Может стресс влиять на потенцию

Влияют ли усталость и стресс на потенцию и эрекцию мужчин?

Представителей сильного пола, испытывающих негативные эмоции и перенапряжение, нередко беспокоят проблемы в постели. Негативное влияние стресса на потенцию мужчины оказывается из-за факторов, вызванных умственной перегрузкой и усталостью.

Как усталость влияет на потенцию и эрекцию?

Начать стоит с того, что разные люди неодинаково воспринимают усталость. Кому-то трудно пару часов поработать за компьютером без перерыва на получасовой отдых, а кто-то отмечает слабость только через сутки тяжелого физического труда. Каждый организм индивидуален и может по-разному реагировать на нагрузки. Это обязательно стоит учитывать при оценке степени загруженности.

Любая активность, которая превышает возможности организма к адаптации, вызывает характерные ощущения (как у мужчин, так и у женщин), в основном проявляющиеся следующими симптомами:

  • Ощущение разбитости.
  • Сонливость.
  • Эмоциональное истощение.
  • Ноющая боль во всем теле.
  • Снижение либидо и ослабление потенции.

Очень важно понимать, что речь идет о постоянных перегрузках, ведущих к развитию серьезных изменений в организме. Кратковременное влияние усталости на потенцию может быть даже полезным, так как в этот момент происходят циклические изменения в теле, представленные сужением и расширением всех сосудов. Эпизоды тяжелой работы, но с соответствующим последующим отдыхом являются полезными для мужчины, поскольку постепенно повышают порог его выносливости.

Совсем другое дело, когда представитель сильного пола пребывает под влиянием усталости перманентно. Такое состояние обязательно негативно скажется на эрекции. По сути, это своеобразный стресс для организма.

Виды стрессовых ситуация

Медиками в процессе практики достаточно часто используется такое понятие как синдром хронической усталости. Многие врачи используют его для объяснения возникновения эректильной дисфункции у мужчин. Поскольку полное истощение организма является для него стрессом, стоит ознакомиться с тем, какие бывают разновидности стрессовых ситуаций.

Ученые выделяют два типа:

  1. Эустресс. Возникает в процессе ощущения очень сильных положительных эмоций.
  2. Дистресс. Ответ организма на всякого рода негативные ситуации.

В обоих случаях возникает ряд метаболических изменений в теле, которые напрямую влияют на сексуальную активность представителя сильного пола.

Почему из-за сильного стресса плохая эрекция:

  • Выброс кортикостероидных гормонов (в основном адреналина). Способствует быстрой адаптации всех органов и систем к экстремальной ситуации. Однако, избыток данных биологических веществ угнетает активность тестостерона, вследствие чего понижается либидо и потенция.
  • Спазм сосудов. Ускоряет кровоток для лучшего реагирования тела на происходящее. В единичных случаях проблем не возникает. Но, когда мужчина пребывает под подобным воздействием постоянно — нарушается обеспечение кровью полового члена, что ведет к ослаблению эрекции.
  • Колебания артериального давления. Еще один фактор, который при перманентном воздействии на человека ведет к ухудшению его возможности заниматься сексом.

Таким образом, влияние стресса на потенцию мужчины является очевидным. Ничего хорошего подобного рода состояния не приносят. Более того — если такие сбои будут наблюдаться постоянно — рано или поздно проблемы с эрекцией приобретут органический характер и бороться с бессилием станет на порядок сложнее. Именно поэтому, если у вас или у вашего близкого человека (к примеру, мужа) фиксируются начальные симптомы импотенции — не стоит терять времени, нужно как можно быстрее обратиться к врачу!

Как восстановить потенцию после стресса?

Статистически доказано, что многие мужчины не желают обсуждать свои проблемы в постели с докторами или знакомыми. Им легче принять патологию, как что-то должное, чем заняться лечением. Это и выступает одной из причин роста бесплодия и импотенции.

Такой подход к собственному здоровью крайне нерационален. Поскольку усталость, стресс и потенция – взаимосвязанные понятия, а многие мужчины привыкли усердно работать и истощаться, для избежания проблем с потенцией и эрекцией достаточно пересмотреть график активности и стараться не обращать внимания на негативные жизненные моменты.

Вдобавок к этому, можно попробовать следующие методы преодоления проблем с потенцией вследствие переживания стресса:

  • Больше времени проводить на свежем воздухе.
  • Посещать спортзал (гимнастика, упражнения — все пойдет на пользу).
  • Использовать разнообразные натуральные биостимуляторы (витамины, женьшень).
  • Пройти курс аутотренинга.

Так или иначе, но хроническая усталость негативно влияет на потенцию, поэтому делайте выводы, уважаемые мужчины!

Напоследок вашему вниманию предлагается музыка для восстановления сил (отличный помощник в борьбе со стрессами и пережитками отрицательных казусов):

Влияет ли нервный стресс на потенцию?

Вопрос. Добрый день! Меня зовут Андрей, мне 37 лет. Занимаюсь бизнесом в сфере недвижимости. Работа нервная, требует самоотдачи на 100 %. Сам за собой не замечаю, но жена стала жаловаться в последнее время, что ей не хватает внимания и ласки . Наверное, стоило бы ей уделить больше внимания, но я… не хочу. Пропало желание близости и все мысли только о работе. Скажите, неужели таково влияние нервного стресса на потенцию и как исправить ситуацию?

Ответ. Добрый день, Андрей! Да, стресс и усталость – не лучшие друзья потенции. Любые негативные эмоции сразу отражаются на здоровье и в первую очередь на либидо и эрекции. Причём у каждого человека своя стрессоустойчивость, выносливость и способность к адаптации в сложных ситуациях. Кому-то достаточно ссоры с соседом по лестничной площадке для того, чтобы выбиться из колеи и ощутить проблемы с либидо и эрекцией. А некоторым такой пустяк не навредит.

К тому же, стресс может сопровождаться и другими симптомами, негативно сказывающимися на потенции: сонливостью, разбитостью, снижением выносливости, эмоциональном истощении, появлении боли и ломоты во всём теле. Особенно опасен стресс для мужского здоровья тогда, когда он – постоянный спутник дома и на работе. Кратковременный всплеск ведёт к сужению и последующему расслаблению сосудов. А длительное воздействие таких перегрузок уже чревато необратимыми изменениями в тканях.

Сильный стресс также отражается на работе гормональной системы: увеличивается выработка адреналина, который угнетает активность тестостерона – главного мужского гормона. Спазм сосудов приводит к сложностям наполнения полового члена и ослаблению эрекции. К тому же, могут появляться скачки артериального давления.

Специалисты рекомендуют мужчинам, постоянно страдающим от стрессов, по возможности устранить все негативные эмоции и ситуации из своей жизни. Также поможет снять напряжение физическая активность, смена деятельности и занятие любимым делом.

В некоторых случаях потребуется помощь психолога и аутотренинг, приём успокаивающих препаратов и применение народных рецептов, например, отвар пустырника, мяты и мелисы отлично справляются с нервным перенапряжением, но имеют свои особенности применения. Помогут расслабиться также йога, медитации, хорошая спокойная музыка, приятное общение с партнёршей. А вот алкоголь, крепкий кофе и сигареты дают лишь временный эффект и ещё больше ухудшают состояние здоровья.

Импотенция и стресс

Импотенция (эректильная дисфункция) представляет сугубо мужскую проблему сексуального характера, однако ее решением занимаются специалисты разных медицинских профессий – урологи, иммунологи, невропатологи, эндокринологи, психиатры. Необходимость столь широкого медицинского представительства вызвана тем, что половое бессилие не какая-то самостоятельная форма болезни, а симптомокомплекс половых дисфункций, развивающихся вследствие различных заболеваний (соматических, нервных, сосудистых и др.).

Хотя в подавляющем большинстве случаев решающая роль принадлежит психогенному фактору. Возникающий при этом стресс влияет на потенцию, лишая мужчин способности к осуществлению сексуальной близости или, что встречается гораздо чаще, к совершению полового акта на должном уровне.

Как стресс вредит потенции

Стресс в норме представляет универсальный физиологический ответ организма на различные неблагоприятные факторы, но под влиянием сильных воздействий теряет свою защитную функцию и превращается в патологическую реакцию с развитием разнообразных нарушений работы внутренних органов, в том числе и половых. В результате может пострадать любой из компонентов нормального полового акта: половое влечение (либидо), эрекция (увеличение полового члена), эякуляция (семяизвержение) или оргазм. Клинически влияние стресса на потенцию проявляется, прежде всего, изменением совокупительной (копулятивной) функции и выражается сексуальными расстройствами в виде психологической импотенции. Сексуальная дисфункция психогенной природы в отличие от органического полового бессилия носит временный характер и обусловлена особенностями психоневрологического статуса мужчины. Начинается внезапно, имеет быстрое течение с сохранением спонтанной (дневной или ночной) эрекции. Возникает при определенных состояниях, сохраняя при этом способность к возбуждению полового члена при эротических фантазиях и визуальной стимуляции. Эректильная дисфункция протекает, как правило, с расстройством полового влечения и эякуляции, и длится обычно в течение нескольких дней.

Чему стоит уделить внимание

О том, что стресс влияет на потенцию, знает практически каждый мужчина, но причины, вызывающие стрессовое состояние, которое способно надолго испортить не только качество полового акта, но и жизни в целом, известны далеко не всем. При отсутствии отклонений в физическом здоровье следует обращать внимание на следующие условия, имеющие наибольшее значение в развитии эректильной дисфункции:

  • психологические особенности личности, которые могут быть следствием сниженного либидо (врожденного полового влечения), заниженной (или высокой) самооценкой, затруднениями в самостоятельном выборе сексуальной ориентации, фантазий о необычном сексе, перенесенных в детстве психологических травм и депрессивного типа индивидуума;
  • психосоциальные факторы в виде строгого антисексуального воспитания, отсутствия опыта половых контактов, подавления сексуальных желаний, гомосексуального влечения, проблем с партнершей, а также нарушения коммуникабельности, внутрисемейных отношений (особенно в детском возрасте) и изменения образа жизни (потеря рабочего места, снижение зарплаты, безработица);
  • психоневрологические факторы, обусловленные возрастными неврозами на фоне старения организма, страхом ожидания неудачи, повторяющимися депрессивными состояниями, склонностью к тяжелым переживаниям, а также сексуальной, психологической несовместимостью с партнершей или ее сексуальной дисфункцией.

Развитие и негативное влияние стресса на потенцию происходит при общей неврастении и навязчивых состояниях. Особое место занимают половые излишества и длительное половое воздержание, которые сопровождаются длительным возбуждением сексуальных центров, вызывающих сбой в работе половых органов со снижением эрекции. Спровоцировать психологическую импотенцию может даже кратковременный стресс, вызванный банальным переутомлением на работе или не справедливыми замечаниями начальника.

Половая дисфункция: замкнутый круг

Между стрессом и потенцией, помимо прямой, существует еще и обратная связь – беспрерывное осознание сексуальной слабости может превратиться в мощный фактор новой стрессовой волны. В результате возникает замкнутый круг, вырваться из которого самостоятельно удается крайне редко. И все же большинство мужчин, попавших в капкан психологической импотенции, из-за излишней и ничем не оправданной стеснительности предпочитают возбуждающие средства помощи квалифицированных специалистов, все сильнее затягивая узел на проблеме мужского бессилия, и не только.

Исследованиями отечественных и зарубежных ученых доказана взаимозависимость между импотенцией и сердечно-сосудистой патологией. Причем риск возникновения серьезных сердечных проблем, включая инфаркт миокарда, у мужчин с эректильной дисфункцией по данным международных экспертов США, Великобритании, Италии и Греции составляет 30-60% (в зависимости от возраста).

Ведущие кардиологи мира считают, что уже первые признаки половой дисфункции должны стать сигналом для полного медицинского обследования и своевременного лечения. Только таким способом можно и мужскую силу вернуть и свое здоровье сохранить.

Источники: http://malepotency.ru/vliyaet-li-ustalost-i-stress-na-potentsiyu-u-muzhchin-i-kak.html, http://stopprostatit.ru/otvety-vracha/vliyaet-li-nervnyj-stress-na-potentsiyu.html, http://xn—-dtbhcaoad3bfdfgg3b4dxb3c.xn--p1ai/osnovnye-prichiny-erektilnoj-disfun/impotentsiya-i-stress/

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector