Лечение простатита по методике доктора гуськова

Доктор Гуськов: Мифы о простатите развеяны (интервью) — Центр Телемедицины

Доктор Гуськов: Мифы о простатите развеяны (интервью)

Доктор Гуськов: Мифы о простатите развеяны (интервью)

— Уже 150 лет — с тех пор, как известен простатит, — вокруг него возникло множество мифов и у врачей, и у больных потому, что не удава­лось найти реальные пути лечения. Что бы не предпринимали медики, ни­чего не помогало: экстрасенсы, уринотерапия, физиотерапия, всевозмож­ные препараты. Новые — лекарственные болезни появились, а простатит остался. И болеют им все чаще юноши и молодые мужчины.
МИФ 1 — ПРОСТАТИТ ВЫЗЫВАЮТ ИНФЕКЦИИ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ.
Но на самом деле, по нашим данным, таких случаев не больше 20- 30%. В основном простатит вызывается банальными инфекциями, которые относятся к разряду условно патогенной флоры, то есть тех микробов, которые только при сниженном иммунитете в организме способны вызвать воспаление. Вот у наших пациентов именно такая микрофлора: она не яв­ляется патогенной, агрессивной, но в определенный момент способна при­нести неприятности — организм перестает сопротивляться, и полезные микробы вдруг становятся вредными — явными врагами. Но мужчина чаще всего вовсе не заразен — не представляет никакой опасности для парт­нерши. Он просто больной, и ему надо помочь.
МИФ 2 — ПРОСТАТИТ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛЕЧИТЬ АНТИБИОТИКАМИ.
Ассоциация американских урологов еще в 1968 году приняла такое решение. И с тех пор эта идея насаждается по всему миру. А на самом деле, поскольку инфекция не патогенная, а связана с иммунодефицитным состоянием организма, то пациента нужно лечить просто повышением его иммунитета. В нашем центре 80% больных мы буквально ставим на ноги без единой таблетки антибиотика. Именно так и излечиваем. Более того, мы доказали, что лечение антибиотиками усугубляет угнетенное состояние иммунной системы и провоцирует рецидив заболевания. Нередко у мужчины развивается тотальный дисбактериоз.
МИФ 3 — ПРОСТАТИТ — ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА СЕКСУАЛЬНЫХ РАССТРОЙСТВ.
Как только у мужчины возникают сексуальные нарушения — начинают винить в этом простатит. И лечат его, пытаясь восстановить потенцию.
Однако, по нашим данным, простатит никогда не является главной причиной выраженных сексуальных расстройств. Какие- либо неудобства в сексуальной сфере простатит может давать: допустим, некоторое ослабле­ние эрекции, уменьшение длительности полового акта. Но если речь идет о достаточно выраженных сексуальных расстройствах, тогда повинен не простатит. По нашим данным, чаще всего причина таких нарушений — забо­левания центральной нервной и гормональной систем.
МИФ 4 — НАРУШЕНИЕ ПОТЕНЦИИ СВЯЗАНО С НЕДОСТАТКОМ МУЖСКИХ ГОРМОНОВ.
Считается, что если есть сексуальное расстройство, то наверняка в организме мужчины не хватает тестостерона — мужского полового гормона.
В результате наших исследований оказалось, что тестостерон далеко не в той степени влияет на возникновение проблем в сексуальной сфере.
Тогда какие гормоны реально влияют на потенцию? Как ни странно, гормоны щитовидной железы. Даже небольшое их снижение приводит к ос­лаблению либидо, утренних эрекций и сексуальной активности. Появляется слабость, утомляемость, сонливость, похолодание конечностей, снижение памяти, раздражительность, запоры или неустойчивый стул, зябкость. Со­ответствующая терапия довольно быстро, в течение двух- четырех недель, приводит к восстановлению потенции и самочувствия.
МИФ 5 — ПРОСТАТИТ — ПРИЧИНА СТОЙКОГО БОЛЕВОГО СИНДРОМА В ОБЛАСТИ ПОЛО­ВЫХ ОРГАНОВ.
Мы давно поняли, что предстательная железа не болит ни при воспа­лении, ни при аденоме, ни даже при раке. По нашим данным , чаще все­го причиной болей внизу живота, в промежности у наших пациентов явля­ется заболевание позвоночника: остеохондроз, грыжи, нестабильность позвонков.
МИФ 6 — ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО В ЛЕЧЕНИИ ПРОСТАТИТА — ПАЛЬЦЕВОЙ МАССАЖ ПРОСТАТЫ.
По нашим данным, это опасное средство. Если у больного предста­тельная железа напичкана гнойниками, то палец врача может их раздавить и разнести инфекцию за пределы органа. Результат печален.
КОНЕЦ «ВЕЧНОЙ» БОЛЕЗНИ.
В результате многолетних исследований оказалось, что на самом де­ле простатит не самостоятельное заболевание, а хронический инфекцион­ный процесс, возникающий на фоне иммунодефицита. Иммунодефицитное же состояние в организме является следствием нейроэндокринных нарушений. Поражение центральной нервной системы, уходящее корнями часто в дале­кое прошлое и нередко связанное с патологией вынашивания плода, рожде­ния и после- родового периода, младенческого возраста, роста и развития мальчика, — первое звено в цепи дальнейших глубоких проблем здоровья мужчины. Затем присоединяются гормональные нарушения. Падение защитных сил организма на этом фоне стимулирует инфекционный процесс в проста­те, который при длительном существовании рано или поздно приводит к образованию закрытых очагов воспаления, то есть гнойников.
СХЕМА лечения такова: с помощью спе­циальных лекарственных препаратов мы дренируем — очищаем простату. Вы­являем флору, которая там находится. Если она условно патогенная, лечим без антибиотиков, если патогенная, антибиотики назначаем после дренирования, санации и очистки. Параллельно лечим сопутствующие забо­левания — причины главных жалоб больного. Чтобы простатит больше ни­когда не вернулся, нужно обязательно восстановить иммунитет. И здесь не обойтись без восстановления функции центральной нервной системы и гормональной коррекции. Тем самым мы автоматически повышаем иммунитет.
Стойкий результат мы получаем в большинстве случаев. И заметьте, без рецидива хронического простатита и прочих мужских неприятностей. Вывод напрашивается сам собой: почти сорок лет исследовательской рабо­ты завершились победой над этой «мифической» мужской болезнью.

Лечение простатита по методу Гуськова

  • Tweet

Простатит — самое распространенное урологическое заболевание у мужчин в возрасте 20–50 лет, доставляющее массу проблем, т.к. симптомы болезни тягостны и связаны с той или иной степенью нарушения половой функции.

Предстательная железа — железистый орган, состоящий из множества долек, выделяющих секрет, который собирается в единое русло и выводится из железы.
При попадании инфекции дольки разбухают, выводные протоки закупориваются, возникает простатит, который зачастую характеризуется выраженной болевой симптоматикой, расстройством мочеиспускания, сексуальными нарушениями, бесплодием. Поэтому чрезвычайно важным является своевременная и достоверная диагностика заболевания, а также полноценное лечение.
Для успешного лечения простатита необходимы два условия. Первое — точная диагностика возбудителей инфекционного процесса. Второе, не менее важное условие, — дренирование долек железы, т.е. удаление продуктов воспаления. Если не соблюдено любое из этих условий, заболевание примет хронический характер с последующими обострениями.

В клинике «Доктор Алекс» первая задача решается с использованием современных качественных, в основном зарубежных тест-систем и методик обнаружения микроорганизмов, вызвавших воспаление. Причем обязательно используется несколько различных методов, результаты которых суммируются. Только после этого делаются выводы, и устанавливается диагноз.

Вторая задача — дренирование простаты осуществляется с помощью пневмовибромассажера, так называемого аппарата Гуськова. Прибор оказывает на предстательную железу довольно мягкое воздействие, имеющее две составляющие: строго дозируемое давление с плавным нарастанием и спадом его силы и низкочастотную вибрацию, в результате предстательная железа прекрасно дренируется (очищается). Кроме того, аппаратура позволяет дополнительно промыть орган раствором лекарственных препаратов. Эта технология настолько отработана и надежна, что нет ни одного случая, когда бы полностью не удалось дренировать простату и ликвидировать воспалительный процесс. Использование комплекса лечебных мероприятий значительно снижает дозы антибиотиков, сокращает сроки лечения и позволяет значительно улучшить результаты лечения сложных (обструктивных) форм простатита.

Разговор с доктором ГУСЬКОВЫМ состоялся в его кабинете в разгар рабочего дня: врачи, приехавшие издалека перенять у мастера опыт борьбы с мужскими болезнями, бывшие пациенты, желающие только от САМОГО услышать последнее напутствие в здоровую жизнь, – нетерпеливо дергали ручку двери. Александр Робертович Гуськов – врач-андролог, заслуженный изобретатель, член-корреспондент АМТН, руководитель Московского научно-исследовательского центра андрологии «Санос», вошедшего в число наиболее эффективных медицинских учреждений, занимающихся лечением воспалительных процессов в предстательной железе. С начала 80-х прошлого века следил за его научными публикациями и выступлениями в прессе. Удавалось напроситься на встречу и даже стать свидетелем завораживающего открытия – победы над «вечным» мужским недугом.

Вот что рассказал мне доктор Гуськов в этот раз.

– Уже 150 лет – с тех пор, как известен простатит, вокруг него возникло множество мифов и у врачей, и у больных потому, что не удавалось найти реальные пути лечения. Что бы ни предпринимали медики, ничего не помогало: экстрасенсы, уринотерапия, фитотерапия, всевозможные препараты. Новые – лекарственные болезни появились, а простатит остался. И болеют им все чаще юноши и молодые мужчины.

МИФ 1

Простатит вызывают инфекции, передающиеся половым путем.

Но на самом деле по нашим данным таких случаев не больше 20-30%. В основном простатит вызывается банальными инфекциями, которые относятся к разряду условно патогенной флоры, то есть тех микробов, которые только при сниженном иммунитете в организме способны вызвать воспаление. Вот у наших пациентов именно такая микрофлора: она не является патогенной, агрессивной, но в определенный момент способна принести неприятности – организм перестает сопротивляться, и полезные микробы вдруг становятся вредными – явными врагами. Но мужчина чаще всего вовсе не заразен – не представляет никакой опасности для партнерши. Он просто больной, и ему надо помочь.

МИФ 2

Простатит надо обязательно лечить антибиотиками.

Ассоциация американских урологов еще в 1968 году приняла такое решение. И с тех пор эта идея насаждается по всему миру. А на самом деле, поскольку инфекция не патогенная, а связана с иммунодефицитным состоянием организма, то пациента нужно лечить просто повышением его иммунитета. И в нашем центре 80% больных мы буквально ставим на ноги без единой таблетки антибиотика. Именно так и излечиваем. Более того, мы доказали, что лечение антибиотиками усугубляет угнетенное состояние иммунной системы и провоцирует рецидив заболевания. Нередко у мужчины развивается тотальный дисбактериоз.

МИФ 3

Простатит – главная причина сексуальных расстройств.

Как только у мужчины возникают сексуальные нарушения – урологи начинают винить в этом простатит. И лечат его, пытаясь восстановить потенцию.

Однако по нашим данным простатит никогда не является главной причиной выраженных сексуальных расстройств. Какие-либо неудобства в сексуальной сфере простатит может давать, допустим, некоторое ослабление эрекции, уменьшение длительности полового акта. Но если речь идет о достаточно выраженных сексуальных расстройствах, тогда повинен не простатит. По нашим данным чаще всего причина таких нарушений – заболевания центральной нервной и гормональной систем.

МИФ 4

Нарушение потенции связано с недостатком мужских гормонов.

Считается, что если есть сексуальные расстройства, то наверняка в организме мужчины не хватает тестостерона – мужского полового гормона.

В результате наших исследований оказалось, что тестостерон далеко не в той степени влияет на возникновение проблем в сексуальной сфере. Тогда какие гормоны реально влияют на потенцию? Как ни странно, гормоны щитовидной железы. Даже небольшое их снижение приводит к ослаблению либидо, утренних эрекций и сексуальной активности. Появляется слабость, утомляемость, сонливость, похолодание конечностей, снижение памяти, раздражительность, запоры или неустойчивый стул, зябкость. Соответствующая терапия довольно быстро в течение двух – четырех недель приводит к восстановлению потенции и самочувствия.

МИФ 5

Простатит – причина стойкого болевого синдрома в области половых органов.

Мы давно поняли, что предстательная железа не болит ни при воспалении, ни при аденоме, ни даже при раке. По данным «Саноса» чаще всего причиной болей внизу живота, в промежности у наших пациентов является заболевание позвоночника: остеохондроз, грыжи, нестабильность позвонков.

МИФ 6

Лучшее средство в лечении простатита – пальцевой массаж простаты.

По нашим данным, это – опасное средство. Если у больного предстательная железа напичкана гнойниками, то палец врача может их раздавить и разнести инфекцию за пределы органа. Результат печален…

КОНЕЦ «ВЕЧНОЙ» БОЛЕЗНИ

В результате многолетних исследований оказалось, что на самом деле простатит не самостоятельное заболевание, а хронический инфекционный процесс, возникающий на фоне иммунодефицита. Иммунодефицитное же состояние в организме является следствием нейроэндокринных нарушений. Поражение центральной нервной системы, уходящее корнями часто в далекое прошлое и нередко связанное с патологией вынашивания плода, рождения и послеродового периода, младенческого возраста, роста и развития мальчика – первое звено в цепи дальнейших глубоких проблем здоровья мужчины. Затем присоединяются гормональные нарушения. Падение защитных сил организма на этом фоне стимулирует инфекционный процесс в простате, который при длительном существовании рано или поздно приводит к образованию закрытых очагов воспаления, то есть гнойников.

СХЕМА лечения такова: с помощью созданной нами аппаратуры и специальных лекарственных препаратов мы дренируем – очищаем простату. Выявляем ту флору, которая там находится. Если она условно патогенная, лечим без антибиотиков, если патогенная, антибиотики назначаем после дренирования – санации и очистки. Параллельно лечим сопутствующие заболевания – причины главных жалоб больного. Чтобы простатит больше никогда не вернулся, нужно обязательно восстановить иммунитет. И здесь не обойтись без восстановления функции центральной нервной системы и гормональной коррекции. Тем самым мы автоматически повысим иммунитет.

Стойкий результат мы получаем в большинстве случаев. И заметьте, без рецидивов хронического простатита и прочих мужских неприятностей. Вывод напрашивается сам собой: почти сорок лет исследовательской работы завершились победой над этой «мифической» мужской болезнью.

Источники: http://skibindenis.ru/page-34.html, http://www.rusmed.ru/annonce/show/1348/Lechenie_prostatita_po_metodu_Guskova, http://www.newlookmedia.ru/?p=6312

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector