Лечение простатита в йошкар оле

Лечение простатита в Йошкар-Оле

Написать сообщение

Неудивительно, что урологи призывают всех мужчин раз в год проходить осмотр, дабы предотвратить такое коварное заболевание как простатит. Ведь эта болезнь протекает бессимптомно и проявляется, когда уже речь идет о запущенной стадии.

Причиной воспаления второго сердца мужчины является инфицирование простаты. Благодаря нижеперечисленным факторам вирус или бактерия начинает активно развиваться.

  • переохлаждение;
  • частые запоры;
  • половое воздержание или чрезмерная активность;
  • малоподвижный образ жизни;
  • снижение иммунитета и пр.

Узнать о том, где проводится лечение простатита в Йошкар-Оле, а также его диагностика можно при помощи нашего сайта. На наших страницах вы найдете объявления, в которых сможете отыскать всю необходимую вам информацию.

Выделяют острый простатит и хронический. При остром воспалительном заболевании у больного повышается температура, наблюдается жар и лихорадка, в промежности ощущается острая боль, мочеиспускание и дефекация болезненны. В этом случае необходимо своевременное лечение простатита у мужчин.

Особым коварством отличается хронический простатит, который не доставляет больному особого беспокойства. Вся симптоматика носит смазанный, не ярко выраженный характер. Для того чтобы избежать абсцесса предстательной железы необходимо обязательное лечение хронического простатита в Йошкар-Оле. Не стоит забывать и о том,что простатит может привести к проблемам с эрекцией.

На нашем сайте вы не только сможете выбрать клинику для лечения столь пикантного заболевания, но и приобрести приборы лечения простатита в домашних условиях. Однако лечением следует заниматься только после предварительной консультации с врачом.

Простатит инфекционной природы может быть вызван бактериями, вирусами, трихомонадами, грибками, а также внутриклеточными микроорганизмами — хламидиями, микоплазмами, уреаплазмами и пр. Инфекция может попадать в простату из мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, прямой кишки.

Развитию неинфекционного простатита способствует застой крови в малом тазу, который возникает при малоподвижном образе жизни. Застойные явления в простате возникают также при длительном половом воздержании, неполной эякуляции и т.п.

Предрасполагающими факторами для развития простатита кроме этого являются работа в сидячем положении, общее переохлаждение организма, хронические воспалительные заболевания организма, перенесенные ранее венерические заболевания.

Лечение хронического простатита является сложной проблемой. Добиться полного излечения возможно не во всех случаях, однако при правильном подходе, как правило, удается устранить неприятные симптомы и вызвать стойкую ремиссию. Лечение простатита должно быть комплексным и включать наряду с антибактериальной терапией массаж предстательной железы, физиолечение, иммуномодуляторы. Большое значение имеет коррекция образа жизни пациента.

Больные острым простатитом, как правило, своевременно обращаются к урологу и получают адекватное лечение. Но такая форма встречается реже. Хронический простатит значительно распространённее и имеет волнообразное течение и периоды обострения сменяются периодами ремиссии. Нередко такая форма заболевания может длительно протекать без выраженных жалоб, а то и вообще бессимптомно, ввиду чего многие пациенты не обращаются за медицинской помощью своевременно. При этом каждое обострение воспалительного процесса может приводить к его дальнейшему распространению с развитием цистита, пиелонефрита и других осложнений. Часто осложнениями простатита являются везикулит (воспаление семенных пузырьков) и орхоэпидидимит (воспаление яичек и их придатков). Впоследствии возможно развитие аденомы простаты, а при наиболее неблагоприятном варианте – и рака предстательной железы.

Терапия практически всех форм простатита включает в себя следующие компоненты:

  • Обеспечение оттока воспалительного секрета — отделяемого из выводных протоков предстательной железы, снятие застойных явлений в простате. Это достигается посредством массажа предстательной железы;
  • Мероприятия, направленные на улучшение кровенаполнения простаты (различная физиотерапия, теплые микроклизмы с противовоспалительными компонентами и пр.);
  • Ферментные препараты;
  • Иммунотерапия и витаминизация;
  • Адекватная антибактериальная терапия.

Массаж предстательной железы является важнейшим компонентом лечения хронического простатита (при отсутствии противопоказаний). Действие массажа на простату заключается в удалении скопившегося воспалительного секрета, при этом также улучшается кровоснабжение, снимаются застойные явления, повышается эффективность антибактериальной терапии, стимулируется местный иммунитет и процессы разрушения накопившихся рубцово-фиброзных изменений простаты, восстанавливается проходимость секреторных протоков железы.

Физиотерапия при лечении простатита используется в различных вариантах. Используется ультразвуковое, лазерное, электромагнитное, тепловое воздействие. Возможно также лечение теплыми микроклизмами с различными препаратами (лекарственные травы, нафталан и пр.).

Иммунотерапия при простатите необходима ввиду длительности течения воспалительного процесса и снижении вследствии этого сопротивляемости организма. Проводится индивидуальный подбор иммуномодуляторов и витаминных препаратов.

Использование антибактериальных препаратов в терапии простатита необходимо, если воспалительный процесс вызван патогенными бактериями. Препарат для антибиотикотерапии должен быть правильно подобран после соответствующей диагностики. Необходимо выбрать правильный препарат, подобрать схему его применения и дозировку. Начатую антибактериальную терапию нельзя прерывать или приостанавливать. Если после трех дней применения препарата не происходит видимого улучшения состояния больного, препарат должен быть заменен другим (но не отменен). Правильно подобрать антибиотик для лечения простатита может только врач.

Как для лечения, так и для профилактики простатита необходима коррекция образа жизни человека. Если сохраняются факторы, предрасполагающие к развитию заболевания, возможно повторное его возникновение. Необходимы правильный режим питания, полноценный сон, регулярная половая жизнь, достаточная физическая активность.

Существующими народными средствами для лечения простатита можно пользоваться дополнительно к лечению, назначенному врачом. Предварительно необходимо обязательно проконсультироваться у специалиста.

Рекомендации для профилактики простатита.

  • Избегайте переохлаждения;
  • При сидячей работе делайте регулярные разминки, совершайте пешие прогулки;
  • Нормализуйте питание, избавьтесь от запоров;
  • Ведите регулярную половую жизнь с постоянной партнершей;
  • Не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь к врачу при любом заболевании;
  • Ведите активный образ жизни, занимайтесь в меру своих возможностей физкультурой и спортом.
  • Даже при отсутствии жалоб ежегодно проверяйтесь у уролога после 40 лет.

Лечебная физкультура.

Ниже приводятся образцы комплексов, которые можно использовать для профилактики простатита.

Ещё в сороковые годы прошлого века гинеколог Арнольд Кегель разработал комплекс упражнений по развитию мышц промежности, предназначенную первоначально для лечения женщин от недержания мочи. Теперь известно, что упражнения Кегеля так же хороши и для мужчин.

Для начала необходимо определить собственные промежностные мышцы. Мужчина может это сделать следующим образом: надо попытаться остановить струю мочи при мочеиспускании. Мышцы, которые вы используете для этого, и есть нужные нам промежностные мышцы. При этом вы ощутите напряжение в промежности и вокруг заднего прохода.

Собственно комплекс Кегеля состоит из трех частей:

  • 1. Медленные сжатия: напрягите мышцы, как вы делали для остановки мочеиспускания. Медленно сосчитайте до трех. Расслабьтесь.
  • 2. Сокращения: напрягите и расслабьте мышцы таза как можно быстрее. 3. Выталкивания: потужтесь, как при выделении остатка мочи или при дефекации.

Кроме промежностных мышц это упражнение вызывает напряжение и некоторых брюшных, а также напряжение и расслабление ануса.

Начните тренировки с 10 медленных сжатий, сокращений и выталкиваний по 5 раз в день. Через неделю добавьте по 5 упражнений к каждому, продолжая выполнять их пять раз в день. Добавляйте по 5 к каждому упражнению каждую неделю, пока их не станет тридцать. Затем продолжайте делать по меньшей мере 5 серий в день для поддержания тонуса. Вы должны выполнять 150 упражнений Кегеля каждый день.

Упражнения можно выполнять где угодно: во время вождения машины, прогулки, просмотра телевизора, сидя за столом, лежа в кровати. В начале занятий может оказаться, что ваши мышцы не хотят оставаться в напряженном состоянии во время медленных сжатий. Возможно, вы не сможете выполнять сокращения достаточно быстро или ритмично. Это потому, что мышцы пока слабые. Контроль улучшается с практикой.

Если мышцы устали в середине упражнения, передохните несколько секунд и продолжайте. Не забывайте дышать естественно и ровно во время упражнений.

Примерный комплекс упражнений при простатите

1. Полуприседания с коленями в стороны, ноги шире плеч, медленно 5-7 раз.
2. По очереди как можно выше поднимаем вверх колено, ноги вместе, медленно, спина прямая. 6-12 раз каждую ногу.
3. Из полуприседа с наклоном вперед выпрямиться, развести в стороны руки и отвести одну ногу в сторону. Делаем упражнение медленно 6-9 раз для каждой ноги.
4. Лежа на животе прокатываем небольшой мяч, опираясь на руки в течении 2-3 минут.
5. С силой сжимать мяч в коленях 6-7 секунд, потом полностью расслабиться. Повторить упражнение 6-9 раз.
6. Лежа на спине и упираясь ногами, медленно приподнять таз как можно выше, задержаться на 7-8 секунд. Повторить 4-8 раз.
7. Сидя на мяче, прокатываем его вдоль своей промежности, поддерживая массу тела руками в течение 5 минут, постепенно увеличивая давление.
8. Из положения лежа на спине медленно поднимаем вверх ноги, пытаемся сделать всем известную «Березку». Начать можно с 10 секунд, прибавляем в случае отсутствия затруднений по 10 секунд каждый день. Упражнение выполняется один раз.
9. Для борьбы с застойными явлениями при простатите эффективны такие упражнения, как бег и прыжки на месте.

Комплекс, направленный на устранение застойных явлений в малом тазу и профилактику простатита.

1. Стоя, сидя, лежа. Сделайте максимально глубокий вдох, раздуйте при этом живот. Задержите дыхание на 10-12 секунд. Затем выдохните животом; старайтесь, чтобы он при этом полностью исчез, как бы прилип к позвоночнику. Повторяйте 3-7 раз трижды в течение дня.
2. Стоя, сидя, лежа. Как можно сильнее втягивайте анус в течение 8-10 секунд. Повторяйте 3 раза за 1 подход, несколько раз в течение дня.
3. Стоя. Перенесите массу тела на правую ногу, левой делайте свободные махи ногой вперед-назад (40100 движений). Повторите упражнения, начиная с другой ноги.
4. Стоя. Сделайте неглубокие боковые наклоны туловищем вправо и влево (по 30 наклонов в каждую сторону). Наклоны осуществляйте в среднем темпе, при этом нога в стороне наклона может быть согнута в колене.
5. Стоя. Прыжки на месте, с изменением высоты подскоков (то выше, то ниже). Упражнение необходимо выполнять в обнаженном виде. Начать с 50 подскоков; постепенно увеличивая нагрузку, довести до 300 подскоков ежедневно. Не бойтесь, если вначале вы почувствуете дискомфорт и боли в области гениталий.
6. Страхуясь руками, попробуйте сделать прямой шпагат, разводя ноги до максимально возможного уровня. Задержитесь в этом положении 20-30 секунд, а затем постарайтесь хотя бы еще немного увеличить расстояние между ногами. Это упражнение очень важно, так как способствует растяжению напряженных приводящих мышц бедра.
7. Сидя. Ползание на ягодицах. Сядьте на пол, вытянув вперед и в стороны ноги. Переставляя ягодицы, «шагайте» вперед-назад по 30-50 «шагов» каждой ягодицей.
8. Лежа на спине. Упритесь в пол затылком и ягодицами так, чтобы спина приподнялась над полом. Зафиксируйте это положение на 10 секунд. Повторите 3-10 раз.
9. Лежа. Упражнение «лодочка». Лежа на животе, руки вдоль туловища. Без помощи рук одновременно приподнимите (оторвите) от пола грудь и прямые ноги, опираясь только на живот. Задержитесь в этом положении до ощущения усталости. Повторите 3 раза.
10. Лежа на животе. Положите на пол резиновый мяч и лягте на него животом. Упираясь руками о пол, прокатывайте тело по мячу в течение 3-5 минут.
11. Сидя. Сядьте на пол, ноги перед собой. Не сгибая ноги в коленях, потяните руки к стопам. Делайте упражнение не менее 3-5 минут ежедневно.
12. Сидя. Сядьте областью промежности на мяч для большого тенниса, поддерживая массу тела руками. В течение 3-5 минут прокатывайте мяч в зоне промежности, постепенно увеличивая давление. Раз от раза болевой порог будет увеличиваться, и вы добьетесь полного исчезновения боли.
13. Положение «березка». Вы упираетесь в пол затылком, плечами и локтями, кисти рук поддерживают талию. Задержитесь в этом положении на несколько минут (время зависит от исходного уровня тренированности). Это упражнение хорошо дополнить глубоким дыханием (см. упражнение 1).

Прием уролога в Йошкар-Оле

В медицинском центре «АМЕЛИК» г. Йошкар-Ола вы можете записаться на прием к урологу в удобное время. Врач-уролог нашей клиники проведет необходимое обследование, назначит лечение.

Необходимость обращения к урологу

Молодые люди и мужчины зачастую стесняются обращаться к врачам даже при наличии болей. Кроме того, многие заболевания протекают в организме бессимптомно, поэтому человек может не ощущать никакого дискомфорта до определенного времени. Однако вовремя не обнаруженный простатит может перейти из легкой формы в острую и даже хроническую.

Когда нужна консультация уролога?

Обратиться к специалисту за помощью необходимо, если вы обнаружили у себя хотя бы один из следующих симптомов:

  • учащенное и болезненное мочеиспускание;
  • боли в области промежности;
  • чувство неполного опорожнения мочевого пузыря;
  • болезненное семяизвержение.

Также в последнее время очень распространена проблема мужского бесплодия. Поэтому нужно всегда помнить о том, что последствия урологических болезней могут быть очень коварны и порою необратимы. Каждому мужчине рекомендуется раз в полгода посещать врача-уролога.

Что мы предлагаем?

Заболевания предстательной железы, аденома и рак простаты, инфекции, передающиеся половым путем протекают зачастую без каких-либо симптомов. В нашем медицинском центре в Йошкар-Оле вы можете не только получить консультацию уролога, но и пройти УЗИ брюшной полости, органов малого таза, мошонки, почек, мочевого пузыря и предстательной железы.

Запись к урологу в Йошкар-Оле

Записаться на прием к урологу в медцентре «АМЕЛИК» г. Йошкар-Ола достаточно просто. Для этого перейдите в раздел «Контакты» и воспользуйтесь специальной формой или звоните нам по вышеуказанным номерам.

Источники: http://yoshkar-ola.miltor.ru/uslugi-i-deyatelnost/zdorove-krasota/uslugi-meditsinskie/lechenie-prostatita/, http://medcentr12.ru/articles/prostatit/, http://amelik.pro/servises/medicine/urolog/

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector