Лечение аденомы предстательной железы в тюмени

Cделали операцию по удалению аденомы в Тюмени методом ТУР

Cделали операцию по удалению аденомы в Тюмени методом ТУР, моча не идет. Хирург говорит, что образовались рубцы на шейке и нужно снова делать подчистку. Смогу я сделать подчистку лазером у вас?

Уважаемый Владимир, возникновение рубцовой деформации шейки мочевого пузыря одно из возможных осложнений после операций на предстательной железе. Действительно, после иссечения рубцовых тканей с помощью энергии лазера вероятность рецидива (повторного возникновения данного заболевания) значительно уменьшается. Также на базе нашего научно-исследовательского института в настоящее время идет активная научно-практическая работа о послеоперационном введении раствора Митомицина (химического антибиотика) в область рубцовых изменений. Мы видим хорошие результаты лечения у данной категории пациентов. Звоните нам по телефону 84952013995 и приезжайте на прием, мы готовы Вам помочь.

Спросить у доктора

Информация

Для жителей регионов России (кроме Москвы и Московской области), а также граждан зарубежных государств предусмотрена бесплатная видеоконсультация.

Операции «Золотого стандарта»

FUSION-биопсия: точная диагностика рака простаты Согласно опубликованным исследованиям, фьюжн-биопсия – самый эффективный метод определения рака предстательной железы Биопсия – обязательная.

HoLEP/ThuLEP: удаление аденомы простаты лазером в москве Возможно удалить аденому любого размера, в любом возрасте пациента, с наименьшим риском послеоперационных осложнений. Вероятность рецидива

Новая методика лечения простатита и аденомы простаты

Простатит — это воспаление предстательной железы, которое может быть острым и хроническим.

Причинами хронического простатита могут стать две причины, или их сочетание – инфекционная и застойная.

Лечение простатита и аденомы простаты в Тюмени:

Медсанчасть «Нефтяник» . Запись по телефону: 8 (3452) 58-09-42.

Согласно инфекционной причине заболевание происходит вследствие внедрения микроорганизмов в ткань предстательной железы. Инфекция может попадать в предстательную железу несколькими путями:
— половым путем через уретру – осложнение инфекционного уретрита.
— с током крови из различных очагов инфекции в организме (гайморит, кариозные зубы, пневмония, гнойные поражения кожи и др.).
— с током лимфы из воспаленных соседних органов (воспалительные заболевания прямой кишки, геморрой, дисбактериоз кишечника и др.).

В основе второй причины – застойной, лежит не инфекционный фактор, а застой секрета в самой предстательной железе и нарушение кровообращения в железе и органах её окружающих – застойный фактор, вызывающий заболевание у двух третей больных хроническим простатитом фактором. Застой секрета в предстательной железе, который возникает при длительном половом воздержании, после нереализованного сексуального возбуждения, прерванного полового акта, а также неполноценной эякуляции, являются причинами застойного простатита. Гиподинамия, переохлаждение, хронический запор, хроническая травма промежности (езда на велосипеде), хроническая алкоголизация часто приводят к воспалению предстательной железы.

Что такое аденома

Термин «доброкачественная гиперплазия предстательной железы» означает, что в простате образуется маленький узелок (или узелки), который растет и постепенно сдавливает мочеиспускательный канал. Если бы мочеиспускательный канал не проходил сквозь предстательную железу, то заболевание вообще никак не проявлялось бы. А так у больных аденомой мужчин нарушается мочеиспускание, что и является основным проявлением заболевания. Аденома простаты имеет доброкачественный рост, то есть не дает метастазов (не распространяется в другие органы). Это коренным образом отличает аденому от рака предстательной железы.

Причины развития аденомы предстательной железы на сегодняшний день до конца не выяснены. Считается, что аденома предстательной железы является одним из проявлений мужского климакса, и не является чётким следствием хронического простатита, о чём пишут в рекламных статьях. Эти два этих заболевания могут протекать одновременно.

Таким образом, заболеть аденомой простаты рискует каждый пожилой мужчина. Не выявлено достоверной связи между возникновением аденомы предстательной железы и половой активностью, сексуальной ориентацией, употреблением табака и алкоголя, перенесенными воспалительными и венерическими заболеваниями половых органов.

Заболевание проявляется преимущественно расстройствами мочеиспускания. Считается, что заболевание начинается в тот момент, когда мочеиспускание, особенно с наполненным мочевым пузырем, перестает доставлять удовольствие. В идеале мужчины должны обращаться к врачу именно в этот момент.

Через некоторое время мочеиспускание становится учащенным, менее свободным, менее интенсивным. Струя мочи становится более слабой, количество мочи, выделяемое за один раз, уменьшается. У больного появляется необходимость встать 1-2 раза ночью, чего раньше никогда не наблюдалось. Еще одно проявление аденомы на этой стадии — появление таких сильных позывов к мочеиспусканию, что больной не может его отсрочить даже на короткое время. К сожалению, почти все мужчины рассматривают эти явления как возрастные или связывают их еще с чем-нибудь и не обращаются к врачу.

По прошествии определенного времени мочиться становится все труднее. Струя мочи падает почти отвесно, а не по обычной кривой. При мочеиспускании приходится сильно напрягать мышцы живота. Иногда больные аденомой так устают, что во время мочеиспускания им приходится делать перерывы для отдыха.

Со временем при отсутствии лечения у таких больных начинают поражаться почки, развивается почечная недостаточность, что проявляется головной болью, жаждой, сухостью во рту, слабостью, раздражительностью.
Мочевой пузырь всегда переполнен мочой, при мочеиспускании моча выделяется тонкой струйкой или даже по каплям. Одновременно с этим появляются явления недержания мочи, то есть моча выделяется по каплям постоянно и против желания больного, сначала ночью, а затем и круглые сутки, создавая дискомфорт.

Традиционное комплексное лечение включает в себя:
— соблюдение общего режима, диеты, гигиены половой жизни;
— применение антибиотиков (цефалоспорины, гентамицин и т. д.), к которым чувствительны возбудители заболевания (бактерии) с последующим — — назначением пробиотиков (бифидумбактерин и др.) для восстановления нарушенной нормальной микрофлоры кишечника, которая играет — значительную роль в формировании иммунитета и переваривания пищи;
— стимуляцию защитных сил организма – иммунитета путём применения иммунокорригирующих препаратов (пирогенал, реоферон и другие);
— обязательное назначение препаратов улучшающих кровообращение в предстательной железе (трентал) для того, чтобы обеспечить необходимый кровоток для создания лечебной концентрации препаратов в предстательной железе, что особенно актуально для людей имеющих атеросклеротические нарушения сосудов;

— пальцевой массаж предстательной железы, выполняемый с целью «выдавливания» секрета из предстательной железы – метода эффективного, но очень неприятного и болезненного для пациента;

— физиотерапию — тёплые ванночки, магнитотерапия.

С целью устранения существующих недостатков лечения простатита и повышения эффективности лечения, по заявке Минздрава ведущими урологами Рязанского государственного медицинского университета разработано устройство для комплексного, локального лечения воспалительных заболеваний предстательной железы — МАВИТ.

Это устройство способно осуществлять одновременное локальное воздействие на простату несколькими физическими лечебными факторами — импульсным магнитным полем изменяемой частоты (МП), теплом и микровибрацией.

Устройство МАВИТ состоит из блока управления и зонда.

Методика лечения:

После обработки антисептиком ректальный зонд-аппликатор МАВИТа помещался в презерватив и вводился в прямую кишку пациента, располагающегося на кушетке в положении лежа на спине. Продолжительность лечебного сеанса составляла 30 мин, курс лечения состоял из 7-9 процедур, выполняемых через день.

Основным действующим фактором является импульсное низкочастотное магнитное поле с магнитной индукцией, меняющейся в диапазоне от 3 до 30 мТл.

Режим частоты магнитного поля приближен к параметрам магнитных полей биообъектов, что ориентировано на уровень резонансных реакций биологических тканей. Частота импульсов возрастает за 10 секунд от 20 до 100 Гц.

Импульсное магнитное поле оказывает целый ряд необходимых в лечении клинических эффектов:
— ликвидирует спастический и отечный компонент, сопровождающий воспалительные процессы в простате;
— оказывает противовоспалительное действие;
— улучшает микроциркуляцию в предстательной железе и в перипростатических образованиях, что способствует ликвидации застойных явлений и — — увеличению притока в эту зону лекарственных препаратов, применяемых для лечения;
— обезболивающий эффект и устранению чувства дискомфорта в области промежности;
— активирует обменные и восстановительные процессы.

Комплексное физиотерапевтическое воздействие на предстательную железу, ее иннервационный аппарат и окружающие ткани, усиливает эффекты антибактериальных препаратов. Это происходит за счёт улучшения кровообращения и улучшения доступа препаратов внутрь железы – межклеточного пространства.

Усиление микроциркуляции в предстательной железе, окружающих тканях и нервном сплетении особенно актуально у пациентов с проявлениями атеросклероза сосудов, а также страдающих застойными явлениями в области малого таза.

Лечение простатита

О направлении отделения

Простатит — мужское заболевание, представляющее собой воспаление в предстательной железе. Этим недугом страдает 30–85% мужчин в возрасте свыше 25 лет. Довольно часто простатит не имеет симптомов или может сопровождаться незначительными болевыми ощущениями в пояснице или промежности.

Симптомы простатита

Простатит чаще всего вызывают инфекционные заболевания мочеполовой системы, но некоторые виды простатита могут иметь неинфекционную природу. Признаки простатита чаще всего проявляют себя как:

  • болевые ощущения в области прямой кишки, промежности, поясницы, яичек, полового члена;
  • болезненная эякуляция и эрекция, преждевременная эякуляция, неустойчивость или полное прекращение эрекции;
  • частое мочеиспускание с неприятными ощущениями, повышенная температура.

При несвоевременном лечении простатита, он переходит из острой формы в хроническую, а также грозит развитием таких осложнений:

  • бесплодие;
  • проблемы с эрекцией и импотенция;
  • снижение либидо;
  • проблемы с мочевыводящей системой;
  • воспалительные процессы в других органах мочеполовой системы;
  • рак или аденома предстательной железы.

Наши врачи помогут установить правильный диагноз, определить причину и выбрать наиболее эффективное лечение при простатите.

Отличия острой и хронической формы простатита

Острый простатит протекает с большим повышением температуры тела — больной испытывает то озноб, то жар. Мочеиспускание проходит болезненно или может быть затрудненным в результате отека предстательной железы. Хронический простатит протекает в более спокойной форме, но в результате воздействия негативных факторов, может легко перейти в фазу обострения.

Среди факторов риска:

  • малоподвижный образ жизни;
  • переохлаждение;
  • продолжительное сексуальное воздержание;
  • сидячая работа;
  • слабая иммунная система;
  • частые запоры;
  • урологические и венерические заболевания;
  • воспалительные процессы в организме.

Диагностика простатита

Выполнить диагностику хронического или острого простатита можно в ОБК № 1 города Тюмени. Диагностика выполняется прямо на первом визите пациента и является быстрой и безболезненной процедурой. Помимо простатита, наши врачи также помогают определить прочие инфекционные заболевания в мочеполовой системе, которые стали причиной простатита.
Стратегия лечения простатита определяется в зависимости от формы и стадии заболевания, а также наличия аллергических реакций на различные компоненты препаратов.
Благодаря комплексной терапии удается полностью избавиться от простатита или минимизировать его неприятные проявления. ОБК № 1 Тюмени является ведущим центром по борьбе простатитом.

Процесс лечения простатита может включать в себя:

  • иммуностимулирующую терапию;
  • антибактериальную терапию;
  • магнитно-лазерную и физиотерапию;
  • массаж простаты;
  • диету, лечебную физкультуру;
  • симптоматическое лечение.

Очень важно проводить комплексное лечение болезни под регулярным контролем врача, чтобы в наиболее быстрые сроки достичь желаемых результатов.

Профилактика простатита

Самой лучшей профилактикой простатита является постоянное наблюдение за своим состоянием здоровья и своевременное решение наметившихся проблем. Поскольку причиной простатита очень часто становится непролеченная инфекция в мочеполовой системе, мужчинам важно следить за состоянием данных органов и обращаться к врачу при появлениях дискомфорта. Для профилактики простатита мужчинам необходимо не допускать переохлаждения организма и не сидеть на холодном, иметь регулярную половую жизнь, обследовать простату 1–2 раза в год в зависимости от возраста, придерживаться здоровой диеты. В случае перенесенного простатита не менее 2 раз в год проходить санитарно-курортное лечение.

В ОКБ № 1 города Тюмени можно выполнить качественное лечение простатита. Наши врачи имеют стратегии для лечения различных видов и форм простатита, в том числе, и с осложнениями. Благодаря большому опыту борьбы с этой болезнью, наши специалисты могут похвастаться высокими показателями выздоровления среди наших пациентов. При качественном лечении, даже после простатита мужчинам удается сохранить нормальную потенцию и репродуктивные функции.

Источники: http://urologypro.ru/sprosit-u-doktora/354-cdelali-operatsiyu-po-udaleniyu-adenomy-v-tyumeni-metodom-tur, http://nedugamnet.ru/articles/1666, http://www.tokb.ru/patsientam/uslugi/lechenie-prostatita/

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector