Как сдерживать рост аденомы простаты

Содержание:

Как сдерживать рост аденомы простаты


После достижения сорокалетнего возраста мужской организм испытывает гормональную перестройку. Этот фактор может стать причиной возникновения дисплазии простаты. По сведениям врачей половина мужчин старше 50-летнего возраста страдают от этого заболевания. Среди 60-летних мужчин таких уже 70%. А среди 80-летних аденома есть практически у всех.

Ощущение неполного освобождения от мочи нередко беспокоит и заставляет чувствовать себя не очень уютно. Именно по этой причине важно как можно ранее начать лечебные процедуры, чтобы не довести до оперативного вмешательства. Не нужно паниковать, если поставлен такой диагноз, ведь аденома – это доброкачественная опухоль и ее можно вылечить.

Диагноз поставлен. Что дальше?

Дальше необходимо определять степень заболевания и метод лечения, к которому больной готов, чтобы сделать невозможным разрастание дисплазии, а в идеале, полную остановку развития ее. Допустимо использовать только те лекарства, которые назначил врач, лекарства против простатита у мужчин.

Он может порекомендовать и народные средства для лечения аденомы, поскольку они дают нередко лучший эффект и не вредят другим органам, как химического происхождения медикаменты. В большей части случаев врачи назначают комплекс процедур и препаратов для лечения.

Для остановки развития опухоли предстательной железы и как можно эффективнее противодействовать процессу роста опухоли, нужно знать и такие моменты, которые помогут повлиять на заболевание. К таким факторам относится снижение иммунитета, вызванное интоксикацией, употреблением алкоголя или острых приправ, поступлением в организм никотина. Нередко развитие аденомы может быть спровоцировано переохлаждением, переутомлением, после поднятия тяжестей и пр.

Фитотерапия при простатите

Если просмотреть состав лекарственных и гомеопатических препаратов, которые эффективны при этом заболевании, можно заметить, что многие содержат тропическую пальму.

Латинское научное название тропической пальмы Serenoa repens. Ее экстракт снижает рост развития опухоли, уменьшает симптомы и помогает уменьшить ее размеры. Только для действенности лечения и получения заметных результатов мало пары таблеток. Их необходимо принимать даже не один месяц. Почувствовав облегчение, пациенты сами продолжают лечение.

Остальные народные средства действуют несколько слабее. Что это за средства? Альтернативой экстракту пальмы могут служить отвары или настои из сливы африканской. Можно использовать почки черного тополя, семечки тыквы, чеснок или грецкие орехи. Для профилактики простатита необходимо употреблять препараты, содержащие цинк.

Эффективны в этом случае продукты пчеловодства. Это прополис, маточное молочко, пчелиный хитозан. Приносят пользу для лечения аденомы и микроклизмы, например , с пихтовым настоем. При этом можно одновременно втирать в промежность масло пихты. Только при втирании нельзя его втирать в области анального отверстия, а также мошонки.

В качестве одного из способов лечения рекомендуют прием сидячих горячих ванн. При такой ванне температура постепенно повышается с 38 °С до 42 °С. Длительность ванны составляет примерно 20 мин, и проводятся они через сутки.

Курс составляет не более 10 процедур и не менее пяти. Гирудотерапию тоже можно применять для лечения дисплазии простаты. Исключением являются инфекции. Пиявки помогают ликвидировать в простате застой, потому их применение приводит к положительным результатам.

Иногда применяется лечение иглоукалыванием или прижиганием. Но более эффективно «электроукалывание», потому как оно стерильно и нетравматично.

Как остановить рост аденомы простаты?

Когда мужчине исполняется 40 лет, в его организме начинается гормональная перестройка. Именно она может послужить основной причиной заболевания аденомой простаты. По данным медиков-урологов, каждого второго мужчину, после 50 лет, тревожит аденома. С возрастом картина неутешительна — 70% — мужчины после 60 лет и практически все после 80 лет.

Чувство недостаточного опорожнения мочевого пузыря и частое мочеиспускание донимает мужчину. Болезнь эта заставляет мужчин испытывать дискомфорт, поэтому важно на ранней стадии начать лечение и не доводить до операции. Не стоит пугаться определения «опухоль». В данном случае, это доброкачественная опухоль, которая поддается лечению и излечению.

Чтобы не допустить рост аденомы, а ещё лучше, остановить её, нужно, прежде всего, определиться, к какому методу лечения вы готовы прибегнуть. Можно применять только назначенные врачом медицинские препараты, можно их применять только народные способы лечения. Рекомендуется применять комплексное лечение аденомы простаты. Так как накопленный опыт лечения народными методами зачастую имеет более стойкий и продолжительный эффект и не поражает другие органы так, как химические препараты.

Чтобы остановить рост аденомы простаты необходимо всеобъемлюще и эффективно противодействовать этому заболеванию, стоит знать, что есть ещё факторы, которые могут негативно влиять на рост аденомы. Это – ослабление иммунитета, спровоцированное приемом токсических веществ, алкоголя, острых пищевых приправ, никотина. Нельзя переохлаждаться, переутомляться, поднимать тяжести и т. д. Лучше сочетать лечения простатита традиционными и народными способами.

Фитотерапия при простатите

В состав многих высокоэффективных препаратов, в том числе гомеопатических, входит тропическая пальма Serenoa repens (или Sabal serrulata). Экстракт этой пальмы уменьшает объем аденомы и имеет положительный симптоматический эффект. Чтобы эффект от лечения смог порадовать и, даже удивить, недостаточно 1-2 таблеток. Эти таблетки нужно принимать на протяжении нескольких месяцев. Эффект от приема подталкивают больных повторять курсы лечения.

  1. Настойки и отвары из сливы африканской, почек черного тополя, тыквенных семечек, чеснока, грецких орехов, также обладают хорошим действием, хоть и чуть-чуть слабее. При простатите очень полезно всё, что содержит цинк. Эффективно лечение натуральными продуктами пчеловодства – маточным молочком, прополисом и низкомолекулярным пчелиным хитозаном.
  2. При аденоме простаты очень полезны микроклизмы. Например, клизма из пихтовой воды. Параллельно на протяжении месяца в области промежности втирают очищенное пихтовое масло. Во время процедуры не касаются анального отверстия и мошонки.
  3. Как один из способов лечения — сидячие горячие ванны, температура которых, в течение 20 минут, постепенно повышается с 37-38 ° С до 40-42 °С. Курс проводить через день. Всего 6-10 процедур.
  4. Гирудотерапия (лечение пиявками) тоже применяется при лечении аденомы простаты. Инфекционные случаи — исключение. Пиявки ликвидируют в предстательной железе застойные явления, поэтому лечение ими простатита часто дает положительный эффект.
  5. Используют при лечении простаты иглоукалывание и прижигание. Однако электропунктура имеет преимущества перед традиционным иглоукалыванием. Преимущества этого метода – стерильность, он менее травматичен. Силу тока можно точно дозировать.

Подведем итог:

  • Используйте возможности своего организма в соответствии с вашим заболеванием и возрастом.
  • Укрепляйте иммунитет и избавляйтесь от вредных привычек.
  • Лечение должно быть смешанным — традиционные медицинские препараты и народная медицина.
  • Только специалист может назначить правильное лечение, не стоит все спускать на самотёк — это может плохо кончится, традиционную медицину никто не отменял.

Как уменьшить простату: 10 натуральных средств при простатите и аденоме

Увеличение предстательной железы происходит в результате ее воспаления и отека при простатите или разрастания тканей при доброкачественной гиперплазии — аденоме простаты.

Во всех случаях мужчина испытывает дискомфорт, тяжесть в области промежности, те или иные расстройства мочеиспускания, нередко — сексуальные проблемы.

Увеличенная простата негативно влияет на качество жизни и нуждается в квалифицированном лечении у врача уролога.

Кроме классических лекарственных средств, которые уменьшают объем предстательной железы — тамсулозин (Омник) или доксазозин (Кардура) — при дизурических явлениях можно использовать натуральные средства, дополняющие и усиливающие эффект лечения.

Натуральные средства для уменьшения объема простаты

Африканская слива (Prunus africana, Pygeum, African plum)

Экстракт коры африканской сливы содержит широкий спектр жирных кислот, а также бета-ситостерол — вещество с противовоспалительным и антиоксидантным действием на мочеполовой тракт.

Несколько независимых исследований подтвердили, что употребление 100-200 мг экстракта ежедневно позволяют значительно уменьшить простату при ДГПЖ.

Сереноа, или карликовая пальма (Serenoa repens, Saw palmetto)

Экстракт карликовой пальмы давно используется в лечении аденомы. Он входит в состав таких известных урологических препаратов, как Простамол Уно, Правенор и Правенор Форте. Ограниченные исследования подтверждают: экстракт сереноа уменьшает дизурические симптомы при доброкачественной гиперплазии простаты, вмешиваясь в биосинтез тестостерона.

Некоторые ученые получили противоположные результаты: сереноа влияет на опорожнение мочевого пузыря не более, чем плацебо. Мнения урологов по эту поводу расходятся.

Для сведения: в отличие от России и стран СНГ, где Простамол и подобные средства признают лекарственными препаратами, в США экстракт сереноа — это пищевая добавка.

Псевдостеллярия, или ложнозвездчатка (Radix Pseudostellariae, Zi-Shen, ZSP)

Лекарственное растение псевдостеллярия, точнее корень ложнозвездчатки — это компонент древнекитайского средства Zi-Shen (ZSP). Его формула применяется в Китае с XIII века, причем недавние исследования подтверждают эффективность «зи-шень» при аденоме.

Уникальное средство, содержащее более 100 биологически активных веществ, пользуется популярностью в США и сегодня активно изучается местными учеными.

Экстракт цветочной пыльцы Цернилтон (Cernilton)

Американская пищевая добавка Цернилтон представляет собой вытяжку из цветочной пыльцы, обработанную энзимами по особой запатентованной технологии. Проведенные в конце 1990-х и начале 2000-х ограниченные исследования предполагают эффективность Cernilton в лечении хронического простатита и аденомы. В частности, прием экстракта способствует более полному опорожнению мочевого пузыря и уменьшает частоту позывов по ночам.

Несмотря но всемирную популярность, Цернилтон никогда не проверялся в крупномасштабных клинических испытаниях, а потому остается в скромном статусе пищевой добавки.

Масло пальмы бабассу (Orbignya speciosa, babassu)

Пальма бабассу — бразильское растение, которое на протяжении веков применяется племенами аборигенов для лечения простатита и других урологических заболеваний.

Масло из орехов бабассу уменьшает продукцию тестостерона, а другие части ореха содержат вещества с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Крапива двудомная (Urtica dioica, Stinging nettle extract)

Масло семян тыквы (Cucurbita pepo, pumpkin seed)

Семена тыквы отличаются высоким содержанием стеролов, в том числе бета-ситостерола — растительного «аналога холестерина». По мнению ученых, это вещество улучшает мочеиспускание, уменьшает объем остаточной мочи при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).

В литературе встречаются рекомендации употреблять при симптомах ДГПЖ по 10 граммов очищенных семян тыквы ежедневно. Масло тыквы выпускают в жидком виде, капсулах, свечах.

Ликопин, или ликопен (Lycopene)

Ликопин — это натуральное средство при аденоме и простатите, которое получают из многих фруктов и овощей. В 2012 году доктор Джованни Эспиноза из Университета Нью-Йорка сообщал, что вещество замедляет прогрессирование ДГПЖ и помогает уменьшить простату.

Томаты — это самый богатый источник ликопина, доступный большинству мужчин. Но в качестве альтернативных источников можно рассматривать папайю, арбуз, гуаву, морковь, абрикосы.

Пищевые добавки с цинком

Дефицит цинка увеличивает риск возникновения аденомы, поэтому урологи советуют принимать сульфат цинка (Цинктерал) или пищевые добавки с этим «мужским» микроэлементом. Есть ограниченные научные доказательства, что ежедневный прием цинка вызывает уменьшение объема предстательной железы при хроническом простатите и ДГПЖ.

Цинк можно найти в курице, морепродуктах, а также в различных семечках и орехах.

Экстракт зеленого чая (Camellia sinensis)

Зеленый чай отличается от черного высоким содержанием антиоксидантов — катехинов, которые стимулируют иммунную систему и, теоретически, подавляют воспалительный процесс. Более того, исследования показывают, что катехины замедляют развитие рака простаты in vitro.

Однако мужчинам преклонного возраста важно помнить о кофеине, который содержится в зеленом чае. Из-за мочегонных свойств кофеин усугубляет симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы у некоторых больных.

Образ жизни во время лечения простатита и аденомы

При увеличении предстательной железы урологи советуют:

Что вызывает увеличение предстательной железы?

Если простатит может быть вызван инфекцией, то аденома в подавляющем большинстве случаев — идиопатическое заболевание, то есть не имеющее определенной причины. Урологи все еще выясняют, что провоцирует аномальное разрастание тканей простаты. В отличие от простатита, которому «все возрасты покорны», ДГПЖ поражает преимущественно мужчин старше 40 лет, причем заболеваемость резко увеличивается с возрастом.

Некоторые зарубежные исследования предполагают, что аденома обусловлена естественными гормональными изменениями, происходящими в мужском организме при старении.

Когда мы становимся старше, гормональный фон кардинально меняется — особенно это касается содержания тестостерона, эстрогена и дигидротестостерона (ДГТ). Предполагается, что нарушение соотношения этих гормонов «сбивает с толку» клетки железы.

Факторы риска гиперплазии предстательной железы:

• Пожилой возраст
• Наличие сахарного диабета
• Отягощенный семейный анамнез
• Избыточный вес и ожирение
• Коронарная болезнь сердца
• Восточноазиатские корни

В среднем, к 60-летнему юбилею 50% мужчин страдают доброкачественной гиперплазией предстательной железы той или иной степени.

К возрасту 85 лет увеличение простаты наблюдается почти у 90% мужчин.

Рекомендуемые продукты питания при аденоме и простатите

Рекомендуемые продукты при простатите и аденоме:

• Источники клетчатки: цельнозерновые продукты, бобовые, темно-листовая зелень
• Источники антиоксидантов: яркие овощи и фрукты всех цветов радуги («rainbow plate»)
• Источники цинка: птица, яйца, морепродукты, орехи и тыквенные семечки
• Фитоэстрогены: соевые продукты, бобы, турецкий горох, люцерна
• Омега-3 кислоты: лосось, орехи и семена (чиа, конопли)

Мужчины с простатитом и доброкачественной гиперплазией предстательной железы должны ограничить алкоголь, никотин, кофеин, газированные напитки, рафинированные углеводы и красное мясо.

Источники: http://prostatit-izlechim.ru/lechenie-adenomyi-prostatyi/45-kak-ostanovit-rost-adenomy-prostaty.html, http://www.lechenie-prostatita.info/kak-ostanovit-rost-adenomyi-prostatyi/, http://medbe.ru/news/urologiya-i-andrologiya/kak-umenshit-prostatu-10-naturalnykh-sredstv-pri-prostatite-i-adenome/

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector