Длительное воздержание ведет к импотенции

Как воздержание сказывается на мужской потенции?

Согласно последним медицинским исследованиям 2017 года, регулярная половая жизнь важна мужчинам для сохранения здоровья. Однако бывают такие ситуации, когда человек живет в условиях, при которых возникает вынужденное половое воздержание. Потенция в этом случае, хоть и не всегда, может пострадать, особенно если сексуальные акты не совершаются длительное время.

Влияет ли воздержание на потенцию?

Отсутствие половой жизни вызывается различными причинами, которые могут разниться в зависимости от возраста и изменений в организме.

  • Отсутствие жены или постоянной подруги;
  • Служба в армии;
  • Поездка в экспедицию на продолжительный срок;
  • Длительное стационарное лечение;
  • Религиозные или морально-этические соображения.

Если подобный перерыв не превышает месяца, отсутствие интима не угрожает мужскому здоровью. Однако если человек намеренно или вследствие обстоятельств избегает секса, то возможно развитие патологических изменений в организме. Воздержание влияет на потенцию по следующим направлениям:

  • Снижается способность к физиологическому возбуждению;
  • Ослабляется либидо;
  • Нарушается семяизвержение;
  • Ухудшается фертильность;
  • Страдает психологическое состояние;
  • Возникает страх сексуальных контактов;
  • После 40 лет велика вероятность простатита и аденомы предстательной железы;
  • После 45 лет повышается риск полной импотенции из-за того, что организм «исключает» половую функцию из списка своих нужд.

Развитие неврозов и ухудшение эмоционального состояния развивается на фоне отсутствия психологического удовлетворения, что сопровождает физиологические оргастические переживания. Если последнее можно пережить при помощи мастурбации, то первое возможно только вместе с партнершей.

Физическое нарушение потенции возникает вследствие высокой приспособляемости организма к внешним условиям. При отсутствии интимной жизни он отключает механизм эрекции, и требуется время, чтобы половая система снова заработала в полную силу.

Дополнительный минус воздержания – развитие застойных явлений в простате. Заболевание само по себе неприятное и болезненное, но оно также часто дает осложнение в виде ослабления сексуальной состоятельности.

Половой член – такой же орган, как и другие. Без регулярной нагрузки он атрофируется. Это дополнительный фактор к развитию целого комплекса психологических расстройств, среди которых:

  • Неврозы;
  • Депрессия;
  • Синдромы, сопровождающиеся агрессивностью и раздражительностью;
  • Появление ожидания неудачи и страха перед возможным сексуальным контактом.

Как вернуть мужскую силу после перерыва?

Считается, что в возрасте до 35 лет негативные признаки продолжительного перерыва устраняются самостоятельного после возвращения интимной жизни в норму. Однако более зрелым мужчинам далеко не всегда удается справиться с последствиями самостоятельно.

В этом случае необходимы «помощники» в виде лекарств и народных средств, а также коррекция образа жизни. Перед выбором терапии необходимо установить, что стоит во главе угла – органические причины или психологические факторы.

Лекарственные препараты

На аптечных прилавках представлено множество фармацевтических разработок для усиления половой функции. Восстановить потенцию после воздержания можно при помощи средств растительного происхождения или гомеопатии. Наиболее известные таблетки – Сеалекс и Импаза, которые стимулируют кровоток в области полового органа и обеспечивают эрекцию.

Виагра и ее аналоги поспособствуют возбуждению в ситуации, располагающей к интиму. Вполне вероятно, что после успешного сексуального акта организм заработает в привычном режиме, и необходимость прибегать к стимуляторам отпадет. Однако если мужчина чувствует потребность принимать их регулярно, то это означает, что корень проблемы глубже и нужна полноценная терапия.

При диагностированных заболеваниях предстательной железы важно сначала полностью избавиться от основной болезни, сочетая медикаментозную терапию от воспаления и застойных процессов с рекомендованными врачом препаратами для потенции.

Психологические предпосылки устраняются психологическими консультациями, однако, если невроз запущен, то могут быть рекомендованы антидепрессанты, транквилизаторы или лекарства с тонизирующим эффектом.

Природные биодобавки

Инновационные пищевые добавки разрабатываются с учетом различных потребностей мужчин, связанных с расстройством половой жизни.

Большинство из БАДов имеют комплексное воздействие и обеспечивают усиление по сексуальной функции по ряду направлений:

  • Устойчивая и продолжительная эрекция;
  • Сильное либидо;
  • Повышенный синтез тестостерона;
  • Нормализация психологического состояния;
  • Регулирование семяизвержения;
  • Повышение чувствительности и эмоциональных переживаний.

Народные средства

Рецепты народной медицины также эффективно возвращают эректильную функцию к нормальной работе. На первом месте стоят целебные свойства фитотерапии. Спиртовые настойки женьшеня и имбиря, снадобья с чесноком, зверобоем и ореховые витаминные смеси отлично справляются с незначительными признаками расстройства.

Не следует забывать о несомненной пользе меда и других продуктов пчеловодства для мужского здоровья. Иногда достаточно съедать ложку меда каждый день на протяжении нескольких дней, чтобы сбои прекратились.

Еще одна рекомендация от знахарей и целителей – ванны. Добавление травяных настоев успокаивают нервную систему и устраняют страхи, концентрированный раствор, полученный из лаврового листа, способствует скорейшей эрекции. Различные эфирные масла стимулируют рецепторы и возбуждают чувства. Их также можно добавлять в ванну или просто зажечь аромалампу с пикантным ароматом, который будоражит и навеивает эротические фантазии.

Дополнительные советы

Главный совет – приложить все усилия, чтобы не допустить воздержания такой продолжительности, что нарушит половую функцию. Если к этому вынуждают обстоятельства – уж лучше периодически прибегать к мастурбации для разрядки.

При появлении признаков эректильной дисфункции необходимо:

  • Конструктивно относиться к тому, что после долгого воздержания нужно подождать, прежде сексуальный акт снова станет фееричным;
  • Ввести в меню продукты, способствующие потенции – богатые белком и цинком блюда, овощи, фрукты, специи;
  • Свести к минимуму вредные привычки;
  • Поддерживать в норме психологическое состояние благодаря хобби, дарящим радость;
  • Добавить активности в привычный образ жизни – спортзал, прогулки, бассейн и йога.

Если положительная динамика не наблюдается продолжительное время, целесообразно посетить врача – возможно, потребуется лекарственная терапия.

Приводит ли воздержание к импотенции?

Если не заниматься сексом и не мастурбировать, реальна ли вероятность импотенции? Заранее спасибо.

У меня был очень своеобразный опыт. Я маленький подавлял в себе желание любви. Я считал это смешным и недостойным(никто толком не может объяснить почему мы этого стыдимся, почему оскорбления связанные именно с любовью самые обидные). По началу было очень тяжело. Я занимался спортом, обливался холодной водой, чтоб снять напряжение. Но потом начало происходить что то очень странное. Я стал чувствовать мощный прилив сил во всем теле, я как на крыльях летал. Я вдруг обнаружил, что стал смотреть на женщин другими глазами. Что наиболее добрые, женственные девушки как то стали чаще появляться в моей жизни, как то случайно. А однажды, я вместе с подружкой матери, когда отправились в город мы с ней ходили по городу, общались, вроде ничего пока что подозрительного не было, однако после расставания с ней остался очень приятный осадок на душе. А потом, во сне мы снова встретились с ней. И вот тут самое интересное, я наслаждался ее красотой, но уже совсем по другому, больше не было этого вожделения, от которого лезешь на стену, я к ней испытал такую нежность, это было очень возвышенное состояние. Это состояние очень сильной эйфории, очень похоже на то, когда мы слышим по радио любимую песню, которую не слышали лет десять. Это состояние не порабощает, как например состояние влюбленности, от которой в петлю лезут от отсутствия объекта любви. Здесь больше нет ни грязи, ни ревности, ни стеснения, и пофиг на разницу в возрасте, я могу смотреть ей в глаза без малейшего стеснения, т.к. стесняться больше нечего. Если бы я, например, шлюшку снял, я бы этого стыдился, но за этот опыт мне стыдно не было, и я многим знакомым рассказывал.

Ни к какой импотенции это не привело. Сейчас я не могу повторить этот опыт, видимо я постарел душевно.

Длительное воздержание ведет к импотенции

Автор: Ольга
26.04.2011 16:12

Этот вопрос сегодня волнует очень многих людей. Вокруг темы воздержания бытует много мифов. Кто-то говорит о развитии импотенции вследствии полового воздержания. Их противники парируют исследованиями утверждающими, что именно беспорядочная половая жизнь и ведет к импотенции.

Сейчас в обществе, а иногда даже среди врачей распространено мнение о том, что воздержание крайне вредно и ведет к проблемам со здоровьем, в том числе и с потенцией. Некоторые используют эту идею для своей коммерческой выгоды и создают в обществе страх к воздержанию, которое якобы является причиной заболеваний нервной системы и пагубно влияет на общее состояние здоровья.

На основании этого убеждения, многие подчас доходят до того, что советуют юношам воспользоваться услугами проституток, утверждая что риск подцепить венерическое заболевание несравним с пагубным воздействием на нервную систему от долгого воздержания. Как парням, так и девушкам часто советуют, как можно раньше вступать в половые отношения, иметь постоянную, активную половую жизнь,т. к. воздержание плохо скажется на здоровье. А если у мужчины жена беременна и по клиническим показаниям, ей советуют воздерживаться от половых отношений, то ему просто жизненно необходимо найти объект для секса, дабы не стать импотентом от вынужденного временного воздержания.

Часто задаваемые вопросы:

Вредно ли временное половое воздержание? Стану ли я импотентом или буду иметь проблемы с потенцией, если буду практиковать половое воздержание ради высокой цели ( напр. сохранить целомудрие до брака) или просто потому, что есть еще какие — то причины для этого? Что происходит в половой жизни человека, который воздерживался по какой -то причине, сможет ли он после этого иметь нормальные половые отношения в будущем.

Мнение зарубежных специалистов по этому вопросу:

Профессор Alfred Fournier, знаменитый физиолог, высмеивает идею «опасностей воздержания для молодого человека», и что в течение многих лет его медицинской практики, он никогда не сталкивался ни с одним из таких случаев.

Профессор Montegazza, с другой стороны, убежден в положительном влиянии целомудрия и на тело и на мозг.

Доктор John Harvey Kellogg, приводит в пример многих известных атлетов Древней Греции (как Astylos, Dopompos и другие, упомянутые Платоном) практиковавших полное воздержание во время их обучения, которое способствовало их необычному высокому уровню энергии.

Профессор Furbringer, яркий немецкий исследователь, пишет: «Половое воздержание вопреки мнению современной медицины не является вредным для здоровья». Он пишет, что проблемы у холостяков возникают вовсе не из-за воздержания, а из-за мастурбации и других форм удовлетворения похоти.

Krafft-Ebing, специалист по вопросам секса, считает «болезни воздержания» мифом.

Гинеколог, Loewenfeld, считает вполне возможным здоровому человеку жить в условиях полного воздержания без каких-либо побочных явлений.

Chassaignac утверждает что чем более здоров человек, тем легче ему практиковать полное воздержание; только патологически больным, с нездоровой нервной системой людям, тяжело дается воздержание.

Знаменитый исследователь, Acton, пишет, что распространенное заблуждение о воздержании как причине атрофии половых органов и импотенции – является серьезной ошибкой.

Мнение российского специалиста:

Врач – сексолог, психотерапевт, психолог Диля Еникеева. Кандидат медицинских наук, Доктор психологии, Президент Российской Ассоциации сексологов, Профессор, Лауреат Золотого фонта национального интеллекта.

Крик души многих мужчин, с которым они обращаются к врачу, – вредно ли половое воздержание? Регулярная половая жизнь желательна, однако половое воздержание не так вредно, как многие думают. Страхи в отношении того, что это приводит к расстройству эрекции, – сильно преувеличены.

(От полового воздержание еще никто не умер… И не родился.Д.Е. )

Существует неверное мнение, будто отсутствие нормальной половой жизни приводит к застою спермы. Мне приходилось слышать ироничные комментарии женщин в отношении сексуально озабоченных мужчин: ”У него сперма аж из глаз сочится”.То есть, мужчина уж так хочет, так хочет…

На самом деле, вынужденное воздержание больше сказывается на психическом состоянии мужчины, нежели на физическом. Природа поступила мудро, создав в организме мужчины очень эффективный механизм, позволяющий приспособиться к половому воздержанию. Заключается он в следующем:

При вынужденном воздержании накапливающаяся сперма, требуя выхода, усиливает половую возбудимость (феномен Тарханова). И хотя ”очень хочется”, но если нет возможности, то организм освобождается от семенной жидкости с помощью ночных поллюций.

У взрослого мужчины феномен Тарханова уравновешивается феноменом Белова – при половом воздержании тонус семенников (гонад) подавляется, а в периоды повышенной половой активности их деятельность усиливается.

Если привычный ритм половой активности мужчины резко меняется, и возникает вынужденное воздержание, то вначале проявляется феномен Тарханова – накопившаяся сперма давит на стенки семенных пузырьков и выводных протоков, повышая половую возбудимость. Медики-циники в этих случаях говорят, что ”сперма давит на мозги”. Мужчина постоянно вспоминает минуты интимной близости с женщинами, возникают яркие сексуально-эротические фантазии, незначительные возбудители вызывают самопроизвольную эрекцию.

Если мужчина не мастурбирует, то у него происходят ночные поллюции. Семенная жидкость удаляется, давление на стенки резервуара снижается, и на некоторое время тягостные ощущения от полового воздержания уменьшаются. Затем сперма снова накапливается и все повторяется.Далее вступает в силу феномен Белова – деятельность семенников подавляется, сперма уже не оказывает такого интенсивного давления на стенки семенных пузырьков, и происходит естественная адаптация. Сексуальные фантазии, спонтанные эрекции и ночные поллюции становятся реже.

После периода длительной «сексуальной абстиненции» (отказа, невозможности по какой –то причине от…) мужчина не может сразу восстановить свой привычный ритм половой жизни, так как его половые железы работают в сниженном режиме.

А когда вновь появляется возможность вести регулярную половую жизнь, семенники начинают функционировать на полную нагрузку, и половые способности мужчины восстанавливаются в полной мере.

Источники: http://malepotency.ru/vozderzhanie-i-potentsiya.html, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2305082-privodit-li-vozderzhanie-k-impotencii.html, http://pikabu.ru/story/vredno_li_polovoe_vozderzhanie_1106183

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector