Норфлоксацин или ципрофлоксацин при простатите

Норфлоксацин

Норфлоксацин ‑ лекарственное средство, широко используемое для лечения инфекций желудочно-кишечного и урологического (мочеполового) тракта, а в ряде случаев случаях – при бактериальных воспалениях уха, носа, горла. Антибиотик можно принимать как мужчинам, так и женщинам; а у детям – только в форме капель с 12 лет.

В составе Норфлоксацина действующее вещество – норфлоксацин.

Основные формы выпуска

  • таблетки с дозировкой активного вещества по 200 мг и 400 мг,
  • глазные и ушные капли по 5 мл во флаконе с содержанием 0,3% активного вещества.

Аналоги Норфлоксацина:

  • Нороксин,
  • Ципробай.

Срок годности – 3 года

Отпуск из аптеки ‑ по рецепту врача

Производитель:

  • RANBAXY (Индия),
  • HEMOFARM A.D. (Сербия),
  • KRRA (Словения) и др.

Краткое описание препарата

Краткое описание Норфлоксацина (аннотация): препарат относиться к группе 2-го поколения хинолонов, антибиотик широкого спектра действия. Не действует на возбудителей сифилиса, анаэробных инфекций.

Основное антибактериальное свойство – полное блокирование специфического бактериального фермента (ДНК-гираза), приводящее к нарушению процессов синтеза белка, различных ферментов, структурных компонентов клеточной стенки бактерии с последующей её гибелью.

Инструкция по применению

Краткая инструкция по применению Норфлоксацина (основные положения):

Показаниями для применения Норфлоксацина являются:

  • бактериальные (хронические, так и острые) воспалительные заболевания органов урологической (мочеполовой) системы (уретриты, циститы, пиелонефриты, простатиты);
  • кишечные инфекции (шигеллёз, сальмонеллёз);
  • заболевания ушей, глаз (блефариты, отиты, конъюнктивиты, кератиты и др.);
  • профилактика гнойных осложнений при полостных открытых операциях и вмешательствах.

Противопоказания для применения Норфлоксацина

Непереносимость (аллергии) компонентов препарата (даже в прошлом), почечной или печёночной недостаточности тяжёлой степени, дефиците фермента Г6ФДГ (глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы), беременности, детский возраст пациента;

Побочные эффекты Норфлоксацина

  • диспепсические жалобы (тошнота, рвота, боли и тяжесть в животе, неустойчивый стул и др.),
  • поражение печени,
  • головокружение,
  • головные боли,
  • сонливость,
  • аллергические реакции,
  • кристаллурия,
  • выраженная усталость.

Побочные эффекты редко наблюдаются у абсолютного большинства пациентов. В случаях передозировки необходимо немедленно перестать принимать препарат и обратиться к врачу (симптомы передозировки Норфлоксацином: тошнота, рвота, головокружение, судороги, слабость, боли в животе).

Особые указания

Приём лекарства запрещён во время лактации (кормлении грудью) (нет достаточных исследований безопасного использования препарата при таких состояниях).
Привыкания не вызывает.

Способ применения

Тактика лечения, способ применения Норфлоксацина, его дозировки, кратность приёма, длительность курса лечения и профилактическое лечение определяется только врачом!

Принимать Норфлоксацин следует натощак (возможно запивать небольшим количеством жидкости). Если это капли – по 1-2 капли в слуховой проход или конъюнктивальный мешок от 2-3 до 12 раз в день.

Норфлоксацин при простатите

Норфлоксацин не является первоочередным препаратом для лечения простата, т.к. существуют другие, более эффективные антибиотики этой же группы (ципрофлоксацин, левофлоксацин и др.). Может использоваться лишь при нетяжёлой форме острого или хронического простатита:

  1. хронический простатит – 400 мг дважды в день от 4 до 6 недель;
  2. острый бактериальный простатит нетяжёлого течения – по 400 мг 2 раза в день на протяжении не менее 3 недель (комплексной терапии).

Схема лечения Ципрофлоксацином простатита

Простатит — это заболевание, при котором наблюдается воспалительный процесс в предстательной железе. Патология сопровождается болями в паху, нарушением процесса мочеиспускания, проблемами с эрекцией и требует своевременного лечения. Терапия простатита зависит от причины его возникновения.

Так, заболевание может иметь инфекционный и неинфекционный характер. Если причиной воспаления стала бактериальная инфекция, то первым делом назначают антибиотики. Препарат подбирает лечащий врач, в зависимости от выявленной микрофлоры. Одним из популярных средств при простатите является Ципрофлоксацин.

Действие Ципрофлоксацина

Ципрофлоксацин — это антибактериальный препарат широкого спектра действия синтетического происхождения, из группы фторхинолонов. Препарат оказывает бактерицидное действие, он нарушает синтез ДНК бактерий, что приводит к разрушению клеточной стенки микроорганизмов и их гибели.

Достоинством Ципрофлоксацина является то, что к нему чувствительны многие микроорганизмы, которые могут вызывать простатит. Так как моментально выявить тип бактерии невозможно, а лечение нужно начинать как можно скорее, врач назначает препарат вслепую, по сопутствующим симптомам и согласно статистике. Так, назначив Ципрофлоксацин, врач скорее всего не сможет ошибиться и лечение будет эффективным.

ВАЖНО ЗНАТЬ! 80% болезней простаты протекают бессимптомно, а это стремительно приводит к страшным последствиям. Если Вам необходима мощная защита от простатита, специалисты рекомендуют . Подробнее >>

Эффективен Ципрофлоксацин при хроническом простатите, который часто проходит бессимптомно и со скрытой инфекцией, что подтверждают отзывы врачей и пациентов. При хроническом заболевании бактерии проникают глубоко в ткани предстательной железы и не каждый антибиотик может их оттуда достать. Но Ципрофлоксацин — это мощный современный препарат, который успешно борется даже со скрытыми инфекциями.

Еще одним достоинством Ципрофлоксацина является возможность накопления действующего вещества в органах мочеполовой системы. Высокая концентрация препарата в простате приводит к быстрому устранению инфекционного агента и выздоровлению.

Несмотря на все достоинства препарата, принимать его самостоятельно крайне не рекомендуется. Потому что простатит часто носит неинфекционный, а застойный характер, особенно у мужчин старшего возраста. В таком случае Ципрофлоксацин будет неэффективен, а даже вреден организму пациента.

Как принимать Ципрофлоксацин при простатите

Схема лечения Ципрофлоксацином назначается лечащим врачом после обследования пациента. Это очень важно, потому что дозировка подбирается, в зависимости от инфекции, запущенности случая, наличия сопутствующих заболеваний.

Слишком маленькая доза препарата не поможет избавиться от инфекции, а увеличит вероятность перехода заболевания в хроническую форму. А слишком большая доза препарата значительно увеличивает вероятность развития побочных эффектов.

Если лекарственное средство назначают в виде таблеток, то их принимают не разжевывая, запивая достаточным количеством воды. При неосложненной инфекции дозировка обычно составляет по 200 мг дважды в день. При осложненной форме дозировку могут увеличить до 400 мг дважды в день.

Курс лечения составляет не менее 5-7 дней при не осложненной форме, и до 14 дней при осложненной.

Нельзя отменять Ципрофлоксацин сразу при исчезновении симптомов простатита. Согласно инструкции по применению, препарат продолжают принимать еще минимум 3 дня после устранения симптомов заболевания. Это очень важно, чтобы предупредить развитие резистентности бактерий к лекарственному средству и хронитизации инфекционного процесса.

Важно отметить, что Ципрофлоксацин вызывает гибель не только патогенных микроорганизмов, но и полезных бактерий в кишечнике. Поэтому врачи рекомендуют сочетать прием антибиотика с пробиотиками, чтобы избежать расстройства кишечника.

Для этого в рацион вводят побольше кисломолочных продуктов натурального происхождения, без добавок и консервантов. А также не лишним будет применение препарата, например, Линекс или Бифидумбактерин и тд.

Препараты из группы фторхинолонов часто используют при простатите бактериальной природы. Поэтому пациенты интересуются, что лучше выбрать, Ципрофлоксацин, Нолицин или другой препарат аналогичного действия.

В первую очередь нужно понять, что не бывает плохих антибиотиков, все они эффективны по отношению к тем или иным инфекциям. Поэтому доверить выбор лекарственного средства лучше врачу, который уже имеет опыт работы с пациентами, страдающими от простатита.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ! Инновационный биологически-активный препарат, который естественным образом возвращает здоровье предстательной железы. Специалисты рекомендуют! . Подробнее >>

Ципрофлоксацин и Нолицин схожи по своему действию, они успешно устраняют инфекции, вызывающие простатит и имеют схожие побочные эффекты.

Противопоказания и побочные эффекты

Ципрофлоксацин при простатите противопоказан в следующих случаях:

  • при непереносимости фторхинолонов;
  • если пациент уже принимает тизанидин;
  • детям;
  • при псевдомембранозном колите.

Препарат имеет внушительный список побочных эффектов, с которыми нужно обязательно ознакомиться в аннотации к препарату перед началом применения. Если возникают неприятные симптомы, лучше о них сообщить врачу. Возможно врач примет решение о замене лекарственного средства.

Самые распространенные побочные эффекты при приеме Ципрофлоксацина:

  • аллергические реакции;
  • головокружения и головные боли;
  • изменение вкуса;
  • расстройство ЖКТ;
  • тошнота и рвота;
  • иногда развиваются боли в мышцах и суставах.

Важно отметить, что прием Ципрофлоксацина может повлиять на лабораторные показатели. Поэтому, если пациент сдает анализы, необходимо сообщить лаборанту, а затем своему врачу, что во время сбора материала велся прием лекарственного средства.

Заключение

Ципрофлоксацин — это сильный антибиотик, который способен избавить мужчину от острого бактериального простатита. Но поможет он только в том случае, если будет назначен по показаниям и в верной дозировке. Самолечение любыми антибиотиками категорически противопоказано, это чревато осложнениями, вплоть до развития суперинфекции, хронического простатита и импотенции.

«Норфлоксацин» — антибактериальная атака на простатит

Среди болезней мочеполовой системы у мужчин пальма первенства принадлежит простатиту. Именно этот диагноз чаще других ставят представителям сильной половины человечества старше 40 лет, страдающим постоянными позывами к мочеиспусканию, особенно ночью, отсутствием полового влечения, болями внизу живота и в промежности.

Урологи советуют лечить простатит комплексно. Пациентам приписывается антибактериальная и седативная терапия, массаж предстательной железы, физиотерапевтические процедуры, диета.

Одним из лучших средств антибактериальной терапии является медикамент Норфлоксацин.

Без шансов для микробов и бактерий

Препарат Норфлоксацин является представителем группы лекарственных средств фторхинолонового ряда. Этот синтетический антибактериальный медикамент был разработан относительно недавно. В числе его преимуществ – широкое воздействие на самые разные виды микробов и бактерий.

Стафилококки, сальмонеллы, нейсерии, клебсиеллы, эшерихии и другие микроорганизмы не устоят перед данным препаратом. Они способны привыкать к некоторым видам лекарственных средств. Норфлоксацин к их перечню не относится, успешно справляясь со своими функциями и нанося настоящий антибактериальный удар по заразе своим широким антимикробным и бактерицидным спектром действия.

Успешность применения Норфлоксацина при простатите обуславливается воздействием его активного вещества на ДНК вредоносного микроорганизма, провоцирующего и развивающего воспалительный процесс. Он сдерживает деление клетки путём воздействия на ДНК-гиразу. И болезнь отступает.

Эффективная терапия

Лечение простатита должно протекать под наблюдением специалиста. Врач-уролог назначит препараты, продолжительность их применения, дозировку.

Норфлоксацин при простатите применяется в виде таблеток. Они бывают двух видов: с дозировкой в 200 или 400 мг. При остром простатите лечение длится от одной до двух недель. Пациент должен принимать таблетки дважды в сутки, не сочетая с приемами пищи, то есть за один час до еды или за два часа после неё.

Хронический простатит потребует гораздо более длительного лечения. Как правило, при таком диагнозе Норфлоксацин придётся принимать от четырёх до шести недель. Точную продолжительность курса определит врач в зависимости от тяжести болезни, анализов пациента и вида микроба или бактерии, которые стали причиной возникновения и развития заболевания.

По завершению курса лечения необходим бактериологический контроль. Уролог по результатам анализов поймёт: следует завершить лечение Норфлоксацином или потребуется его принимать ещё какой-то период времени.

Применять запрещается

Лечение медикаментом Норфлоксацин нельзя проводить в нескольких случаях. Весомой преградой станет повышенная чувствительность пациента к компонентам данного средства.

Такие таблетки нельзя пить и людям младше 18 лет. Их применение противопоказано эпилептикам, людям с нарушением мозгового кровообращения, а также пациентам, страдающим почечной или печёночной недостаточностью.

Всё вышеперечисленное учтет доктор при назначении препарата, который, кстати, отпускается в аптеках по рецепту специалиста. Кроме того, он предупредит пациента о возможных побочных эффектах.

Как правило, речь идёт о стандартном наборе симптомов, которые могут проявиться в организме от употребления нового лекарства. Это снижение аппетита и тошнота, головные боли и снижение артериального давления, бессонница и ряд других побочных эффектов. Некоторые из них носят кратковременный эффект. Однако об их появлении лучше предупредить лечащего врача.

Подходить с умом

Препарат Норфлоксацин у пациентов не вызывает привыкания. А для того, чтобы лечение было эффективным, употребление таблеток нельзя сочетать с алкоголем. Впрочем, к любой терапии следует подходить с умом. Человек, как правило, чувствует, каков эффект от конкретного средства, наступает ли облегчение, пропадают симптомы.

Норфлоксацин производят в разных странах: Словении, Белоруссии, Украине, Индии, Кипре. В зависимости от производителя варьируется и цена препарата. Хотя, в среднем, одна упаковка средства обойдётся в 150 рублей.

Если в аптеке Норфлоксацина не оказалось, можно сделать выбор в пользу аналогов препарата. Самый распространённый – Нолицин. Кроме того, можно применять Локсон-400, Норилет, Нормакс и другие.

Сумма факторов – отличный результат

Выраженное бактерицидное действие препарата Норфлоксацин принесет облегчение от недуга, поможет пациенту быстрее выздороветь, если мужчина параллельно будет использовать и другую терапию. Например, делать теплые микроклизмы с фитопрепаратами, массаж предстательной железы, вести активный образ жизни.

Особенно важно, и это подчеркивают многие специалисты, после отступления болезни вернуться к нормальному мужскому состоянию с регулярной сексуальной активностью.

Источники: http://pro-prostatit.ru/lekarstva/norfloksacin/, http://prostatits.ru/preparaty/tsiprofloksatsin-pri-prostatite.html, http://urologexp.com/norfloksacin-pri-prostatite/

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector