Не взяли в армию из за простатита

Берут ли в армию с простатитом?

Армейский призыв является важным шагом в жизни каждого мужчины. На сегодняшний день служба в армии стала почетной, многие молодые люди стремятся отдать свой долг Родине, попасть в элитные войска. Большим разочарованием становится решение военной медицинской комиссии о том, что потенциальный новобранец «не годен». В данной статье разберемся, являются ли совместимыми простатит и армия?

О простатите

Несколько десятков лет назад воспаление предстательной железы считалось болезнью зрелых мужчин. К сожалению, очень многие заболевания «молодеют». И сегодня диагноз простатит ставят молодым людям.
Воспаление простаты может быть острым и хроническим. Острая форма возникает резко, протекает с ярко выраженными симптомами, а при правильном лечении быстро проходит и больше не беспокоит мужчину.

Хроническая форма болезни указывает на то, что воспалительный процесс в соответствующих тканях длится долгое время.

Хроническая форма имеет не такие выраженные симптомы, однако есть периоды ремиссии и обострения.

Кроме того, при несвоевременном лечении есть риск импотенции и бесплодия. Поэтому простатит необходимо лечить на ранних стадиях.

Для мужчины любые болезни «ниже пояса» могут стать настоящим ударом, ведь очень стыдно обращаться к врачу с такой проблемой. Одна мысль о ректальном осмотре вызывает ужас, поэтому молодые люди предпочитают терпеть боль и заниматься самолечением, а к врачу обращаются на крайних стадиях болезни, когда вылечить ее можно только хирургическим путем.

Призывная комиссия

Если обратиться к реестру медицинских заболеваний и прочитать графу 73 «Заболевания мужских половых органов», то там можно увидеть следующее:

  1. Острая форма простатита. У больного наблюдаются гнойные выделения, боль при мочеиспускании, поднимается температура, ухудшается общее самочувствие.
  2. Хроническая форма простатита. У больного возникают периоды обострений не реже 2 раз в год, когда ему требуется лечение у врача. При этом состояние стабильное, но постоянно ощущается дискомфорт.
  3. Инфекционная форма простатита. Сопровождается сильной интоксикацией организма, инфекция быстро распространяется, появляется гной и кровянистые выделения из уретры. У пациента очень сильные боли, мочеиспускание крайне затруднено.
  4. Калькулезная форма простатита. Характеризуется образованием камней в предстательной железе из-за неправильного обмена веществ, происходит застой солей и внутреннего секрета простаты.
  5. Застойная форма простатита. Возникает из-за нарушений кровообращения в органах малого таза. Достаточно легко лечится, требует изменения образа жизни на более подвижный.

Перед призывом в армию все мужчины проходят обязательный медосмотр.

После общего обследования, если у призывника есть подозрение на простатит, ему необходимо принести в военкомат данные всех анализов и УЗИ простаты, чтобы комиссия приняла решение о призыве или отсрочке.

Является ли простатит приговором?

Теперь пришло время ответить на главный вопрос: является ли простатит причиной для получения военного билета, или призывнику с таким диагнозом можно защищать Родину?

При простатите каждый призывник в зависимости от формы заболевания получает отсрочку на определенный срок:

  1. Калькулезный простатит требует обязательного стационарного лечения. По личному согласию проводится лечение хирургическим путем. Если положительной динамики в процессе реабилитации не наблюдается, призывнику выдается белый билет. Пациента с камнями забрать в армию не могут.
  2. Хронический простатит также требует серьезного лечения. На это время призывник получает отсрочку, предоставляя в военкомат сведения о течении болезни и результатах анализов. Если лечение проходит успешно, он может быть допущен до службы в армии.
  3. Все остальные формы простатита дают призывнику отсрочку на срок до 1 года, после чего он проходит комиссию заново. Если болезнь отступает, он может отправиться на военную службу. Если простатит переходит в хроническую стадию, лечение продолжается и дается новая отсрочка, либо белый билет, в зависимости от состояния больного.

Теперь можно с уверенность ответить на вопрос, берут ли в армию с хроническим простатитом. Ответ отрицательный, но при успешном лечении, у призывника есть все шансы отслужить в рядах армии.

Как выявить у себя простатит?

Если молодой человек очень не хочет служить в армии и пытается любыми способами получить отсрочку или военный билет, то простатит – это не лучший выход. Эта болезнь имеет следующие последствия:

  • Хроническое воспаление предстательной железы
  • Абсцесс предстательной железы
  • Цистит
  • Пиелонефрит
  • Импотенция

Заболевание начинается с того, что мочеиспускание становится болезненным.

Для любого мужчины такие осложнения нежелательны, поэтому необходимо следить за своим здоровьем. Также необходимо знать симптомы простатита, чтобы вовремя распознать болезнь:

  1. Снижение потенции
  2. Боль и дискомфорт во время полового акта
  3. Боль в области заднего прохода
  4. Задержка мочеиспускания
  5. Болезненные ощущения при мочеиспускании и дефекации
  6. Повышение температуры тела
  7. Общее ухудшение самочувствия, потеря аппетита

К кому обратиться и как лечить?

Болезни предстательной железы лечит уролог. Именно к этому врачу и будет направлен призывник при обнаружении у него подозрения на простатит. Врач проводит осмотр, проводя ректальное прощупывание предстательной железы. Опытный врач сразу же может поставить диагноз.

После этого пациент сдает анализы, которые позволяют выявить наличие инфекции и гнойного воспаления, ставится точный диагноз согласно форме простатита, и мужчина отправляется на лечение. Острую форму можно лечить в домашних условиях, все остальные требуют обязательной госпитализации. Принимать меры необходимо даже при легких симптомах болезни.

После удаления камней из предстательной железы, пациенту необходимо пройти курс реабилитации, а также встать на учет у уролога и периодически сдавать анализы во избежание рецидива.

Простатит – это не просто повод «откосить от армии». Это серьезная болезнь, которая может испортить мужчине не только половую, но и жизнь в целом. Воспаление простаты создает неуверенность в себе и провоцирует развитие комплексов, поэтому очень важно следить за своим здоровьем и вовремя обращать внимание на тревожные симптомы.

Берут ли в армию с простатитом

Опубликовано Военно-врачебная коллегия 03.05.2018

В настоящее время многих молодых людей волнует вопрос: берут ли в армию с простатитом? Однозначный ответ на данный вопрос дать трудно. Ведь многое зависит от формы заболевания.

Общие сведения о патологии

Под простатитом понимают воспаление предстательной железы. Недуг провоцируется воздействием следующих факторов:

  • длительный стресс;
  • переохлаждение;
  • инфекционные заболевания.

Различают несколько форм заболевания:

  • острый простатит. При этом заболевании нередко наблюдается повышенная температура, болезненные ощущения в области паха, дискомфорт при мочеиспускании. При запущенной форме болезни появляются гнойные выделения из половых органов;
  • хроническая форма заболевания. В таком случае симптомы заболевания выражены нечётко. Простатит, как правило, даёт о себе знать периодически;
  • калькулезная форма недуга. В таком случае у юноши присутствуют камни в области предстательной железы;
  • застойное течение болезни. При этой форме простатита возникают проблемы в сексуальной жизни, поскольку наблюдается нарушение оттока семенной жидкости.

Хронический простатит и армия

К службе в армейских рядах не допускаются юноши с застарелой формой хронического простатита. При этом нужно доказать тот факт, что молодому человеку требуется регулярное лечение в стационаре (не менее трёх курсов лечения в год).

Хронический простатит можно заподозрить при наличии следующих симптомов:

  • нарушение мочеиспускания;
  • снижение сексуального влечения;
  • дискомфорт в районе паха.

Является ли острый простатит основанием для отсрочки службы в армии?

Острый простатит возникает как у молодых людей, так и у мужчин зрелого возраста. Патология может сопутствовать аденоме предстательной железы.

Острый простатит нередко возникает из-за переохлаждения или проникновения инфекции в уретру. Частой причиной возникновения воспалительного процесса в области предстательной железы являются травмы органов малого таза. Заболевание может возникнуть после проведения медицинских манипуляций в области мочеиспускательного канала.

Гарантирована ли отсрочка от армии при хроническом простатите

Заболевание простатитом настолько помолодело, что стало поводом для рассмотрения отсрочки или полного освобождения от призыва в армию. Юноши, страдающие таким недугом, много бы отдали, чтобы отслужить положенный срок, а не заниматься длительным и изматывающим лечением предстательной железы! Тем не менее, проблема такая существует, и молодые мужчины хотят знать, берут ли в армию с простатитом.

Виды простатита

В распоряжении медкомиссии, которую перед призывом должен пройти каждый мужчина призывного возраста, есть документ под названием

«Расписание болезней», в 73 статье которого записано, что заболевания половых органов мужчин, к ним относится и простатит, рассматриваются, и поделены на категории:

  • А — годен к прохождению службы (то есть мужчина совершенно здоров)
  • Б — годен к прохождению службы, но существуют небольшие ограничения;
  • В — ограниченно годен к прохождению службы в армии;
  • Г — временно негоден к прохождению службы в армии;
  • Д — негоден к прохождению службы в армии (выдается военный билет и на службу больше призываться не будет).

Медкомиссия анализы

Прежде, чем военно-врачебной комиссией будет вынесен вердикт, призывник, страдающий недугом воспаления предстательной железы, должен предоставить все необходимые результаты анализов: УЗИ простаты и органов малого таза, кровь на антиген (ПСА), исследование секрета простаты, общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, биопсию простаты. Возможно, что предложат сдать трехстаканную пробу (моча).

После этого призывная комиссия, на основе полученных результатов, сможет вынести решение.

Что является гарантией для отсрочки от армии

Берут ли в армию с хроническим простатитом? Простатит и армия несовместимы только в двух случаях:

При наличии калькулезного простатита

Прохождение комиссии

При калькулезном простатите в предстательной железе выявляются камни (кальцинаты). Это является заболеванием с серьезными осложнениями и трудно поддается лечению. Больной испытывает сильные боли в паху и внизу живота, отдающие в ягодицы. Организм резко реагирует на физическую нагрузку, на ведение интимной жизни, на любое сотрясение. При наличии небольших камней (менее 5 мм) назначается лечение лекарственными препаратами. Если же результатов оно не принесет, то потребуется оперативное вмешательство. Запускать такое заболевание опасно, оно может привести к абсцессу железы, бесплодию и другим неприятностям.
С простатитом калькулезным берут ли в армию – ответ на этот вопрос очевиден. С таким недугом нет никакой возможности исполнить свой военный долг.

При наличии хронического простатита

При хроническом заболевании, если мужчине требуется лечение три или более раз в году из-за частых обострений и необходимости постоянного нахождения под наблюдением уролога.

Это является непреложным правилом для присвоения категории Д. В случае, если медкомиссия игнорирует эти два заболевания и не присваивает категорию Д, то призывник в праве обратиться с заявлением в суд, так как нарушен закон.

Такие ситуации возникают довольно редко, так как, во-первых, медкомиссия придерживается буквы закона, а во-вторых, в молодом возрасте хронический и калькулезный простатит с частыми рецидивами встречается нечасто. Это исключительные случаи.

Когда простатит не является преградой для службы в армии

Присвоение категории призывнику связано с тяжестью заболевания и назначается при:

  1. остром течении болезни призывнику предоставляется отсрочка от армии, но не более, чем на один год. Острый простатит невозможно спутать ни с каким другим заболеванием, его симптомы: резкие боли в прямой кишке, высокая температура тела, общая вялость и невозможность работать, болезненные ощущения во время дефекации, нарушенное мочеиспускание – тоже с болями и резями, учащенное, сниженная потенция.
  2. хроническом простатите, — если течение заболевания сопровождается не ярко выраженными симптомами и обострения случаются менее трех раз в год; если наступил период продолжительной ремиссии; если болезнь вялотекущая и не происходит замещения железистой ткани.

В перечисленных случаях воспаление простаты не сможет стать причиной присвоения категории Д, то есть получения белого билета.

В том же случае, если во время призывной кампании у молодого человека наблюдается обострение болезни, то ему будет предоставлена отсрочка и присвоена соответствующая категория – Б, В или Г. Военные медики сделают заключение на основе результатов анализов, представленных призывником, и направят для дальнейшего прохождения лечения, после которого молодого человека возьмут на службу в армию.

Заболевание простатитом ставит крест на прохождении службы в специальных и элитных подразделениях вооруженных сил.

Каждый мужчина, тем более молодой человек, заботящийся о своей дальнейшей счастливой жизни, должен с особым внимание относиться к здоровью и оправдывать присвоенное ему звание «сильного пола». Слишком много в последние годы негативных факторов, оказывающих неблагоприятное влияние: ухудшающаяся год от года экология, ускоряющийся темп жизни, погоня за финансовым благополучием… В результате страдает здоровье. Из-за нехватки времени на себя, из-за ведения неправильного образа жизни, из-за инертности. Необходимо остановиться на минуту и задать себе вопрос: «А что лично я могу сделать для того, чтобы потомство было здоровым, а мир процветающим?»

Источники: http://prostatit.guru/prostatit/berut-li-s-prostatitom-v-armiyu/, http://voenniybilet.com/berut-li-v-armiyu-s-prostatitom/, http://prostamed.ru/vidy/drugie/garantirovana-li-otsrochka-ot-armii-pri-xronicheskom-prostatite.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector