Как влияет верошпирон на потенцию

Верошпирон

Состав и форма выпуска верошпирона

Таблетки белого цвета с надписью «verospiron» на одной стороне, по 20 шт. в упаковке. 1 таб. спиронолактон 25 мг

Калийсберегающий диуретик, является конкурентным антагонистом альдостерона. В дистальных почечных канальцах препарат повышает выведение ионов натрия, воды, уменьшает выведение ионов калия.

При приеме внутрь быстро абсорбируется из ЖКТ , на 90% связывается с белками плазмы. Активным метаболитом спиронолактона является канренон. Период полувыведения составляет в среднем 12.5 ч. Проникает через плаценту и в грудное молоко. Выделяется с мочой и калом.

— первичный гиперальдостеронизм (для уточнения диагноза и кратковременного предоперационного лечения);
— аденомы надпочечников, продуцирующие альдостерон (для длительной поддерживающей терапии у больных, которым противопоказано хирургическое лечение или в случае отказа от этого вида лечения);
— идиопатический гиперальдостеронизм;
— отечный синдром при хронической сердечной недостаточности;
— цирроз печени, сопровождающийся асцитом и/или отеками;
— нефротический синдром;
— артериальная гипертония (в составе комбинированной терапии);
— гипокалиемия;
— отеки в период беременности.

Со стороны ЖКТ: диспепсия, спастические явления, диарея;
Со стороны ЦНС и психики: сонливость, головная боль, атаксия, летаргия, психические расстройства;
Со стороны эндокринного статуса и половых желез: гинекомастия, снижение эрекции, расстройства менструального цикла, менструальноподобные кровотечения в климактерическом периоде, гирсутизм, снижение тембра голоса;
Прочие: аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница, лихорадка); имеются сообщения о случаях обратимого гиперхлоремического метаболического ацидоза.

— анурия;
— острая почечная недостаточность;
— хроническая почечная недостаточность со значительным снижением функции;
— гиперкалиемия.

Особые указания
При приеме Верошпирона следует избегать поступления в организм избыточного количества калия. Не следует назначать Верошпирон одновременно с другими диуретическими препаратами, вызывающими задержку калия в организме. При совместном применении Верошпирона с другими диуретическими или антигипертензивными средствами дозу последних рекомендуется сократить.

Симптомы: нарушения сердечного ритма, сухость во рту, жажда, сонливость.
При развитии передозировки необходимо прекратить прием Верошпирона.

Таблетки от давления, не влияющие на потенцию: список препаратов

Гипертоники часто сталкиваются с импотенцией. Причиной тому становится нарушение кровообращения, сужение сосудов, истончение сосудистых стенок. Усугубляют ситуацию гипотензивные препараты.

Множество таблеток от повышенного АД негативным образом сказываются на половой силе. Однако есть препараты от давления не влияющие на потенцию мужчин. К таковым относятся ингибиторы АПФ, сартаны и антагонисты кальция.

Крайне негативное влияние на эректильную функцию оказывают бета-1-адреноблокаторы, гипотензивные центрального действия и диуретики. Рассмотрим, какие именно препараты принимать безопасно, и как вообще восстановить потенцию при гипертонии.

Гипертония и импотенция

Эрекция является гемодинамическим процессом. Чтобы член мужчины стал упругим и крепким, в него должно поступить определенное количество крови. При нормальном функционировании сердечно-сосудистой системы все происходит поэтапно.

Сначала в коре головного мозга возникает возбуждение, после чего из спинного мозга подается нервный импульс, вызывающий синтез окиси азота в кавернозных телах полового члена. После выделения окиси азота гладкомышечная структура кавернозных тел постепенно расслабляется, сосуды расширяются, и в пенис поступает кровь.

Если у мужчины гипертония, то нарушается сам механизм наступления эрекции. Повышенное артериальное давление чревато истончением и плохой наполняемостью сосудов полового члена.

Вследствие повышенного артериального давления мужчине намного сложнее достичь и удерживать эрекцию. Кроме того, гипертония чревата осложнениями, которые могут еще больше усугубить ситуацию. Осложнения ГБ, негативно влияющие на потенцию это:

  1. Инсульт (геморрагический и ишемический).
  2. Инфаркт миокарда.
  3. Ишемическая болезнь сердца.
  4. Гипертонический криз.
  5. Церебральные нарушения.
  6. Атеросклероз.
  7. Сердечная недостаточность.

Крайне сложно обстоят дела у пациентов, которые страдают и гипертонией, и сахарным диабетом. В таком случае восстановить эрекцию очень проблематично. Ситуацию усугубляет тот факт, что при повышенном уровне сахара в крови разрушается эндотелий сосудов полового члена, и мужчина чисто физически не может достичь стояка.

Какие препараты от повышенного АД вызывают половое бессилие?

Негативное влияние таблеток от давления на потенцию очевидно. Множество гипотензивных средств понижают артериальное давление, но вместе с тем значительно ухудшают эректильную функцию.

Более того, некоторые медикаменты для снижения АД вызывают преждевременную эякуляцию, сухой кашель, постоянные головные боли, головокружение и ряд других побочных эффектов.

На мужской силе негативно сказываются:

  • Мочегонные препараты.
  • Бета-адреноблокаторы.
  • Гипотензивные центрального действия.

Рассмотрим каждую группу по порядку.

Мочегонные препараты стабилизируют артериальное давление за счет улучшения выработки и отделения мочи. За счет вывода избытка жидкости из организма, удается достичь сосудорасширяющего эффекта, и, соответственно, стабилизировать артериальное давление.

Но любые диуретики крайне негативно сказываются на половой функции мужчин. Установлено, что вызвать импотенцию способны Циклометиазид, Гипотиазид, Гидрохлортиазид, Оксодолин, Индапамид, Верошпирон.

Бета-адреноблокаторы способствуют понижению АД за счет торможения секреции ренина и ангиотензина II. Медикаменты широко используются при лечении резистентной формы ГБ. Бета-адреноблокаторы неплохо сочетаются с другими гипотензивными таблетками, снижают вероятность развития инфаркта и инсульта.

Но, к сожалению, большинство препаратов данного сегмента снижают потенцию. Так, на мужской силе негативно сказываются Метопролол, Бисопролол, Небиволол, Бетаксолол, Атенолол.

Гипотензивные центрального действия на сегодняшний день применяются нечасто ввиду того, что такие препараты часто вызывают побочные эффекты, в том числе ортостатическую гипотензию.

Гипотензивные центрального действия с высокой долей вероятности вызовут импотенцию. Этот тип медикаментов целесообразно принимать лишь при гипертонических кризах, когда нужно понизить артериальное давление практически мгновенно. На стояке негативно сказываются Клофелин, Моксонидин, Физиотенз, Моксонитекс.

Справедливости ради стоит отметить, что на потенцию практически не оказывают негативного влияния бета-блокаторы нового поколения – Карведилол и Целипролол.

Гипотонические средства, безвредные для потенции

Далеко не все антигипертензивные средства негативным образом влияют на эректильную функцию. На сегодняшний день существует множество препаратов, которые эффективно понижают АД, но при этом не вызывают импотенцию.

При артериальной гипертензии мужчинам безопасно принимать блокаторы рецепторов ангиотензина II, ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента и блокаторы кальциевых каналов.

Рассмотрим каждую группу по отдельности:

  1. Ингибиторы АПФ. На сегодняшний день являются препаратами выбора. Снижают артериальное давление за счет блокирования фермента, который отвечает за превращение ангиотензина в ренин. Таблетки помогают предотвратить гипертрофию миокарда, предупреждают инфаркт, инсульт и ИБС. Ингибиторы АПФ не оказывают негативного влияния на потенцию. Для мужской силы совершенно безопасны Каптоприл, Зокардис, Лотензин, Берлиприл, Престариум, Амприлан, Энап, Перинева, Тритаце и пр.
  2. Блокаторы рецепторов ангиотензина II (сартаны). Это новейшие лекарства. Блокируют рецепторы ангиотензина II, тем самым предотвращая повышение артериального давления. Отличаются хорошей переносимостью и длительным действием. Не оказывают воздействия на потенцию. Лучшие сартаны – Валсартан, Кандесартан, Теветен, Лозартан Тева, Лориста, Лозап, Диован, Микардис, Твинста.
  3. Блокаторы кальциевых каналов. Способны повышать физическую выносливость, эффективны при атеросклерозе, не вызывают скачков АД. Антагонисты кальция не способны вызвать импотенцию. Лучшие препараты данной группы – Амлодипин, Верапамил, Кардил, Диазем, Кордафлекс, Тенокс, Амловас.

Блокаторы кальциевых каналов можно принимать совместно с ингибиторами АПФ и сартанами.

Как восстановить эрекцию при гипертонии?

Гипертония – это хроническое заболевание, которое невозможно вылечить раз и навсегда. Но вполне реально компенсировать недуг, тем самым значительно улучшив качество жизни.

Для компенсации ГБ обязательно принимать лекарственные средства. Выше мы уже рассмотрели гипотонические средства. Повторимся, что минимальный вред будет от сартанов, блокаторов кальциевых каналов и ингибиторов АПФ. Эти лекарства практически полностью безопасны для мужской силы.

Безусловно, приемом таблеток лечение не ограничивается. В список обязательных мер входят:

  • Диета. На течении ГБ отрицательно скажется нездоровое питание. При потреблении вредной пищи может развиться гипертонический криз, атеросклероз и другие осложнения. При лечении эректильной дисфункции у гипертоников следует соблюдать диету. В меню должны преобладать продукты, повышающие потенцию – орехи, рыба, мясо, фрукты, овощи, ягоды, морепродукты, кисломолочные изделия.
  • Отказ от курения, алкоголя, наркотиков. Эта мера обязательна для всех гипертоников.
  • Умеренные физические нагрузки. При артериальной гипертензии противопоказаны слишком интенсивные тренировки. Достаточно будет больше ходить пешком, посещать йогу и бассейн, заниматься скандинавской ходьбой.
  • Нормализация режима дня. Спать надо 6-8 часов, избегать переутомлений.

А можно ли гипертоникам принимать препараты для повышения потенции? Безусловно, да. Но далеко не все таблетки для стояка будут безопасны. Эргос, Виагра, Силденафил, Сиалис и прочие ингибиторы ФДЭ-5 не подойдут. Также сердечникам не назначаются средства для интракавернозного введения (Папаверин, Алпростадил, Каверджект).

Врачи сходятся во мнении, что при ГБ можно использовать некоторые мази, гомеопатические средства и биологически активные добавки. Гипертоникам подойдут Импаза, Перуанская Мака, Ловелас Форте, Трибестан, Гепариновая мазь, Химколин, Максодерм.

Какие побочные действия имеет верошпирон?

Верошпирон (Спиронолактон) — относится с калийсберегающим мочегонным. Он блокирует альдостероновые рецепторы в почках, что снижает задержку Na (Натрия) в организме, выводя при этом жидкость. Не влияет на электролитный баланс. Доза препарата — таблетки по 25 мг и капсулы по 100 мг.

Основные эффекты: слабый диуретический (мочегонный), слабый гипотензивный (снижение артериального давления — АД), калийсберегающий. За счет сохранения калия в организме нельзя назначать при ХПН (хронической почечной недостаточности), так как при этом состоянии развивается гиперкалиемия, задержка калия в организме, что чревато остановкой сердца.

Нежелательные эффекты: у женщин развивается гирстуизм (повышенное оволосение), у мужчин — гинекомастия (увеличение грудных желез), у мужчин , чего все они боятся от действия мочегонных — снижение потенции, эректильная дисфункция. У 60- 70% мужчин. Обычно нежелательные эффекты проявляются при дозе — 100 мг/сут. При приеме дозы — 25 мг нежелательные эффекты выражены в 3- 4 раза меньше.

Когда он полезен? За счет механизма его действия можно комбинировать с другими мочегонный ми препаратами, рассчитывая на его калийсберегающий эффект, потому что многие мочегонные, особенно петлевые диуретик, такие как фуросемид, Диувер, Торасемид, Тригрим, выводят калий из организма. Хорошо идет при «злокачественной» гипертензии и при ХСН (хронической сердечной недостаточности), резистентной (не отвечаемой на обычные препараты) к лечению при присоединении массивных отеков, асцита(скопления жидкости в брюшной полости)

Источники: http://www.impotentov.net/diuretics/verospirone.html, http://menshealth.help/andrologiya/preparaty-ot-davleniya-ne-vliyayushhie-na-potentsiyu-muzhchin, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/950167-kakie-pobochnye-dejstvija-imeet-veroshpiron.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector