Кукурузные рыльца при лечении простатита

Какие травы и растения полезны при заболеваниях простаты

Заболевания простаты весьма распространены, особенно воспалительного характера, то есть простатит. К счастью, если мужчину беспокоит простатит, то траволечение так же эффективно, как и медикаментозное, при условии, что оно назначено лечащим врачом.
Многие доктора назначают смешанное лечение, то есть классическое медикаментозное, и в качестве поддерживающей терапии травы и настои, которые можно готовить самостоятельно из сухого аптечного сырья.

Кукуруза — лучший помощник при воспалении предстательной железы

Среди наиболее действенных народных средств отмечается кукуруза, занимающая лидирующее место в британской фармакологии. Сырье собирают в июле и августе вместе со стойками женских цветков и сушат естественным образом в тенистом и проветриваемом месте. Готовят из них настои (2-8 г сырья на стакан воды и пьют 3 раза в день).

Рыльцы кукурузы помогает повысить половое влечение, что очень важно для поддержания оптимального уровня жизни. Из исследований вытекает, что кукурузные рыльца содержат эфирные масла, флавоноиды, соотношения сапо — НИН, дубильные вещества (проантоцианидины), смолы, сахара редуцирующие, аллантоин (производная мочевины), гликозид, фито — стерины (стигмастерин и бета-ситостерин) витамин К3, В1, В2, В6, ниацин, пантотеновая кислота, биотин, каротин и около 6,4% минеральных солей с преобладанием кремнезема.

В кукурузе содержатся такие вещества как ситостерин BSS, флавоноиды и глицериды высших жирных кислот, которые предотвращают воспаление и разрастание предстательной железы. Поскольку вытяжка из родимых пятен кукурузы снижает напряжение гладких мышц внутренних органов, в том числе мочевыводящих путей, и действует как мягкое мочегонное средство.

Кроме того, благодаря содержанию кремния и аллантоина кукуруза лечит и защищает от воспалительных заболеваний желчных и мочевыводящих путей, преимущественно мочевого пузыря.

Рыльцами кукурузы повышают секрецию желчи, и облегчают ее прохождение в двенадцатиперстную кишку. Благодаря этому, защищается печень и желчные пути, поэтому отвар из них является эффективным препаратом в случае застоя желчи, и как вспомогательное средство при желчнокаменной болезни и гепатите. Весьма эффективны травы против кальцинатов в простате, которые образуются вследствие воспалительных и застойных процессов. Были проведены исследования, в ходе которых было установлено положительное влияние отвара из кукурузных рылец на консистенцию желчи и крови.

Рожь обыкновенная (Secale Cereale) для борьбы с простатитом

Рожь является самым полезным для мужчин зерном. Рожь придает мужчинам сил, укрепляет их иммунитет, а также стимулирует процесс строительства мышечной ткани. Потому, если у мужчины простатит, тогда его лечение с помощью ржи будет очень эффективным.

Рожь является источником уникальных растительных гормонов — брассиностероидов, которые влияют на гормональный баланс у мужчин. Экстракты ржи используются в лечении доброкачественной гиперплазии простаты и хронического небактериального воспаления предстательной железы вместе с ее гиперплазией. Народные средства оказывают противовоспалительное, болеутоляющее действие, тормозят гиперплазию предстательной железы.

Крапива двудомная: одно из лучших средств при воспаленной простате

Сырьем, полезным в терапии заболеваний простаты, являются как корень, так и трава крапивы. В состав экстрактов из корня входят флавоноиды: рутин, isoquercetin, astragalina и производные кемпферол, амины, бета-ситостерин, каротиноиды, а также жирные силиконовые кислоты.

Ученые обнаружили, что экстракт корня крапивы влияет на регуляцию эндокринной системы — уровня и активности андрогенов в крови. Зато настойка прополиса при простатите или настойка крапивы предотвращает преобразование разросшихся клеток предстательной железы и тем самым предотвращает возникновение рака. Крапиву также принимают в виде настоя из травы, который помогает при воспалениях мочевыводящих путей, что облегчает мочеиспускание. Также проявляет себя настойка алоэ или свежий сок, отжатый из листьев, и мякоть.

Пальма Sabałowa (пальметто): природная защита предстательной железы

Исследования, направленные на поиск натуральных продуктов, которые эффективно противодействует разрушительным внешним воздействиям, способствующих развитию многих тяжелых заболеваний, являются одним из основных направлений современных изысканий. Их результатом является открытие для современного человека пальметто — растения, которое может оградить мужчин от последствий травмы простаты, а также возникновения воспалительных заболеваний предстательной железы.

Пальма Sabałowa применяется очень давно для борьбы с простатитом. Sabałowa как средство для облегчения мочеиспускания мужчины была применена в XV веке. стр. н. э. в Египте. В свою очередь, Майя использовали ее в качестве внутри укрепляющего средства. Это, пожалуй, способ, проверенный столетиями. Коренные жители Америки с 1700 года использовали плоды пальметто в лечении предстательной железы, отека и атрофии яичек, в расстройствах эрекции и воспалительных заболеваниях, а также как отхаркивающее средство и антисептик.

Растение это оценили настолько, что оно было даже описано в американской Фармакопее США 1906-1917. Традиционная медицина назначает плоды пальмы Сабалова и в качестве сексуального стимулятора.

Лечебным сырьем являются плоды, частично высушенные, используются для приготовления экстрактов. В химическом составе пальмы присутствуют фитостерины, фитоэстрогены, терпеноиды, жирные кислоты, гликопротеидов, масло, жирная, полисахариды, флавоноиды, спирты, алифатические, кислота и дубильные вещества. Кроме перечисленных веществ в них содержатся и ценные жирные кислоты: каприловая кислота (1,4%), каприновая (0,9%), лауриновая (16,5%), миристиновая (6,2%), пальмитиновая (9,0%), пальмитолеиновая (0,1%), стеариновая (2,6%), олеиновая (29,8%) линолевая (21,5%) и линоленовая кислота (2,3%) (9).

Считается, что пальма Sabałowa подавляет действие тестостерона в железе, что вызывает разрастание предстательной железы, которая, в свою очередь, вызывает проблемы, связанные с мочеиспусканием. Экстракт пальмы Sabałowa помогает улучшить поток мочи и снижает частоту и чувство необходимости мочеиспускания у мужчин с ДГПЖ и позволяет облегчить симптомы.

6 лучших способов лечения простатита народными средствами

Воспаление простаты или простатит – заболевание, которое приносит неприятные ощущения значительному количеству мужчин среднего и пожилого возраста. Болезнь характеризуется болью в области промежности, затрудненным мочеиспусканием, увеличением температуры тела.

Большая часть мужчин предпочитает стойко переносить эти симптомы, не обращаясь к помощи специалистов. В конечном итоге заболевание прогрессирует, переходит в хроническую форму и требует серьезного медицинского вмешательства.

Поэтому лучше всего простатит остановить в его начальной стадии, когда простые домашние средства и изменение образа жизни, еще могут оказаться эффективными.

1. Семена тыквы

Тыква использовалась для лечения простатита с незапамятных времен. Дело в том, что семена этого растения содержат в высокой концентрации цинк, который благотворно влияет на работу мужской мочеполовой системы. Особенно эффективен старинный рецепт лечения простатита, в котором кроме семян тыквы еще используется мед. Стакан очищенных нежареных семян тщательно измельчить и смешать с половиной стакана меда. Смесь оставляют, пока она не загустеет, а затем из нее готовят шарики, величиной с лесной орех, которые затем хранят в холодильнике. Ежедневно необходимо съедать по одному такому шарику натощак.

2. Крапива

Крапива может значительно уменьшить симптомы простатита. Растения содержит биоактивные фитохимические эфиры, которые помогают снизить воспалительный процесс в тканях простаты. Кроме того, являясь природным мочегонным средством, крапива способна промыть всю мочеполовую систему, не давая сконцентрироваться патогенным микроорганизмам и мочевой кислоте. Приготовить отвар из 1 чайной ложки сушеных листьев крапивы и чашки горячей воды. Оставить на 10 минут, а затем процедить. Этот чай пьют трижды в день.

3. Кукурузные рыльца

Кукурузные рыльца – проверенное временем средство для борьбы с симптомами гиперплазии предстательной железы. Являясь естественным мочегонным средством, рыльца помогают расслабить мышцы и улучшают процесс мочеиспускания, усиливая поток мочи.

Рыльца от 6 свежих початков кукурузы залить 4 чашками воды и кипятить 10 минут. Пить по три чашки в день.

4. Физические упражнения

Физическая активность помогает не только в лечении простатита, но и улучшает общее состояние здоровья. Бездействие способствует ожирению, которое является одним из факторов риска для воспаления простаты. Даже тридцатиминутные занятия, такие как бег трусцой, ходьба, теннис, баскетбол или гребля уменьшат проблемы с мочеиспусканием, связанные с воспалением простаты, и могут даже предотвратить эту проблему.

5. Контрастная ванна

Контрастная сидячая ванна является успокаивающим и эффективным средством при воспалении простаты. Горячая ванна помогает расслабить мышцы тазового пояса и уменьшает отечность. С другой стороны, холодная ванна снимает болевые ощущения.

В ванну с горячей водой добавляют ½ стакана английской соли, в холодную воду можно добавить несколько капель масла лаванды.

В ванну с горячей водой следует погрузиться до пояса и оставаться в ней в течение 3 минут. Затем погрузиться на 1 минуту в ванну с холодной водой. Чередование ванн повторить еще два раза. Данное средство не рекомендуется при остром бактериальном простатите.

6. Диета

При простатите следует избегать употребления некоторых продуктов, действие которых станет раздражающим для мочеполовой системы. В их число входят кола, кофе, чай, энергетические напитки, цитрусовые, специи, орехи, соя, зародыши пшеницы. Также рекомендуется избегать употребления алкоголя и сигарет. Следует увеличить количество продуктов, которые содержат в своем составе медь (тыква, спаржа, хлеб грубого помола).

Кукурузные рыльца — лечебные свойства и противопоказания: инструкция и рецепты

В лечебных целях часто применяются кукурузные рыльца – лечебные свойства и противопоказания этого компонента указаны в инструкции по применению. Фитопрепарат можно купить в аптеке в виде жидкого экстракта или собрать самостоятельно, чтобы делать из него отвары, настои и чаи. Лечебное средство зарекомендовало себя с лучшей стороны, но есть у него и противопоказания.

Что такое кукурузные рыльца

Волокна, которые расположены вокруг кукурузного початка, представляют ценность для человека как источник ряда очень полезных веществ. Это и есть кукурузные рыльца. В собранном виде внешне они напоминают паклю. Заготовку сырья можно осуществлять в летнее время, когда початки достигают молочной спелости. Процесс происходит вручную, путем срезания волокон серпом или ножом. После того как сырье собрано, его необходимо просушить в сушилках при температуре сорок градусов или разложив собранный материал слоем толщиной один-два сантиметра в тени.

Применение

Кукурузные рыльца обладают легким седативным эффектом, поэтому их систематическое применение способно благотворно сказываться на нервной системе и устранять бессонницу. Рыльца обрабатывают различными способами, приготовляя из них отвары, настойки, масло. Их применение одобрено официальной медициной и часто рекомендуется врачами для очищения организма, улучшения метаболизма и повышения устойчивости иммунитета к негативным факторам, которые провоцируют болезни, включая онкологию. Помимо лечебных свойств сырье обладает противопоказаниями.

Широкое применение кукурузных рылец обусловлено содержанием в них аскорбиновой кислоты, жирных масел, сапонинов, витамина К, селена, крахмала. В связи со способностью волокон устранять воспалительные процессы их употребление рекомендовано для мужчин с симптомами воспаления мочевыводящих каналов. Регулярный прием улучшает потенцию. Для женщин помимо общего оздоровления (улучшения сна, устранения головной боли) лечебный эффект выражается в снижении маточных кровотечений, воспалений слизистых при гинекологических заболеваниях, профилактике онкологии.

Поскольку это продукт натурального происхождения, и при этом он отличается многими полезными свойствами, употребление средства допустимо для поддержания детского здоровья. Клетчатка рылец полезна для нормализации функционирования желудочно-кишечного тракта, а противовоспалительный эффект облегчает заживление ран. При добавлении детям к еде данного продукта важно соблюдать дозировку, которая должна быть вдвое меньше, чем у взрослых.

Источники: http://urologinfo.com/kakie-travy-polezny-pri-zabolevaniyakh-prostaty.html, http://kakmed.com/17608/lecheniya-prostatita-narodnymi-sredstvami/, http://vrachmedik.ru/732-kukuruznye-rylca-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector