Как влияет массаж простаты на сперматозоиды

Как влияет массаж простаты на сперматозоиды

Массаж простаты при бесплодии направлен на устранение первопричины. Как правило, мужской фактор заключается в ухудшении показателей спермограммы, развитии эректильной дисфункции из-за простатита. Массаж изначально использовался для улучшения потенции, но оказывает также множество полезных эффектов.

От состояния простаты во многом зависит общее здоровье мужчины. Вокруг железы находятся в большом количестве нервные окончания и сосуды. Они взаимодействуют с гипофизом, который в свою очередь влияет на надпочечники, щитовидную железу и яички — органы, продуцирующие гормоны. У здорового мужчины вырабатывается достаточное количество тестостерона и сперматозоидов, способных к оплодотворению яйцеклетки. Отсюда — нормальная сексуальная активность и высокий общий тонус организма.

В случае инфекционного заболевания в простате скапливается секрет, и начинается воспалительный процесс. Он сопровождается следующими симптомами:

  • отек железы,
  • боль из-за раздражения нервных окончаний,
  • снижение тестостерона, ухудшение либидо,
  • бесплодие,
  • набор веса и ускорение процесса старения из-за изменения общего гормонального фона.

Положительные эффекты массажа

Проведение курсового массажа простаты при бесплодии, обусловленном воспалением, способствует:

  • выведению секрета и продуктов распада,
  • снижению отечности,
  • улучшению кровообращения и обогащению предстательной железы полезными веществами,
  • восстановлению нормального уровня тестостерона — эректильной функции, сексуального влечения,
  • укреплению паховых мышц,
  • нормализации мочеиспускания,
  • устранению болезненности.

Проведение

При бесплодии массаж простаты выполняется так же, как при других репродуктивных нарушениях. Наиболее распространена ручная техника, также используется аппаратная. Уролог вводит палец в задний проход для стимулирования железы. Пациент в это время лежит на кушетке в расслабленном состоянии. Консультации насчет смены положения приветствуются — чем удобнее Вам будет, тем лучше. С учетом того что врач должен получить лучший доступ к простате. Специалист прорабатывает правую и левую доли простаты, движется вдоль железы, чтобы выдавить секрет в мочеточник. Ощущения острых позывов к мочеиспусканию нормальны.

Каждый сеанс длится 1-2 минуты. Продолжительность может быть увеличена по показаниям. Во время массажа сильной боли быть не должно. Терпеть неприятные ощущения не надо. Скажите врачу. Он изменит тактику массажа или прекратит его.

При бесплодии массаж предстательной железы безопасно и эффективно совмещают с другими методами лечения. Чаще всего терапия заключается в приеме медикаментов, нормализации режима труда и отдыха.

Лечение хронического простатита, бесплодия и прочих осложнений проводит «ИНТЕЛмед». Также у нас проводится массаж простаты при хроническом простатите. Записывайтесь на консультацию для определения диагностической и терапевтической тактик. Наши специалисты предлагают индивидуальную программу, которая корректируется в зависимости от динамики.

Полезно ли мастурбировать при воспалении простаты

Отношение общества к стимулированию половых органов для сексуального удовлетворения неоднозначно, но использование мастурбации при простатите может быть необходимым вспомогательным методом лечения болезни. В зависимости от интенсивности воспалительного процесса онанизм может быть вреден или полезен.

Задаваясь вопросом о том, можно ли мастурбировать при простатите, необходимо рассмотреть возможное положительное и отрицательное воздействие на простату в результате стимуляции оргазма.

Польза онанизма

К положительным результатам можно отнести следующие процессы:

  1. Устранение застоя простатического секрета. Длительное воздержание рассматривается урологами и андрологами как одна из основных причин развития простатита. В процессе эякуляции вместе со спермой выходит простатический секрет, увлекая за собой бактерии, инфекции, являющиеся возбудителями болезни. Таким образом, происходит очищение предстательной железы и лечение простатита мастурбацией.
  2. Нормализация гормонального фона. Регулярное семяизвержение во время онанизма нормализует выработку тестостерона. Даже мысли о сексуальном удовлетворении вызывают у мужчин гормональный всплеск и способны лечить половую дисфункцию, вызванную простатитом.
  3. Застой в простате может спровоцировать разрастание тканей органа у мужчин, страдающих аденомой. Однако чрезмерная выработка тестостерона способна привести к рецидиву аденоматозного процесса, поэтому при отсутствии полового партнера необходимо обсудить необходимость и частоту мастурбации с лечащим врачом.
  4. Снижение риска болезней, передающихся половым путем. Помимо положительных эмоций, мужчина рискует заразиться вирусными, бактериальными инфекциями, грибком и паразитарными заболеваниями. Кроме того, при частой смене половой партнерши, даже если она не инфицирована, нарушения работы предстательной железы могут быть вызваны попаданием в организм чужеродной микрофлоры.
  5. Альтернатива массажу предстательной железы. Стимулирование работы железы – один из лучших способов лечения простатита. При мастурбации наблюдается прилив крови к органам таза, возникает сокращение мышц промежности, а их воздействие на предстательную железу напоминает манипуляции, проводимые во время массажа.
  6. Возможность регулярной эякуляции. Воспаление предстательной железы сопровождается болезненными ощущениями в паховой области, частыми позывами к мочеиспусканию, преждевременным семяизвержением и другими нарушениями работы мочеполовой системы. Это вызывает трудности во взаимодействии со второй половиной. Недовольство со стороны партнерши влияет на психологическое состояние мужчины и может привести к невозможности осуществления полового акта. В таком случае самостоятельное стимулирование предстательной железы – единственный выход ее освобождения от патогенной микрофлоры.
  7. Повышение иммунитета. При сексуальном удовлетворении повышается уровень кортизола в крови, способствующего укреплению иммунитета.
  8. Улучшение психологического состояния. Боль и дискомфорт в зоне промежности при хроническом простатите влияют на настроение, работоспособность, качество жизни мужчины. Под воздействием гормонов хорошего настроения – окситоцина и дофамина мастурбирующий мужчина чувствует себя энергичнее, становится более оптимистично настроенным, находит в себе силы для борьбы с болезнью.

Несмотря на ряд положительных моментов, онанизм при заболевании простатитом может неблагоприятно сказаться на здоровье.

Вред онанизма

Врачебные рекомендации сводятся к необходимости мастурбировать не чаще чем 2-3 раза в неделю только в том случае, если у мужчины нет возможности заняться сексом с партнершей. Злоупотребление самоудовлетворением только вредит состоянию простаты. Людей, увлекающихся мастурбацией, интересует вопрос: возможно ли возникновение простатита от онанизма. Если часто эякулировать, может произойти чрезмерное напряжение секретирующих отделов простаты, сбой ее восстановительных механизмов и как результат – воспаление органа.

Увлечение мастурбацией приводит к угнетению работы центров эрекции и эякуляции, вследствие чего возникает импотенция. У мужчины, который постоянно онанирует, но не занимается сексом с партнершей, железа значительно увеличена и восприимчива к воздействию инфекций, проникающих через уретральный канал и вызывающих воспаление. Не лучшим образом сказывает онанизм на функционировании нервной системы и зачастую приводит к неврастении. Ее можно распознать по следующим симптомам:

  • повышенная утомляемость и раздражительность, ворчливость;
  • нарушения сна;
  • головная боль;
  • неспособность сосредоточиться над выполнением определенного задания;
  • болезненная восприимчивость звуков, яркого света;
  • снижение умственной работоспособности;
  • тяжесть в ногах.

Такое состояние обычно длится недолго и проходит в течение дня, однако постоянное злоупотребление онанизмом может привести к серьезным психическим расстройствам: навязчивым страхам, мании. Со стороны мочеполовой системы происходит учащение поллюций, позывов к мочеиспусканию, возникает боль и жжение в мочеиспускательном канале.

Рассматривая онанизм как средство от простатита, важно помнить, что переизбыток любого лекарства — яд. Только в дозированном количестве при отсутствии полового партнера мастурбация рекомендована как профилактика простатита, способ устранения застоя в простате, предотвращения рецидива болезни, ускорения процесса выздоровления.

Улучшение эректильной функции после курса массажа простаты

Процедуры терапевтического массажа простаты принадлежат к курсу противовоспалительных, восстановительных методов терапии при воспалении области предстательной железы, а также, несомненно, являются одними из лучших профилактических средств, для дальнейшего предотвращения исчезновения полового достоинства особи сильного пола.

Стойкая эрекция при сеансах массирования предстательной железы у многих мужчин вызывает смущение, поскольку они считают манипуляции неприродными, неправильными. Необходимо знать, является ли возникновение эрекции нормой во время выполнения массажа.

Факты, касающиеся терапевтического массажа предстательной железы

Массируя предстательную железу, медик полностью помогает мужчине купировать застойные явления секреторной жидкости, которой свойственно накапливаться в области простаты. Данная манипуляция позволяет как можно быстрее, продуктивнее заставить исчезнуть возникнувшие воспалительные процессы области предстательной железы. Также процедуре свойственно улучшать функциональность системы половых органов мужчины, а не только вызывать оргазмы.

Как кончают от массажа воспаленной простаты? Стимулирование предстательной железы, даже если оно искусственное, при данном обороте дел может происходить намного активней, чем во время обыкновенного полового акта. Для полового органа особи сильного пола не являет особую разницу, как будет происходить сеанс воздействия – либо кончает мануально с помощью анального отверстия, либо посредством стандартного метода интимной близости, когда сперма выбрасывается природным методом.

Кончить во время проведения терапевтического массажа предстательной железы – не всегда обязательное, но частое удовольствие. Если мужчина перенес массаж простаты и кончил – это лишь значит, что он качественно избавился от возникшего застоя секреторной жидкости области предстательной железы.

Что же являет собой эректильная функция? Эрекция предполагает наполнения плазмой пещеристого тела пениса, как результат, объем полового органа становится намного больше, а также чувствительнее. Внешними характеристиками, явление, когда мужчина кончил от качественного массажа простаты, проявится намного большим напряжением в половом члене, чем при обычном половом акте.

Как массаж предстательной железы влияет на эректильную функцию?

Зачастую медицинские исследователи свидетельствуют о том, что влияние массажа на эректильную функцию является исключительно положительным.

Представитель сильной половины общества сможет обнаружить такие перемены в функциональности своей половой системы:

Расположение органа

  • качественные и продолжительные характеристики его половых актов увеличиваются в разы;
  • наблюдается качественное повышение потенции;
  • яркие, а также длительные оргазмы, которые наступают уже спустя несколько процедур массажа предстательной железы, тоже увеличивают свое качество и количество;
  • само сексуальное соитие длится гораздо дольше, чем до массажа.

Мужчина, который будет периодически проходить курс массирования предстательной железы, обнаружит у себя высокую результативность, а также увеличение половых способностей. Количество процедур напрямую зависимо от исходного протекания патологии, а также клинических показателей для каждого мужчины индивидуально.

Нужно ли опасаться пробуждения эрекции при терапевтическом массаже предстательной железы?

Таким образом, мы узнали, что процедуры массирования предстательной железы помогают эректильной функции особей сильной пола перейти к полному восстановлению. Но сутью является проблематика, которая была у мужчины во время его сексуальных соитий. Как быть, когда мужчина эякулировал и кончил в то время, пока медицинский исследователь прямо на кушетке делал ему массаж?

Изначально необходимо спокойно отреагировать на происшедший конфуз. То, что половой член возбудился, является абсолютно нормальным явлением, данная ситуация показывает лишь то, что половая функция особи сильного пола полностью работоспособна и качественно выполняет все положенные на нее функции.

Кстати, медик, проводивший процедуру массажа предстательной железы, обязан изначально ввести мужчину в курс дела, что подобная реакция организма вполне возможна, поскольку специалист выполняет некоторые манипуляции, направленные на оргазмы и выброс спермы, а то, что пациент перенес массаж простаты и кончил – абсолютно нормально.

Помимо этого, когда в мужчине проснулось ощущение возбуждения во время того, как медицинский работник массировал его предстательную железу, это обозначает лишь то, что врач своими манипуляциями достиг правильного результата, а значит, качественно выполнил свою работу. То есть, врач, подтверждает свою квалификацию прямо перед пациентом практическим методом.

Ощущения такого приятного характера будут возможными лишь в том случае, когда пациент смог полной мерой прийти к расслаблению, забыть обо всех внешних проблемах, волнующих его. То, что некоторое представители сильной половины общества зажаты, неспособны к получению качественной эрекции на кушетке специалистов при массаже, может обозначать лишь то, что у мужчины проблемы с центральной нервной системой. Разумеется, этот фактор лишь ухудшит эффективный результат сеансов терапевтического массажа предстательной железы.

Если явление, когда особь сильного пола кончила прямо на кушетке во время процедуры массажа предстательной железы, является настолько популярным и важным, как быть мужчинам, которые не достигают нужного результата, не возбуждаясь? Является ли это нормальным?

Разумеется, но существуют подводные камни. Мужской половой орган возбуждается не лишь от действия, которое оказывается на простату, но также от центральной нервной системы, то есть мозга. Эректильная функция мужчины может продуцироваться, даже не прикасаясь к половому органу, лишь при взгляде на женщину, которую он считает сексуальной.

Источники: http://www.viagro.ru/prostate-massage-infertility.htm, http://prozhelezu.ru/predstatelnaya/lechenie/masturbaciya-pri-prostatite-17397.html, http://prostamed.ru/lechenie/profilaktika/uluchshenie-erektilnoj-funkcii-posle-kursa-massazha-prostaty.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector