Как киста почек влияет на потенцию

Почки и потенция

вкл. 16 Апрель 2013 .

Очень важную функцию в человеческом организме выполняют почки. А как мужская потенция и почки связаны между собой, вы прочтете ниже.

Вслед за появлением проблем с почками возникают и трудности с мужской потенцией. Хронические воспаления почек, мочевого пузыря, мочевыводящей системы большей мерой беспокоят женщин. А у мужчин, в основном, страдает мочевыводящая система, и когда появляется инфекция в почках, тогда соответственно, страдает простата, яички, снижается потенция.

Нарушения потенции могут появиться практически у каждого мужчины. У кого-то эта проблема носит временный характер, а кому-то все же везет меньше. Но нужно при этом еще учитывать, что если редкие проблемы с эрекцией — это норма, то при признаках частых случаев эректильной дисфункци (импотенции) нужно уже задумываться о серьезных проблемах в организме.

Причинами импотенции выступают разные факторы, и чаще всего это даже комбинация из нескольких факторов. К таким факторам относятся:

  • различные заболевания;
    • использование определенных видов препаратов;
    • психологическая нагрузка и как результат — стресс;
    • наличие вредных привычек;
    • имеющиеся травмы;
    • увеличение веса и т.д.

Для большинства людей зависимость импотенции от заболевания почек кажется мифической, но врачи уже давно определили тесную связь между ними. Исследования показали, что примерно 40% людей, которые страдают болезнями почек, имеют определенные проблемы с потенцией. Вот примерный список заболеваний, из-за которых могут появиться проблемы в сексуальной жизни мужчин:

  • почечная недостаточность;
  • инфекция почек;
  • острый нефротический синдром;
  • травмы почек.

Как болезнь почек приводит к снижению потенции?

Так как болезни почек могут включать в себя разные аспекты, так же и причины эректильной дисфункции разнятся.

Для достижения эрекции нужны два условия:

1) беспрепятственная и нормальная связь мозга с пенисом;

2) наличие определенного уровня гормонов.

А заболевание почек, в первую очередь, может нарушить одно или оба эти условия: к примеру, замедляется скорость потока крови, при этом человеческий организм теряет свою выносливость и энергичность, что всегда очень важно для сексуального здоровья у мужчин. Также, почки вырабатывают определенный вид гормонов, которые участвуют в разных процессах жизнедеятельности человеческого организма. Из этого следует, что при нарушении их работы нарушается общий гормональный фон организма.

Профилактика импотенции мужчин при заболеваниями почек

Так как существует много разных факторов риска развития импотенции при почечных заболеваниях, то для профилактики эректильной дисфункции необходимо постараться исключить большинство из них. Чтобы снизить риск проблем с потенцией, нужно:

  • В первую очередь — бросить курить, потому что эта вредная привычка приводит к замедлению скорости потока крови в организме.
  • Заняться спортом (и не раз в месяц, а сделать это своей ежедневной привычкой).
  • Всегда следить за своим весом.
  • Не употреблять алкоголь.
  • Не принимать наркотические вещества.
  • При лечении почек провести консультацию с лечащим доктором и не использовать препараты, у которых побочный эффект — высокий уровень риска импотенции.

Также, для поддержания нормального состояния работы почек, необходимо проводить очищающие процедуры с помощью лечебных трав и гомеопатических средств, следить за своим питанием.

Киста придатка яичка — мужчины должны быть внимательны.

Киста придатка яичка — мужчины должны быть внимательны

Заболевание, характеризующееся болями в области мошонки и увеличением яичек у мужчин, носит название киста (спермоцетеле). Зная признаки развивающегося процесса, можно избежать хирургического вмешательства.

Врач уролог, онколог, доктор медицинских наук Акопян Г.Н.

Клиника урологии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова

Клиника урологии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова

Киста придатка яичка

Киста придатка яичка


Сперматоцеле — медицинское название кисты придатков яичка у мужчин. Такое заболевание характеризуется скоплением жидкости, в состав которой входят сперматозоиды, рядом с наружным слоем кожи.

Киста придатка яичка — причины

Основными причинами возникновения сперматоцеле считаются:

  • ранее перенесенные травмы яичек и мошонки;
  • воспалительные процессы в мошонке (эпидидимит, орхит, орхоэпидидимит);
  • частое переохлаждение;
  • врожденная патология семявыводящих путей и яичек;
  • перенесение ЗППП (хламидиоз, токсоплазмоз, уреаплазмоз, гонорея).

Все эти факторы вызывают проблемы проходимости семенной жидкости и локальное ее скопление в качестве отдельных плотных сгустков. Возникает киста придатка в левом, правом или обоих яичках, от чего будет зависеть и определение вида заболевания. Запущенное состояние болезни может спровоцировать бесплодие и проблемы с потенцией.

Первые симптомы кисты придатков яичка, на которые следует обратить внимание:

  • боли и ощутимый дискомфорт в области мошонки, местами отдающие в паховую область;
  • обнаружение при пальпации уплотнения либо припухлости рядом с яичком, размер которого варьируется от 2 мм до 3 см.

Эти два признака являются поводом нанести срочный визит к врачу. Промедление и надежда на «авось» в данном случае являются опасными.

Методы диагностики

Диагностировать сперматоцеле довольно просто благодаря УЗИ и диафаноскопии. Киста придатка яичка (независимо — правого или левого) диагностируется после первого обследования и не подлежит сомнению никогда.

Лечение кисты придатка железы проводят в несколько этапов, исходя из общего протекания болезни и характера ее развития. На начальных этапах применяют различные виды физиотерапии:

  • электрофорез;
  • УВЧ;
  • лечебный парафин;
  • озокеритовые аппликации.

Если уплотнение приобрело внушительные размеры, то назначают оперативное вмешательство по удалению кисты. Причем, хирургическое лечение ни в коей мере не влияет на потенцию или репродуктивную функцию мужского организма.

Влияние болезней почек на потенцию

Тесная взаимосвязь всех внутренних органов и систем человеческого организма обуславливает негативное влияние почечных расстройств на половую систему. Известно, что тяжелые нарушения работы выделительной системы и их осложнения способны провоцировать снижение либидо и полную неспособность совершения сексуального контакта.

Почему болезни почек вызывают снижение потенции

Механизм возникновения полового влечения и развития эрекции требует наличия:

  • беспрепятственной связи мозговых клеток с нервными окончаниями пениса
  • присутствия в организме мужчины достаточного количества тестостерона

Острая и хроническая почечная недостаточность и другие функциональные поражения мочеполовой системы влекут за собой:

  • снижение скорости выработки мужского полового гормона
  • нарушение работы нервных центров, расположенных в органах малого таза
  • замедление кровотока в паховой области
  • сонливость, слабость и апатичность

Как проявляются сексуальные отклонения

Лица с тяжелыми поражениями органов выделительной системы страдают от следующих нарушений в интимной сфере.

Утрата спонтанных эрекций

Отсутствие непроизводного возбуждения в ночное и утреннее время говорит о патологиях органического характера. Пациент может отмечать снижение или полную потерю спонтанной эрекции после нарушения нормального механизма взаимодействия нервных окончаний мужского полового органа с мозговыми клетками.

Отсутствие адекватной эрекции

Адекватное сексуальное возбуждение развивается в ответ на стимуляцию интимной области. Среди распространенных причин отсутствия потенции называют такие психогенные факторы как ослабление утрата уверенности в себе в результате ослабления организма. Из-за болезней почек мужчина не получает необходимого количества энергии для совершения полноценного сексуального контакта и удовлетворения полового партнера.

Если отсутствие эрекции связывают с органическими предпосылками, то среди причин импотенции называют гормональные расстройства, сбои в работе надпочечников или яичек, доброкачественные или злокачественные новообразования в области мочевыделительных органов, а также недостаточность артериального притока.

Неполноценная эрекция

В таком состоянии пенис может не увеличиваться в размере или не принимать достаточного уровня напряжения совершения полового акта. Если половой орган не набухает или не достигается нужного уровня твердости при достаточном кровотоке, то врачи проводят осмотр пациента для установления ангуляции или кавернозного фиброза, дегенеративных изменений в артериальных или венозных каналах, сужений или расширений сосудистых стенок, холестериновых образований или кровяных сгустков, затрудняющих кровообращение.

Если процесс тумесценции развивается не полностью или мужской половой орган не приобретает достаточной степени ригидности в напряженном состоянии, то существует вероятность развития нарушений психического здоровья мужчины. В этом случае неспособность достигать полноценной эрекции развивается как следствие неуверенности в себе или эмоциональной напряженности перед интимной близостью.

Преждевременное семяизвержение

Неконтролируемая эякуляция может происходить до или после начала интимной близости. Как правило, половой контакт у мужчин с эректильной дисфункцией не продолжается больше одной минуты.

Среди функциональных причин неконтролируемого выброса семенной жидкости отмечают воспаление органов мочеполовой системы (колликулит, везикулит), дисфункцию центральных серотониновых рецепторов, расстройств иннервации органов малого таза или гиперчувствительность головки пениса.

Какие болезни почек вызывают сексуальные расстройства

Примерно 40% мужчин, имеющих какие-либо органические поражения мочевыводящей системы, страдают от снижения сексуального влечения и эректильной дисфункции. Среди наиболее частых заболеваний, вызывающих утрату мужской силы, медики называют:

  • почечную недостаточность в острой или хронической форме
  • острый нефротический синдром
  • инфекционные поражения и воспалительные процессы в почках
  • травмы почек

Профилактика болезней почек

Снизить риск наступления функциональных поражений органов выделительной системы и надолго сохранить здоровую потенцию можно путем:

  • отказа от вредных привычек, повышения уровня физической активности
  • соблюдения правильного режима питания и отдыха
  • своевременной диагностики и лечения инфекционных болезней
  • использования только тех медицинских препаратов, которые рекомендованы лечащим врачом. Прием лекарств должен проходить строго в соответствии с инструкцией по применению

Источники: http://bosi.biz/243-pochki-i-potentsiya, http://clinica-urology.ru/zabolevaniya/naruzhnye-polovye-organy/kista-pridatka-yaichka.php, http://xn—-7sbabgh7anqtdhx.xn--p1ai/статьи/болезни-почек-и-потенция/

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector