Какой мед полезен при аденоме простаты

Мед при аденоме простаты

Мед с давних времен считали волшебным снадобьем, которое помогает от многих хворей. В современном мире люди постепенно отходят от приема лекарственных препаратов и возвращаются к рецептам наших предков. Все это объясняется тем, что фармацевтические компании выпускают все больше и больше препаратов, которые не несут желаемого эффекта. И фармацевтический рынок таким образом становится просто полем обогащения. Именно поэтому все начинают вспоминать рецепты бабушек и прабабушек и активно их использовать. А так как мед почитали всегда, то они занимает лидирующее место в различных рецептах от большинства заболеваний. В данное время наиболее распространенным заболевание у мужской половины населения планеты считают аденому предстательной железы. И не удивительно, что использование меда при аденоме предстательной железы можно найти в рецептах и от этого заболевания.

Мед и его польза для человека

Данный продукт пчелиной жизнедеятельности достаточно питателен и содержит в своем составе большое количество различных витаминов, минералов и прочих полезных веществ. О меде говорят, как о самом ценном продукте и его ценность заключается в его целебных свойствах. Ему подвластно поднять иммунитет, возобновить утраченные силы, возобновить защитные силы организма. Многие знают о том, что люди, которые употребляют этот продукт не страдают болезнями сосудов и суставов. Мед делят на 2 сорта:

  • низший – его вытапливают из сот при помощи огня,
  • высший – образовывается путем вытекания из сот.

Темные сорта меда считаются более полезным. Они содержат большое количество минеральных веществ, которые усиливают кровоток лимфы, уничтожают микробы, дизентерийную и кишечную палочку.

Чаще всего его используют для лечения:

  • ран,
  • стоматитов, ангины,
  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • гастритов, заболеваний печени и желчного пузыря,
  • повышения иммунитета и защитных функций,
  • заболеваний сердца и гипертонической болезни,
  • простуды и гриппа.

Это вещество действительно верный помощник в борьбе с различными заболеваниями, особенно если он еще не прошел термообработку.

Использование меда при аденоме

Есть много рецептов народной медицины для решения этой проблемы. Большинство из них содержат в своем составе мед или иные продукты пчелиного производства. Так как точная причина возникновения данного заболевания до сих пор не установлена, то и однозначного решения ее нет. Давайте рассмотрим некоторые наиболее эффективные.

Рецепт 1 – с прополисом

Неплохо использовать при аденоме мед с прополисом. Для этого необходимо смешать мед и прополис в соотношении 5:95. Принимать нужно по чайной ложке 1 раз в день. Ложку смеси нужно положить в рот и ждать растворения. Рекомендуют также параллельно применять свечи с прополисом 1 раз в день.

Употребление прополисного меда при аденоме оказывает положительный эффект не только на данную проблему, но и на весь организм. Для этого стоит: 2-3 раза в день за полчаса до приема пищи принимать по чайной ложке 10% прополисного меда. Держите его во рту до тех пор, пока он полностью не растворится. Вместе с этим стоит употреблять и отвар из листьев лещины. Для его приготовления возьмите столовую ложку сухих листьев и залейте стаканом воды. Прокипятите около 5 минут и дайте постоять 2 часа. Процедите и принимайте месяц по стакану 2-3 раза в день. После месяца приема стоит сделать перерыв на 10-12 дней.

Рецепт 2 – с семенами тыквы

Эффективным также есть и использование тыквенных семечек с медом от аденомы. Многим известно о пользе тыквенного масла на репродуктивную функцию организма человека. Поэтому не удивительно, что такое заболевание также лечат с помощью тыквенных семечек.

  • 200 г меда,
  • 500 г сушеных семян тыквы.

Перекрутите через мясорубку семечки. Добавьте мед и перемешайте для получения однородной массы. Готовую пасту переложите в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Принимать стоит по 2 чайные ложки за 30 минут до еды.

Рецепт 3 – с сельдереем

Неплохой эффект производит мёд и сельдерей при лечении аденомы предстательной железы. Это мощное средство, которое поможет избавиться от надоедливого заболевания. Данное сочетание оказывает противовоспалительное, мочегонное и антисептическое действие. Для его приготовления нужно взять в одинаковых пропорциях корень сельдерея и натуральный мед.

Измельчите корень и отожмите сок. Далее смешайте ингредиенты. Принимать сок нужно за полчаса до еды дважды-трижды в день по 2 столовые ложки. Полученную смесь нужно держать в холодильнике.

Также многие отмечают эффективность использования по показаниям при аденоме простаты алоэ, меда, кагора.

Для его приготовления стоит сначала подготовить сам цветок алоэ. Необходимо прекратить поливать его за 2 недели до использования. Такой «сухой режим» поможет сократить количество воды и увеличить количество полезных веществ.

Срежьте листья вытрите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в стеклянную банку. Добавьте ровно столько же меда и в 2 раза больше кагора. Все хорошо перемешайте и настаивайте в темном месте 9 дней. После этого профильтруйте и отожмите. Принимать первые 2-3 дня по столовой ложке трижды в день за 30 минут до еды. Дальше следующий месяц пить по чайной ложке трижды в день. Хранить стоит в холодильнике.

Всегда нужно иметь в виду, что любое самостоятельное использование методов нетрадиционной медицины может пагубно сказаться на нашем здоровье.

Лечение простатита медом

Одно из распространенных заболеваний у мужчин, которое вызывает эректильную дисфункцию и частое мочеиспускание – это простатит. Он связан с попаданием инфекции к предстательной железе через уретру. Существует много медикаментозных и народных методов лечения, одно из которых – использование целебных свойств меда.

Что такое простатит, и кто больше подвержен риску

Верный диагноз может поставить только квалифицированный врач, однако, есть категории мужчин, которые более подвержены риску получить такое заболевание, как простатит. К ним относятся:

  • люди, которые мало двигаются;
  • часто меняют половых партнеров;
  • страдают запорами;
  • болели тяжелыми инфекционными заболеваниями в мочеполовой системе;
  • много пили спиртных напитков.

Если вы относитесь к одной из категорий, то следует срочно менять свой образ жизни, иначе получить неприятное заболевание можно в два раза быстрее.

Любую болезнь надо лечить вовремя, чтобы избежать ее перерастания в хроническую стадию или получения более серьезных осложнений. У простатита есть первые симптомы, на появление которых следует обращать внимание:

  • возникают трудности при мочеиспускании;
  • расстройства сексуальной функции;
  • неприятное ощущение жжения в области промежности;
  • во время дефекации возникает дискомфорт;
  • моча начинает содержать своеобразные плавающие нити;
  • появляются выделения.

Когда фаза заболевания перерастает в хроническую стадию, то мужчина постоянно ощущает ноющую боль в области придатков яичка и промежности, которая усиливается во время эрекции, появляется постоянное желание попасть в туалет, процесс полового акта уменьшается по времени, а в итоге влечение к женщинам полностью уходит.

У простатита нет критериев возраста, поэтому обязательно при первых симптомах следует обращаться к специалисту.

Если вы не хотите прибегать к медикаментозному лечению, то можно испробовать на себе природную силу продуктов пчеловодства и самого меда.

Способы лечения медом

Рассмотрим, как помогает мед при простатите, который в первую очередь направлен на борьбу с основными неприятными симптомами:

  • боли при мочеиспускании;
  • большое количество «походов» в туалет;
  • неприятные ощущения в мошонке и пояснице.

Поговорим более подробно несколько народных и проверенных советов, как вылечить простатит медом или прополисом.

Первый вариант: прополис и мед

Самый быстрый и эффективный способ – это использование ректальных свечей с прополисом и натуральным медом. Обладая природными обезболивающими свойствами, они снимут неприятные симптомы, а благодаря питательным клеткам ускорят метаболизм и восстановление клеток, способствуя выздоровлению.

Второй способ: мед плюс ржаная мука

Как лечить простатит медом – это очень частый вопрос среди мужчин, которые заботятся о своем здоровье и знают о природных свойствах данного продукта.

Хорошо помогает сочетание меда и ржаной муки, которое создает питательную среду для клеток и ускоряет процесс восстановления, причем воздействие происходит непосредственно на предстательную железу. Достаточно пройти недолгий курс в пять дней ректальными свечами из такой смеси. В первую очередь такой рецепт поможет от:

  • боли в пояснице;
  • быстрого семяизвержения;
  • пониженного либидо;
  • постоянной апатии.

Таким образом, вы можете избавиться от простатита при помощи меда и ржаной муки.

Вариант с дополнительным применением медикаментов

Можно использовать вариант свечей из меда с добавлением лекарственных препаратов от простатита, которые вам назначил врач. Помимо полученного лечения, природный компонент ускорить процесс восстановления организма и повысит потенцию значительно быстрее.

Когда одного меда недостаточно

Однако, если у вас уже появились другие симптомы, то нельзя полагаться только на магический эффект меда. К ним относятся:

  • нити в моче;
  • дискомфорт при дефекации;
  • выделения из уретры (тянущиеся);
  • сложно проходит процесс мочеиспускания.

Если и при этих более сложных и болезненных процессах, вы не хотите использовать традиционную медицину, или она вам не помогла, то обратитесь к пасечнику для лечения пчелами. Такой курс проходит в два этапа:

  1. Удаление симптоматики при помощи пчелиного подмора;
  2. Исцеление пчелиным ядом.

Такое лечение считается одним из самых эффективных. В народной медицине также известны другие природные компоненты, помогающие от простатита. К ним можно отнести тыквенные семечки, сок петрушки, фундук.

Например, можно смешать мед и сок петрушки в равных пропорциях и тщательно перемешать. Эту смесь необходимо принимать два раза в день по две столовые ложки.

Вот еще один более сложный рецепт, когда лечение медом совмещают с другими ингредиентами:

  1. Заливаете сухие компоненты 1 литром горячей воды (1 г листьев толокнянки, 2 г корня аира, одну часть зверобоя и две части дымянки).
  2. Оставляете настаиваться на 3 часа (можно использовать термос).
  3. Остужаете, добавляете мед по вкусу и принимаете внутрь по половине стакана перед едой утром и в вечерние часы.

Есть народный рецепт, который способен исцелить от хронического вида заболевания. Для него вам потребуются 25 грамм цветков календулы, 15 г стальника полевого, 10 г хвоща крапивы и 15 г фенхеля. Способ приготовления:

  1. Тщательно измельчить все компоненты вручную или в блендере.
  2. Залить пол литром кипятка одну столовую ложку полученной смеси.
  3. Настаивать три часа.
  4. Процедить и добавить мед по вкусу.
  5. Принимать по трети стакана два раза в день.

Существуют и рецепты с прополисом от простатита. В любой аптеке можно приобрести настойку прополиса и пить по 35-40 капель, предварительно разведенных в столовой ложке теплой воды. Повторять процедуру следует три раза в день до еды. А на ночь необходимо использовать свечи для более быстрого процесса восстановления организма.

Советы и рекомендации

Ни одному мужчине не хочется страдать от простатита, тем более что это заболевание бьет по либидо и длительности полового контакта, что сказывается и на самооценке. Поэтому, как только вы заметили у себя симптомы, необходимо срочно отправляться к врачу. Если ваш диагноз подтверждается, то есть несколько путей решения:

  • Оставить все на самотек и получить хроническую форму;
  • Воспользоваться методами традиционной медицины;
  • Использовать мед или другие рецепты народной медицины.

Кроме первого варианта, вы можете использовать любой, тогда ваше мужское здоровье всегда будет в порядке, а вы на высоте. Тем более что о природных целебных свойствах меда, прополиса и пчелиного яда известно давно, поэтому можно смело доверять таким рецептурам.

При этом не забывайте соблюдать рекомендации врачей по поводу питания и смены образа жизни для полного исцеления организма от частого мочеиспускания и полового бессилия.

Мед при аденоме: полезное действие и рецепты

Пчелиный мед при аденоме оказывает весьма полезное действие, не менее мощное, чем при лечении других заболеваний. Нет ничего удивительного, что существует много способов лечения аденомы простаты пчелиными продуктами — есть огромное количество свидетельств излечившихся мужчин, которым помогли именно средства апитерапии. В чем же могучая сила меда?

Мед и аденома: почему это лакомство полезно мужчинам

В меде, как и других пчелиных продуктах, содержится кладезь биологически активных веществ. Здесь и комплекс необходимых аминокислот, и минералы, витамины, и редкие растительные сахара, и уникальные по своему действию вещества, которые обладают ценным лекарственным действием. Именно благодаря комплексу соединений мед обладает противовоспалительным, антимикробным, противоопухолевым, иммуномодулирующим, ранозаживляющим и другими подобными действиями.

Рецепты из меда при аденоме

Если мед при аденоме оказывает весьма существенное полезное действие, как правильно его применять? В первую очередь средство можно употреблять отдельно в пищу по столовой ложке, растворяя в воде или без нее перед каждым приемом пищи трижды в день. В комплексе же с другими средствами можно применять, в том числе, при аденоме у женщин, такие рецепты:

    мед с прополисом (чайную ложку смеси из 95% меда и 5% прополиса держат во рту до полного растворения; принимают трижды перед приемом пищи, средство комбинируют с прополисными свечами и травами);

смесь с подмором и прополисом (столовую ложку подмора варят с 500 мл кипятка 2 часа, после чего смешивают с медом и прополисом и принимают по столовой ложке дважды в день);

  • прополисный мед (готовят 10% раствор прополисного меда и рассасывают его понемногу до растворения).
  • Также активно комбинируют мед с разными травами — зверобоем, лабазником, мятой и т. д. Применение настоев в смеси с медом, во-первых, усиливает действие обоих компонентов, во-вторых, улучшает вкусовые качества препарата. Таким образом, мед — весьма полезное средство при аденоме и других проблемах мужского здоровья. При должном применении он может устранить это заболевание или уменьшить его проявления.

    Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.

    Источники: http://travomarket.ru/blog/med-pri-adenome-prostaty.html, http://gormonoff.com/zabolevanija/reproductive/lechenie-prostatita-medom, http://propotenziyu.ru/lechenie-adenomy/153-med-pri-adenome-poleznoe-deystvie-i-recepty.html

    Поделитесь статьей:
    Оцените статью:
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    Комментарии

    1. Дмитрий ()   6 дней назад
      Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
    2. Артем ()   6 дней назад
      Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
    3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
      Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
    4. Артем ()   5 дней назад
      Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
    5. Дмитрий 5 дней назад
      Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
    6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
      Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
    7. Дмитрий 5 дней назад
      Большое спасибо, почитаю на досуге
    8. Игорь (Москва)   4 дня назад
      Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
    9. Александр (Пермь)   4 дня назад
      Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
    10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
      Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
    11. Александр (Пермь)   4 дня назад
      Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
    12. Олег 3 дня назад
      Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
    13. Serg82 3 дня назад
      Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
    14. Олег 3 дня назад
      Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
    15. Сергей 3 дня назад
      У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
    16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
      Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
    18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
      Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
    19. Дмитрий 1 день назад
      Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
    20. Vasya85 1 день назад
      Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
    21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
      Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
    22. Валерий 1 день назад
      Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
    23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
      Конечно, вот
    24. Валерий 1 день назад
      Благодарю!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector