Лечение рака простаты 3 стадии в германии

Рак простаты — широкий спектр терапии и прогнозы

Онкологические заболевания предстательной железы еще совсем недавно означали смертельный приговор для больного. Запущенный рак простаты достаточно быстро метастазирует, а это означает тотальное поражение организма и бесперспективность терапии.

Прогноз при раке простаты

Если у вас обнаружили рак простаты, прогноз не обязательно будет плачевным. В наше время немецкая медицина сделала огромные шаги для того, чтобы победить злокачественный недуг. На ранних стадиях, при правильном лечении, можно прогнозировать полное выздоровление. При стадиях средней тяжести прогнозы ставить сложнее, однако многообразие методик, позволяющих воздействовать на болезнь с разных направлений, позволяет достигать оптимального эффекта. Это и называется в медицине комбинированной терапией.

Возможности немецкой медицины

В случае с раком простаты речь идет о сочетании оперативных и консервативных (медикаментозных) способов лечения. Если говорить об оперативном лечении, то наиболее традиционным (и наиболее разработанным) способом лечения рака простаты является ее удаление (простатэктомия). Однако хирургическое вмешательство имеет смысл, пока метастазы не вышли за пределы простаты. В этом случае прогноз наиболее благоприятен. Оперативное удаление рака простаты выполняют несколькими способами.

Это, прежде всего, вмешательство с полноценным разрезом передней брюшной стенки, которое, несомненно, достаточно травматично. А вот с помощью методики лапароскопической резекции травматичность сводится к минимуму, и послеоперационный период протекает более благоприятно. При возможности в немецких операционных применяют прежде всего именно минимально-инвазивные методы.

В последнее время в клиниках Германии для лечения рака простаты используется новейшая методика вмешательства с помощью так называемого «робота Да Винчи». Робот Да Винчи позволяет выполнить резекцию простаты с ювелирной точностью, практически недостижимой в обычной практике. Сама методика сходна с лапароскопической — минимальные разрезы, доступ через лапароскоп. Вот только оперировать на крошечном поле хирургу помогает новейшая кибернетическая техника.

Как альтернатива скальпелю, для вмешательств на простате применяются такие новейшие способы, как HIFU-терапия и криотерапия. В них ткань опухоли уничтожается теплом или холодом. Они так же дают неплохие результаты, и показания для их использования определяет лечащий врач в каждом случае индивидуально.

Так же лечению рака предстательной железы помогает лучевая терапия. Различают два основных способа проведения лучевой терапии: дистанционную терапию и, так называемую, брахитерапию. При дистанционной лучевой терапии излучающий элемент находится вне тела больного, а при брахитерапии радиоактивные зерна вводятся непосредственно в ткань опухоли. Немецкие врачи отдают однозначное предпочтение брахитерапии, которая позволяет облучать нужный объект с особой точностью.

Химио- и гормонотерапия при неоперабельном раке простаты

Оперативное лечение применяется только в ранних стадиях развития рака простаты, когда опухоль (метастазы) еще не вышла за пределы капсулы простаты. В более тяжелых стадиях операция нецелесообразна, при неоперабельном раке простаты следует применять медикаментозные методы лечения. Они так же делятся на терапию гормонами и на химиотерапию.

К сожалению, и та, и другая оказывают очень сильное воздействие на организм пациента, но в далеко зашедших случаях рака простаты уже не идет речь о поддержании каких-либо отностительно высоких стандартов качества жизни, а методики целиком и полностью служат борьбе за продление жизни больного. По данным статистики прогноз выживаемости при раке простаты 4-й стадии на пять лет составляет около 30%.

Гормонотерапия, в свое время, открыла в терапии рака простаты новую эпоху. Поскольку рак простаты — гормонозависим, и прежде всего от мужских половых гормонов. Поэтому главная задача гормонотерапии при раке простаты — подавить их выработку, что вызывает «торможение» развития опухоли. Немецкими медиками разработано множество способов снизить уровень мужских половых гормонов искусственным путем. Нынче в арсенале германских клиник множество новейших препаратов, действующих очень тонко и точно. Например, так называемые LHRH-аналоги подавляют выработку половых гормонов на уровне головного мозга. Аналогичным действием обладают и LHRH-антагонисты. Они очень эффективны, но пока очень дороги. Кроме этого для подавления уровня мужских половых гормонов применяются так же стероидные и нестероидные антиандрогены.

Если же опухоль гормононечувствительна, то ее лечат посредством химиотерапии.

Определить наилучшее сочетание методик может только опытный врач, уже «набивший руку» в лечении рака простаты с метастазами и знающий возможности и границы каждой существующей методики. Выбор способа терапии — дело сугубо индивидуальное, и в каждом конкретном случае сочетание методик может быть особым.

По всем вопросам лечения и прогнозах при раке простаты в Германии
звоните нам, поможем обязательно:

в Москве: +7 (495) 023-01-65 ,
(круглосуточно, на русском языке)

в Германии: +49 152 31930411
(на русском, немецком языках)

Рак простаты 2-й и 3-й степени, прогнозы излечения

РАК ПРОСТАТЫ 2-Й СТЕПЕНИ: ХАРАКТЕРИСТИКА

Рак простаты 2-й степени ограничен пределами органа, прорастание за капсулу в соседние ткани отсутствует. Также отсутствуют метастазы в лимфатические узлы и другие органы. Международная характеристика такой опухоли: T2N0M0, или ограниченная карцинома простаты. Такая опухоль не всегда выявляется при пальцевом исследовании, но ее уже можно заметить на УЗИ при профилактическом обследовании.

Прогнозы при раке предстательной железы 2 степени довольно оптимистичные! РПЖ 2 степени хорошо поддается лечению, так как есть возможность своевременно назначить терапию. Методом лечения при раке простаты 2-й степени является радикальное удаление железы – простатэктомия. Только такое своевременное вмешательство дает хорошие шансы на полное излечение (отсутствие рецидивов).

Операция в Германии проводится различными способами – в основном, минимально-инвазивными техниками (лапароскопическая простатэктомия), в том числе, с помощью робота да Винчи. Помимо ограниченного распространения опухоли пациент с раком предстательной железы 2 степени для выполнения операции должен иметь хорошее общее самочувствие. Если рак простаты классифицируется как 2-я степень, но пациенту противопоказана операция по медицинским показаниям, то назначается лучевая терапия, брахитерапия.

РАК ПРОСТАТЫ 3-Й СТЕПЕНИ: ХАРАКТЕРИСТИКА

Рак простаты, выявленный при 3-й степени, прорастает в окружающие органы за пределы капсулы. Возможна инфильтрация прямой кишки, семенных пузырьков, мочевого пузыря. По международной классификации эта опухоль описывается как T3N0M0, или локально прорастающая опухоль предстательной железы.

При 3-й степени диагностированного рака предстательной железы у пациента часто присутствуют жалобы на боли в малом тазу, дискомфорт при мочеиспускании, болезненность в области заднего прохода. Методами лечения рака предстательной железы 3-й степени является операция/гормональная терапия в комбинации с лучевой терапией. Целью терапии является не только удаление самой опухоли, как при 2-й степени рака предстательной железы, но и предотвращение ее дальнейшего распространения.

Существует несколько вариантов лучевой терапии при раке предстательной железы, применяемой при 3-й степени:

  • традиционная чрезкожная лучевая терапия: в Германии такая процедура производится под контролем точной цифровой техники, которая позволяет осуществлять прицельное облучение предстательной железы и снизить воздействие на соседние органы – мочевой пузырь и прямую кишку;
  • брахитерапия: с помощью имплантатов, так называемых зерен («seeds»), помещаемых в область простаты при раке 3 степени, производится радиоактивное воздействие на орган. Метод применяется, если операция по жизненным показаниям противопоказана.

Таким образом, лечение рака простаты при диагностированной 3-й степени должно быть комплексным. Операция иногда имеет расширенный вариант в виде полной кастрации с удалением яичек. Выработка тестостерона прекращается, что замедляет рост опухоли. Такое же действие имеют и антиандрогеновые препараты. Если применяются все современные средства лечения, доступные немецким медикам, то даже и при 3-й стадии рака простаты (более тяжелой, чем 2-я) прогноз 10-летней выживаемости может составить 60 % и более.

РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ: ПРОГНОЗ выживаемости

В онкологии прогноз при раке предстательной железы, обнаруженном на ранних стадиях – один из самых благоприятных.
Прогноз выживаемости при раке предстательной железы зависит от распространенности опухоли, ее агрессивности, а также возраста и общего состояния пациента. На ранних стадиях при неагрессивной опухоли прогноз лечения рака в области предстательной железы благоприятен. Поскольку успех лечения заболевания в значительной степени зависит от своевременной диагностики рака простаты, то совершенно ясно, что профилактическое обследование мужчин старше 40 лет должно стать обязательным в любой стране.

За благоприятный прогноз при 2 и 3 стадии рака простаты, в целом, говорят тип опухоли «аденокарционома простаты», небольшой размер опухоли, одностороннее поражение предстательной железы, отсутствие прорастания в нервные стволы и семенные пузырьки.

По статистике, в среднем, 70-90 % мужчин при 2-й стадии рака простаты окончательно исцеляются. При раке простаты на 3-й стадии прогноз не столь благоприятен, как при 2-й, поскольку велика вероятность, что проникшая за капсулу простаты опухоль уже дала отдаленные метастазы, которые могут проявить себя через несколько месяцев после операции или лучевой терапии. В таком случае уже придется лечить рецидив рака простаты. Поэтому здесь особенно важно регулярно контролировать показатели ПСА после прохождения лечения.

Если после проведенного лечения на 3-й стадии рака простаты выявлены метастазы, прогноз выживаемости зависит от ответа организма на медикаменты, применяемые при метастазированном раке простаты (химиотерапию). И здесь немало пациентов (30-40 %) живут 10 и более лет, несмотря на метастатический процесс.

Методы лечения рака простаты 3 и 4 степени в Германии

При запущенном процессе, когда в стране проживания ставят диагноз рак простаты 3 или 4 степени, в Германии могут быть предложены следующие варианты:

  1. Диагностика с использованием ПЭТ КТ с холином (позитронно-эмиссионная томография), и по ее результатам — уточнение стадии болезни. Нередко бывает, что в России, Украине или других странах ошибочно выставляют или более позднюю стадию, когда дегенеративные процессы в костях принимают за метастазы, или индекс Глисона ставят выше, и это, конечно же, влияет на проводимое лечение.
    Итак, если стадия 3 или 4 при раке простаты не подтверждается, или не подтверждается наличие метастазирования, то в Германии Вам предложат классическую операцию простатэктомии эндоскопическим методом или с помощью Робота Да Винчи.
  2. Операция лимфаденэктомии – удаление пораженных опухолью лимфатических узлов. Операция не является стандартом в урологии при раке предстательной железы. Подходит очень индивидуально. Подобную операцию проводят, если имеются единичные пораженные лимфатические узлы, и возраст пациента — относительно небольшой. В этом случае требуется пребывание в стационаре до 7 – 10 дней.
  3. Операция орхиэктомии (удаление яичек) с целью гормональной блокады. В результате прекращается выработка тестостерона, снижается активность простаты, что существенно замедляет развитие раковых клеток простаты.
  4. Операция ТУР простаты. Трансуретральное удаление предстательной железы с целью уменьшения опухолевой массы. Это позволяет снизить токсическое воздействие опухоли на организм, а также облегчает состояние пациента, снимает обструктивный синдром (чувство сдавливания, частое мочеиспускание).
  5. Различные варианты лучевой терапии, особенно если ранее такое лечение не проводилось.
  6. Варианты симптоматического лечения, хирургического или консервативного. Например, операции на плевре (плевродез при метастазировании), наложение шины в области мочеточника или абляция единичных очагов метастазирования в печени.
  7. Химиотерапевтическое лечение — курсами, с перерывами между курсами 2-3 недели и контролем эффективности проводимого лечения каждые 6-8 недель. При неэффективности лечения (например, доцетакселем) можно назначить иную схему химиотерапии при раке простаты (например, кабацитаксел).

Подобные мероприятия позволяют сохранять качество жизни пациентам с диагнозом рак простаты 3 и 4 степени. Продолжительность жизни при неблагоприятном исходе также увеличивается в среднем на 2-4 года, относительно тех пациентов, которым подобное лечение не проводилось. А это значит, что есть надежда на открытие новых форм терапии рака простаты на поздней стадии.

Таким образом, если рак простаты был диагностирован на стадии 3 или 4, не стоит отчаиваться. Стоимость лечения в России и в Германии сейчас приблизительно одинакова, а значит, не теряя времени, свяжитесь с нами, пришлите свои медицинские документы, мы проведем заочную консультацию и предложим вариант лечения, который предусмотрен в таких случаях в Германии.

Профессор Михаель Трусс, директор клиники Простата Центр в Дортмунде говорит о том, что в последние 3-4 года «застой» в онкологической урологии сменился выраженным прогрессом. И в следующие 5-10 лет развитие будет еще более выраженным. Сейчас в стадии научных разработок находятся несколько препаратов, которые в скором будущем выйдут на рынок. Ежегодно открываются новые лекарства, медикаменты, новые медицинские подходы к схеме лечения рака простаты в Германии. Есть научные перспективы и вера, что благодаря этим новым разработкам рак простаты даже на 3-4 стадии будет излечим так же, как излечим рак простаты в самом начале своего развития.

Лечение рака простаты в клиниках Германии.

На нашем сайте мы расскажем о диагностике и лечении рака простаты в самых передовых по версии немецких экспертов клиниках Германии. Внимательно знакомьтесь с информацией, задавайте вопросы, записывайтесь на лечение и приезжайте в Германию. Все не так сложно, не так долго и главное — не так дорого как вам кажется.
Все клиники

По вопросам диагностики и лечения
рака простаты в клиниках Германии звоните:
+7 (926) 649-38-56 (телефон в Москве)
или пишите: info@raka-prostati.net

Для нормального функционирования сайта мы используем технологию Cookies, собираем информацию об IP адресе и местоположении посетителей. Если Вы не согласны с этим, Вам следует прекратить пользование сайтом

Источники: http://www.medhaus.ru/pages/terapiya_raka_prostaty/, http://www.medplus24.ru/magazine/mens-health/824.html, http://www.raka-prostati.net/metody-lecheniya.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector