Как сдержать рост аденомы простаты

Как сдержать рост аденомы простаты


После достижения сорокалетнего возраста мужской организм испытывает гормональную перестройку. Этот фактор может стать причиной возникновения дисплазии простаты. По сведениям врачей половина мужчин старше 50-летнего возраста страдают от этого заболевания. Среди 60-летних мужчин таких уже 70%. А среди 80-летних аденома есть практически у всех.

Ощущение неполного освобождения от мочи нередко беспокоит и заставляет чувствовать себя не очень уютно. Именно по этой причине важно как можно ранее начать лечебные процедуры, чтобы не довести до оперативного вмешательства. Не нужно паниковать, если поставлен такой диагноз, ведь аденома – это доброкачественная опухоль и ее можно вылечить.

Диагноз поставлен. Что дальше?

Дальше необходимо определять степень заболевания и метод лечения, к которому больной готов, чтобы сделать невозможным разрастание дисплазии, а в идеале, полную остановку развития ее. Допустимо использовать только те лекарства, которые назначил врач, лекарства против простатита у мужчин.

Он может порекомендовать и народные средства для лечения аденомы, поскольку они дают нередко лучший эффект и не вредят другим органам, как химического происхождения медикаменты. В большей части случаев врачи назначают комплекс процедур и препаратов для лечения.

Для остановки развития опухоли предстательной железы и как можно эффективнее противодействовать процессу роста опухоли, нужно знать и такие моменты, которые помогут повлиять на заболевание. К таким факторам относится снижение иммунитета, вызванное интоксикацией, употреблением алкоголя или острых приправ, поступлением в организм никотина. Нередко развитие аденомы может быть спровоцировано переохлаждением, переутомлением, после поднятия тяжестей и пр.

Фитотерапия при простатите

Если просмотреть состав лекарственных и гомеопатических препаратов, которые эффективны при этом заболевании, можно заметить, что многие содержат тропическую пальму.

Латинское научное название тропической пальмы Serenoa repens. Ее экстракт снижает рост развития опухоли, уменьшает симптомы и помогает уменьшить ее размеры. Только для действенности лечения и получения заметных результатов мало пары таблеток. Их необходимо принимать даже не один месяц. Почувствовав облегчение, пациенты сами продолжают лечение.

Остальные народные средства действуют несколько слабее. Что это за средства? Альтернативой экстракту пальмы могут служить отвары или настои из сливы африканской. Можно использовать почки черного тополя, семечки тыквы, чеснок или грецкие орехи. Для профилактики простатита необходимо употреблять препараты, содержащие цинк.

Эффективны в этом случае продукты пчеловодства. Это прополис, маточное молочко, пчелиный хитозан. Приносят пользу для лечения аденомы и микроклизмы, например , с пихтовым настоем. При этом можно одновременно втирать в промежность масло пихты. Только при втирании нельзя его втирать в области анального отверстия, а также мошонки.

В качестве одного из способов лечения рекомендуют прием сидячих горячих ванн. При такой ванне температура постепенно повышается с 38 °С до 42 °С. Длительность ванны составляет примерно 20 мин, и проводятся они через сутки.

Курс составляет не более 10 процедур и не менее пяти. Гирудотерапию тоже можно применять для лечения дисплазии простаты. Исключением являются инфекции. Пиявки помогают ликвидировать в простате застой, потому их применение приводит к положительным результатам.

Иногда применяется лечение иглоукалыванием или прижиганием. Но более эффективно «электроукалывание», потому как оно стерильно и нетравматично.

Как остановить рост аденомы простаты?

Когда мужчине исполняется 40 лет, в его организме начинается гормональная перестройка. Именно она может послужить основной причиной заболевания аденомой простаты. По данным медиков-урологов, каждого второго мужчину, после 50 лет, тревожит аденома. С возрастом картина неутешительна — 70% — мужчины после 60 лет и практически все после 80 лет.

Чувство недостаточного опорожнения мочевого пузыря и частое мочеиспускание донимает мужчину. Болезнь эта заставляет мужчин испытывать дискомфорт, поэтому важно на ранней стадии начать лечение и не доводить до операции. Не стоит пугаться определения «опухоль». В данном случае, это доброкачественная опухоль, которая поддается лечению и излечению.

Чтобы не допустить рост аденомы, а ещё лучше, остановить её, нужно, прежде всего, определиться, к какому методу лечения вы готовы прибегнуть. Можно применять только назначенные врачом медицинские препараты, можно их применять только народные способы лечения. Рекомендуется применять комплексное лечение аденомы простаты. Так как накопленный опыт лечения народными методами зачастую имеет более стойкий и продолжительный эффект и не поражает другие органы так, как химические препараты.

Чтобы остановить рост аденомы простаты необходимо всеобъемлюще и эффективно противодействовать этому заболеванию, стоит знать, что есть ещё факторы, которые могут негативно влиять на рост аденомы. Это – ослабление иммунитета, спровоцированное приемом токсических веществ, алкоголя, острых пищевых приправ, никотина. Нельзя переохлаждаться, переутомляться, поднимать тяжести и т. д. Лучше сочетать лечения простатита традиционными и народными способами.

Фитотерапия при простатите

В состав многих высокоэффективных препаратов, в том числе гомеопатических, входит тропическая пальма Serenoa repens (или Sabal serrulata). Экстракт этой пальмы уменьшает объем аденомы и имеет положительный симптоматический эффект. Чтобы эффект от лечения смог порадовать и, даже удивить, недостаточно 1-2 таблеток. Эти таблетки нужно принимать на протяжении нескольких месяцев. Эффект от приема подталкивают больных повторять курсы лечения.

  1. Настойки и отвары из сливы африканской, почек черного тополя, тыквенных семечек, чеснока, грецких орехов, также обладают хорошим действием, хоть и чуть-чуть слабее. При простатите очень полезно всё, что содержит цинк. Эффективно лечение натуральными продуктами пчеловодства – маточным молочком, прополисом и низкомолекулярным пчелиным хитозаном.
  2. При аденоме простаты очень полезны микроклизмы. Например, клизма из пихтовой воды. Параллельно на протяжении месяца в области промежности втирают очищенное пихтовое масло. Во время процедуры не касаются анального отверстия и мошонки.
  3. Как один из способов лечения — сидячие горячие ванны, температура которых, в течение 20 минут, постепенно повышается с 37-38 ° С до 40-42 °С. Курс проводить через день. Всего 6-10 процедур.
  4. Гирудотерапия (лечение пиявками) тоже применяется при лечении аденомы простаты. Инфекционные случаи — исключение. Пиявки ликвидируют в предстательной железе застойные явления, поэтому лечение ими простатита часто дает положительный эффект.
  5. Используют при лечении простаты иглоукалывание и прижигание. Однако электропунктура имеет преимущества перед традиционным иглоукалыванием. Преимущества этого метода – стерильность, он менее травматичен. Силу тока можно точно дозировать.

Подведем итог:

  • Используйте возможности своего организма в соответствии с вашим заболеванием и возрастом.
  • Укрепляйте иммунитет и избавляйтесь от вредных привычек.
  • Лечение должно быть смешанным — традиционные медицинские препараты и народная медицина.
  • Только специалист может назначить правильное лечение, не стоит все спускать на самотёк — это может плохо кончится, традиционную медицину никто не отменял.

Каждый мужчина должен знать, как остановить рост аденомы 1 степени

Все мужское население планеты просто обязано знать о возрастных перестройках своего организма, которые могут привести к неполноценной жизни еще в относительно молодом возрасте – после 50-ти лет. К таким изменениям относится гиперплазия предстательной железы, или по-другому, аденома простаты – доброкачественная опухоль внутреннего мужского полового органа.

Симптомы гиперплазии

Предстательная железа имеет размер грецкого ореха и расположена под мочевым пузырем вокруг мочеиспускательного канала (уретры). Ее основная функция заключается в выработке простатического сока для образования спермы и участие в эрекции, что определяет возможности мужчины в полноценной интимной жизни. При изменении гормонального фона в мужском организме после 40 лет может начаться гиперплазия желез простаты, которая охватывает кольцом мочевыводящий канал.

В результате происходит нарушение в самом процессе мочеиспускания, которое является симптомом начальной стадии аденомы:

  • частые необоснованные позывы, особенно, в ночное время;
  • прерывистая слабая струя мочи;
  • ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря.

Возможные осложнения

Если вовремя не обратить внимание на эти сигналы мужского организма, то в дальнейшем они могут привести к тому, что мужчина не сможет самостоятельно помочиться. Наступит острая задержка мочи, которая может быть устранена только в стационаре с помощью катетера. Такое осложнение бывает спровоцировано неправильным образом жизни – сидячим положением в течение длительного времени, переохлаждением, переутомлением, чрезмерным употреблением алкоголя, острой пищи и т.д.

Последствием аденомы предстательной железы и неполноценного мочеиспускания может стать отложение камней и воспаление мочевого пузыря, а в дальнейшем – почечная недостаточность и воспаление самой простаты – простатита, которое будет сопровождаться ноющей болью в промежности во время мочеиспускания и эрекции.

Лечение на начальной стадии

Из всего вышесказанного правильным будет сделать вывод о том, что лечение аденомы простаты, уменьшающее ее рост необходимо начать как можно раньше, уже на первой стадии ее развития, когда только начинают появляться первые проблемы с мочеиспусканием.

Симптомы, которые проявляет рост предстательной железы, схожи с симптомами других заболеваний мочеполовой системы. Поэтому, заметив их у себя, необходимо обратиться к врачу-урологу, который назначит необходимое исследование для постановки правильного диагноза.

От степени развития опухоли зависит и необходимое лечение. При запущенных стадиях и относительно молодом возрасте может быть сразу назначена полостная операция для удаления. При более ранних стадиях медикаментозное лечение рекомендуется сопровождать физиотерапевтическими процедурами и препаратами растительного происхождения, которые безопасны, но имеют длительный срок применения.

Чтобы остановить рост предстательной железы на ранней 1 стадии развития аденомы в последнее время большую популярность завоевывают растительные препараты на основе плодов тропической пальмы (Serenoa repens). Экстракт этого растения содержит вещества, способные замедлить рост аденомы простаты, уменьшению симптомов, улучшению общего состояния организма.

Препарат Простамол Уно

Одним из самых рекомендуемых препаратов, содержащих лечебные вещества тропической пальмы, является средство «Простамол Уно» производства Германии. Он оказывает лечебное действие не только на аденому, но и на хронический простатит предстательной железы, уменьшая воспалительный процесс. Такие показатели двойного эффекта данного медикамента позволили рекомендовать его Российским обществом урологов в качестве лечебного препарата при гиперплазии и хроническом простатите.

  • не имеет побочных эффектов;
  • сочетается с другими лекарствами;
  • удобство в применении – одна капсула в день после еды;
  • двойное лечебное действие.

Применение «Простамол Уно» должно проходить на протяжении длительного времени, не менее нескольких месяцев, а возможно, и лет, что определяется врачом индивидуально для каждого пациента.

Другие народные средства

На этапе 1 степени аденомы простаты хорошее действие для остановки ее роста могут оказать настои их сливы африканской, регулярное употребление в пищу тыквенных семечек, чеснока, грецких орехов.

Источники: http://prostatit-izlechim.ru/lechenie-adenomyi-prostatyi/45-kak-ostanovit-rost-adenomy-prostaty.html, http://www.lechenie-prostatita.info/kak-ostanovit-rost-adenomyi-prostatyi/, http://kaklechitprostatit.ru/vopros-otvet/adenoma-1-stepeni.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector