Как нурофен влияет на потенцию

НУРОФЕН Не Для Детей: Ибупрофен Может Вызывать Бесплодие, Импотенцию, Депрессию, Недоразвитость Гениталий и другой Вред

Побочные эффекты и вред препарата Ибупрофен: новые данные

Регулярное использование общих безрецептурных болеутоляющих средств, таких как Ибупрофен (входящий в состав «Нурофена»), может нести вред и способствовать мужскому бесплодию и импотенции. Такой вывод сделали авторы исследования «Ибупрофен меняет физиологию яичек, снижая выработку мужских половых гормонов«.

Ибупрофен — это лекарственное средство, позиционирующееся как противовоспалительный препарат, обладающий обезболивающим и жаропонижающим действием. Он является действующим веществом популярного в России обезболивающего НУРОФЕН (Nurofen). Другие торговые названия: «Адвил», «Бонифен», «Бруфен СР», «Бурана», «Долгит», «Ибалгин», «Ибунорм», «Ибупром», «Ибуфен», МИГ 400»(«Имет»), «Нурофен», «Солпафлекс», «Фаспик».

Новое исследование, опубликованное в журнале PNAS Национальной академии наук США, показало, что регулярное использование ибупрофена может принести вред.

Это состояние снижения выработки мужских гормонов, которое может привести к бесплодию, эректильной дисфункции, депрессии и потере костной и мышечной массы, называется компенсированным гипогонадизмом.

Более ранние исследования вреда Ибупрофена для мужчин

Ранее подобное исследование обезболивающих уже проводилось на 90 тысячах мужчин в возрасте от 45 до 69 лет и оно показало, что люди регулярно принимавшие аспирин ибупрофена (Advil, Motrin), напроксена (Aleve, Anaprox, Naprosyn) и других НПВП на 38% чаще страдали от проблем с эрекцией.

Исследование было проведено на 31 здоровых молодых людях в возрасте от 18 до 35 лет. Четырнадцать мужчин принимали две 600-миллиграммовые дозы ибупрофена в течение шести недель — количество, которое принимают многие спортсмены для обезболивания. Остальные 17 человек принимали таблетки плацебо.

Результаты

Обе группы мужчин сдавали анализы крови и гормональный анализ на протяжении всего исследования. После 14 дней использования ибупрофена исследователи наблюдали более высокие уровни содержания лютеинизирующего гормона в крови, который регулирует продукцию тестостерона и других гормонов. Через 44 дня уровни были еще выше. Однако производство тестостерона не увеличивалось одновременно, что приводило к более низкому отношению тестостерона к лютеинизирующему гормону — признаку недостаточности яичек, согласно статье.

Исследователи также наблюдали другие гормональные нарушения в 14 и 44 дня потребления ибупрофена, что указывало на широкомасштабные последствия подавления функций тестикул.

Затем исследователи протестировали прямое действие вещества на яички, используя образцы, которые были взяты у доноров органов. При воздействии на уровни ибупрофена, аналогичные тем, которые принимались перорально, образцы яичек продуцировали меньше тестостерона через 24 часа. Исследователи обнаружили, что чем выше и дольше воздействие, тем более драматический эффект. Было обнаружено, что также нарушается работа гена, связанная с превращением холестерина в стероидные гормоны.

Опасность приёма Ибупрофена беременными женщинами, мужчинами и детьми

Предыдущие исследования ведущего автора также показали, что мальчики, родившиеся у матерей, которые принимали ибупрофен в течение первого триместра беременности, могут нарушать развитие яичек. Это означает, что по крайней мере, в некоторых сценариях, препарат может отрицательно влиять на мужественность мальчиков в дальнейшем.

Это подтверждают и более ранние публикации. В них приём ибупрофена, аспирина и парацетамола во время беременности 2300 финских и датских женщин увеличил риск крипторхизма (патологии яичек) у мальчиков в 16 раз. Особенно неблагоприятен приём обезболивающих на втором триместре беременности: они нарушают формирование половых органов и выработку тестостерона. А при отсутствии лечения в дальнейшем может стать причиной бесплодия у мужчин, а возможно влияют на феномен «трансгендерности».

Кроме того, существуют исследования, показывающие повышение риска заболеваний сердца и инфаркта в связи с приёмом препарата.

Открывшийся вред Ибупрофена, как показатель безответственности

Это ещё раз подтверждает невысокий уровень безопасности даже разрекламированных препаратов и их аналогов. Ведь Ибупрофен до этих исследований, был (и пока продолжает быть) внесен в список важнейших лекарств ВОЗ, а также в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждённый распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2009 № 2135-р

За более чем 50 лет с момента его синтеза в 1962 году, в особенности после получения им статуса безрецептурного в 1983 году, СОТНИ МИЛЛИОНОВ женщин и мужчин употребили этот препарат в той или иной форме! Как утверждает Википедия, уже к концу 1985 года более 100 миллионов человек применяли «Нурофен».

Как это могло повлиять на людей? Мы можем видеть, на этот же период приходится резкий рост всякого рода «размытий границ» между полами, не предусмотренных природой прежде.

И если больше 50 лет понадобилось, чтобы проверить, вреден ли Ибупрофен или нет, то что можно говорить о тех препаратах, которые появляются каждый день и продаются огромными объемами? НЕИЗВЕСТНО до конца, какие последствия они оказывают даже в среднесрочной перспективе, не говоря уже о долгосрочной. В особенности на детей и беременных женщин. И никто не может гарантировать безопасность препаратов, влияющих на структуру тела и геном.

Поэтому ДУМАЙТЕ САМИ, что вы принимаете. И сообщите друзьям, и в особенности беременным подругам, о побочных эффектах препаратов Ибупрофен и Нурофен.

Обезболивающие препараты влияют на мужскую потенцию

Применение обезболивающих препаратов серьезно влияет на сексуальное здоровье мужчин, снижая их потенцию, утверждает доктор Джозеф Глисон (Joseph Gleason) уролог из Kaiser Permanente. К таким выводам ученый пришел, исследовав 81 тысячу мужчин в возрасте от 45 до 69 лет. «Обезболивающие лекарства могут вызвать даже импотенцию», — считает доктор Глисон.

Как сообщает журнал «Урология» (The Journal of Urology), в ходе проведенного исследования было обнаружено, что пациенты, регулярно принимавшие такие препараты как аспирин, ацетаминофен (Tylenol), ибупрофен (Advil) и Целебрекс (Celebrex) на 38% чаще имеют диагноз «эректильная дисфункция» по сравнению с теми, кто не принимает так называемые нестероидные противовоспалительные болеутоляющие средства.

По мнению ученых, примерно половина обследуемых заявила, что принимают обезболивающие регулярно (по крайней мере пять раз в неделю). Из них 64 процентов рассказали врачам, что эрекции у них уже не случается.

Связывают это исследователи в первую очередь с тем, что многие мужчины пьют небольшие дозы аспирина, так как они включены в группу риска возникновения сердечного приступа. А это приводит к тому, что их сосуды находятся, мягко говоря, не в лучшей форме. Следовательно, кровоснабжение половых органов также осуществляется не должным образом.

«Мы даже называем мужские половые органы термометром, показывающим наличие проблем с сосудами, — объясняет доктор Брант Инман (Brant Inman), уролог медицинского центра Университета Дьюка Северной Калифорнии. — Действительно, артерии в пенисе меньше, чем те, что поставляют кровь в сердце. В связи с этим они могут раньше заблокироваться. Суженные артерии препятствуют нормальному кровотоку, который отвечает за эрекцию».

Тем не менее, доктор Инман подчеркивает, что отказываться от применения обезболивающих препаратов не следует, поскольку данное исследование не является непосредственно тестом обезболивающих препаратов. Не исключено, что в побочном эффекте решающее значение имеют какие-нибудь иные факторы, которые учеными установлены не были.

Как обезболивающие лекарства влияют на эрекцию

Журнал «Урология» сообщает о существовании связи между применением нестероидных противовоспалительных препаратов и импотенцией. Американские ученые указывают, что частое употребление обезболивающих способствует развитию расстройств эрекции.

Связь болеутоляющих и проблем эрекции

Ученые из Kaiser Permanente Hospital в Лос-Анджелесе провели исследование на почти 81 тысяче мужчин в возрасте от 45 до 69 лет.

В применении нестероидных противовоспалительных препаратов, по крайней мере, 5 раз в неделю, призналось меньше половины всех участников эксперимента. В то же время чуть менее одной трети опрошенных подтвердила, что имеет проблемы с эрекцией.

Из группы мужчин, регулярно принимающих обезболивающие препараты, такие как ибупрофен или ацетилсалициловая кислота (аспирин) до 64% признались в наличии у них эректильной дисфункции. Среди лиц, которые не принимали эти препараты так часто, этот показатель составлял 36%.

Результаты исследования с применением обезболивающих

Ученые учли факторы, способствующие развитию проблем с потенцией, в том числе возраст, массу тела, болезни сердца или гипертония. Оказалось, что частое употребление нестероидных противовоспалительных препаратов на 38% увеличивает риск эректильной дисфункции.

Однако, неизвестно, является ли причиной проблем с эрекцией применение этих препаратов или они только катализируют расстройства, ответственные за появление эректильной дисфункции.

Источники: http://4heal.ru/ibuprofen-nurofen-besplodie/, http://nmiz.ru/news/farma/460-obezbolivayuschie-preparaty-vliyayut-na-muzhskuyu-potenciyu.html, http://imvivo.ru/publ/lekarstv_na_potenciju/12-1-0-48

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector