Карликовая пальма и лечение простаты

Американский препарат «Со Пальметто» (Saw Palmetto) используется для устранения урологических заболеваний, в том числе, простатита. Его применяют в качестве дополнения к другим назначаемым видам лечения.

Чем опасен простатит

Простатитом называют воспалительные процессы в предстательной железе. В возрасте до 40 лет это заболевание встречается у 40% мужчин. Причинами заболевания служат разного рода инфекции. Они могут развиваться при переохлаждении, у склонных к запорам людей. Фактором риска является сидячий образ жизни и наличие очагов инфекции, таких, как кариес или хронический бронхит.

Заболевание может быть следствием болезней, передающихся половым путем. Но нередко и полное отсутствие интимной жизни тоже чревато простатитом. Ведь застойные явления в области малого таза могут приводить к воспалительным процессам.

Хроническая форма простатита не замечается до появления первых обострений. К ним относятся повышение температуры, боль в промежности, осложнение мочеиспускания, дискомфорт. Ослабление эрекции является следствием длительного течения болезни. А если ее не лечить, то мужчина может стать бесплодным.

Особенности препарата

«Со Пальметто» является биологически-активной добавкой, созданной на базе природных компонентов. Эффективное применение этого средства подразумевает курс лечения длительностью 2-3 месяца. Останавливать прием препарата нельзя, даже если есть заметные симптомы улучшения ситуации.

Активные вещества препарата препятствуют разрастанию тканей предстательной железы, способствуют устранению симптомов доброкачественной гиперплазии. Лекарство убирает отеки и уменьшает воспалительные процессы. Симптомы осложненного мочеиспускания постепенно уходят, частота позывов сокращается.

Основным компонентом средства является экстракт растения сереноа, растущего в Северной Америке. Его еще называют карликовой пальмой. Его плоды богаты веществами, полезными для мужского здоровья.

  • Жирные кислоты, оказывающие терапевтический эффект при урологических заболеваниях.
  • Натуральные стероиды.
  • Витамины и минералы, включая железо, магний, фосфор, цинк.
  • Ферменты, включая липазу.
  • Флавониды.

Возможность экстракта плодов карликовой пальмы лечить импотенцию, простатит была обнаружена в середине двадцатого века. С тех пор он активно используется в медицинской практике.

Принцип действия

Препарат «Со Пальметто» оказывает комплексное воздействие на здоровье мужчины.

  • Избавляет от инфекций в предстательной железе.
  • Нормализует циркуляцию крови в системе органов малого таза.
  • Улучшает деятельность простаты.
  • Повышает потенцию.
  • Способствует восстановлению репродуктивной функции мужчины.
  • Общее функционирование мочеполовой системы улучшается после прохождения курса лечения этим средством.

Форма выпуска

Таблетки выпускаются в упаковке по 100 штук. Хранить их рекомендуется при температуре до +25. Срок годности – 5 лет.

Принимать средство стоит по 1 капсуле дважды в день в первую неделю, затем можно перейти на три пилюли в сутки. А с третьей недели допустимо пить по 2 капсулы три раза в день.

Длительность курса должна составлять от 30 до 35 дней. В год можно проводить до 3 курсов.

Противопоказания

Основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость препарата. С осторожностью его можно принимать при сердечнососудистых заболеваниях. Если они есть, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Есть и положительные побочные действия препарата: уменьшение уровня стресса, замедление облысения. Лекарство также положительно действует на работу поджелудочной железы.

Взаимодействие с другими препаратами

Считается, что БАД «Со Пальметто» стоит использовать для терапии простатита или хронических воспалений в мочеполовой системе в качестве дополнительного средства.
Некоторые пациенты применяют его, как основной препарат. За счет отсутствия синтетических веществ он может действовать чуть медленнее остальных лекарств. Но для профилактики заболевания и для лечения не запущенных форм его бывает достаточно.

Пациенты, пробовавшие разные виды лечения, сравнивают Saw Palmetto с препаратом «Простамол УНО» и его аналогами.

И все же стоит воспринимать добавку в качестве профилактического средства. При очень серьезных проблемах придется идти к доктору и подбирать лечение индивидуально.

Где еще используется экстракт карликовой пальмы

Вытяжки из плодов сереноа довольно активно используются в фармацевтическом производстве. Их применяют для разных видов лекарственных средств.

  • Иммунитет. Вещество помогает восстанавливаться после операций и тяжелых заболеваний, тонизирует организм, укрепляет его защитные функции.
  • Психологическое состояние. Экстракт является сильным антидепрессантом, убирает астению и симптомы хронической усталости, повышает психическую и физическую активность человека.
  • Обмен веществ. Липаза способствует более быстрому усвоению витаминов, растворенных в жирах, полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и др.).
  • Дерматология. Содержащиеся в плодах компоненты помогают предотвращать появление черных точек и пигментных пятен на коже.
  • Офтальмология. Наличие каротина, который является прообразом витамина А, положительно сказывается на состоянии зрительной системы.

Если обобщить, можно сказать, что у экстракта есть возможность предотвращать развитие возрастных заболеваний. Его регулярное применение омолаживает организм, улучшает функционирование разных систем организма.

Качество половой жизни

В описании препарата говорится о том, что он снижает уровень дигидротестостерона, который приводит к разрастанию тканей предстательной железы. Этот же гормон отвечает за силу либидо. При его уменьшении в крови может снижаться уровень полового влечения.

Однако пациенты отмечают улучшение качества сексуальной жизни через несколько недель после начала приема препарата. Причина кроется в том, что устранение болей, резей и воспалительных процессов оказывает намного более сильное влияние, чем незначительное изменение гормонального баланса.

«Перед покупкой препарата Saw Palmetto переживал по поводу возможных проблем в постели. Но поскольку у меня простатит уже много лет, то был вынужден постоянно пробовать что-то новое. После раздумий приобрел препарат. На половую функцию он никак не повлиял. А то, что прошел дискомфорт, вообще порадовало. Раньше за ночь вставал в туалет несколько раз. Сейчас сплю всю ночь».

«Сам работал в химической промышленности, поэтому у меня нет иллюзий относительно БАД. Часто под их названиями продаются обычные аптечные препараты, только в чуть измененной дозировке или концентрации. Вместо долгих клинических тестов фармацевты регистрируют их в виде добавок. А, по сути, это чуть улучшенный состав. Капсулы «Со Пальметто» выбирал по такому принципу: просто знал, что в них содержится. Использую для профилактики уже третий год. Благодаря этому, в аптеке ничего покупать не надо».

Лечение простатита: альтернатива карликовой пальме

В течение многих лет плоды карликовой пальмы Saw Palmetto использовались для облегчения проблем с мочеиспусканием и других симптомов у мужчин с воспаленной предстательной железой. Новое исследование показывает, что это популярное средство не является более эффективным, чем плацебо — даже в высоких дозах.

Медицинское название заболевания, при котором увеличивается простата — доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ). Симптомы ДГПЖ включают в себя различные проблемы с мочеиспусканием.

Saw Palmetto или рецептурный препарат?

Следует ли мужчинам принимать Saw Palmetto, или лучше принимать рецептурные лекарства? Некоторые рецептурные лекарства могут помочь в лечении симптомов увеличения простаты. К ним относятся альфа-блокаторы. Эти препараты помогают расслабить мышцы ткани простаты для увеличения потока мочи. Еще одна категория лекарств для лечения ДГПЖ — 5-альфа-редуктазы. Они помогают уменьшить простату и способны помешать дальнейшему ее росту.

Проверенная терапия предотвращает задержку мочи и необходимость хирургического вмешательства, снижает вероятность развития инфекции мочевыводящих путей. Но оба типа препаратов имеют побочные эффекты. Некоторым мужчинам требуется даже операция для облегчения симптомов, связанных с увеличением предстательной железы.

Что показало исследование

Согласно новому исследованию, принимая пальметто, мужчины достигают того же эффекта, как если бы они принимали плацебо. В исследование были включены более 300 мужчин в возрасте от 45 и старше, имевшие умеренные симптомы увеличенной предстательной железой. Мужчины в исследовании принимали либо экстракт Saw Palmetto, начиная с 320 мг, либо плацебо. Исследование продолжалось 72 недели. Через какое-то время мужчины стали принимать большие дозы экстракта Saw Palmetto — до трех раз стандартную дозу, или 960 миллиграммов. Состояние мужчины в обеих группах несколько улучшилась. Исследование было опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации .

Иными словами: плацебо были столь же эффективными, как и Saw Palmetto, относительно проблем с простатой таких, как частое мочеиспускание.

Второе мнение

Элизабет Кавалер, доктор медицинских наук, уролог в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке, говорит, что нет смысла запрещать мужчинам пить эстракт Saw Palmetto. «Это средство может не помочь, но оно также не может и повредить, по крайней мере, не напрямую», — говорит она.

«Но если средство не подействует, все может закончиться в отделении неотложной помощи. Другая проблема заключается в том, что добавки не регулируются законодательством таким же образом, как рецептурные лекарства, поэтому вы не всегда можете быть уверены, что вы покупаете».

Употребление Palmetto и других растительных средств «не приведет к немедленному и драматическому эффекту», — говорит Даффи Маккей, вице-президент по научной и законотворческой деятельности в Совете ответственного питания, США. «Употребление Saw Palmetto должно сочетаться с потерей веса, упражнениями и некоторой терапией, направленной на лечении воспаления при ДГПЖ».

Таким образом, большинство экспертов советуют попробовать мужчинам с ДПГЖ принимать экстракт пальмы. «Если вы не добьетесь того результата, которого хотели, вы всегда можете сделать следующий шаг – перейти на более сильные рецептурные лекарства, которые дадут более быстрый эффект, но не без рисков», — подытоживает миссис Маккей.

Экстракт плодов карликовой пальмы в профилактике аденомы и рака предстательной железы

Экстракт плодов карликовой пальмы (Serenoa repens). Липостериновая фракция плодов карликовой пальмы является одним из сильных ингибиторов фермента 5альфаредуктазы, ответственного за превращение тестостерона в дигидротестостерон [288, 299]. Последний, как мы уже подчеркивали выше, активно стимулирует гиперплазию предстательной железы. Кроме того нормализующее действие плодов карликовой пальмы на состояние предстательной железы объясняется ингибированием ферментов циклооксигеназы и 5липооксигеназы, что сопровождается противовоспалительным и противоотечным эффектом.

Хотя лечебнопрофилактическая активность данного фитотерапевтического средства доказана только в отношении доброкачественной гиперплазии простаты, есть основания считать экстракты плодов карликовой пальмы эффективным онкопрофилактическим средством для мужчин с высоким риском развития рака предстательной железы.

Вопервых, вследствие того, что основным механизмом действия природных фитоэстрогенов и фармакологического препарата финастерида, зарекомендовавших себя в качестве онкопрофилактического средства, является, как и в случае плодов карликовой пальмы, угнетение активности 5альфаредуктазы.

Вовторых, препараты карликовой пальмы дополнительно блокируют гиперпластические эффекты другого гормона — пролактина, — который также играет важную роль в развитии рака предстательной железы [857, 1043, 1044].

Стандартная среднесуточная доза липостеринового экстракта плодов карликовой пальмы составляет 160 мг 2 раза в день.

Источники: http://9slim.com/so-palmetto-ot-prostatita/, http://udoktora.net/lechenie-prostatita-alternativa-karlikovoy-palme-55862/, http://badzdorov.ru/ekstrakt-plodov-karlikovoj-palmy-v-profilaktike-adenomy-i-raka-predstatelnoj-zhelezy/

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector