Как делать намаз при простатите

Намаз и сексуальное здоровье.

  • Нравится
  • Не нравится

Nata 08 авг. 2009

Группа ученых в области биомедицины из Университета Малайи провела научное исследование воздействия мусульманской молитвы на организм человека и выявила, что намаз, среди прочего, способствует уменьшению частоты сердцебиения, снижению болей в спине и укреплению мышц тазового дна.

Руководитель Департамента биометрической инженерии Университета Малайи профессор Фатима Ибрахим отметила, что исследователи получили научные доказательства того, что движения во время молитвы могут помочь пациентам, страдающим эректильной дисфункцией.

Ссылаясь на результаты исследований Марийке Ван Кампена, доктор Фатима утверждает, что тренировка мыжц тазового дна помогает улучшить циркуляцию крови и уменьшить симптомы эректильной дисфункции.

«Наши собственные исследования с привлечением двух пациентов, страдающих эректильной дисфункцией, выявили значительное улучшения (их сексуального здоровья) после месяца так называемой молитвенной терапии», — отметила доктор Ф. Ибрахим.

Такое заявление профессор сделала на конференции, посвященной научному исследованию мусульманской молитвы в Малайзии, которую отрыл бывший премьер-министр Абдулла Ахмад Бадави.

По словам доктора Фатимы, движения тела во время молитвы могут также способствовать уменьшению болей в спине, особенно у беременных женщин. Это показало исследование пациентов, страдающих от частых болей в спине, и беременных женщин малайской, индийской и китайской общин Малайзии.

«Немусульманки, готовящиеся стать матерями, во время сеансов терапии только принимали молитвенные позы. Уже через месяц их состояние улучшилось», — подчеркнула она.

Исследования показали, что такие молитвенные позы как поясной поклон (руку) и земной поклон (суджуд) могут использоваться для терапии, так как помогают расслабить позвоночный канал и уменьшить давление на спинномозговой нерв.

Специалист Медицинского кардиологического центра профессор Ван Ахмад научно доказал, что частота сердцебиения в положении земного поклона (суджуд) может уменьшиться до 10 ударов в минуту. Как подчеркивает ученый, 12 молитвенных циклов (ракаатов) заменяют полчаса легких физических упражнений, рекомендуемых врачами.

Результаты всех проведенных научных исследований опубликованы в книге «Наука намаза», поступившей в продажу в книжные магазины Малайзии.

Как в исламе лечат простату по медицине пророка Мухаммеда

Ислам не призывает верующих мусульман отказываться от достижений современной медицины при лечении простатита — но при этом не должны нарушаться предписания Шариата. С точки зрения исламских докторов, человеческий организм — это единое целое. Болезни тела связаны с состоянием души. Поэтому традиционный метод лечения в исламе подразумевает не только привычную терапию, где главное — исцеление физического недуга, но и чтение сунн.

Сунны — это предания, повествующие о жизни и поступках пророка Мухаммеда. Для каждого правоверного мусульманина сунны являются руководством к действию, в них он находит мудрый совет и путь к исцелению.

Массаж простаты в исламе не запрещен. Но для проведения этой процедуры должны соблюдаться следующие правила:

  1. Область аурата должна быть закрыта.
  2. Массажист и пациент — лица одного пола.
  3. Врач должен хранить в тайне все, что ему известно об особенностях тела пациента.

Аурат — это интимная зона человеческого тела. У мужчин аурат — это область между пупком и коленными суставами. То есть допускается проведение массажа мужчине мужчиной только на спине и шейно-плечевом отделе, до области пупка.

Массаж простаты можно провести самостоятельно. Для этого применяются мази, изготовленные на основе натуральных компонентов. Медицина пророка Мухаммеда предлагает использовать мед и черный тмин.

Мед предотвращает воспаления, является средством профилактики против микробных инфекций, оказывает тонизирующее воздействие. Масло семян черного тмина эффективно предотвращает развитие воспалительных процессов, уменьшает болевые ощущения. От воздействия масла погибают болезнетворные микроорганизмы. А еще это растение обладает сосудорасширяющим действием, что способствует улучшению притока крови к больному органу, стимуляции кровообращения. Черный тмин воздействует на главные причины развития простатита — застой крови и деятельность болезнетворных микробов.

Врачи советуют чередовать мед и черный тмин. В один день делать массаж с медом, а на следующий — с маслом тмина. Массаж делается вечером перед сном. Массируемая область омывается, затем кожу нужно вытереть насухо. Желательно принять горячую ванну — распаренная кожа лучше впитывает в себя мазь.

Средство распределяется на участке между мошонкой и анальным отверстием и в области копчика. Достаточно 5–8 капель масла или чайной ложки меда. Массировать легкими движениями по кругу 5–8 минут. Потом нужно укутать тело теплым одеялом. Утром пораженную область промывают водой, смывая при этом остатки средства. Если у пациента не получается самостоятельно провести массаж, допускается, что это может сделать его жена.

Как уже говорилось выше, лечение проводится по сунне. Терапия включает в себя комплекс процедур, которые необходимо соблюдать. Отказываться от лекарств при этом не нужно. Нужно соблюдать следующие условия:

  • правильно питаться;
  • наладить режим сна и отдыха;
  • каждый день совершать физические упражнения;
  • употреблять в пищу полезные продукты — финики, пряности, мед, чеснок, оливковое масло, Кыст Аль-Хинди.

Из сока и масел перечисленных продуктов готовят мази, отвары, сборы для ванн. Еще в исламе применяется метод кровопускания или хиджама. Но главное — это чтение исцеляющих текстов из Корана и молитва. В бытовых ситуациях мусульмане читают Дуа. Это мольба, просьба о помощи к Аллаху. При проблемах в интимной сфере, касающихся вопросов продолжения рода, мусульмане вспоминают воззвание Закария к Всевышнему (38 аят из 3 суры «Алю Имран»).

Способы лечения простатита у мужчин по исламу

Простатит — это воспаление предстательной железы. Функция этого органа — выработка гормонов, которые являются составной частью спермы, а также закрытие мочевого клапана при проявлении эрекции. Лечение простатита по исламу позволяет дополнить прием медикаментов древними проверенными методами и ускорить излечение.

Исламская медицина

Использование исламской медицины является патогенетическим лечением. Это означает, что ее воздействие направлено на блокирование причин развития болезни. Хронический простатит проявляется из-за нескольких факторов:

  • наличие инфекций;
  • переохлаждение;
  • застойные явления;
  • неподвижный образ жизни;
  • неправильное питание.

Инфекции легко устранить с помощью антибиотиков, однако при этом не будет решена главная проблема — первопричина заболевания. В результате спустя некоторое время оно вновь проявится в организме человека.

При длительном использовании антибиотиков происходит поражение других органов, ввиду чего их постоянное употребление опасно для здоровья.

Лечение простатита по Сунне пророка

Отказываться от лекарств, прописанных лечащим врачом, ни в коем случае не следует. Они уничтожат микробов и почти полностью снимут воспаление. Предварительно посоветовавшись с доктором, после курса лечения антибиотиками следует приступать к методам исламской медицины. Ими являются:

  • лечение медом;
  • траволечение;
  • правильное питание;
  • лечебная физкультура;
  • кровопускание (хиджама);
  • массаж простаты.

Сделать массаж легко в домашних условиях. Перед сном нужно протереть паховую область лекарственными средствами, затем помассировать ее круговыми движениями 5-10 минут. Одну ночь следует протирать область черным тмином, другую — медом. После массажа требуется накрыться теплым одеялом на всю ночь. Утром нужно помыться теплой водой.

Медицина пророка Мухаммеда предполагает использование капиллярного кровопускания для улучшения здоровья. Процедура направлена на избавление от «грязной» крови. Когда организм быстро теряет ее, активизируются защитные механизмы. В этот момент происходит активная стимуляция:

  • иммунитета;
  • эндокринной системы;
  • терморегуляции;
  • желудочно-кишечного тракта;
  • систем кроветворения.

Организм начинает восстанавливаться, после избавления от «грязной» крови создавая здоровую и «чистую».

Масло черного тмина и мед

С помощью натуральных масел и меда можно быстро поправить здоровье простаты. Самый действенный рецепт выглядит так:

  • 1 ч.л. масла черного тмина;
  • 1 ч.л. масла ромашки;
  • 1 ч.л. масла меда.

Ингредиенты перемешиваются и выпиваются утром, натощак. Следует повторять прием лекарства в течение 21 дня. Вместе с этим нужно делать массаж простаты и принимать прописанные врачом медикаменты. Комплексное лечение (исламское и медикаментозное) поможет быстро избавиться от болезни.

Кыст Аль-Хинди — кустарник, чьей родиной являются Гималаи. Некоторые считают применение Кыст Аль-Хинди и Хиджаму панацеей. На простату лекарственное растение влияет благотворно. Оно уничтожает болезнетворных микробов, усиливает потенцию, улучшает активность сперматозоидов.

Рекомендуется выпивать стакан воды с добавлением 1 ч. л. порошка Кыст Аль-Хинди. Если затруднено мочеиспускание или наблюдается сильное воспаление простаты, напиток принимается 5 раз в день в течение месяца. Затем необходимо сделать перерыв на 1 неделю. Спустя 7 дней курс разрешается повторить.

При аллергии на ромашку или календулу нельзя принимать Кыст Аль-Хинди, так как он имеет в составе похожие микроэлементы, которые могут вызвать реакцию.

Семена растения Хельба обладают исцеляющим воздействием. Среди основных полезных свойств можно выделить:

  1. Уничтожение патогенной микрофлоры.
  2. Повышение сопротивляемости простаты к инфекциям.
  3. Улучшение качества сперматозоидов.
  4. Нормализация мочеиспускания.

Семена Хельбы не просто лечат симптомы болезни, а полностью избавляют от нее. Среди напитков наиболее действенными при лечении простатита являются отвар и чай с Хельбой.

Для приготовления отвара следует залить 2 стаканами воды 1 ч. л. семян Хельбы. Смесь 5 минут варится на медленном огне. После процеживания семян напиток готов к употреблению. Можно принимать его до 3 раз в день по половине стакана.

Чай готовится в термосе. 1 ч.л. семян заливается кипятком на 30 минут. Можно употреблять вместо листового чая.

Курс применения как отвара, так и чая должен длиться хотя бы месяц, иначе результат будет минимальный.

Заключение

Исламская медицина издревле исцеляла болезни людей. Спустя тысячелетия действенные методы так и остались востребованы, несмотря на развитие технологий и фармацевтики. Применяя знания предков, каждый сможет излечить простатит быстро и эффективно.

Источники: http://www.muslimka.ru/forum/topic/6482-namaz-i-seksualnoe-zdorove/, http://mprostata.com/prostatitis/massazh-prostaty-v-islame, http://venerologia03.ru/prostatit/lechenie-po-islamu.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector