Инвитро бак посев сока простаты

Бакпосев на микрофлору + АБР (секрет простаты)

Бакпосев секрета простаты — анализ, который крайне распространен в урологической практике. Он позволяет оценить функцию предстательной железы. Исследование используют для определения этиологического фактора хронического простатита, а также для выявления на ранних этапах других заболеваний мужской половой сферы.

Бакпосев назначают при появлении следующих симптомов:

  • затрудненном или болезненном мочеиспускании,
  • проблемах с эрекцией,
  • болях в паху и в промежности.

Существуют и ряд противопоказаний для забора секрета простаты. К ним относят воспалительные процессы, сопровождающиеся повышением температуры тела выше 38 градусов, наличие острого геморроя и трещин заднего прохода. Специальной подготовки к исследованию не требуется, но специалисты рекомендуют в течение недели до сдачи биоматериала воздержаться от половых контактов. Также следует ограничить физические нагрузки и употребление алкогольных напитков, отказаться от походов в парные и в сауны.

Для сбора биоматериала пациенту делают массаж предстательной железы через прямую кишку. В результате манипуляций из мочеиспускательного канала выделяется небольшое количество секрета простаты. Его собирают в стерильный контейнер и отправляют на изучение. Анализ материала включает определение ее физических свойств и клеточного состава. По результатам врач выявит причину болезни и разработает эффективный курс лечения. Полученные данные нельзя использовать для самодиагностики и самолечения.

Взятие и анализ секрета простаты – цены в Москве

Найдено 105 цен на взятие и анализ секрета простаты в Москве. Минимальная цена — 150 рублей, максимальная — 2 500 рублей. Максимальный рейтинг клиники, оказывающей данную услугу составляет 98% — это клиника Медицинский центр «Prima Medica» (Калужская). На Медкомпас вы можете выбрать подходящую цену и записаться на процедуру онлайн.

Забор секрета предстательной железы

Москва, Бескудниковский бульвар 20, корпус 5

Владыкино — 2.69 км., Отрадное — 2.81 км., Петровско-Разумовская — 3.35 км.,

100% пациентов рекомендуют это медучреждение

Секрет предстательной железы

Москва, Фадеева улица, дом 2

Маяковская — 500 м., Новослободская — 700 м., Пушкинская — 800 м.,

95% пациентов рекомендуют это медучреждение

Забор мазка (соскоб или секрет простаты)

Москва, Вернадского проспект, дом 38А

Проспект Вернадского — 400 м., Юго-Западная — 1.39 км., Университет — 3.09 км.,

100% пациентов рекомендуют это медучреждение

Взятие анализов (соскоб или секрет простаты)

Москва, Нагорный бульвар, дом 19, корпус 1

Нагорная — 650 м., Нахимовский проспект — 900 м., Нагатинская — 1.79 км.,

95% пациентов рекомендуют это медучреждение

Взятие секрета простаты

Москва, Малая Грузинская улица, дом 29

Улица 1905 года — 750 м., Краснопресненская — 950 м., Белорусская — 950 м.,

100% пациентов рекомендуют это медучреждение

Анализ секрета предстательной железы

Москва, Ленинский проспект, дом 123

Юго-Западная — 2 км., Беляево — 2.95 км., Коньково — 2.97 км.,

97% пациентов рекомендуют это медучреждение

Взятие материала из урогенитальных органов на бактериальный посев

Москва, Лосиноостровская улица, дом 45

Улица Подбельского — 2.6 км., Черкизовская — 3.83 км., Щелковская — 4.52 км.,

100% пациентов рекомендуют это медучреждение

Как делают бак посев секрета простаты

Успех лечения бактериального простатита во многом зависит от того, насколько точно выявлен тип возбудителя. Мужчина может пригоршнями пить антибиотики, назначенные врачом, попутно разрушая клетки печени и ухудшая работу кишечника, но, если неизвестно, какой микроорганизм вызвал воспалительный процесс – все будет напрасно.

Именно для этих целей в перечне диагностических мероприятий предусмотрен бактериальный посев (бак посев) секрета простаты. Рассмотрим, что это такое, как проводится и какие дает результаты.

Определение и цели бак посева

Под бактериальным посевом понимают исследование биологического материала, в ходе которого в термостате создаются условия для выращивания различных микроорганизмов. Если по окончании определенного срока выявляется рост колоний возбудителя – на них оказывается воздействие различными антибактериальными растворами.

ВАЖНО ЗНАТЬ! 80% болезней простаты протекают бессимптомно, а это стремительно приводит к страшным последствиям. Если Вам необходима мощная защита от простатита, специалисты рекомендуют . Подробнее >>

В результате анализов будет указано, какой возбудитель спровоцировал простатит и к какому антибиотику у него наибольшая чувствительность. После расшифровки врач сможет назначить верное лечение, с минимальными для организма мужчины последствиями.

Бак посев секрета простаты является самостоятельным видом исследования и не заменяет ПЦР диагностику. Последний метод позволяет выявить патогенную микрофлору, но не «подскажет» оптимальный вариант антибиотикотерапии.

Когда берут сок простаты

В норме секрет простаты стерилен, но при воспалительных процессах в железе его состав меняется. Бактериальный посев позволяет выявить возбудителя, потому назначается при наличии у мужчины признаков проблем с предстательной железой. Ими могут быть:

  • плохая эрекция;
  • разные выделения из головки полового члена;
  • боль при мочеиспускании;
  • жжение в уретре;
  • боль в области промежности, в том числе «стреляющая».

Также бактериальный посев секрета простаты необходим при диагностике причин бесплодия и любом подозрении врача на воспалительный процесс в органах репродуктивной системы. В результате исследования удается выявить скрытые инфекции, бактерии и колонии грибков.

Правильная подготовка к анализу

Иногда мужчины пренебрегают указаниями врача, что приводит к неправильным результатам анализа. В итоге назначается неверный антибактериальный препарат, лечение не дает результата, развиваются различные осложнения. Пациент винит врача, а надо было лишь соблюдать три правила:

  1. За три дня до назначенной даты отказаться от секса.
  2. За день до исследования не употреблять алкоголь, не курить и не заниматься изнурительным трудом.
  3. О принимаемых препаратах заблаговременно сообщить своему урологу

Зачастую вместе с бактериальным посевом секрета простаты мужчину направляют на ПЦР или заставляют сдать мазок на инфекции. Это нормальная практика, особенно в частной клинике, позволяющая получить более полную картину о происходящих в простате процессах.

Нельзя сдавать сок предстательной железы при геморрое, трещинах прямой кишки, а также если имеются подозрения на рак предстательной железы.

Как делают анализ

Единственным способом получить секрет простаты является ректальный массаж этого органа. Его используют десятилетия, иного метода получения биологического материала нет. Массаж не очень приятен для больного мужчины, но придется терпеть.

После нескольких минут манипуляций из уретры пациента выделится жидкость, имеющая желтоватый оттенок. Ее берут несколько капель и наносят на предметное стекло, далее направляют на исследование.

Всего можно выделить три шага

  1. Ректальный массаж простаты пальцем.
  2. Сбор секрета в контейнер.
  3. Направление материала в лабораторию.

Иногда секрет направляется в ближайшую лабораторию Инвитро. Это крупное медицинское учреждение, специализирующееся на лабораторных исследованиях и имеющее филиалы практически во всех крупных городах России. Цена на исследование в этом случае будет зависеть от региона. Также анализы могут быть изучены и в другой лаборатории. В любом случае, ждать результата придется около недели.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ! Инновационный биологически-активный препарат, который естественным образом возвращает здоровье предстательной железы. Специалисты рекомендуют! . Подробнее >>

Как расшифровать результат

Перед бактериальным посевом делают обычное исследование секрета под микроскопом. В результате лаборант получает представление о цвете и объеме сока простаты, наличии в нем крови или гноя, лейкоцитов и эритроцитов. По этим параметрам можно понять, есть ли в предстательной железе воспалительные процессы. Лейкоцитов должно быть не больше 8-10 в поле зрения, а лецитиновых зерен – от миллиона.

При изменении этих показателей, а также при наличии патогенной микрофлоры, можно подозревать бактериальный простатит.

Иногда в результатах не удается выявить бактерии, при этом жалобы мужчины такие же, как при простатите. В этом случае может быть назначен дополнительный тест с пирогеналом, если и он не даст результата – диагноз будет ставиться на основании данных анамнеза и снимков ТРУЗИ.

Но даже с учетом этих минусов, урологи предпочитают не пренебрегать бактериальным посевом сока предстательной железы. В большинстве случаев анализ дает ценную информацию, без которой трудно обойтись.

При соблюдении правил подготовки бак посев секрета простаты позволяет установить, к какому антибиотику чувствителен возбудитель заболевания. Это важно для разработки схемы лечения простатита. Если же мужчина отказывается сдавать анализы и надеется на самолечение – результаты могут быть непредсказуемы.

Источники: http://synevolab.ru/analizy/2526-panel-bakteriologicheskikh-issledovanii/466-bakposev-na-mikrofloru-abr-sekret-prostaty, http://www.medkompas.ru/procedure/vzyatie-i-analiz-sekreta-prostaty/, http://prostatits.ru/prostatit/bak-posev-sekreta-prostaty.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector