Не стоит половой член при простатите

Не встает член, хронический простатит

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 45 направлениям: аллерголога , венеролога , гастроэнтеролога , гематолога , генетика , гинеколога , гомеопата , дерматолога , детского гинеколога , детского невролога , детского хирурга , детского эндокринолога , диетолога , иммунолога , инфекциониста , кардиолога , косметолога , логопеда , лора , маммолога , медицинского юриста , нарколога , невропатолога , нейрохирурга , нефролога , онколога , онкоуролога , ортопеда-травматолога , офтальмолога , педиатра , пластического хирурга , проктолога , психиатра , психолога , пульмонолога , ревматолога , сексолога-андролога , стоматолога , уролога , фармацевта , фитотерапевта , флеболога , хирурга , эндокринолога .

Мы отвечаем на 95.52% вопросов.

Простатит и эрекция: влияние воспалительного процесса в предстательной железе на потенцию, терапия простатита

Большинство мужчин связывают воспалительные процессы, происходящие в предстательной железе с импотенцией. Действительно, по данным статистики, нарушение половой функции служит одним из клинических проявлений патологий этого органа.

Однако, что лежит в основе подобных симптомов: психологический дискомфорт из-за болевых ощущений или патогенетические расстройства? И возникает вопрос, так ли несовместимы простатит и эрекция достаточной силы для полноценной сексуальной жизни?

Предстательная железа — один из основных органов половой системы мужчины, который принимает активное участие в сперматогенезе, метаболизме андрогенных гормонов. Располагается простата под нижней частью мочевого пузыря, окружая начальный отдел мочевыводящего канала, куда открываются протоки предстательной железы.

Внутриутробное формирование органа начинается в конце первого триместра развития плода. Структуры простаты составляют три доли, разделенные между собой тонкими оболочками и мышечными волокнами, а снаружи она покрыта плотной соединительнотканной капсулой. Паренхиму (внутреннюю ткань) предстательной железы пронизывают многочисленные железы, продуцирующие секрет. Во время эякуляции происходит сокращение мускулатуры, и отделяемое простаты выбрасывается в мочеиспускательный канал.

В месте соединения предстательной железы и уретры располагается семенной бугорок, который состоит из соединительной ткани и мышечных волокон. Во время эрекции и эякуляции он предотвращает попадание спермы в мочевой пузырь.

В организме мужчины простата выполняет следующие функции:

  • продуцирует секрет, содержащий иммуноглобулины, ферменты, ионы цинка, он выделяется одновременно с эякулятом и обуславливает реологические свойства и качество спермы;
  • в тканях предстательной железы осуществляется превращение основного мужского гормона тестостерона в его более активную форму дигидротестостерон, проникая в клетки простаты он регулирует синтез специфических белков и ферментов;
  • выработка биологически активных соединений, вызывающих рост нервных волокон в области гениталий.

Воспаление предстательной железы, иными словами, простатит, приводит к выраженному нарушению секреторной и эндокринной функции органа. Под влиянием специфических медиаторов развивается отечность, ухудшается кровоток. Механическое сдавливание мочевыводящего канала воспаленными тканями железы вызывает дизурические расстройства.

Так как же связаны простатит и эрекция? Увеличение размера и твердость пениса при половом возбуждении происходит за счет активного притока артериальной крови и блокировке оттока венозной. Эти процессы находятся под контролем нервной системы и специфических ферментов.

Начальная стадия воспаления практически не оказывает влияния на эрекцию. Кровоток не нарушен, застойные явления в области органов малого таза также отсутствуют. Однако при прогрессировании патологических изменений мужчину начинает беспокоить выраженный дискомфорт и боли в области промежности, нарушается мочеиспускание.

Прилив крови к половому члену и эякуляция только усиливают неприятные ощущения, что может стать причиной психогенных расстройств эректильной функции. Последующие нарушения гормонального фона вызывают проблемы с половым влечением к противоположному полу. Кроме того, воспалительный процесс влияет и на качество эякулята. Дефицит минералов и микроэлементов, недостаточная концентрация ферментов часто становятся причиной мужского бесплодия.

Простатит оказывает прямое влияние на качество половой жизни, которые проявляются в виде слабой эрекции или ее отсутствии, преждевременной эякуляции, недостаточно сильные ощущения либо полная утрата эмоций, характерных для оргазма.

Однако подобные симптомы развиваются только на фоне острой фазы заболевания. После стихания активности воспалительного процесса, сексуальная функция приходит в норму.

Восстанавливается либидо, возобновляются эпизоды спонтанной утренней и ночной потенции. Но по данным клинических исследований, длительное течение простатита вызывает нарушения эрекции и качества ощущений во время полового акта почти у 60% пациентов.

Способствуют расстройствам потенции следующие факторы:

  • возраст;
  • сопутствующие патологии органов мочеполовой системы;
  • вредные привычки;
  • эндокринные нарушения;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • лишний вес;
  • малоподвижный сидячий образ жизни;
  • недостаточное поступление необходимых для нормального функционирования предстательной железы витаминов и минералов;
  • психологические проблемы, возникающие из-за дискомфорта и болезненных ощущений во время полового акта.

При соответствующей терапии и соблюдения правил здорового питания и образа жизни простатит и эрекция вполне совместимы.

Принципы лечения воспаления предстательной железы существенно отличаются в зависимости от активности патологического процесса.

В остром периоде доктора назначают следующие медикаменты:

  • Антибиотики. Составляют основу терапии простатита. На современном фармацевтическом рынке присутствуют сотни антибактериальных препаратов, выбор конкретного лекарства зависит от множества факторов, в частности, чувствительности микробной флоры к действию того или иного средства. В подавляющем большинстве случаев прописывают антибиотики из группы фторхинолонов, тетрациклинов, макролидов.
  • Сульфаниламиды. Обладают противомикробной активностью, но более безопасны и вызывают меньше побочных эффектов (по сравнению с антибактериальными средствами) при длительном приеме.
  • Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Блокируют активность медиаторов воспаления и их влияние на кровеносные сосуды и клеточные рецепторы. Подобные препараты обладают и анальгетической активностью.
  • Блокаторы α-адренорецепторов. Основной мишенью этой группы медикаментов является миоциты гладкой мускулатуры стенок мочевого пузыря и мочевыводящего канала. Их расслабление облегчает отхождение урины и предотвращает застой мочи и сопутствующие ему бактериальные воспалительные процессы.
  • Ингибиторы фермента 5-α-редуктазы. Под влиянием данного биологически-активного вещества происходит трансформация тестостерона в дигидротестостерон. Угнетение этих процессов снижает интенсивность воспаления и выраженность клинических проявлений простатита.
  • Фитопрепараты. Обычно назначают лекарства на основе экстракта плодов пальмы сабаль (серенои ползучей). Растительные медикаменты недостаточно эффективны при остром простатите, однако позволяют продлить период ремиссии.
  • Периферические вазодилататоры. Их применение способствует нормализации кровообращения в тканях простаты и полового члена.

Повысить эффективность медикаментозной терапии можно при помощи физиопроцедур. Рекомендуют регулярный массаж предстательной железы, СВЧ сеансы, микротоки и т.д. Если доказана связь между плохой потенцией и нервозностью, раздражительностью, агрессией, которые нередко возникают на фоне простатита, необходима консультация психолога и применение седативных средств, адаптогенов.

Простатит и эрекция тесно связаны друг с другом. Поэтому при возникновении симптомов заболевания необходимо как можно быстрее обратиться за профессиональной помощью к урологу. Доктора подчеркивают, что на ранних стадиях возможно полное восстановление функций предстательной железы и быстрое купирование воспалительного процесса без его перехода в хроническую форму.

Секс при простатите

Можно ли при простатите, т.е. при воспалении предстательной железы, заниматься сексом? И нужно ли? Как влияет простатит на секс?

Известно, что воздержание приводит к усугублению воспалительного процесса в предстательной железе, вызывая дополнительный застой крови в ней. Однако при этом на эти вопросы однозначных ответов нет.

Причина этого в том, что простатит бывает острым и хроническим.

При острой форме, как и при обострениях хронического простатита, наблюдаются боли, затруднение мочеиспускания и, как следствие, снижение сексуального влечения. Попросту говоря, мужчине в это время не до секса.

Однако обычно это состояние проходит при грамотной терапии в течение нескольких дней.

Есть и ещё один немаловажный момент. Если в результате обследования установлено, что причиной возникновения простатита является инфекция, то следует незамедлительно начать лечение инфекции и при этом принять соответствующие ограничения в сексуальной жизни, чтобы исключить возможности передачи инфекции партнерше.

В этом случае можно либо обойтись без секса вообще, либо заниматься защищенным сексом. Предпочтительным является второй вариант. И предпочтителен он потому, что при простатите, разумеется, не в острой его фазе, заниматься сексом не просто можно, а даже необходимо!

Почему нужно заниматься сексом при простатите?

При простатите необходимо заниматься сексом потому, что во время сексуальной близости происходит прилив крови к предстательной железе, а сама железа сокращается.

В это время в ней усиливаются обменные процессы, что в конечном итоге приводит к выведению продуктов распада, образующихся при воспалении. Во время полноценного полового акта они попадают в вырабатывающийся простатой секрет и с ним выводятся из организма.

В таких случаях не стоит пренебрегать тем, что в аптеках сегодня продается достаточное количество лекарственных средств, которые стимулируют половую активность как мужчины, так и, конечно же, женщины.

Больной предстательной железе для предупреждения застойных явлений в ней необходим массаж. А происходящие во время эякуляции мощные сокращения тазовых мышц как раз и являются наилучшим способом её массажа.

Кроме того, во время полового акта и, особенно, в момент эякуляции сокращается и собственная гладкая мускулатура предстательной железы.

В результате получается, что продолжение регулярной сексуальной жизни является обязательным условием для нормального функционирования предстательной железы, а, следовательно, и для успешного лечения простатита. Лечение простатита сексом реально!

Должны существовать рамки

Необходимо при этом учитывать, что обязательным фоном при лечении простатита является упорядочивание половой жизни. Как половое воздержание, так и сексуальные перегрузки в равной степени нежелательны. Поэтому менять сексуальных партнёрш не стоит.

Такие перемены, кроме прочего, приводят к взаимному обмену микробной флорой. При сексуальных контактах с новыми партнерами в мочеполовую систему обоих обязательно попадает новая порция бактерий. Это новое поступление также повышает агрессивность уже имеющейся микрофлоры, что очень нежелательно при простатите.

Таким образом, наиболее благоприятным вариантом при простатите является размеренная сексуальная жизнь с одной постоянной партнершей.

В таком случае риск получить новое заболевание в результате соприкосновения с чужеродной микрофлорой сводится к минимуму, так как микрофлоры обоих партнеров друг к другу уже давно «притёрлись».

ПОЛОВИНА ЧИТАТЕЛЕЙ ПРОПУСТИТ ЭТОТ ТЕКСТ!

Так и не узнав, что появилось эффективное средство от простатита, аденомы и гиперплазии предстательной железы — Зеропрост.

Зеропрост – это уникальный комплекс натуральных ингредиентов, который эффективно борется с простатитом, аденомой и гиперплазией простаты. Инулин способствует усилению лимфотока, что полностью снимает воспаление в предстательной железе, а также нормализует мочеиспускание. L-аргинин и L-карнитин положительно влияют на потенцию и сперматогенез. Триптофан под действием комплекса витаминов группы В (В1 и В6) запускает реакции иммунного ответа в организме, которые направлены против возбудителей инфекционного простатита и на уничтожение атипичных клеток, которые могут трансформироваться в раковые.

Успейте сделать заказ со скидкой ЗДЕСЬ!

Тем же больным, у которых постоянной партнерши по какой-либо причине нет, рекомендуется освобождать время от времени от их содержимого простату и семенные пузырьки хотя бы вручную.

Мастурбация не может обеспечить необходимой мощности сокращения тазовых мышц, но для предупреждения застоя в предстательной железе, чем ничего, лучше мастурбация.

В завершение подведём некоторые итоги, которые необходимо знать каждому мужчине, у которого больная предстательная железа:

  1. Занимайтесь сексом регулярно.
  2. Имейте одну постоянную партнёршу.
  3. Нет надёжной партнёрши — мастурбируйте.
  4. Снизилось сексуальное влечение и уже скоро неделя с того момента, когда у вас была последняя эякуляция — бегом в аптеку за соответствующим лекарством.

В итоге ответ на вопрос, можно ли при простатите заниматься сексом, очевиден — можно и даже нужно. Занимайтесь здоровым сексом и будьте сами здоровы.

Занятия сексом являются и своего рода профилактикой простатита, регулярные половые отношения с постоянной партнершей снижают риск возникновения этого заболевания вдвое. Секс при хроническом простатите необходим, если он не инфекционный.

Источники: http://03online.com/news/ne_vstaet_chlen_hronicheskiy_prostatit/2014-1-6-11319, http://prostatitoff.net/impotencija/prostatit-i-jerekcija/, http://man-up.ru/bolezni/andrologiya/prostatit/seks-pri-prost.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector