Как употреблять пыльцу пчелиную при простатите

Как употреблять пыльцу пчелиную при простатите


Более 50% мужского населения в РФ в сорокалетнем возрасте имеет в анамнезе различные типы простатита. Тех, кто достиг полувекового возраста, такое заболевание поражает еще чаще, а после 75-летней возрастной планки хроническим недугом болеет уже 75% мужчин, а это достаточно много. Простатит влияет на мужское желание, продолжительность сексуального акта, функцию эрекции. Улучшить общее состояние мужских органов и усилить желание может помочь пыльца с лапок пчел.

Целебные свойства пыльцы

Пыльца в народе считается очень полезным средством, некоторые ее даже в панацеи записали. Пыльца имеет некоторые характерные отличия:

  • Здесь количество полезных для мужского организма витаминов максимально много.
  • Кислоты и микроэлементы, находящиеся в пыльце приводят в норму функционирование мужских органов и лечат их.
  • В составе пыльцы очень велико содержание таких редких металлов, как медь, калий, кобальт, железо, цинк. Присутствуют и такие вещества, как фосфор, марганец, йод. А именно благодаря этим элементам возможно излечение от недуга.
  • Пыльца содержит антимикробные веществ, фитогормоны и фенольные соединения, обладающие всевозможными полезными эффектами, улучшающими работу всех систем, делающих мужчину здоровым и сильным.

Пыльца помогает избавиться от болезненных ощущений в случае заболевания простатитом и стабилизировать состояние больного в кратчайшие сроки.
Эффективно действует она и при лечении гиперплазии, лечение простатита в домашних условиях народными средствами.

Как правильно принимать

Правильно принимают цветочную пыльцу при данном недуге в целях лечения по 1-2 ч. ложечек три раза в сутки. С целью профилактики заболевания пыльцу рекомендуется употреблять с сорокалетнего возраста по 1 ложечке в сутки. Можно ее есть смешанную с медом перед завтраком. После месяца приема, желательно делать трехнедельный перерыв. Потом опять можно употреблять пыльцу, смешанную с медом в течение месяца.

В пыльце есть не только огромное количество всевозможных витаминов. Флавониды, которых в ней тоже достаточно, помогают обезвредить организм от скопившихся в нем нитратов и токсических веществ. Так что названа она чудодейственной в народе не зря.

Есть несколько методов, которые обусловливают правильное употребление цветочной пыльцы. Пыльцевые зерна укутаны в оболочке, которая имеет высокую стойкость. Для того чтобы зернышко подействовало, оно должно перевариться в организме. А для нормальной переработки зерен в ЖКТ нужную порцию пыльцы растворить предварительно в половине стакана кипятка. Затем раствор нужно оставить настаиваться около 30 минут. Все это время его нужно постоянно встряхивать.

Если пыльца предварительно не была замочена, ее необходимо хорошенько разжевать, потом только уже проглатывать. Употреблять пыльцу вместе с медом или без него полезнее всего за час-полтора до завтрака, а если перед завтраком ее не съели, можно перед обедом или ужином. Потихоньку можно увеличивать дозу, доведя ее до 2-х стол. ложечек, а более за один раз не стоит.

В процессе лечения этого недуга врач назначает медикаментозный курс. При параллельном использовании лекарственных препаратов с такой продукцией пчел замечено ускорение выздоровления, потому как пчелиная пыльца усиливает действие их. Курс лечения нуждается в перерывах, чтобы организм получил небольшую передышку. После этого лечение по рецепту врача возобновляется вместе с курсом употребления пыльцы. Пыльца, к тому же помогает не только излечивать простатит.

Многие употребляют ее для борьбы с депрессией, плохим настроением, а также для усиления тонуса.
Хранят пыльцу до двух лет сухой. Не стоит забывать о том, что с течением времени пыльца постепенно теряет свои полезные свойства.
Средства для борьбы с таким тяжким и тяжело переносимым недугом, как простатит, результативнее не найдено.

Пчелиная пыльца (перга) при простатите и аденоме простаты

Проблемы предстательной железы встречаются у каждого второго мужчины достигшего 40 лет. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, стрессы — все это приводит к значительному омоложению заболеваний. Простатит встречается у совсем юных мужчин, начиная с 20-25 лет. Помолодела и аденома. Пациенты с диагнозом доброкачественной гиперплазии в возрасте 35-40 лет также уже не редкость.

Для предотвращения патологий многие обращаются к зарекомендовавшим себя народным средствам. Среди нетрадиционных методов, апитерапия пользуется неизменным спросом. Лечение простаты пчелиной пыльцой (пергой) — эффективный метод, быстро устраняющий воспаление и восстанавливающий основные функции предстательной железы.

Чем пчелиная пыльца (перга) полезна для простаты?

Апитерапия эффективна при различных заболеваниях мочеполовой системы мужчины. Продукты пчеловодства оказывают общеукрепляющий, тонизирующий и противовоспалительный эффект на весь организм человека. Полезные свойства выражаются в восстановлении функций мочеполовой системы.

Влияние пчелиной пыльцы на простату:

  1. купируется воспаление;
  2. восстанавливается гормональный баланс;
  3. уменьшается объем железы;
  4. выводятся токсины и вредный холестерин;
  5. устраняется болевой синдром.

Целебные свойства используются для профилактики и лечения хронического и острого простатита и гиперплазии доброкачественного характера. Каждая патология имеет свою характерную симптоматику и нарушения, с которой благодаря применению пыльцы можно справиться:

  • Аденома — патология характеризуется разрастанием железистых тканей, приводящему к дизурическим расстройствам, сильному болевому синдрому. На поздних стадиях диагностируются проблемы с потенцией и половым влечением.
    Лечение аденомы простаты пчелиной пыльцой помогает пациентам даже на поздней стадии ДГПЖ. Восстанавливается гормональный баланс, оказывается противоопухолевое воздействие. Еще одно полезное свойство – снижение болей.
  • Лечение простатита пчелиной пыльцой — чтобы победить сбои в работе железы важно снять воспаление и устранить катализатор, вызвавший нарушение. Апитерапия выполняет оба условия. Перга (пчелиный «хлеб») – это природный антибиотик, убивающий большинство инфекций.
    Лечение воспаления предстательной железы пергой результативно по двум причинам: вещества, входящие в химический состав, купируют негативные процессы, а также укрепляют иммунную систему, давая силы организму самостоятельно бороться с патологиями. Для профилактики простатита достаточно съедать по 1 чайной ложке перги в течение месяца, каждые полгода.

Правильный прием пчелиной перги при лечении аденомы простаты всего за 30 дней устраняет симптомы заболевания, нормализует мочеиспускание, улучшает эмоциональный фон пациента, снижает количество ночных походов в туалет.

Как правильно употреблять пчелиную пергу

Использование перги в терапии предстательной железы следует согласовать с врачом. Сбои в работе надпочечников, сильные аллергические реакции и индивидуальная непереносимость – прямые противопоказания к лечению.

В народной медицине рекомендован следующий рецепт применения пыльцы:

  • Прием по 1 ч. л. натощак. Состав кладут под язык до полного растворения в слюне.
  • При хронических формах заболевания дозу увеличивают до 3 ч. л. Употребляют в течение 1 месяца, делают перерыв на 3 недели, после чего курс повторяют.

Существуют лекарственные препараты на основе пчелиной пыльцы. Дозировка, совместимость с другими медикаментозными средствами, указана на упаковке. Вместе с тем специалисты сходятся во мнении, что эффективность таких составов несколько ниже, чем у свежей перги, которой стоит отдавать предпочтение при терапии аденомы и простатита.

Экстракт из пчелиной перги входит в состав общеукрепляющих средств и БАДов, суппозиториев. Препараты принимают исключительно по назначению врача, после обследования и при условии отсутствия противопоказаний.

Пчелиная пыльца при простатите: полезные свойства и как принимать

Более половины российских мужчин в пенсионном возрасте в анамнезе имеют различные формы простатита. Простатит является причиной целого списка неприятных последствий:

  • Низкое либидо.
  • Быстрое семяизвержение.
  • Дисфункция эрекции.
  • Бесплодие.

Целебный состав пыльцы

Перга (пыльца-обножка, «пчелиный хлеб», «хлебина»), собираемая с пчелиных лапок, в народе считается очень полезным средством и используется для лечения множества болезней, в частности при простатите.

Чудесный эффект заключается в следующих свойствах перги:

  • В составе пыльцы очень велико содержание таких редких веществ, как медь, фосфор, калий, хром, йод, кобальт, железо, марганец, цинк.
  • Обножка содержит антимикробные элементы, фитогормоны и фенольные соединения, обладающие всевозможными полезными эффектами, улучшающими работу всех систем.
  • В пчелиной пыльце содержится много витамина С, Е, А, К, D, В1, В2, В6, Р.
  • Также в состав перги входит активное вещество, стимулирующее регенерацию тканей – гетероауксин.
  • Пыльца включает в себя большое количество минеральных солей и органических кислот.

Полезные свойства пчелиной перги

Продукты деятельности пчёл действуют на организм человека общеукрепляюще и тонизирующе.

Терапия пыльцой-обножкой в течение длительного времени исследовалась в Европе. Специалисты доказали, что этот пчелиный продукт помогает справиться не только с заболеваниями предстательной железы, но и при бесплодии, импотенции и понижении либидо.

Влияние пчелиной пыльцы на простату:

  1. Обладает антибактериальным свойством, эффективно борется с воспалениями.
  2. Восстанавливает гормональный баланс. «Пчелиный хлеб» содержит ферменты и гормоны, которые управляют уровнем тестостерона, отвечающего за мужскую силу.
  3. В хлебине содержится бета-ситостерол — жирный растительный стерол, используемый медиками для лечения проблем с предстатальной железой. Один из многих симптомов простатита — ночной энурез. Пчелиный хлеб помогает бороться с этой проблемой посредством расслабления мышц мочевого пузыря.
  4. Пыльца также помогает простате оставаться здоровой, подавляя биологически активную форму тестостерона — дигидротестостерон (ДГТ). При повышенном образовании ДГТ мужчине могут диагностировать различные проблемы с простатой, вплоть до рака.
  5. Прием препарата способствует укреплению сосудов, усиливает эластичность стенок капилляров, снижает высокие показатели холестерина и триглицеридов.
  6. Кроме того, наличие витаминов группы В, ферментов, молочнокислых бактерий способствует быстрому усвоению других групп витаминов, обеспечивает борьбу с вредными для организма элементами.
  7. Приём хлебины влияет на повышение гемоглобина в крови за счет увеличения количества эритроцитов и лейкоцитов.

Противопоказания

Перга крайне не рекомендована аллергикам с реакцией на мёд, прополис и другие продукты пчелиной деятельности. Если приём обножки всё же необходим, то врач должен высчитать особую дозировку, чтобы не принести вред организму.

Суточная доза не должна быть больше 5 г. Помимо аллергиков необходимо отказаться от лечения пергой следующим категориям людей:

  • Диабетикам.
  • Гипертоникам.
  • Страдающим от онкологических заболеваний
  • Тем, кто страдает от гемофилии;
  • Больным с остро протекающими инфекциями;
  • С заболеваниями нервной системы.

Как правильно принимать пыльцу

Использование перги при лечении предстательной железы следует обсудить с врачом, так как существует множество противопоказаний.

Народная медицина предлагает следующие простые рецепты употребления пыльцы:

  • Прием по 1 ч. л. утром натощак. Смесь кладут под язык дожидаясь, пока она полностью растворится.
  • при хронических формах заболевания принимают по 3 чайных ложки перги. Употребляют в течение 4-х недель, далее перерыв 3 недели, после чего курс повторяют.
  • В целях профилактики простатита медики рекомендуют принимать пчелиную пыльцу, начиная с 40 лет. Одной чайной ложки на ежедневной основе достаточно для того, чтобы избежать заболевания простатитом.
  • Широко известен и применяется рецепт с медом. Первую неделю приема смесь употребляют по 1 ч.л. три раза в день. Следующие три недели – по 2 ч.л. курс составляет месяц, далее перерыв затем повтор курса. Для приготовления смеси в равных частях берут пыльцу, мед и воду и перемешивают.

Целебные свойства пыльцы позволяют повысить иммунитет и остановить воспаление в организме, но ее нужно использовать в комплексе с другими методами терапии. Только одной пергой простатит не вылечить. Также необходимо помнить, что лечение пергой должно проходить строго под контролем лечащего врача, а дозировка не должна превышать рекомендуемую.

Источники: http://prostatit-izlechim.ru/lechenie-prostatita/86-pchelinaya-pylca-pri-prostatite-sila-samoy-prirody.html, http://ponchikov.net/health/urologiya/759-pchelinaya-pylca-pri-prostatite-i-adenome-prostaty.html, http://prostatit-m.ru/pchelinaya-pylca-pri-prostatite-poleznye-svojstva-i-kak-prinimat/

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector