Зеленый лазер при операции аденомы простаты

Лазерная вапоризация аденомы простаты.

Удаление аденомы простаты лазером.

Лазерная вапоризация аденомы простаты — это выпаривание аденомы предстательной железы при помощи лазера. Операция проходит без разрезов. Через мочеиспускательный канал проводится лазерный световод и происходит выпаривание аденоматозной ткани. При проведении лазерной вапоризации аденомы простаты удаляются абсолютно любые размеры аденомы, ограничений по обьему нет!

Для лазерной вапоризации аденомы простаты мы используем новейшую лазерную систему EVOLVE™180 фирмы biolitec, мощностью 180 Вт, производства Германии. Это первый в России лазер такой мощности. Для лазера такой высокой мощности специально разработан гибкий световод с изогнутым наконечником, для более совершенного и эффективного контактного выпаривания. Лазер с высокой мощностью EVOLVE™180 обладает скоростью удаления ткани аденомы простаты равной 3-4г/минуту. Длина волны нашего диодного лазера – 980 нм. хорошо поглощается как в воде, так и в гемоглобине, что позволяет быстро выпаривать и одновременно коагулировать подлежащие глубокие слои, избегая кровотечения. За счет высокого поглощения водой, использование лазерной системы EVOLVE™180 исключает случайное поражение мочевого пузыря и других нецелевых зон.

Как проходит лазерная вапоризация аденомы простаты?

Лазерный световод проводится через мочеиспускательный канал в простату, где производится выпаривание аденомы предстательной железы. Выпаривание производится контактно, послойно. Выпаренная ткань вымывается вместе с промывной жидкостью, глубина проникновения лазерного луча постоянна, более 1 мм.

Благодаря высокой мощности нашего лазера и новейшего изогнутого световода, выпаривание даже крупных аденоматозных узлов и их труднодоступных участков не представляет трудностей. Высокоэффективная вапоризация в сочетании с глубокой коагуляцией позволяют быстро удалять большие объемы ткани практически бескровно. Операция проходит под контролем глаза, хирург видит операцию на экране монитора, что в свою очередь дает возможность хирургу контролировать каждое движение световода дабы избежать повреждений сфинктерного аппарата и семенного бугорка. Операция длится около часа, в зависимости от объема простаты. Пациент находится в стационаре 2 суток, самостоятельно мочится и с назначениями уходит домой.

В результате после лазерного выпаривания всех аденоматозных узлов мы получаем канал в простатической части диаметром около 3 -3.5 см. Что позволит пациенту качественно мочиться последующие 15-20 лет. При этом не испытывая таких проблем как недержание мочи, ретроградной эякуляции и эректильной дисфункции. По нашим наблюдениям качество эрекции не только сохраняется, но и усиливается.

Аденома простаты и зеленый лазер: лечение

Аденома простаты и зеленый лазер все чаще связываются современными врачами в методике лечения заболеваний органов половой системы. Такой метод хирургического лечения аденомы теперь успешно применяется и в нашей стране, и за ее пределами. Привлекательность этого метода в том, что в этом случае последствия удаления аденомы предстательной железы минимальны.

Как зеленый лазер воздействует на аденому простаты

Учитывая особенности протекания болезни и состояние больного, врач принимает решение о выборе метода лечения при помощи зеленого лазера. Суть работы лазера в лечении аденомы заключается в том, что лазер испускает направленный луч на ткани простаты. В ходе поглощения излучений тканями выделяется тепло, которое приводит к вскипанию содержащейся воды в тканях органа, в результате образуются пузырьки пара.

Это приводит к разрушениям тканей, происходит удаление аденомы предстательной железы. Под местом выпаривания появляется зона с уже тромбированными сосудами, что и спасает пациента от кровотечения.

Особенности применения зеленого лазера при удалении аденомы

Особенности удаления аденомы лазером таковы:

    При лечении практически отсутствует кровопотеря и осложнения.

В результате воздействия зеленого лазера образуются зоны омертвения тканей, что в итоге приводит к рубцеванию органа, уменьшению в размерах аденомы и восстановлению мочеиспускания.

Применяется зеленый лазер только для органов не больше 60 г.

Такая операция по удалению аденомы лазером длится дольше обычной — примерно полтора часа.

Данный вид лазерного воздействия рекомендован для использования в стационаре одного дня, может применяться для молодых пациентов, которые хотят сохранить сексуальную функцию.

  • Применим зеленый лазер и для пожилых людей с заболеваниями, требующими постоянного приема лекарственных препаратов, снижающих свертываемость крови. Разумеется, и при такой щадящей операции по удалению аденомы простаты анализ крови сдается до и после оперативного вмешательства.
  • В настоящее время метод лечения аденомы предстательной железы лазерным воздействием имеет ограниченное применение. Причина этому — высокая стоимость оборудования для проведения операций зеленым лазером и расходных материалов.

    Только малая часть современных клиник в нашей стране имеют подобное оборудование. Для успеха проведения операции очень важен и опыт хирурга. Развитие лазерной хирургии в области лечения аденомы предстательной железы позволит проводить операции более современными методами и с большей эффективностью.

    Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.

    Лазерное лечение аденомы простаты: виды и особенности проведения операций

    Процедура лечения аденомы предстательной железы должна осуществляться грамотно. Благодаря профессиональному подходу к устранению проблемы, можно исключить возникновение серьезных последствий, приводящих к ухудшению состояния больного.

    На сегодняшний день производится лечение аденомы простаты лазером. Эти технологии предоставляют возможность производить разрушение тканей данного органа. В зависимости от применяемого типа излучения, может осуществляться вапоризация тканей, либо их энуклеация, а также коагуляция.

    Виды воздействия

    Разновидности операционных процедур

    Лечение аденомы простаты лазером широко используется медицинскими учреждениями во всем мире.

    Устранение проблемы может быть произведено с использованием таких видов данных операций, как:

    • резекция лазерная;
    • абляция лазерная (ablation laser/ HoLAP);
    • проведение лазерной вапоризации;
    • энуклеация при помощи лазера (HoLEP).

    Кроме этого, лечение аденомы простаты лазером производят, осуществляя рассечение доброкачественного образования.

    При осуществлении каждой из упомянутых методик используется трансуретральный доступ. Процедура сопровождается применением специальных видов эндоскопического оборудования, которое внедряется сквозь наружную зону мочеиспускательного канала непосредственно к простатическому уретральному отделу.

    Почему лучше применить данную методику?

    Лазерный способ лечения аденомы простаты имеет множество преимуществ перед остальными методиками.

    К ним относятся такие факторы:

    1. Минимальный уровень появления кровотечения при осуществлении операции. Данная особенность играет важную роль для всех больных, использующих антикоагулянты, а также страдающих самыми различными недугами, способными привести к проблематичности свертываемости крови.
    2. При использовании многих других способов удаления аденомы предстательной железы можно столкнуться с появлением отечностей тканей. Лазерная методика лечения позволяет исключить данный фактор. Более того, такая процедура предоставляет возможность устранить основные симптомы болезни в предельно короткие сроки.
    3. Удаление катетера производится в промежутке от суток до трех.
    4. Быстрое восстановление. При использовании HoLAP, а также HoLEP и всех остальных лазерных методов, пациент быстрее восстанавливается, чего невозможно сказать о других способах хирургического вмешательства.

    Единственным недостатком данного способа устранения мужских заболеваний является высокая стоимость оборудования, в связи с чем, далеко не каждая клиника может позволить себе использование таких устройств в лечении аденомы простаты.

    Абляция простаты производится с применением специального гольмиевого лазера, который эффективно используется для разрушения тканей возникшего заболевания. Данная методика устранения недуга позволяет освободить просвет уретры. На протяжении нескольких недель из железы будут выводиться все омертвевшие ткани, которые обретут вид хлопьев небольших размеров. Вывод будет осуществляться вместе с мочой больного.

    Вапоризация

    Вапоризация лазерная представляет собой абсолютно безболезненную и довольно быструю процедуру, в процессе которой задействуется тепловая энергия, вырабатывая лазером. Именно благодаря данной энергии осуществляется очень сильный нагрев и последующее испарение тканей возникшей аденомы. После прохождения процедуры, у пациента расширится просвет уретры. В процессе операции не оказывается негативного воздействия на организм, а риски травматизма сведены к предельному минимуму.

    Данная процедура получила другое название в медицинской практике. Все чаще можно услышать такой термин как «вапоризация фотоселективная».

    При проведении данного вида лечения задействуются такие типы лазеров как:

    Лазерный зеленый луч, используемый в проведении данной операции, способствует выпариванию увеличившихся тканей аденомы. Данная методика устранения мужского заболевания широко используется на протяжении многих лет, и обрела популярность благодаря невысокому уровню травматичности. Появление повреждений уретры сведено к минимуму, а удаление катетера производится спустя сутки.

    Лазерная резекция также обрела огромную популярность, поскольку отличается высокой эффективностью в лечении аденомы предстательной железы. Данная процедура также представляет собой операцию, направленную на удаление аденомы ПЖ. Её широко используют в сфере урологии.

    Осуществляется данная резекция при помощи упомянутого ранее гольмиевого лазера. Особенности работы данной методики в некоторой степени схожи с такой процедурой как ТУР, но в данном случае главную роль играет не электрическая петля, а лазерный луч.

    Процесс удаления доброкачественной опухоли осуществляется благодаря устранению маленьких фрагментов пораженной ткани железы. Производится это так же, как и в ранее упомянутом способе. Изначально, частички удаленной ткани попадают в полость мочевого пузыря, после чего они выводятся под воздействием специальных инструментов. После проведения такой операции пациент восстанавливается и возвращается к обычной жизни довольно быстро.

    Несколько слов о HoLEP (Холеп)

    Лазерная энуклеация аденомы простаты представляет собой высокоэффективную процедуру, осуществляемую с использованием гольмиевого лазера, такого же, как применяют при вапоризации. Несмотря на использование одинакового «инструмента», процесс операции производится по-другому.

    При осуществлении энуклеации полностью убирают частицы простаты одним блоком, а вот при вапоризации удаление долей производится в частичном порядке. Кроме этого, после проведения лазерной энуклеации не осуществляется испарение удаленных тканей. Дело в том, что они направляются на гистологию. Это позволяет при осуществлении исследований подтвердить, либо исключить наличие рака предстательной железы.

    Процедура по рассечению

    В действительности весомых отличий между лазерным и трансуретральным рассечением не существует. Различия состоят в том, что роль основного инструмента, при помощи которого производятся разрезы в зоне предстательной железы, выполняет лазер. Данная методика лечения используется тогда, когда аденома отличается небольшими размерами (в пределах 30-ти см. куб.).

    Интерстициальная терапия

    Аденому предстательной железы также можно лечить при помощи лазерной интерстициальной терапии. В данном случае аденомные ткани подлежат воздействию высоких температур (порядка 85-ти град.). При осуществлении этой процедуры специалист вводит лазерное устройство во внутреннюю область простаты.

    Определенные участки подвергают коагуляции. Количество таких зон будет зависеть от размеров аденомы. Если она достигла пределов, не превышающих отметку в 35-ть куб. см, то в этом случае вполне достаточно произвести обработку 4-х участков. Если её размеры превысили упомянутую цифру, то количество участков абляции увеличивается до 6-8.

    Можно ли столкнуться с осложнениями?

    При лечении простаты лазерными методиками, осложнения наблюдаются в крайне редких случаях. Возникшие побочные эффекты исчезают довольно быстро.

    Для определения конкретной лазерной операции лечащий врач проводит обследование пациента и с учетом полученной информации назначает наиболее оптимальный вариант, который позволит устранить проблему и избежать каких-либо последствий.

    Источники: http://adenoma-prostatae.ru/leftmenu.html, http://propotenziyu.ru/lechenie-adenomy/190-adenoma-prostaty-i-zelenyy-lazer-lechenie.html, http://kaklechitprostatit.ru/lechenie/lazer-pri-adenome-prostaty.html

    Поделитесь статьей:
    Оцените статью:
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    Комментарии

    1. Дмитрий ()   6 дней назад
      Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
    2. Артем ()   6 дней назад
      Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
    3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
      Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
    4. Артем ()   5 дней назад
      Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
    5. Дмитрий 5 дней назад
      Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
    6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
      Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
    7. Дмитрий 5 дней назад
      Большое спасибо, почитаю на досуге
    8. Игорь (Москва)   4 дня назад
      Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
    9. Александр (Пермь)   4 дня назад
      Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
    10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
      Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
    11. Александр (Пермь)   4 дня назад
      Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
    12. Олег 3 дня назад
      Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
    13. Serg82 3 дня назад
      Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
    14. Олег 3 дня назад
      Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
    15. Сергей 3 дня назад
      У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
    16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
      Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
    18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
      Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
    19. Дмитрий 1 день назад
      Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
    20. Vasya85 1 день назад
      Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
    21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
      Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
    22. Валерий 1 день назад
      Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
    23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
      Конечно, вот
    24. Валерий 1 день назад
      Благодарю!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector