Купание на крещение при простатите

Чем грозит обливание холодной водой и купание в проруби при простатите?

Всем известно, что переохлаждение организма приводит к развитию воспалительных процессов, преимущественно, в органах мочеполовой системы. А купание в проруби для мужчин – это входные ворота на пути к воспалению предстательной железы.

Каждый уролог скажет, что пик заболеваемости простатитом приходится именно на зимний период, а доминирующее число пациентов составляют так называемые «моржи». Что уж говорить о лицах с хроническим простатитом, рискнувшим искупаться в проруби, ведь данное удовольствие приводит к обострению воспалительного процесса, вплоть до абсцессов.

Давайте поговорим подробнее о том, можно ли купаться в проруби при простатите и чем это грозит.

Влияние холодной воды

Можно ли моржевать при простатите? Нет. Ведь холод и холодная вода – являются первопричиной развития воспалительного процесса простаты у здоровых мужчин, а у больных хроническим простатитом холод способствует обострению процесса.

Переохлаждению способствует снижению температуры тела, вследствие этого снижается активность лейкоцитов, соответственно и падает общая иммунная защита организма.

12.02.2017 в 16:58

Моему дедушке врач посоветовал ходить в баню при простатите,во время ремиссии, и брать с собой настойки ромашки, шалфея или мяты.Объяснил тем,что в бане высокая температура и это способствует улучшению кровообращению и положительно влияет на процесс восстановления,но категорически запретил после бани прыгать в холодный бассейн или прорубь,чтобы не усугубить ситуацию.

Купания при простатите

Переохлаждения – это первый фактор, из-за которого может развиться простатит и не только. Переохлаждение опасно для мужчины воспалением органов мочеполовой системы. После купания в прорубях – неизбежно возникновение простатита. Урологами доказано, что в зимние месяца у мужчин чаще всего возникают проблемы со здоровьем мочеполовой системы. В числе этих мужчин больший процент, именно моржей, остальные – это пациенты с хроническим течением заболевания. А если мужчина с такой патологией решил искупаться в зимний период, то от обострения болезни ему никуда не деться.

Как влияет холодная вода на простату

Можно ли мужчинам купаться при простатите в холодной воде? Переохлаждение является одной из причин, по которой мужчины заболевают простатитом, при простатите, который уже хотя бы раз беспокоил мужскую личность, возможен хронический процесс болезни, а значит, холодная вода может вызвать обострение патологии.

Из-за переохлаждений снижается температура тела, что приводит к снижению активности лейкоцитов. Это явление оборачивается падением иммунитета. Вирусы с бактериями, наоборот, в период охлаждения начинают свою активность. Хроническое течение патологии в период воспаления называется вялотекущее. Влияние холода при таком раскладе является катализатором, при котором острый воспалительный процесс.

Здоровые мужчины в данном варианте могут переносить переохлаждения без казусов, больные с хронической формой простатита подвержены даже малейшему холоду, а холодная вода является просто их врагом, который приводит к тяжелому течению болезни. Поэтому для того чтобы искупаться в холодном водоеме, мужчина должен быть на 100% уверен в силе своего мужского здоровья.

Что может случиться из-за переохлаждения

Переохлаждения при хроническом течении воспаления предстательной железы приводит к обострению, выраженному следующей симптоматикой:

Побочные явления

  • повышенная температура от 30 градусов;
  • пациента знобит;
  • ломки;
  • сильный болевой синдром внизу брюшины;
  • боль в зоне промежности;
  • болезненные половые акты;
  • нарушенная эрекция;
  • прерывистая струя при испускании урины;
  • иногда гнойные или кровяные следы в моче;

Разрешается ли купаться в проруби на праздник Крещения мужчинам с простатитом

Хронический простатит является одним из противопоказаний, при которых запрещено купаться в проруби, но многие мужчины не прислушиваются к советам докторов, и усугубляют свое положение. Бытует такое мнение, что минутное нахождение в ледяной воде не только не насеет вреда, но и излечит от всевозможных заболеваний.

При любом переохлаждение происходит снижение иммунитета, в этом случае достаточно одной минуты холода, которая приведет к воспалительному процессу.

По этой причине урологи против того, чтобы мужчины окунались в ледяную воду, не говоря уже о тех пациентах, которые имеют хроническую стадию простатита. Здоровый мужчина может спровоцировать болезнь, а больной – ее обострение.

Каким образом купание может повлиять на пациента с простатитом

Если мужчина болеет простатитом, можно ли ему проводить обливания ледяной водой? Медики категорически запрещают такие процедуры. Под воздействием холодной воды развивается любой воспалительный процесс в человеческом организме. В частности у мужчин страдает простата.

При повышенной теплоотдаче в холодной воде происходит переохлаждение, которые создает благоприятные условия для активизирования бактерий. При сниженном иммунитете происходит обострении инфекционного процесса, что является провокатором для поражения соседних клеток органов.

Мужчин, купающихся в проруби и обливающихся холодной водой ждет опасное осложнение на фоне хронического простатита, который приведет к абсцессу простаты, воспалению яичек, задержкам оттока урины.

Воздействие теплой воды

Теплая вода наоборот лечит хроническую патологию, а во время реабилитации в санаториях мужчинам рекомендованы купания в целебных водах с повышенной температурой.

Купание в море, песок и посещение бань

У многих мужчин есть один вопрос, разрешено ли посещать сауну или баню при аденоме или воспаленной предстательной железе. Некоторым мужчинам разрешается посещать и бани, и сауны, но нужно придерживаться некоторых правил.

Банные процедуры

  • В парилке можно находиться не более двух минут.
  • Посещать баню можно не чаще одного раза в неделю.
  • Общее время посещения парилки не должно превышать более 20 минут.
  • Перерывы между посещениями парилок полчаса.
  • Запрещается обливаться холодной водой и обтираться снегом.
  • Вода для ополаскиваний не должна быть менее 30 градусов.
  • Во время обострения патологического процесса посещение бань и саун строго запрещается.

Длительные процедуры, проведенные в бане или сауне, могут спровоцировать нарушение функционирования яичек и простаты.

Спортивный отдых

Активные спортивные занятия на свежем воздухе также могут спровоцировать воспалительный процесс предстательной железы. Однако это не говорит о том, что занятия спортом вредят мужскому здоровью. Активные движения предотвращают застойные явления (застой крови), а также после проникновения бактерий, вируса, микроорганизмов.

Специалисты рекомендуют мужчинам выполнять гимнастические упражнения, посещать бассейн, бегать, играть в футбол, баскетбол, волейбол.

Бассейн и отдых на море

Перед посещением бассейна мужчина должен посетить уролога для выяснения возможности посещения бассейна.

Перед поездкой на море нужна консультация уролога. Во время проведения отпуска мужчины должны принимать контрастные процедуры. Это значит после прибытия на солнце и нахождения на горячем песке, погружение в холодный источник запрещается. Погружения должны быть размеренными. Так как тело не будет перегреваться, то и простата не будет нагреваться.

Применение ванн

Гидропроцедура и ванна считаются эффективными методами терапии заболеваний простаты. Назначение водных процедур при воспалении простаты проводится урологом после основного сбора анамнеза и осмотра.

Рекомендуется прием лечебных ванн, которые не только прогревают орган, но и лечат. Для этого в ванны добавляются лекарственные настои трав. Специалисты могут назначить микроклизмирования с лечебными составами. Лучший эффект лечения достигается с помощью комбинированной терапии, которую назначает уролог.

Как разрешено купаться при хроническом простатите

Если у пациента диагностировано вялотекущее течение простатита, купания в бассейне разрешается.

Стоит отметить только некоторые рекомендации:

Морской отдых

  • пребывания в воде не должны быть более получаса;
  • общая длительность водных процедур составляет около часа;
  • плавки должны быть всегда чистыми;
  • после пребывания в бассейне купальное белье следует стирать (во избежание проникновения инфекции);
  • плаванье должно быть умеренным, без перенагрузки;
  • после бассейна тело обмывается прохладной струей, затем более теплой, горячий душ запрещен;
  • посещения бассейна не должны быть чаще двух раз в неделю.

В прорубях медики не рекомендуют купаться. Даже здоровый мужчина в ледяной воде рискует заболеть простатитом после переохлаждения. А пациенты с хроническим течение патологии, могут заполучить сильнейшее обострение.

При каких заболевания нельзя окунаться в прорубь на Крещение?

При каких заболевания нельзя окунаться в прорубь на Крещение

кому категорически не рекомендуют?

Если вкратце, то купаться в крещенской проруби нельзя людям, которые страдают такими заболеваниями и состояниями:

Отитами, воспалительными процессами носоглотки, проблемами в придаточных полостях носа, пороками сердечных клапанов, ишемической болезнью, стенокардиями, последствиями инфаркта миокарда (не говоря уже об острых периодах, конечно), гипертензиями в любых стадиях, эпилепсией, состояниями после тяжёлых ЧМТ, склеротическими состояниями, сахарными диабетами, глаукомой, туберкулёзом, циститом, нефритом, гепатитами, простатитами, воспалениями придатков, конъюктивитом, венерологией, холециститом и другими.

Как видим, список обширнейший. Лучше перед обрядом омовения посоветоваться с лечащим врачом.

Заболеваний ( хронических) при которых врачи очень настоятельно рекомендуют не рисковать , довольно много, простатит, язва, гинекология, сердце, диабет и ещё ряд схожих заболеваний, дело в том что резкая смена температур вызывает спазм сосудов, для сердечников это особенно опасно, сердце может встать ( остановиться). Конечно и алкоголь нельзя употреблять, он ( алкоголь) только усугубит.

Мне кажется, что наиболее опасно окунаться в прорубь при острых воспалительных процессах, в каком бы органе или системе они не находились. Это все -иты, начиная сверху от синусита и гайморита до простатита у мужчин, аднексита у женщин и геморроя без различия пола.

Хронические заболевания при полученном стрессе тоже могут обостриться, особенно при заболеваниях почек, мочевого пузыря, сосудистых нарушениях и гипертонической болезни. Особую опасность представляет такое купание для людей с повышенным тромбообразованием, в результате сокращения и расслабления сосудов тромб может просто оторваться.

Опасно купание и для людей, страдающих диабетом.

Любое простудное заболевание, повышенная температура, ангина, болезни верхних и нижних отделов органов дыхания, хронические заболевания в стадии обострения, заболевания почек, суставов, эндокринные заболевания, заболевания половой сферы у мужчин и женщин — это далеко не полный перечень заболеваний, с которыми даже близко к проруби подходить не стоит, чтобы не получить осложнение.

Еще очень опасно купаться в ледяной воде тем людям, которые страдают склонностью к тромбообразованию. При этом «движение» кровеносных сосудов (то спазмы, то расширение от холодной воды и растирания полотенцем) может привезти к отрыву тромба и весьма печальным последствиям.

Просто в народе бытует мнение, что крещенская вода целебна и вреда не принесет. Но это не так, к сожалению. Даже батюшка об этом говорит, когда народ хочет поплескаться в освященной им проруби на Крещение. Он предупреждает, что купаться можно только здоровым людям.

Источники: http://samec.guru/zabolevaniya/andrologiya/prostatit/profilaktika-p/kupanie-v-prorube.html, http://prostamed.ru/pitanie/protivopokazaniya/kupaniya-pri-prostatite.html, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/707014-pri-kakih-zabolevanija-nelzja-okunatsja-v-prorub-na-kreschenie.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector