Как уберечься от аденомы простаты

Как не допустить развития аденомы предстательной железы?

В предыдущей статье мы с Вами изучили заболевание которое называется аденома предстательной железы. Болезнь сложная в лечении, снижает качество жизни, но прогноз положительный при своевременном обращении к врачу. Чем дольше откладывать лечение тем больше вреда она нанесет организму.

Народная мудрость говорит: что дешевле обойдется профилактика чем лечение. Я полностью с этим согласен. Сегодня предлагаю поговорить о том, как уберечь себя от возникновения аденомы простаты.

Специалисты до конца не изучили все причины возникновения этого недуга . Каждый случай индивидуален. Но было замечено, что люди которые ведут здоровый образ жизни менее подвержены возникновению аденомы простаты. Как не допустить возникновения этой болезни? Предлагаю Вам ознакомится с основными методами профилактики аденомы простаты:

МЕТОДЫ ПРОФИЛАКТИКИ АДЕНОМЫ ПРОСТАТЫ

  1. Здоровый образ жизни.

Для того чтобы не дать болезни шансов следует придерживаться здорового образа жизни. Побольше находится на свежем воздухе, свести к минимуму стрессы, почаще улыбаться, соблюдать правильный режим питания и сна.

Правильное питание.

Мужчинам после 50 лет очень важно следить за своим питанием. Врачи рекомендуют употреблять в рацион побольше фруктов и овощей. Очень важно чтоб поступали в течении дня все необходимые микроэлементы, минералы, витамины, аминокислоты.

Рекомендуется кушать горох, грибы, баклажаны, рыбу, мясо вареное (не жирное),семечки из тыквы, морскую капусту, разные крупы (овсянку, гречку или рис).Очень полезно кушать лук из-за его целебных свойств.

Необходимо отказаться от употребления жирных продуктов, мучных изделий которые содержат в себе сахар, яиц, алкоголя. Нужно сказать твердое «нет» копченым и консервированным продуктам, очень поджаренным, от кофе и чая (крепкого), нельзя различные кетчупы, майонезы, соусы , свести к минимуму употребление сыра.

Важно, чтоб в организм поступал цинк и селен. Благодаря этим компонентам происходит остановка в развитии клеток простаты. Можно сказать, что они блокируют ее, приостанавливая болезнь в развитии.

Специалисты рекомендуют употреблять свежевыжатые соки. Можно пить фруктовые или овощные соки. Тыквенный сок является отличным профилактическим средством, которое способно снимать воспалительные процессы в организме. Сок из тыквы хранит в себе много полезных веществ (минералов, витаминов , бета каротин, много пектина, пищевых волокон). Советуют выпивать в день 1 стакан сока с тыквы ( профилактика проводится в течении 3 месяцев).

Было доказано целебные свойства свеклы. Желательно употреблять свеклу в своем рационе каждый день. Она имеет целебные свойства и благоприятно влияет на состояние простаты. Можно делать салаты из нее. В салаты также желательно добавлять петрушку или укроп.

Самое главное — медленно пережевывать пищу, чтоб она насытилась слюной. Это будет помогать полному перевариванию пищи в организме и насыщению клеток полезными веществами.

Следует запомнить — нельзя кушать пищу которая содержит в себе много животных жиров.

Умеренное употребление воды в день (не более 2-х литров).

Для профилактики развития аденомы предстательной железы нужно соблюдать определенные правила при употреблении жидкости.

Следует отказаться от алкоголя, крепкого чая, кофеина, лимонада — все эти напитки отрицательно влияют на простату (они обезвоживают организм). Рекомендуется употреблять чистую воду примерно 2 литра в день. Вода должна быть без примесей.

Не нужно пить во время еды. Следует повременить с питьем минут 30 — ть после еды. Также , нельзя перед сном много употреблять жидкости (последний прием часа за 3 до сна).

Физическая активность.

Многие мужчины все больше своего времени тратят на сидячий, малоподвижный образ жизни(работа в офисе, время потраченное за рулем автомобиля и т.д.).

Это приводит к застойным процессам в организме, что играет одну из главных факторов возникновения этого недуга.

Для профилактики воспаления простаты медики советуют умеренные физические нагрузки (желательно выполнять лечебные упражнения). Важно активизировать кровообращение в тазовых органах, укрепить мышцы живота. Предлагаю на ознакомление легкие упражнения которые помогут решить эти задачи.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ АДЕНОМЫ ПРОСТАТЫ

Это упражнение можно делать дома. Лягте на спину, подымите ноги и начните делать круговые движения ими (вроде вы едите на велосипеде).Ориентировочное время выполнения 7 минут. Желательно по несколько раз в день делать.

Еще одно замечательное упражнение, которое очень легко выполнять как дома так и на работе. Сядьте поудобней и сожмите свои колени втянув свой живот. Необходимо продержаться в таком состоянии около минуты. Как только почувствуете дрожание колен — расслабьте их. Специалисты рекомендуют делать это упражнение около 70 раз.Это упражнение сможет укрепить мышцы, предстательная железа будет здоровой.

Упражнение для живота.

Это упражнение способно укрепить мышцы живота. Нужно лечь на спину и приподнять ноги. Продержаться в таком положении нужно пока не почувствуете дискомфорт. Потом опускаете их на пол. В течении дня желательно делать несколько подходов.

Не переохлаждаться.

Нельзя переохлаждаться. В холодное время старайтесь тепло одеваться.

Не допускать ожирения.

Специалистами было проведено много исследований которые показали зависимость ожирения и возникновения заболевания простаты. Дело в том, что жир является хорошей средой роста клеток простаты. Нужно придерживаться сбалансированного полезными веществами питания, кушать побольше овощей и фруктов.

Регулярная половая жизнь

Необходим регулярный секс.

Соблюдая эти простые советы Вы сможете сохранить свое здоровье на долгие годы. Это поможет не допустить воспаления предстательной железы. Рекомендую Вам посмотреть это видео, где более детально рассказывается о физических упражнениях для органов малого таза. Приятного просмотра.

Для увеличения количества читателей блога прошу поделиться этой информацией в социальных сетях !

Желаю крепкого здоровья Вам и Вашим близким .

Как предотвратить гиперплазию (аденому) предстательной железы у мужчин

Профилактика аденомы простаты у мужчин должна начинаться с молодого возраста. Заболевание имеет тенденцию к возникновению после 50 лет на фоне гормональных изменений. Поэтому только своевременные меры профилактики способны отложить сроки ее образования и прогрессирования.

О важности профилактики

Гиперплазия предстательной железы (доброкачественная опухоль) развивается под влиянием различных факторов. Это сидячий образ жизни, неправильное питание, нарушенный гормональный баланс, переохлаждение, воспалительные процессы и т. д. Но всегда в основе патологии лежит возрастное изменение гормонального статуса у мужчины. Остальные причины лишь усиливают вероятность раннего развития ДГПЖ.

В большинстве случаев эти факторы можно легко устранить, что позволит снизить вероятность стремительного разрастания тканей. Опасность аденомы – в увеличении простаты в размерах и сдавливании ее тканями уретры с нарушением отхождения мочи. Самый опасный вариант – развитие ОЗМ, интоксикации, почечной недостаточности.

Рацион мужчины должен содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и прочих питательных веществ. При этом нельзя перегружать пищеварительный тракт тяжелой пищей, содержащей много жиров и сложных углеводов. Это грозит увеличением веса и ожирением, что провоцирует возникновение застойных явлений и раннее возникновение аденомы простаты

Количество калорий определяется в зависимости от возраста мужчины, его веса и физической активности. Меню включает следующие продукты:

  1. Диетическое мясо и нежирная рыба. Это важный источник белков, являющихся «строительным материалом» для клеток.
  2. Овощи. Богаты клетчаткой, полезными витаминами, микроэлементами.
  3. Фрукты. Допускается употребление всех видов фруктов, кроме тех, которые содержат большое количество жидкости.
  4. Кисломолочные продукты. Нежирный творог, сыр, йогурт и другие продукты активизируют пищеварение, содействуют нормализации веса.
  5. Каши. Необходимы для нормального функционирования ЖКТ. Содержат витамины, микроэлементы, улучшают пищеварение.

Все блюда желательно готовить на пару, варить или тушить. Категорически запрещено есть жареное, острое, соленое и копченое. Диета для профилактики аденомы предстательной железы подразумевает отказ от продуктов, оказывающих раздражающее действие на мочевыделительную систему. К ним относятся:

  • кофе;
  • кока-кола и другие газированные напитки;
  • консервы;
  • полуфабрикаты;
  • крепкий чай;
  • колбасы;
  • кондитерские и сдобные хлебобулочные изделия;
  • пища из фаст-фуда и др.

Необходимо исключить алкогольные напитки, отказаться от курения. Вредные вещества, такие как этанол и никотин, приводят к нарушению микроциркуляции крови, в т. ч. и в простате.

Профилактика аденомы простаты

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) – одно из самых распространенных мужских заболеваний. Именно поэтому профилактика аденомы простаты является весьма актуальной проблемой.

Многие представители сильного пола уже в возрасте 40-45 лет ищут в Интернете разнообразные способы предотвращения этого недуга. К несчастью, на данный момент не существует совершенного метода, который бы 100%-но мог не допустить разрастания железы.

Тем не менее, некоторые мероприятия могут значительно снизить риск появления болезни.

К ним относятся:

ВАЖНО ЗНАТЬ! Если Вам необходима мощная защита от простатита, специалисты рекомендуют натуральное средство . Подробнее >>

  • Соблюдение диеты;
  • Смена образа жизни;
  • Народные средства.

Чего стоит опасаться?

Главной причиной, по которой необходимо стараться предотвратить рост атипичных клеток, является потенциальная возможность их злокачественного перерождения. Профилактика рака простаты включает лечение аденомы. Эти два понятия взаимосвязаны, так как первое – последствие второго.

Поэтому необходимо держать предстательную железу здоровой и не допускать никаких патологических изменений. Если же они развились, то обязательно нужно обратиться за медицинской помощью для начала адекватной целенаправленной терапии недуга.

Питаться правильно нужно абсолютно всем. Но в силу особенностей рабочего распорядка, материального достатка и простого брака времени, большинство людей не соблюдают элементарных правил рационального питания.

Такая картина провоцирует возникновения патологических изменений в обмене веществ. Нарушается гормональный баланс и болезнь прогрессирует.

Профилактика мужчинами аденомы простаты диетой осуществляется при соблюдении следующих простых правил:

  1. Максимально ограничить копченые и жареные блюда. Они являются вместилищем для холестерина и легких углеводов, которые поражают сосуды и замедляют кровоток в предстательной железе. Предпочтение необходимо отдавать вареной и тушеной пище.
  2. Есть дробными порциями, но часто.
  3. Увеличить в рационе количество овощей, фруктов, зелени. Витамины и минералы, которые в них содержатся, положительно влияют на стенки кровеносного русла. Удается укрепить эпителий капилляров, увеличить их эластичность, нормализовать кровообращение в мужском органе и во всем теле.
  4. Стараться употреблять больше продуктов богатых на цинк. К ним относятся морепродукты, тыквенные семечки, орехи, миндаль. Этот микроэлемент оказывает целебное действие на всю репродуктивную систему представителей сильного пола. Усиливает потенцию и помогает дозревать сперматозоидам, активируя их.
  5. Ограничить к минимуму прием алкоголя и курение. Данные вещества раздражают внутреннюю поверхность сосудов, что ведет к их спазму. Уменьшается нормальное кровообращение, и сокращаются обменные процессы в предстательной железе.

Смена образа жизни

Одним из важнейших этапов профилактики доброкачественной гиперплазии простаты является изменения рутинного ежедневного распорядка. Очень часто мужчина даже не замечает, насколько вредно он себя ведет.

Опасность кроется везде:

  • Постоянная сидячая работа;
  • Минимальное количество физических нагрузок;
  • Частые стрессы;
  • Неправильное питание;
  • Вредная экология;
  • Отсутствие нормального режима сна.

Все эти факторы существенно влияют на здоровье предстательной железы. Самое интересное то, что простые лекарства тут не помогут. Надо переосмыслить свои действия и постараться сменить обычный распорядок дня, иначе может дойти даже до операции по удалению аденомы простаты.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО СРЕДСТВО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ! Здоровье предстательной железы под контролем. Специалисты рекомендуют! . Подробнее >>

При ее наличии представителям сильного пола рекомендуется:

  1. После 40-а лет всем без исключения раз в полгода обследоваться в уролога. Это позволит максимально оперативно выявить проблему на ранних этапах и начать адекватное лечение.
  2. Отрегулировать водный баланс на протяжении дня. Не надо ограничивать себя в приеме жидкости, просто нужно сделать акцент на утренние часы и минимизировать употребление влаги вечером. За 2-3 часика перед сном не желательно пить вообще, чтобы избежать ночных походов в туалет.
  3. Если патология уже развилась, но находится на ранних этапах, можно научить свой мочевой пузырь работать в определенное время. Для этого следует опорожняться через каждые 4-5 часов, независимо от степени выраженности желания. Таким образом, удастся отрегулировать акт мочеиспускания и предотвратить переполнение пузыря.
  4. Попробовать снизить дозу или отменить прием диуретических препаратов. Такое позволяется делать только после соответствующей консультации с доктором.
  5. Дозированная физическая нагрузка. Лечебная гимнастика в виде упражнений Кегеля или обычных приседаний поможет укрепить сосуды и нормализовать кровообращение в простате. Главное – не переусердствовать.

Нетрадиционные методы профилактики

Профилактика аденомы простаты народными средствами предусматривает прием особых настоев и медикаментов натурального происхождения.

Наиболее популярными являются:

  1. Трава зверобоя, чистотел, тысячелистник, корень аира в одинаковых пропорциях добавляются до березового гриба (в двукратном количестве) и заливаются кипятком. Получается особый духмяный чай, который надо пить 3 раза в день по 1 чашке на протяжении месяца.
  2. Применение эссенции можжевельника. Сначала готовится горячая ванна, в которую добавляют 10-15 мл продукта. Такая процедура оказывает расслабляющий эффект и предотвращает развитие аденомы.

Лучшим лечением всегда оставалась профилактика. Чтобы быть здоровыми, достаточно внести немного изменений в обычный образ жизни.

Источники: http://beregite-zdorovje.ru/page/kak-ne-dopustit-adenomu-predstatelnoj-zhelezy, http://egopik.ru/prostate/bph/profilaktika-adenomy-prostaty-u-muzhchin, http://stopprostatit.ru/adenoma-prostaty/kak-dolzhna-provoditsya-profilaktika-adenomy-prostaty.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector