Лечение аденомы простаты в кривом роге

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы: симптомы и лечение

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы Аденома простаты – именно так ранее называли заболевание, которое ныне трактуется исключительно как доброкачественная гиперплазия предстательной железы (в литературе очень часто используется сокращенное название ДГПЖ). Считается, что процесс разрастания парауретральных желез простаты, который наблюдается с возрастом у преимущественного большинства мужчин, носит доброкачественный характер и является именно следствием гиперплазии, а не доброкачественного опухолевого процесса, как считалось ранее.

В любом случае ДГПЖ или аденома отличается от рака предстательной железы, который порой может проявляться теми же симптомами, но характеризуется злокачественным течением (инвазивным распространением и метастатическим распространением).

Первые признаки болезни могут обнаруживаться уже в 30-40 летнем возрасте, однако симптомы появляются зачастую уже после 50 лет, а после 70 лет с проявлениями ДГПЖ сталкивается более 85% мужчин.

Причины аденомы простаты (ДГПЖ)

Основные причины ДГПЖ Точных причин болезни не установлено, считается, что на развитие болезни влияют многие факторы, в частности:
• Наличие воспалительного процесса в простате;
• Урогенитальные инфекции;
• Слишком насыщенная половая жизнь;
• Наследственная предрасположенность;
• Гормональный фон.

Наибольшую роль в развитии болезни отводят именно гормонам. Считается, что мужские половые гормоны препятствуют развитию болезни, с возрастом же наблюдается частичная, а затем и полная атрофия яичек, количество андрогенов в крови постепенно снижается, вследствие чего и происходит разрастание железистой, соединительной или мышечной ткани в простате. Именно этим на сегодняшний день и объясняется рост распространенности ДГПЖ с возрастом (8 из 10 человек в возрасте после 70 лет страдают этой болезнью).

В то же время гормональные сбои могут наблюдаться и в более раннем возрасте, поэтому не исключено развитие заболевания в 50, 40 или даже 30 лет.

Механизмы развития патологических изменений в мочеполовой системе при ДГПЖ

При ДГПЖ происходит разрастание той части простаты, которая окружает мочеиспускательный канал, именно поэтому наиболее частыми симптомами являются хроническая или острая задержка мочи и дизурические явления. В то же время следует отметить, что при доброкачественной гиперплазии предстательной железы наблюдается не просто механическое препятствие на пути оттока мочи, но и наблюдается нарушение рефлексов, происходит чрезмерное напряжение мышцы, отвечающей за опорожнение мочевого пузыря, в связи с чем многие пациенты сталкиваются и с хронической задержкой мочи, и с развитием так называемого нейрогенного мочевого пузыря.

Симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы

Симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы Проявления ДГПЖ зависят от многих факторов:
• Выраженности разрастания;
• Направления роста узлов;
• Наличия или отсутствия нарушений функции мочевого пузыря.

Все симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы сводятся к так называемым симптомам наполнения (возникают вследствие наполнения мочевого пузыря и нарушения его нормальной работы) и симптомам обструкции. Они возникают из-за сдавления мочеиспускательного канала и наличия механического препятствия на пути оттока мочи.
Среди основных проявлений следует назвать:
• Никтурия (частое возникновение позывов к мочеиспусканию);
• Возникновения срочных, неотложных (императивных) позывов, когда человек не может сдержаться, вне зависимости от того, в какой ситуации он находится;
• Слабая струя мочи во время мочеиспускания;
• Необходимость сильного напряжения мышц передней брюшной стенки для начала мочеиспускания;
• Чувство затрудненного мочеиспускания и невозможности полностью опорожнить мочевой пузырь.

Главной жалобой пациентов, которые страдают от ДГПЖ, как правило, является именно частое мочеиспускание, особенно в ночные часы, поскольку это не позволяет человеку нормально выспаться и резко снижает качество жизни. Остальные симптомы (все или отдельные) зачастую также присутствуют, но на них пациенты предпочитают не обращать внимания.

Осложнения при аденоме простаты

ДГПЖ: сложности заболевания ДГПЖ представляет опасность для больных в двух моментах:
1. Она резко снижает качество жизни и сказывается на психологическом состоянии
2. Заболевание может привести к развитию серьезных осложнений.

При ДГПЖ наблюдается нарушение уродинамики (оттока мочи). Вследствие этого происходит застой мочи в мочевом пузыре, что способствует образованию камней, а также является фактором, провоцирующим инфекционно-воспалительные изменения в самой простате (простатит), мочевом пузыре (цистит) и почках (пиелонефрит).
Среди осложнений следует назвать также возникновение пузырно-мочеточникового рефлюкса и появление крови в моче (гематурию). Острая задержка мочи также считается осложнением ДГПЖ и возникает под действием ряда факторов, а вот хроническая задержка мочи является прямым следствие болезни и не считается ее осложнением.

Диагностика ДГПЖ

Для постановки диагноза недостаточно только опроса и осмотра. С этой целью применяются:
• Пальцевое ректальное исследование простаты;
• Анализы крови и мочи;
• Анализ крови на PSA (для дифференциальной диагностики доброкачественного и злокачественного процесса);
• УЗИ предстательной железы;
• Цистоскопия используется для оценки изменений в мочевом пузыре;
• Урофлоуметрия применяется для оценки скорости тока мочи и, соответственно выраженности обструкции.

Лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы в Кривом Роге

Лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы в Кривом Роге Подходы к лечению всегда должны быть комплексными и индивидуальными. Изначально должно быть проведено полное обследование для исключения злокачественного поражения и оценки выраженности изменений. В зависимости от запущенности процесса и наличия изменений выбирается либо консервативная (использование препаратов), либо оперативная тактика лечения.

Как выбор препаратов для лечения (а их на сегодняшний день довольно много), так и определение необходимости оперативного лечения и выбор подхода к проведению операции производится врачом совместно с пациентом после полноценного обследования. Клиника Медитон предлагает лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы в Кривом Роге в полном соответствии с современными стандартами, рекомендациями и с применением новейших препаратов.

На сегодняшний день нет универсальных и четко определенных схем лечения, препараты выбираются в зависимости от клинической ситуации. Наличие же современного оборудования для проведения диагностики в нашей клинике и штат высококвалифицированных специалистов гарантируют, что вам будет поставлен правильный диагноз и предложены оптимальные варианты лечения, из которых вы сможете выбрать наиболее подходящий, исходя из личных соображений.

Лечение аденомы простаты в кривом роге

(Уро- + греч. logos учение, наука) — врач-специалист, по подготовленный по вопросам диагностики, лечения (в т. ч. оперативного) и профилактики болезней органов мочевой системы, а у мужчин — и половых органов. Уролог лечит заболевания органов мочевой системы мужчин и женщин, и половой системы у мужчин. Основные показания для обращения:
•резь, боль и другие нарушения при мочеиспускании; боль в пояснице, отеки, недержание мочи;
•проблемы в сексуальных отношениях, снижение полового влечения — у мужчин;
•папилломы, кондиломы и другие образования в области мочеполовых органов;
•заболевания, передающиеся половым путем или инфекции, которые обнаружились у партнерши при обследовании у гинеколога.

Мирянов Владимир Владимирович

Specialization: Уролог | 35 лет опыта

Лечебно-диагностический центр «Медиком», Медицинский центр

Кривой Рог мкр-н Солнечный, 59

Щербина Сергей Ильич

Specialization: Уролог | 25 лет опыта

Лечебно-диагностический центр «Медиком», Медицинский центр

Кривой Рог мкр-н Солнечный, 59

Полищук Максим Александрович

Specialization: Уролог | 16 лет опыта

Отделение «Медиком» №4, Медицинский центр

Кривой Рог мкр-н Ингулец, ул. Рудная, 47/03

Картавый Владимир Вадимович

Медицинский центр Форманта

Кривой Рог ул. Рокоссовского, 2

Кравец Александр Анатольевич

Specialization: Уролог | 23 года опыта

Оксфорд Медикал в Кривом Роге

Кривой Рог пр-т Гагарина, 4-Б

Микуленко Евгений Анатольевич

Specialization: Уролог | 19 лет опыта

Кривой Рог ул. Ухтомского, 5а ( СевГок, ост. Пляжная)

Об Авторе Методики Лечения ДГПЖ

Почтеннейший читатель! Создатель представленного на Ваш суд сайта – Плотян Геннадий Борисович 1964 года рождения, высшее образование получил в 1989 году. Я проживаю в Украине, в городе Кривой Рог Днепропетровской области.

Возникшие на пятом десятке жизненных лет осложнения со здоровьем, заставили меня весьма скрупулёзно постичь клиническую симптоматику, реальные возможности и степень точности диагностики, разнообразие медикаментозной терапии при ДГПЖ, заинтересоваться объективными результатами оперативных и неоперативных способов лечения аденомы простаты, изъянами и достижениями урологии в целом. Почувствовав на себе первые эффективные признаки целебного воздействия обоснованной физкультуры и, в целом, здорового образа жизни при таком непростом приговоре, я стал накапливать, аккуратно апробировать и, естественно, настойчиво применять усвоенные из этого сегмента нормы, отсекая всё бесполезное, а в процессе практики добавил немало собственных изысканий. Для решения задачи длительное время посвятил изучению физиологии мужского организма, вникал в функции эндокринной и сердечно-сосудистой систем человека, понимая важность взаимосвязей, штудировал разделы восточных практик, пытаясь, в первую очередь, постичь их научную составляющую, с целью систематизировать и применить знания для полного оздоровления. В итоге, собрал все оптимальные материалы, положения, рекомендации воедино. В 2010 году мои симптомы аденомы предстательной железы, иные серьёзные проблемы организма в полной мере и устойчиво сошли на нет, и это подтвердило дотошное исследование, а накопленные правила вылились в методику лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы, изложенную в объёме страниц данного ресурса. Никаких проявлений заболевания я не имею по сей день.

Диапазон моего практического внимания:

  • аденома простаты и её лечение без лекарств;
  • аналогичная терапия хронического простатита;
  • дальнейшее восстановление мужского организма через значительное повышение иммунитета посредством здорового образа жизни.

Все доступные виды связи со мной указаны в разделе о структуре сайта, также можно послать сообщение через страницу «Написать автору».

Уважаемый читатель, бóльшая часть методики «Без аденомы простаты» размещена на сайте теперь уже бесплатно. (смотрите раздел https//adenomaprostate.com/ru/articles/7). Если Вы после ознакомления с ней захотите связаться со мной, автором сайта, напишите мне через интернет, либо кликнув мышкой на фразу «Написать автору», расположенную чуть ниже и выделенную рамкой. gb.1964@yandex.ua — мой электронный адрес, координаты в скайпе — gb.1964 Геннадий Плотян
Мой телефон:

+38 (код Украины) 093-024-77-88 (оператор мобильной связи Лайф).

Связывайтесь со мной через Скайп (это бесплатная звуковая и видеосвязь через интернет), пишите удобным способом без стеснения. Я владею тонкостями и секретами предложенного оздоровительного процесса в совершенстве, и всегда знаю больше, чем рассказано в открытой части методики «Без аденомы простаты». Также скорректирую лечение индивидуально, от начала до полного выздоровления и контроля над болезнью посредством общения через Скайп, либо во время личных контактов (диагнозы: аденома простаты, гипертония, гипотония, аллергия связанная с дыхательными путями, другие виды доброкачественной опухоли, некоторые кожные заболевания) С почтением к Вам, Геннадий Борисович Плотян.

Источники: http://mediton-clinic.dp.ua/novosti-i-stati/133-dobrokachestvennaya-giperplaziya-predstatelnoj-zhelezy-simptomy-i-lechenie, http://www.imedez.com/doctors/ukraine/krivoj-rog/urolog/, http://adenomaprostate.com/ru/o_sebe

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector