Где можно сделать массаж предстательной железы

Содержание:

Массаж простаты

Массаж простаты — необходимая процедура при хроническом простатите. Несмотря на то, что этот метод терапии несложен, он имеет достаточно высокие показатели результативности. Такую процедуру назначают обычно врачи одновременно с медикаментозным лечением и физиотерапией. Особенно полезен массаж простаты, когда болезнь находится уже на достаточно запущенной стадии.

Положительный эффект процедуры

Массаж простаты нельзя назвать приятной процедурой, однако это необходимо делать, чтобы при механическом воздействии на орган и его нервные окончания стало возможным снять болевые ощущения, а также нормализовать кровообращение. Кроме того, процедура позволяет устранять застойные явления, которые могут образовываться в тканях простаты, и полностью очищает протоки от застоявшихся комков секрета.

При массаже также клетки кожных покровов сразу же насыщаются кислородом, что благотворно сказывается на состоянии предстательной железы. Это очень важно для восстановления разнообразных процессов человеческого обмена веществ, и позволяет ускорить регенерацию клеток организма. Также значительно повышается эффективность медицинских препаратов, которые применяются во время лечебной терапии, поскольку облегчается поступление медикаментов к клеточной массе воспаленной предстательной железы мужчины.

Где проводят массаж простаты

Массаж простаты выполняется врачом-урологом в условиях медицинского кабинета или же дома у пациента, однако для этого нужна будет помощь человека, обладающего соответствующими знаниями и навыками. Возможно сделать массаж и самостоятельно, но очень важно при этом знать точно, как делается процедура, и какие особенности имеются у массажа, чтобы не навредить самому себе.

Массаж предстательной железы в клинике может быть выполнен не только как лечебная процедура, но и как диагностическая мера. Лечебные массажи необходимо выполнять курсами, только так можно достигнуть стойкого и длительного эффекта. В среднем на прохождение курса лечения потребуется минимум две недели.

Разновидности массажа

На сегодняшний день известны всего два вида массажа простаты:

  • трансректальный, который производят через прямую кишку;
  • при помощи бужа, который делают через уретру.

Наиболее распространен именно первый вариант, поскольку он менее болезненный и более удобный в исполнении. Однако существуют случаи, когда нужно применять буж и воздействовать на простату через уретру.

Польза от массажа простаты

Такой массаж крайне полезен для простаты, поскольку провоцирует выделение застоявшихся секретов из протоков в простате. Одновременно с этим удаляются из протоков органа вредоносные бактерии и микроорганизмы, которые провоцируют воспалительные процессы.

Кроме того, отмечаются следующие полезные свойства массажа простаты:

  • резко улучшается кровообращение, нормализуется питание органа;
  • налаживается процесс мочеиспускания, он становится безболезненным;
  • отмечается повышение уровня потенции.

Важно! Эффективность процедуры напрямую зависит от мастерства человека, который делает массаж. Обращаясь к квалифицированному врачу, можно не беспокоиться о последствиях. Если же массаж простаты делают в домашних условиях, то его эффективность будет зависеть от того, насколько аккуратно и бережно будет проделана процедура, насколько все действия будут соответствовать правилам.

Показания и противопоказания

Основным показанием к назначению массажа простаты мужчинам можно считать проявления хронического простатита, а также снижение либидо на фоне простатита. Недопустимо проводить процедуру в следующих случаях:

  • повышение температуры тела;
  • острая стадия простатита, обострение хронического заболевания;
  • наличие мочеполовых инфекций, включая цистит и уретрит;
  • обнаружение остаточной мочи;
  • наличие мочекаменной болезни;
  • киста или камни в тканях железы.

Противопоказанием к проведению процедуры можно также считать аденому и рак простаты, а также трещины прямой кишки, ее выпадения и гемморой.

Как делают массаж простаты мужчинам

Сеанс массажа проводится раз в сутки или раз в двое суток, длительность его составляет 1,5 минуты. Перед началом процедуры нужно найти для пациента наиболее удобную и подходящую позу, чтобы возможно было максимально легко проникнуть к простате. Для этого ноги прижимают к груди согнутыми в коленях, например, или принимают коленно-локтевую позу.

Массаж потребует внимательного выполнения всех требований к процедуре:

  • для массажирования необходимо надевать медицинские перчатки;
  • указательный палец смазывать маслом, кремом или вазелином (для облегчения проникновения);
  • палец вводится в анус примерно на 5 сантиметров;
  • массаж железы производится осторожно и только легкими движениями.

При проведении трансректального массажа простаты не должно быть никаких болевых ощущений. Если массаж пройдет успешно, то из полового члена выделится секрет в незначительном количестве, его цвет должен быть прозрачным, с беловатым оттенком. При наличии в секрете крови или гноя необходимо тут же прекратить проведение массажа, после чего обратиться к урологу. Аналогичным образом нужно действовать и при возникновении интенсивных болезненных ощущений во время проведения процедуры.

Подготовка пациента и меры предосторожности

Для начала нужно выпить 2-3 стакана теплой воды. Это делается для того, чтобы сразу же после сеанса у пациента возникало желание помочиться, таким образом обеспечивается наиболее тесный контакт с простатой при надавливании. Кроме того, моча после процедуры выведет из железы секрет, который застоялся и попал в мочевой пузырь при массаже.

После проведения процедуры нужно сделать клизму для очистки ануса. Для этого применяют теплую воду или отвар ромашки, который способствует улучшению состояния тканей. После этого следует расслабить мышцы ануса, чему способствует горячая ванна или осторожный, легкий массаж отверстия ануса.

Профилактика простатита

Каждая профилактическая мера направлена на пресечение обострения простатита, чтобы не допустить перехода заболевания в хроническую форму.

Свести риск рецидива к минимуму помогут несколько советов:

  1. Отказаться от употребления алкоголя.
  2. Не курить, поскольку курение повышает артериальное давление.
  3. Побольше двигаться.
  4. Избегать стрессовых ситуаций.
  5. Не допускать переохлаждения.
  6. Не переутомляться.
  7. Регулярно принимать контрастный душ.
  8. Включить в свой ежедневный рацион такие продукты, как чеснок, мед, петрушка, грецкий орех, чернослив, тыквенные семечки.
  9. Отказаться от вредных продуктов: майонеза, кетчупа, солений, маринадов.

Всем мужчинам старшего возраста необходимо проходить профилактические осмотры у врача-уролога, это может предотвратить развитие серьезных заболеваний простаты, в том числе и онкологических.

Сколько стоит сделать массаж простаты в поликлинике: цена сеанса и стоимость курса

Периодически отступая и вновь возвращаясь в острой форме, простатит значительно влияет на качество жизни мужчины. Опасность состоит в том, что при несвоевременном лечении и запущенной форме болезни могут проявиться такие осложнения, как возникновение абсцесса, при котором существует риск попадания гноя в кровеносную систему и распространения его по всему организму.

Главнейшей задачей мужчины должно стать недопущение этой болезни с помощью таких мер профилактики, как занятия спортом, регулярная половая жизнь, поддержание иммунитета, отказ от вредных привычек.

Не менее важным пунктом для сохранения своего мужского здоровья на должном уровне станет и регулярный осмотр предстательной железы. Массаж простаты применяется как дополнительное терапевтическое средство при воспалительных процессах, а также является одним из эффективнейших способов диагностики заболевания.

Цена массажа простаты варьируется в зависимости от региона, клиники, квалификации специалиста, а также от метода, который будет подобран исходя из картины болезни и пожеланий пациента.

Виды массажа предстательной железы у мужчин

Данная процедура представляет собой процесс массирования подвергшихся болезни тканей железы, нервных окончаний, тазового дна и мышц мочевого пузыря.

Он может осуществляться в специализированных клиниках опытным массажистом, аппаратным методом или самостоятельно, при условии владения правильной техникой.

В результате происходит улучшение кровообращения и движения лимфы внутри предстательной железы, постепенно устраняются застойные явления, и ткани получают необходимый доступ к кислороду.

В совокупности с медикаментозной терапией выводятся токсические вещества, образовавшиеся в результате воспалительного процесса, а антибактериальный эффект препаратов достигает своего максимума.

Виды массажа предстательной железы:

  • аппаратный. Методика с каждым годом становится более совершенной и по эффективности не уступает мануальному массажу. Аптечный рынок предоставляет разные виды массажёров, различающихся по типу воздействия на предстательную железу. Они могут быть предназначены как для внутреннего, так и для внешнего применения. Для дома наиболее безопасными и простыми в использовании считаются вибростимуляторы. Однако перед покупкой любого вида приспособления следует проконсультироваться со своим врачом, так как существует ряд ограничений его использования. Кроме того, неправильная техника применения или несоответствующий временной регламент может отрицательно сказаться на эффективности терапии и повлечь травмирование стенок прямой кишки или разрыв гнойного образования;
  • пальцевый ручной. Происходит без применения каких-либо инструментов и приспособлений. Он выполняется через прямую кишку путём проникновения вглубь примерно на пять сантиметров. Процедура проходит эффективнее при полном мочевом пузыре, так как железа оказывается примкнутой к кишке, и её становится легче массировать;
  • диагностический. Необходим для получения секрета простаты для лабораторных анализов на выявление воспалительных процессов. Проводится таким же способом, как и лечебный пальцевый массаж, то есть путем проникновения к предстательной железе через ректальное отверстие. В качестве меры профилактики мужчинам рекомендуется проходить данное обследование не реже раза в год.

Делать дома бесплатно или в клинике платно?

В обычной поликлинике массаж предстательной железы не входит в перечень бесплатных услуг, поэтому многие мужчины предпочитают проводить данную процедуру дома самостоятельно или при помощи жены.

Массаж простаты пальцем

Этому часто способствует и психологический фактор. Однако нужно помнить о том, что это медицинская процедура, а любое лечение должно находиться под контролем специалиста. Главная опасность состоит в том, что у массажа существуют довольно серьёзные противопоказания.

Поэтому в клинике предварительно назначаются дополнительные анализы и проводятся более тщательные обследования для выявления патологий, налагающих строгий запрет на применение данной процедуры. Вторая опасность – непрофессиональная техника выполнения.

Массажист проходит специальное обучение и имеет обширный профессиональный опыт.

Нельзя посмотреть обучающее видео и немедленно приступить к выполнению процедуры, так как это может привести к травмированию и возникновению новых проблем со здоровьем.

Однако если пациент всё-таки принимает решение лечиться от простатита бесплатно дома, то сначала необходимо пройти тщательное обследование и убедиться, что данная процедура не нанесёт вреда.

Средняя цена за сеанс массажа простаты

Прейскурант на услуги варьируется в пределах от 300 до 1500 рублей за сеанс. Но в среднем не превышает 600 рублей. Цена зависит от рейтинга клиники, квалификации специалиста, проводящего процедуру, и типа массажа.

Приблизительная стоимость курса

Эффективность массажных процедур простаты проявляется только курсовой терапией.

В зависимости от степени заболевания и его характера подбирается курс лечения.

Обычно пациенту приходиться пройти 8-10 процедур. Средняя стоимость курса 5-6 тысяч рублей.

Сколько стоит самый дешёвый массажёр?

Альтернативой мануальному массажу могут стать специализированные урологические приборы, которые позволяют выполнять манипуляции самостоятельно, не выходя из дома.

Стоимость массажёра зависит от технологии его изготовления и типа воздействия на организм.

Средняя цена на данный товар составляет 6-12 тысяч рублей. Однако бюджетные модели можно приобрести примерно за 3 тысячи.

Видео по теме

Инструкция, как делать массаж простаты в домашних условиях:

От заболеваний предстательной железы страдает практически каждый третий взрослый мужчина. Появлению патологий способствует множество факторов, уберечься от которых полностью невозможно.

Однако если болезнь всё-таки дала о себе знать, то не нужно заниматься самолечением и откладывать визит к врачу, ведь болезнь может перейти в хроническую форму, а при самом худшем развитии событий привести к раку предстательной железы.

Массаж простаты – цены в Москве

Массаж простаты — это пальцевое механическое воздействие на предстательную железу, которое выполняется с целью улучшение оттока ее выделений при воспалительных поражениях или получения их образца для дальнейшей лабораторной диагностики. В редких случаях данная манипуляция используется с целью сексуальной стимуляции. Массаж простаты усиливает местное кровообращение, что напрямую способствует проникновению антибактериальных препаратов к паренхиме. Также, поэтому же принципу нормализуется венозный и лимфатический отток, повышает тонус мускулатуры.

Найдено 190 цен на массаж простаты (1 сеанс) в Москве. Минимальная цена — 300 рублей, максимальная — 19 550 рублей. Максимальный рейтинг клиники, оказывающей данную услугу составляет 98% — это клиника Медицинский центр «Prima Medica» (Калужская). На Медкомпас вы можете выбрать подходящую цену и записаться на процедуру онлайн.

Массаж предстательной железы — 1 процедура

Москва, Псковская улица, дом 5, строение 1

Алтуфьево — 2.38 км., Бибирево — 4.1 км., Отрадное — 5.62 км.,

100% пациентов рекомендуют это медучреждение

Массаж предстательной железы (Осмотр)

Москва, Дмитрия Ульянова улица, дом 31

Академическая — 850 м., Профсоюзная — 1.53 км., Нагорная — 2.05 км.,

100% пациентов рекомендуют это медучреждение

Диагностический массаж предстательной железы, взятие сока простаты

Москва, Бескудниковский бульвар 20, корпус 5

Владыкино — 2.69 км., Отрадное — 2.81 км., Петровско-Разумовская — 3.35 км.,

100% пациентов рекомендуют это медучреждение

Массаж предстательной железы диагностический (на консультации)

Москва, Школьная улица, дом 40/42

Бунинская аллея — 429.14 км., Улица Горчакова — 429.83 км., Бульвар Адмирала Ушакова — 430.38 км.,

Массаж простаты

Москва, Нагорный бульвар, дом 19, корпус 1

Нагорная — 650 м., Нахимовский проспект — 900 м., Нагатинская — 1.79 км.,

95% пациентов рекомендуют это медучреждение

Массаж простаты

Москва, Вернадского проспект, дом 38А

Проспект Вернадского — 400 м., Юго-Западная — 1.39 км., Университет — 3.09 км.,

100% пациентов рекомендуют это медучреждение

Лечебный массаж простаты

Москва, Юбилейный, Ленинская улица, дом 14

Медведково — 12.24 км., Бабушкинская — 12.91 км., Щелковская — 13.39 км.,

100% пациентов рекомендуют это медучреждение

Источники: http://www.polyclin.ru/massazh-prostaty/, http://prostata.guru/prostata/massazh-prostaty/cena-2.html, http://www.medkompas.ru/procedure/massaj-prostaty/

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector