под руку предметы — так можно повредить не только простату, но и кишечник, вплоть до его разрыва.

Для этого вида массажа также важна гигиена — занесение патогенной микрофлоры в кишечник чревато инфекционными заболеваниями, а если это происходит вкупе с повреждением его слизистых — то иногда и заражением крови.

Поэтому вручную процедуру всегда проводят в перчатках (напальчниках), а для массажеров используют разовые средства защиты (презервативы).

Также существует перечень противопоказаний к данной процедуре:

• геморрой, повреждение слизистой кишечника (включая трещины);

• новообразования в простате;

• кальцинаты в предстательной железе (скопление в ее тканях солей кальция);

• тяжелые формы аденомы предстательной железы;

• проктит (воспаление слизистой прямой кишки);

• хронический бактериальный простатит (из-за риска распространения инфекции за пределы железы).

При частых случаях затрудненного мочеиспускания, допустимость массажа простаты определяет врач.

Массаж простаты польза или вред?

Простатит – это бремя современных мужчин. Практически каждый второй знаком с этим заболеванием (до 80% в возрасте от 26 лет), которое создает дискомфорт и доставляет массу болезненных ощущений, мешающих нормальной жизни. Современная медицина при своевременном начале лечения успешно избавляет от этого недуга, но только при условии комплексного подхода.

Массаж предстательной железы назначают не только при простатите, но и различных расстройствах половой системы.

Польза массажа

Эффективные результаты от массажа можно объяснить механическим воздействием в области предстательной железы, которое раздражает нервные окончания. В результате кровеносные сосуды расширяются и кроток усиливается, благодаря чему в простате улучшается кровоснабжение и туда поступает больше кислорода. Массаж простаты усиливает действие лекарственных препаратов, поскольку они в большем количестве поступают в ту область. Это приводит к выздоровлению в кратчайшие сроки.

Также массаж простаты помогает получить вещество, которое выделяет железа. После его отправляют на анализ и после получения результатов назначают лечение воспалительного процесса.

Существует мнение, что регулярный массаж улучшает качество сексуальной жизни, даже у абсолютно здорового мужчины. Поскольку хороший отток секрета предстательной железы стимулирует мужскую силу. Исторические сведения говорят о том, что мужчины Древней Греции регулярно прибегали к процедуре.

Благодаря массажу происходит восстановление тонуса мышц предстательной железы и промежности в целом.

Недостатки массажа простаты

Многие мужчины рассматривают массаж простаты как общеукрепляющее и профилактическое средство. Только неправильная техника выполнения может наоборот привести к развитию простатита или аденомы предстательной железы.

Также есть состояния пациентов, при которых массаж предстательной железы противопоказан и вместо пользы нанесет только вред:

  1. Наличие геморроя;
  2. Опухолевые образования в простате;
  3. Проктит и кальцит;
  4. Камни в простате;
  5. Проблемы с мочеиспусканием;
  6. Аденома предстательной железы, особенно на поздних стадиях;

При наличии перечисленных проблем массаж приведет к необратимым последствиям.

Массаж простаты – это медицинская процедура и человек, который ее выполняет, должен знать порядок действий. Интенсивные действия во время процедуры могут быть опасными. Например, при остром бактериальном простатите высока вероятность заражения крови. При карциноме они могут привести к возникновению онкологических осложнений, а также к метастазам рака. Интенсивный массаж может спровоцировать аутоиммунную реакцию организма, что приведет к появлению антигенов в крови. При этом пациенты жалуются на сильную боль.

При неправильном выполнении действий массажа есть вероятность разрыва тканей толстого кишечника ногтем или инструментом. Также это может привести к приступу геморроя.

Как показывает практика докторов, многие пациенты сильно волнуются во время процедуры. Они слишком сжимают мышцы живота и в результате разрыва некоторых волокон мышц возникает кровотечение, которое провоцирует новые проблемы со здоровьем.

Тема мужского здоровья в последнее время становится все популярнее. Лучше с молодости беречь свое здоровье, нежели лечить последствия ошибок молодости. Согласно медицинским исследованиям простатит в определенной форме присутствует у всех мужчин в зрелом возрасте. Массаж предстательной железы процедура не из приятных. Она должна проводиться только опытным урологом. Главное не тянуть с визитом к нему.

Источники: http://sovets.net/5199-massazh-prostaty-polza-i-vred.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/health/chto-vazhno-znat-o-massazhe-prostaty-polza-i-pokazaniia-k-protsedure-v-kakikh-sluchaiakh-massazh-prostaty-nedopustim/, http://www.lechenie-prostatita.info/massazh-prostatyi-polza-ili-vred/

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector