Лечение простатита на аппарате просталунд

Лечение простатита на аппарате просталунд

Быстрый прогресс в развитии науки и техники привел к появлению новых высокоэффективных методик и технологий в лечении заболеваний мочеполовой сферы. В последнее время широкое распространение в лечении таких часто встречающихся заболеваний, как хронический простатит и доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) получили методы трансректальной и трансуретральной гипертермии и термотерапии.

В отделении урологии центра в течение длительного времени используется данная методика. Пациенты, нуждающиеся в лечении с использованием указанных методик, подвергаются детальному обследованию, включающему: определение уровня простатического специфического антигена с определением его плотности и соотношения фракций, уродинамические исследования, трансректальное ультразвуковое исследование с применением допплеровской ангиографии предстательной железы.

Данные методики лечения в нашем центре применяется с 1998 г. с помощью аппарата ProstaLund фирмы Lund Instruments (Швеция).

Трансректальная гипертермия проведена 426 больным в возрасте 20-67 лет по поводу хронического простатита. Это самый большой опыт в России.

При лечении дизурия купирована у всех пациентов, у 72 % больных отмечено улучшение потенции, зафиксировано улучшение качества мочеиспускания, усиление скорости потока мочи, значительно уменьшились размеры предстательной железы, зафиксировано уменьшение склеротических очагов в предстательной железе.

17 пациентам в послеоперационном периоде, после проведения ТУР предстательной железы.

С третьих суток послеоперационного периода, кроме общепринятого лечения, им проводилась трансректальная гипертермия длительностью 1 час ежедневно. Всего проводился курс, состоящий из 5-ти процедур.

На фоне проведенного лечения дизурия купирована у большинства пациентов, у 60 % больных с явлениями снижения потенции на фоне хронического простатита отмечено ее улучшение. У всех 17 пациентов с эпицистостомическими дренажами, наложенными интраоперационно, после проведения лечения восстановилось адекватное самостоятельное мочеиспускание, надлобковые свищи были закрыты. Период выздоровления и адаптации этой группы пациентов уменьшился примерно в два раза, по сравнению с контрольной группой пациентов, после проведенного ТУР предстательной железы без трансректальной гипертермии.

Лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы проведено 44 пациентам с помощью трансуретральной термотерапии. У 7 пациентов имелся наложенный ранее эпицистостомический дренаж. После проведенной трансуретральная термотерапи у 6 пациентов из этой группы восстановилось адекватное самостоятельное мочеиспускание и надлобковый эпицистостомический дренаж был удален. В 1 случае данная методика успеха не имела и пациенту была проведена чрезпузырная простатэктомия.

По нашему мнению данные методики лечения являются эффективными, а в некоторых случаях трансуретральная термотерапия является методом выбора при лечении доброкачественной гиперплазии простаты и одним из основных методов лечения данного заболевания при наличии противопоказаний к хирургическому лечению.

Однако, хотелось бы отметить и негативные стороны применения данного аппарата.

Так стоимость аппарата ProstaLund для проведения трасуретральной термотерапии и трансректальной гипертермии составляет около 300 тыс. евро, что является серьезным ограничением для приобретения данного аппарата, и не все лечебные учереждения могут себе это позволить.

Стоимость расходных материалов и постгарантийное обслуживание также существенно дороги (стоимость одноразового уретрального катетора составляет около 100 евро.) Гарантийное обслуживание осуществляет только фирма поставщик данного оборудования. Отсутствие заменяемости запасных частей.

При установке данного аппарата фирмой поставщиком — схема устройства не прилагается, и в случаях поломки аппарата приходится обращаться только к фирме поставщику, которая является монополистом и в ценовой политике обслуживания данной аппаратуры.

В последние годы на рынке медицинской аппаратуры стали появляться отечественные аппараты, сходные по принципу действия и терапевтическому эффекту, которые дешевле в несколько раз первоначально и в эксплуатации.

Следует отметить, что в клинике проходили испытание и аппараты других фирм, которые также имеют значительное преимущества по перечисленным выше параметрам.

Если учитывать основную стоимость и принципы преемственности сервисной службы, то практически вся другая аппаратура имеет неоспоримые преимущества перед аппаратом ProstaLund.

Хотелось бы, что бы отечественные специалисты, оказывающие высококвалифицированную помощь прислушались к нашему опыту и проявили бы больший интерес к отечественным аппаратам.

Материал подготовлен при поддержки: (Российский научный центр рентгенрадиологии МЗ РФ)

Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:

Можно просто: «ПростаЛунд»

«Здравствуйте. В статье «Уж мочи нет!», в которой профессор Александр Владимирович Андрейчиков рассказывал об аденоме простаты, упоминалось безоперационное лечение. Расскажите об этом поподробнее, пожалуйста».

Шутка. Никто, конечно, не присылал такого письма, и слава богу. Это значит, что читатели достаточно хорошо видят, чтобы разглядеть под статьей номер телефона клиники «Андромед». И достаточно умны для того, чтобы обращаться со своими вопросами напрямую туда, где можно обсудить свое здоровье непосредственно со специалистами. Однако, судя по всему, тема заинтересовала и оказалась нужной. Так что сейчас мы действительно поподробнее расскажем об одном из способов безоперационного лечения хронического простатита и обструкции мочевых путей, вызванной аденомой.

Аппарат СВЧ-гипертермии ProstaLund CoreTherm

Позвольте представить вам аппарат СВЧ-гипертермии ProstaLund CoreTherm. В дружеской беседе можно называть его «ПростаЛунд» (он на это не обижается). Об особенностях и принципах работы аппарата рассказал нам Евгений КРАСНОБОРОВ, врач-уролог клиники «Андромед». Именно он тот специалист, который осуществляет техническую сторону работы с «ПростаЛундом».

Как действует «ПростаЛунд»

Действие «ПростаЛунда» основано на прогревании простаты с помощью направленного пучка микроволнового излучения. Микроволновое излучение оказывает сильное бактерицидное действие и в разы увеличивает кровоток. Что, в свою очередь, значительно повышает усвоение назначенных пациенту лекарств.

Все время работает целая система контроля, все данные выводятся на монитор, чтобы я мог отслеживать ситуацию и управлять работой аппарата без дополнительных манипуляций с пациентом. Весь процесс лечения, включая подбор специального катетера, поля СВЧ и температурного режима, осуществляется с помощью компьютера. Это также способствует минимизации дискомфорта. Именно поэтому при прохождении процедуры достаточно местной анестезии, то есть ни в наркозе, ни даже в общей анестезии необходимости нет. Ложиться в больницу не надо, лечение проводится амбулаторно: пришел на процедуру, процедура закончилась – можно идти по своим делам.

Насколько нам известно, наш «ПростаЛунд» на данный момент – единственный в Красноярском крае. «ПростаЛунд» используется у нас относительно недавно, около полугода, но это уже достаточный срок, чтобы подтвердить результативность его действия. Все так: он помогает безоперационно излечивать хронический простатит и обструкцию, вызванную аденомой простаты.

Конечно, необходимо учитывать, что у «ПростаЛунда» есть противопоказания – острый простатит, рак простаты. То есть тщательная диагностика перед прохождением процедур строго обязательна. Именно поэтому в клинике «Андромед» его назначают только специалисты-урологи.

Опубликовано: Журнал для настоящих мужчин «Банзай», апрель 2011 г.

Единственный 100 % эффективный способ лечения простатита у мужчин – аппарат ProstaLund CoreTherm RE

Воспалением простаты страдает 50 % мужчин в возрасте от 20 до 50 лет. Развитию хронической форм способствует несвоевременное лечение простатита у мужчин. Первые признаки болезни часто остаются без внимания. Поводом для первого визита к врачу обычно становится боль, половая дисфункция или бесплодие.

До появления новых технологий лечение простатита было длительным, эффект – кратковременным, половая функция восстанавливалась редко. Среди мужчин даже появился миф, что хронический простатит – неизлечимая болезнь. Но это совсем не так!

С появлением аппарата ProstaLund CoreTherm RE стало возможным полное излечение хронического простатита. С помощью этого оборудования воспаление предстательной железы лечат в клиниках Америки, Швеции и Германии.

Теперь ProstaLund CoreTherm RE есть в Красноярске – в медицинском центре «Андромед». Это единственный аппарат на территории Сибири.

Как работает ProstaLund CoreTherm RE?

Метод относится к физиотерапии. В простате под воздействием лечебных микроволн происходит местное повышение температуры. Ускоряется кровоток, повышается обмен веществ и улучшается проникновение лекарственных препаратов.

Во время сеанса идет постоянный мониторинг температуры органа. Аппарат позволяет выбрать оптимальный температурный режим для каждого пациента. Процедуры переносятся легко. Курс лечения – 10 сеансов.

Выздоровление происходит за счет улучшения питания клеток простаты и активации восстановительных процессов. Просто и естественно!

Многих волнует финансовая сторона вопроса. Оценивая стоимость терапии, важно понимать, что аппарат полностью излечивает хронический простатит. Вам больше не придется страдать и постоянно принимать препараты.

Положительное психологическое действие терапии – восстановление потенции, гармонизация сексуальных отношений и повышение качества жизни – бесценно!

Узнать стоимость лечения простатита и цены можно на сайте или по телефону +7 (391) 229-80-85.

Врачи центра «Андромед» знают о мужском здоровье все. Вместе мы справимся с вашей болезнью.

Источники: http://www.urogid.ru/view/131, http://www.sibmedport.ru/article/1424-mozhno-prosto-prostalund/, http://www.andro-med.ru/article/detail/lechenie_prostatita_u_muzhchin_s_pomoshchyu_unikalnogo_oborudovaniya/

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector