Как холодные ноги влияют на потенцию

Как сохранить мужское здоровье с приходом холодов

вкл. 16 Сентябрь 2013 .

Мужчины не всегда слишком ответственно подходят к заботе о своем здоровье, но практически, ни один из них не захочет в будущем иметь хоть малейшие проблемы с главным показателем своей силы – потенцией. Если в теплое время организм еще способен справляться с такими пагубными факторами, как курение, плохое питание, недосыпание, стрессы и прочие, то с приходом холодов все становится гораздо сложней. Вы спросите почему? Да потому что для того чтобы справиться с «разгуливающими» вокруг инфекциями и вирусами и противостоять холоду организм человека нуждается в дополнительной затрате своих сил и энергии. И даже если не вести речь об общем состоянии здоровья мужчины зимой, как только наступают холода, потенция может также находиться под ударом. Когда на улице и вовсе минусовая температура, а представители сильного пола одеты неподобающим образом (слишком легко), то существует вероятность застудить органы малого таза, что сразу же отразится на его сексуальных способностях.

Потенция зимой и холодной осенью

Ученые постоянно говорят о том, что годовые и суточные ритмы оказывают влияние на организм человека, и если верить их выводам, то сама зима и холода никаким образом не отражаются на потенции, однако актуально это лишь в том случае, когда исключена возможность сильного переохлаждения. Именно в это время года увеличивается риск заболеваний мочеполовой системы, в частности простатита, который многие мужчины довольно тяжело переносят и который затем оставляет не очень приятные последствия.

К тому же, именно в период поздней осени и зимы у многих усиливается депрессивное состояние, ухудшается настроение, сексуальная активность снижается, и все время хочется спать. Многие также чувствуют слабость и вялость, предпочитая отдохнуть на диване перед телевизором, а не устраивать бурные ночи, все это происходит из-за понижения уровня тестостерона. Чаще всего подобное состояние проходит с наступлением весны, но будет лучше, если вы поможете своему организму даже в зимнее время находиться в тонусе. Конечно же, нельзя судить обо всех одинаково, ведь каждый человек совершенно по-разному реагирует на погодные условия, кто-то готов заниматься сексом целый год, вне зависимости от температуры за окном.

Рекомендации мужчинам по сохранению потенции в холодное время года

  • Всегда одевайтесь тепло, позаботьтесь обо всех частях своего тела: руках, ногах, голове и прочих, помогите организму не тратить свою энергию на согрев. Обязательными атрибутами вашего гардероба зимой и холодной осенью должны стать: теплая обувь, шапка, шарф, подштанники, перчатки, куртка.
  • Старайтесь ежедневно высыпаться, ведь когда организм будет утомлен, ему намного сложней бороться с различными вирусами и инфекциями.
  • Пейте больше жидкости, особенно полезным станет теплый чай с медом и долькой лимона.
  • Позаботьтесь о том, чтобы ваш организм в нужном количистве получал все необходимые ему минералы (особенно цинк, селен) и витамины (С,А,В,Е). Все эти вещества можно найти в продуктах питания, однако в холодное время года разрешается прибегнуть к употреблению специальных витаминно-минеральных комплексов.
  • Поднажмите на цитрусовые (грейфрут, апельсин, лимон), в них достаточно много полезных и необходимых для мужчины витаминов.

Мужское половое здоровье напрямую зависит от тонуса мышечной системы и общего состояния организма, поэтому каждый из вас должен постараться правильно организовать режим дня, должное время уделять отдыху, включить в рацион полезные продукты, не забывать о спортивных занятиях.

Как холодный душ влияет на потенцию

Как влияет баня на потенцию — не вредно ли?

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Какое влияние бани на потенцию? Среди врачей до сих пор периодически возникают споры о пользе бани и сауны для мужского организма. Чтобы разобраться в этом вопросе, кто прав, стоит понять, как влияют пар и тепло на мужской организм. Также стоит учитывать тот факт, что большинство представителей мужского пола посещают баню для того, чтобы в спокойной обстановке пообщаться там с друзьями. И нередко при этом общении в ход идут пиво и легкая закуска, которая чаще всего состоит из продуктов, вредных для здоровья. Поэтому сразу можно сказать, что польза от бани будет только в том случае, если мужчина будет соблюдать определенные правила.

Чем вредит посещение сауны и бани

Для нормальной работы мужского организма ему важно поддерживать оптимальную температуру, поскольку ее высокие показатели приводят к гибели сперматозоидов. Стоит знать, что отрицательное влияние бани на потенцию при перегреве полового органа можно сравнить с тесным бельем или же с применением подогрева сидений в автомобиле. Кроме этого, как и баня, подобный эффект дает употребление наркотических препаратов.

Долгое нагревание мошонки во время пропаривания может увеличить температуру половых органов до 38°С, что влияет на жизнеспособность сперматозоидов. В результате такого перегрева мужчина становится не в состоянии зачать ребенка.

Интересно, что в царские времена парная являлась одним из методов контрацепции.

Для того чтобы баня не оказывала столь сильного негативного влияния на мужской организм, сразу после посещения парной нужно приступать к холодным водным процедурам, что позволит уменьшить вредное воздействие высоких температур на жизнеспособность сперматозоидов.

Такие контрастные процедуры позволят уменьшить риск расстройств сексуальной жизни мужчины, а также будут методом дополнительной профилактики нарушения мужского здоровья по иным причинам. Ведь при помощи контрастных процедур можно улучшить и нормализовать тонус сосудов, усилить эрекцию, а также оздоровить весь организм. Данный метод профилактики является прекрасным предупреждением простуды и гриппа. Если баня для какого-либо мужчины является обязательной процедурой, ему всегда нужно помнить, что это основной фактор, влияющий на его сексуальное «настроение».

Перегрев мошонки может привести к таким негативным последствиям, как:

  • ухудшение эрекции;
  • скорое семяизвержение после вступления в половой акт;
  • неспособность зачатия.

Правила посещения парной

Чтобы баня принесла пользу, а не вред мужскому организму, необходимо обязательно соблюдать следующие правила:

  1. Полный отказ от употребления спиртного при посещении бани. Употребление алкоголя оказывает вредное влияние на работу сосудов и сердца. Если же его прием происходит в бане, это может привести к усугублению функциональности сосудов, поскольку их стенки при повышенных температурах и действии алкоголя не расширяются, что вызывает повышение давления. Данное состояние может закончиться инсультом.
  2. Использование специального вида веников, положительно влияющих на здоровье мужчины. Для представителей мужского пола самыми полезными являются можжевеловый, дубовый и крапивный веник, которые во время нагревания выделяют специальные вещества, оказывающие оздоровительное действие.
  3. Употребление растительных рецептов. Применение полезных для мужчины настоев лечебных трав помогает вылечить или снизить проявления множества заболеваний. Например, чай на основе ромашки, тысячелистника или мяты помогает нормализовать работу ЖКТ, снять воспаления, протекающие в организме, а также усилить ток крови к органам малого таза.

Моржевание, его польза и вред для мужчин

Закаливание организма – это эффективный способ укрепления здоровья и иммунитета человека. Наиболее радикальным и набирающим быструю популярность способом закалки является моржевание, то есть купание в ледяной воде. Особенно популярным этот вид поддержания тонуса организма становится на фоне возврата к традициям предков, а также празднования великого христианского праздника – Крещения. Существует множество различных, порой диаметрально противоположных, мнений о пользе и вреде моржевания, особенно для мужчин.

История моржевания

Целебные и укрепляющие свойства холодной воды люди приметили и стали использовать ещё в далекой древности. На Руси моржевание было известно с языческих времён, когда после парения в мыльне (как в древней Руси называли бани) люди окунались в холодную реку или пруд. Такие сведения имеются в исторических источниках со времён нашествия Батыя. Именно с тех пор и начали строить бани на берегу водоёмов.

Имеется много документальных подтверждений, относящихся уже к Петровской эпохе, подтверждающих приверженность на Руси к купанию в холодной воде после русской бани. Да и сам Петр I, активно стремящийся привить в своём государстве европейские нравы, не чурался купания в проруби.

Аналогичные обычаи встречаются и в истории других народностей, где полезное влияние зимнего купания тоже не осталось незамеченным. Только людей, окунающихся в прорубь везде стали называть по-разному. Если в России их называют моржи, откуда и пошло понятие «моржевание», то в Финляндии, например, они именуются выдрами или тюленями, а на североамериканском континенте белыми медведями. Даже в Китае этот вид закаливания получил широкое распространение, где зимнее плавание, называемое «аквайс» стало национальным видом спорта.

Основные правила моржевания

Первым и основным правилом закаливания, путем окунания в холодную воду, является регулярность этой процедуры. Это не должно происходить спонтанно лишь на праздник Крещения, как это стало у нас уже традицией, или при посещении бани, которая расположена вблизи водоёма.

Чтобы не навредить здоровью, нужно придерживаться определенных правил, а именно:

  • приступая к моржеванию даже абсолютно здоровые люди должны проконсультироваться с врачом. Чтобы объективно оценить возможности своего организма;
  • к первому погружению в прорубь нужно начинать готовиться ещё с раннего лета, применяя простейшие процедуры закаливания – обтирание холодной водой, с постоянным понижением температуры, холодные обливания и контрастный душ;
  • при первом погружении в прорубь нужно чтобы кто-то был рядом, способный оказать помощь при возникновении непредвиденной ситуации;
  • ни в коем случае нельзя окунаться с головой, поскольку быстрое сужение сосудов головного мозга от холода может привести к инсульту;
  • перед окунанием в холодную воду нужно разогреться гимнастическими упражнениями, и ни в коем случае не быть потным;
  • первое купание не может длиться более 15 – 20 секунд, и для него нужно выбрать время, когда температура воздуха не ниже +5° С;
  • купаться лучше всего нагишом, либо обеспечить себе возможность быстро после покидания проруби снять с себя мокрые плавки и насухо обтереться, перед тем как надеть тёплую одежду;
  • категорически не рекомендуется перед купанием в холодной воде принимать алкоголь, что может увеличить стресс для организма и привести к трагическим последствиям.

Польза моржевания для мужчин

Закаливание приносит ощутимую пользу любому человеку, независимо от его пола. Оказывает оно положительное влияние и на мужское здоровье. Погружение в холодную воду, приводит к стрессу и мобилизации внутренних резервов организма. Большая часть крови устремляется к внутренним органам, активизируя их кровообращение. Более активно начинает работать и эндокринная система, вырабатывающая в этот момент такие гормоны, как адреналин и эндорфин, катехоламины и ацетилхолины.

Среди положительных сторон влияния моржевания на мужчин можно отметить:

  • общее укрепление иммунитета;
  • помощь в избавлении от ожирения, за счет интенсивной выработки адреналина, расщепляющего жиры с выделением энергии;
  • улучшение мышечного тонуса;
  • снятие суставных и мышечных болей, в том числе и в спине при радикулите;
  • омоложение кожи за счет активного выведения шлаков и снабжения её кислородом – моржи внешне выглядят моложе своего возраста;
  • повышение эластичности и упругости кровеносных сосудов, что благоприятно сказывается не только на работе сердечнососудистой системы, но и на мужской силе;
  • улучшение стрессоустойчивости и выносливости.

Противопоказания моржевания для мужчин

Купание в ледяной воде противопоказано мужчинам, имеющим следующие недуги:

  • заболевания мочеполовой системы;
  • почечную недостаточность, что может привести к образованию кисты на почках;
  • заболевания сердечнососудистой системы, в том числе гипертония;
  • воспаление простаты;
  • эпилепсию;
  • лёгочную недостаточность и заболевание астмой, туберкулёзом и прочими бронхолёгочными недугами;
  • некоторые кожные болезни;
  • поражение коронарных сосудов головного мозга.

Чрезмерное увлечение моржеванием может привести к нарушениям работы надпочечников и эндокринной системы, что чревато для мужчин нарушением сперматогенеза и бесплодием. Частые переохлаждения и стрессовые ситуации для мужского организма, могут привести к простатиту и даже онкологии предстательной железы.

Как моржевание влияет на потенцию

С возрастом для многих мужчин становится проблемой снижение сексуального желания и ухудшение потенции. Моржевание является в этом смысле самым лучшим лекарством. Купание в ледяной воде, оказывает положительное влияние на избавление от подобных проблем.

Стресс от холода, ведущий к сужению кровеносных сосудов, и дальнейшее согревание с обтиранием, расширяющее их, улучшают кровообращение, тонизируют стенки сосудов, что положительным образом сказывается, в том числе, и на потенции. Положительное влияние оказывает и создаваемый гормональный фон, который приводит к повышению уверенности и самооценки, что также сказывается на мужском либидо.

Мифы и правда о моржевании

Моржевание всегда было явлением, которое вызывало повышенный интерес у далёких от него людей, как занятие неординарное и, в определенной степени экстремальное, которое под силу далеко не каждому. Вокруг него всегда было множество различных мнений, о пользе и вреде регулярного купания в холодной воде, а также всевозможных слухов и мифов. Вот лишь некоторые из них:

  • неправдой является то, что купание в ледяной воде излечивает любые простудные заболевания, оно лишь укрепляет иммунитет;
  • мифом также является утверждение, что к моржеванию не нужно специально готовиться, с таким подходом можно лишь нанести вред своему здоровью;
  • правдой является утверждение, что моржи становятся зависимыми от холодной воды, только зависимость эта не наркотического свойства, а сродни той увлеченности, которую испытывают любые экстремалы.

Видео: техника закаливания

Можно резюмировать, что моржевание может приносить, как пользу для организма мужчины, так и вред. Поэтому лучше заранее проконсультироваться с врачом, и подготовить себя к зимнему купанию в холодной воде постепенным закаливанием.

Источники: http://bosi.biz/309-kak-sokhranit-muzhskoe-zdorove-s-prikhodom-kholodov, http://prostatit.lechenie-potencya.ru/potentsiya/kak-holodnyj-dush-vliyaet-na-potentsiyu/, http://muskul.pro/secret-theory/morzhevanie

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector