Могут ли таблетки влиять на потенцию

Какие лекарства влияют на потенцию

Во многих случаях, после обращения к врачу по поводу определенных жалоб на здоровье и назначения лечения, мужчины отмечают у себя снижение либидо и потенции. Такое может происходить при терапии гипертензии, стрессовых расстройств и некоторых неврологических заболеваний. Могут приводить к проблемам в интимной жизни таблетки обезболивающего и противоаллергического действия. Особо выделяют синтетические гормоны, которые применяют при эндокринных расстройствах и некоторые другие лекарства. Почему так происходит, как эти средства влияют на потенцию и можно ли это исправить?

Препараты, которые влияют на потенцию

Нередко лечение некоторых соматических патологий определенными видами таблеток у мужчин приводит к тому, что страдает потенция. Такая реакция формируется как побочный эффект препаратов, но приводит к серьезным психологическим проблемам сильного пола. Часто такое действие дают препараты для лечения артериальной гипертензии, медикаменты с обезболивающими и антигистаминными свойствами, лекарства из группы антидепрессантов, неврологические средства. Важно знать, что потенция страдает не только от препаратов, прописанных врачом, но и от некоторых медикаментов, которые применяются при самолечении, покупаясь без рецепта врача.

Что же делать, если прием определенных лекарств приводит к снижению либидо и потенции? Самый основной совет — это взять себя в руки и успокоиться, сменить позы, удлинить период прелюдии или, если эффект от препарата очень выраженный, обратиться к врачу для замены его на более подходящий. Зачастую этих действий будет вполне достаточно для устранения всех негативных эффектов.

В период приема таблеток

Если потенция страдает достаточно существенно, таблетки для эректильной дисфункции в этом случае будут самым крайним вариантом, если ничего из не медикаментозных мероприятий просто не помогает. Но если это такие таблетки, которые были назначены для приема курсом или по мере необходимости, например, с целью снятия боли или устранения проявлений аллергических патологий, для терапии язвенной болезни или стресса, нужно просто подождать. После окончания курса лечения потенция и либидо обычно возвращаются, и все проблемы исчезают сами собой. Главное, понимать тот факт, что это временное явление, и не зацикливаться на происходящем, чтобы не примешивался еще и психологический компонент. Если постоянно возвращаться мыслями к данному нюансу, это грозит формированием уже психологической проблемы потенции, которую потом будет сложно исправлять.

Важно, чтобы женщина в период лечения мужчины подобными таблетками выбрала для себя правильную тактику поведения. Она не должна придавать подобной проблеме большого значения, делать вид, что все в жизни как обычно и ничего не произошло. Иногда может помочь и временное воздержание, перерывы в интимной близости помогают потом развить более яркие и интенсивные ощущения. Пусть сам мужчина проявляет инициативу, когда он готов и ощущает, что с потенцией все нормально.

Интимная функция и влияние на нее лекарств

Все интимное поведение мужчины в целом и половой акт, в частности, регулируется в организме за счет нескольких систем. Это, прежде всего, центральная регуляция на уровне коры головного мозга, эмоций, чувств и желаний, мыслей и стремлений. Кроме того, огромную роль в интимной жизни играют гормоны — как мужские половые, так и женские, которые в теле мужчины вырабатываются в небольшом объеме. Немалое значение имеет и регуляция сосудистого тонуса, артериальное давление и наполнение сосудов гениталий кровью. При гипертензии существенно меняется кровообращение в области сосудов малого таза, что само по себе влияет на потенцию, если же принимаются лекарства, это будет дополнительным фактором.

Исходя из механизмов формирования влечения, полового поведения и потенции, лекарства могут оказывать негативный эффект на разных уровнях регуляции. Так, либидо и яркие ощущения при оргазме зависят от высокого уровня тестостерона и от нервной регуляции, эмоций и мыслей. Поэтому те лекарства, что подавляют выработку тестостерона (в основном это гормоны), приводит к снижению потенции. Не менее сильно влияют и препараты, регулирующие нервную деятельность и влияющие на психику. Они могут приводить к полному отсутствию оргазма и резкому подавлению потенции. Особенно выражен эффект у антидепрессантов и нейролептиков, седативных препаратов и лекарств для лечения эпилепсии.

Изменение баланса гормонов на фоне терапии

Известно, что баланс гормонов под влиянием тех или иных препаратов существенно изменяется, что приводит к подавлению выработки тестостерона или андрогенов. Это влечет за собой и расстройства половой функции. Так, отмечено влияние на потенцию таких лекарств как мочегонные препараты со спиронолактоном в составе. Они приводят к усилению секреции пролактина гипофизом, который подавляет производство мужских половых гормонов, что влечет за собой снижение либидо и определенные проблемы с эрекцией.

Другие группы мочегонных средств, хотя и не влияют на гормоны, но их действие негативно отражается на тонусе сосудов в области малого таза, снижая их кровенаполнение и ухудшая функциональную активность пениса. При этом либидо как таковое не страдает.

Естественно, что существенное влияние на половые функции оказывает лечение гормонами, особенно эстрогеновыми препаратами. Они подавляют производство тестостерона и андрогенов, влияют на либидо и половые функции, увеличивают вес тела.

Артериальная гипертензия и ее лечение

Негативные эффекты имеют препараты, которые применяют в лечении артериальной гипертензии. Реакции во многом зависят от дозы лекарства, чем она выше, тем более вероятны негативные последствия. Однако и сама по себе гипертензия, если ее оставить без лечения, приведет к проблемам с репродуктивной сферой. Замечено, что у молодых мужчин, чьи сосуды относительно здоровы, негативные эффекты таблеток проявляются в меньшей степени, чем у тех, чья гипертензия имеет стаж в несколько десятков лет и плохо поддается контролю за счет препаратов.

Лекарства, снижающие потенцию

Потенция мужчины — своего рода индикатор состояния организма. Когда обостряются хронические болезни, страдает и сексуальная функция. Обычно после курса лечения она приходит в норму, но некоторые медикаменты, вылечивая основную болезнь, параллельно угнетают половые рефлексы. Мужчина может и не знать, что таблетки, которые он принимает, например, от давления, — причина участившихся постельных неудач. Поэтому сегодня я расскажу про лекарства, влияющие на потенцию негативно. Кстати, многие препараты заменяются на аналоги, сохраняющие способность к сексу.

Лекарства, влияющие на потенцию плохо

Несколько групп лекарственных средств, часто провоцирующих половую слабость:

  • антигистаминные,
  • антигипертензивные,
  • гормональные,
  • седативные,
  • противотуберкулезные,
  • противоопухолевые,
  • антипаркинсонические,
  • ингибиторы МАО.

Часто средства от повышенного давления заодно и внутри члена снижают кровяное давление — ухудшают эрекцию. Это клонидин, пиндолол, пропранолол и бензогексоний, (который, помимо ослабления эрекции, вызывает еще и нарушение эякуляции), а также дженерики всех четырех названных препаратов.

На консультации у лечащего врача стоит поинтересоваться, не назначены ли они вам, и если да, то нельзя ли заменить их другими таблетками, не влияющими на интимную жизнь. Например, эланаприл, как и каптоприл, обладают тем же антигипертензивным действием, но потенцию не снижают. Если же назначенные лекарства нельзя заменить на другие, можно воспользоваться вспомогательными средствами — приборами, создающими эрекцию.

Пожалуй, “чемпионом” по угнетению сексуального потенциала можно назвать метилдопу: у 80% принимающих ее людей зарегистрировано падение либидо и нарушение механизмов эрекции и эякуляции. Лучше дело обстоит с другим средством от артериальной гипертензии — клофелином, который вызывает половую слабость лишь у 20% мужчин.

Предсказуемо негативно на мужскую сексуальность воздействует гормональная терапия. Ранитидин и циметидин, например, усиливают производство пролактина в организме. Поскольку пролактин — это женский гормон, он подавляет выработку андрогенов, в частности тестостерона. Если терапия проводится путем введения мужских гормонов, снижается продукция собственных андрогенов, что также приводит к гормональному дисбалансу и понижению потенции.

Седативные средства — нейролептики, транквилизаторы и барбитураты — негативно отражаются на сексуальной форме людей обоих полов. Правда, существуют исключения. Нейролептик галоперидол вызывает аномально повышенное сексуальное желание. Трициклические антидепрессанты, хоть и несколько ослабляют либидо, но зато улучшают настроение, снимают депрессию и повышают качество жизни, в том числе сексуальной.

Транквилизаторы оказывают тормозящее воздействие на ЦНС, поэтому понижают градус эротического возбуждения. Зато когда при нервных и психических заболеваниях эрекция сопровождается дрожью в руках и головной болью, упомянутые лекарства купируют эту симптоматику, повышая качество и удовлетворенность интимной жизнью.

Барбитураты — от рецептурного феназепама до, казалось бы, безобидного “учительского” препарата корвалола, негативно влияют на потенцию у 30% мужчин.

Бромиды (препараты брома), также относящиеся к седативным медикаментам, снижают сексуальное влечение у 80% представителей сильного пола.

Прием мочегонных препаратов в сочетании с антигипертензивными раувольфии (октадин, резерпин) увеличивает риск развития эректильной дисфункции в три раза. При этом страдает и эрекция, и эякуляция: наблюдается задержка выброса семени. Сильный диуретик спиронолактон при длительном употреблении в дополнение к потере сексуальной активности вызывает гинекомастию — набухание молочных желез у мужчин. Эти симптомы проходят — исчезают через несколько недель после окончания курса лечения.

К счастью, сегодня фармакологические компании разрабатывают новые продукты. Лекарства, плохо влияющие на потенцию, заменяются на аналогичные по лечебному действию, но сохраняющие мужскую силу.

Что влияет на потенцию

  • Что влияет на потенцию
  • Как еда влияет на потенцию
  • Как влияют протеины на потенцию

Какие факторы могут повлиять на качество потенции у мужчин

Каким бы успешным и привлекательным ни казался тот или иной мужчина, упоминание о сексуальных проблемах сразу же портит его настроение, если таковые у него имеются. Еще недавно он был полон энергии в сексуальном плане, а сегодня свою мужскую несостоятельность ему приходится скрывать за ширмой профессионального успеха. Что же послужило причиной снижения потенции?

О пагубном влиянии алкоголя на здоровье человека знают все. В равной мере это касается и мужской потенции. Пара рюмок спиртного активизирует сексуальную функцию, но большие дозы алкоголя становятся причиной нарушения выработки и обмена половых гормонов. Предупреждение для спортсменов: чрезмерные физические нагрузки могут стать причиной отсутствия сексуальных желаний. Рациональный режим занятий и отдыха является выходом из такой ситуации.

Частое курение, объясняемое мужчинами как «успокоительное мероприятие», вредно не менее употребления алкогольных напитков. Негативное воздействие никотина на мужское здоровье выражается сужением мелких сосудов, ответственных за нормальное кровенаполнение пещеристых тел полового члена.

О влиянии наркотических веществ на потенцию

Любые наркотические вещества, вне зависимости от их степени влияния на мужской организм, становятся причиной резкого снижения качества эрекции. Неуверенность в себе заставляет мужчину избегать полового общения с противоположным полом, что постепенно приводит к застаиванию семенной жидкости и к развитию некоторых урологических заболеваний.

Легким наркотиком можно назвать и слабоалкогольные энергетические напитки, быстро стимулирующие центральную нервную систему, но столь же быстро они истощают организм. К сожалению, молодежь не задумывается об этом, предпочитая ставить рекорды по количеству половых актов за одну ночь и пребывая под воздействием вредных веществ.

Могут ли влиять лекарства на потенцию?

Несмотря на свою пользу, практически все лечебные препараты оказывают какое-либо побочное воздействие. Ослабление сексуальной функции как побочный эффект может проявляться после приема определенных препаратов. Проблема решается по мере отмены лекарства. Чтобы не оказаться перед своей женщиной в неудобном положении, условия приема назначенного препарата лучше выяснить сразу же у своего лечащего врача.

Сердечно-сосудистые препараты наиболее опасны в плане снижения потенции. Так, длительный прием бета-блокаторов может послужить причиной фиброза кавернозных тел, ответственных за эластичность стенок сосудов полового члена. Окружность мужской талии может рассказать, имеет ли ее обладатель гормональные нарушения. Превышение ее размера 90 см подтверждает дисбаланс гормонов.

Психотропные вещества и успокоительные средства – еще одни вредные лекарства в плане мужского здоровья. Их бесконтрольный прием рано или поздно закончится не только отсутствием полового влечения, но и трудностями с семяизвержением – логическим завершением полового акта.

Продукты питания как факторы влияния на потенцию

Пища, обедненная полезными веществами, также может сказаться на сексуальном здоровье мужчины. Восполняют их недостаток продукты с повышенным количеством протеина – молоко, рыба, яйца, дичь, мясо и др.

Однако здесь присутствуют некоторые хитрости. Употребление продуктов, обогащенных протеинами и липидами, но обедненных углеводами, может привести к пищевому дисбалансу.

Источники: http://medaboutme.ru/zdorove/publikacii/stati/sovety_vracha/kakie_lekarstva_vliyayut_na_potentsiyu/, http://andromedic.ru/vrednye-lekarstva/, http://www.kakprosto.ru/kak-825124-chto-vliyaet-na-potenciyu

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector