Операция аденомы простаты лазером германия

Лазерная вапоризация аденомы простаты.

Удаление аденомы простаты лазером.

Лазерная вапоризация аденомы простаты — это выпаривание аденомы предстательной железы при помощи лазера. Операция проходит без разрезов. Через мочеиспускательный канал проводится лазерный световод и происходит выпаривание аденоматозной ткани. При проведении лазерной вапоризации аденомы простаты удаляются абсолютно любые размеры аденомы, ограничений по обьему нет!

Для лазерной вапоризации аденомы простаты мы используем новейшую лазерную систему EVOLVE™180 фирмы biolitec, мощностью 180 Вт, производства Германии. Это первый в России лазер такой мощности. Для лазера такой высокой мощности специально разработан гибкий световод с изогнутым наконечником, для более совершенного и эффективного контактного выпаривания. Лазер с высокой мощностью EVOLVE™180 обладает скоростью удаления ткани аденомы простаты равной 3-4г/минуту. Длина волны нашего диодного лазера – 980 нм. хорошо поглощается как в воде, так и в гемоглобине, что позволяет быстро выпаривать и одновременно коагулировать подлежащие глубокие слои, избегая кровотечения. За счет высокого поглощения водой, использование лазерной системы EVOLVE™180 исключает случайное поражение мочевого пузыря и других нецелевых зон.

Как проходит лазерная вапоризация аденомы простаты?

Лазерный световод проводится через мочеиспускательный канал в простату, где производится выпаривание аденомы предстательной железы. Выпаривание производится контактно, послойно. Выпаренная ткань вымывается вместе с промывной жидкостью, глубина проникновения лазерного луча постоянна, более 1 мм.

Благодаря высокой мощности нашего лазера и новейшего изогнутого световода, выпаривание даже крупных аденоматозных узлов и их труднодоступных участков не представляет трудностей. Высокоэффективная вапоризация в сочетании с глубокой коагуляцией позволяют быстро удалять большие объемы ткани практически бескровно. Операция проходит под контролем глаза, хирург видит операцию на экране монитора, что в свою очередь дает возможность хирургу контролировать каждое движение световода дабы избежать повреждений сфинктерного аппарата и семенного бугорка. Операция длится около часа, в зависимости от объема простаты. Пациент находится в стационаре 2 суток, самостоятельно мочится и с назначениями уходит домой.

В результате после лазерного выпаривания всех аденоматозных узлов мы получаем канал в простатической части диаметром около 3 -3.5 см. Что позволит пациенту качественно мочиться последующие 15-20 лет. При этом не испытывая таких проблем как недержание мочи, ретроградной эякуляции и эректильной дисфункции. По нашим наблюдениям качество эрекции не только сохраняется, но и усиливается.

Лапароскопическая простатэктомия — удаление аденомы простаты в Германии

Самым распространенным способом лечения рака предстательной железы на ранних стадиях или аденомы является хирургическое вмешательство. В случае аденомы простаты проводят удаление только доброкачественной опухоли, а в случае рака — выполняется тотальное удаление всей предстательной железы (радикальная простатэктомия).

Это вмешательство может выполняться несколькими способами — так называемым «открытым» доступом (с полноценным разрезом передней брюшной стенки) и с помощью минимально-инвазивного доступа (лапароскопии). Последняя техника является золотым стандартом в проведении простатэктомии в клиниках Германии.

Лапараскопическая операция менее травматична, и сейчас отсроченные результаты с каждым днем становятся все лучше и лучше, и уже фактически почти так же хороши, как при вмешательстве открытым доступом.

Минимальные разрезы при простатэктомии в Германии

Лапароскопические методики в Германии за последние 20 лет произвели целую революцию в хирургии. Представьте себе, вместо того, чтобы делать внушительный разрез, который грозит обильными кровотечениями и занесением инфекции, все сложнейшие вмешательства проводятся через небольшие разрезы, в которые вставляют эндоскопы. Эти небольшие трубки вооружены волоконной оптикой, позволяющей видеть все происходящее на операционном поле, и манипуляторами, непосредственно выполняющими вмешательство.

В случае с операцией на предстательной железе, через 2 прокола в коже эндоскопы вводят к месту операции. В одном содержится оптическая система, а в другом — хирургические инструменты. Данный способ можно проводить лазером или специальными скальпелями. При этом нарушается целостность только кожных покровов и подкожной клетчатки — мышцы передней брюшной стенки по большей части остаются не тронутыми, маленький диаметр трубок позволяет попросту раздвигать их. Через эти трубки, собственно, операция и производится.

Несмотря на то, что вмешательство проводится при практически незатронутой брюшной стенке, то есть в замкнутой полости тела, хирурги констатируют более комфортные условия для вмешательства, в частности площадь доступа увеличивается в 10-15 раз. Во много раз снижается опасность кровопотери.

Поскольку операция значительно менее травматична и нет опасности кровопотери, у хирурга есть возможность проводить вмешательство более тщательно и аккуратно, не торопясь. Это, в свою очередь, снижает опасность травм нервов, сосудов и мышц тазового дна. Во время операции значительно меньше выражен болевой синдром и пациент быстрее возвращается к нормальной жизни в послеоперационный период.

Робот да Винчи

Но совершенно новые перспективы представляет собой использование так называемого «робота Да Винчи». Эта роботизированный вариант лапароскопической простатэктомии. В Германии распространен широко и много лет применяется в специализированных клиниках. При применении медицинского робота все манипуляции на «живом теле» производят механизмы, размеры которых во много раз меньше использовавшихся ранее.

Хирург удобно сидит у специальной консоли, и она даже не находится в зоне стерильности. Операционное поле увеличивается многократно с помощью видеоприборов и проецируется на экран, а хирург манипулирует инструментами, находящимся на «руках» робота, который и стоит непосредственно у операционного стола. Консоль компьютера и сам оперирующий агрегат соединяет кабель, по которому подаются команды и через который хирург может необычайно четко наблюдать за операционными полем.

Размеры применяемых инструментов поражают — удаление опухоли производится скальпелями, величина которых измеряется не сантиметрами, а миллиметрами. Это позволяет достичь поистине ювелирной точности работы. Робот устраняет все недостатки «человеческого фактора», такие как дрожание рук при миниатюрных движениях, на его действия не влияют ни дыхание, ни сердцебиение оперирующего. Естественно, что робот полностью подконтролен хирургу, и не способен выполнять незапланированные действия.

Таким образом, лапароскопическая простатэктомия, выполняемая тем или иным способом, имеет огромное количество плюсов. И медики в Германии уже давно отдают ей предпочтение. Так же как и пациенты, для которых она означает минимальную травматизацию и максимальную эффективность.

Стоимость лапароскопической операции по поводу рака простаты и операции на Роботе Да Винчи составляет 18 950 евро.

Удаление аденомы простаты зеленым лазером

В клиниках Германии уже несколько лет обретает популярность «лазер зеленого света» (GreenLight Laser), используемый для эндоскопического удаления образовавшейся аденомы простаты, через уретру. Этим лазером оснащены многие клиники Германии.

Простатэктомия в этом случае происходит не обычным способом — его можно назвать «выпариванием». Лазер испускает видимый луч зеленого цвета, избирательно воздействующего на гемоглобин. По этой причине «зеленый» лазер называют «фотоселективным».

Вся энергия луча лазера поглощается не самой тканью, а содержащимся в ней гемоглобином. При поглощении излучения, вырабатывается большое количество тепла. Вода в ткани аденомы простаты вскипает, как в микроскопической печи. Избыточное тепло разрушают структуры ткани аденомы.

Чтобы предотвратить нагревание соседних с простатой тканей, они орошаются специальными растворами, которые не дают распространиться нагреванию. Кроме того, сам луч направляется строго на аденому, что исключает нагревание здоровых тканей по соседству.

Таким образом, лазером можно удалить участок аденомы размером даже меньше миллиметра (2 мм в минуту). Кровотечение при удалении аденомы простаты лазером исключается, так как этот участок ткани коагулируется. Опытный врач хирург постоянно наблюдает за перемещением цистоскопа, контролируя движение лазерного луча.

После резекции аденомы лазером не остается гистологического материала для исследования — это, пожалуй является единственным минусом данного метода.

По всем вопросам, касательно простатэктомии в Германии,
удалении аденомы простаты — звоните нам, поможем обязательно:

в Москве: +7 (495) 023-01-65 ,
(круглосуточно, на русском языке)

в Германии: +49 152 31930411
(на русском, немецком языках)

Онкологическое лечение в Германии

+7 495 50 254 50

Лечение доброкачественной гиперплазии простаты лазером последнего поколения GreenLight

Зеленый лазер (GreenLigh-Laser) считается на сегодняшний день одной из самых перспективных и успешных разработок в сфере урологической хирургии, успешно использующейся для лечения такой распространенной патологии, как аденома, т.е. доброкачественная гиперплазия простаты.

Во время данной миниинвазивной эндоурологической операции избыточные ткани предстательной железы как бы «выпариваются» волнами определенной длины, лежащими в т.н. зеленой части видимого спектра. Вот почему лазер, собственно, и назван «зеленым». Оказывается, что именно такие волны наиболее оптимально поглощаются паренхиматозной тканью, из которой и состоит аденома. По-научному этот процесс именуется «фотоселективной вапоризацией простаты».

Целый ряд проведенных исследований и клинических испытаний уже доказал высокую эффективность метода. Как выяснилось, GreenLigh-Laser имеет серьезные преимущества не только в сравнении с классическим хирургическим вмешательством, но также и с другими вариантами излучения. В частности зеленый лазер не вызывает травматизации глубоко лежащих тканей, так как его энергетический поток работает четко на той глубине, на которой локализуется новообразование. В то время как лучи с другой длиной волны, проникая глубоко в орган, вызывают развитие отека, что отнюдь не способствует скорейшей реабилитации больного.

Проводится процедура под контролем эндоскопа, без разрезов – через мочеиспускательный канал. Причем выполняться операция может как под наркозом, так и в условиях местного обезболивания, что зависит от конкретной ситуации. Важным моментом является то, что GreenLigh-Laser позволяет избежать кровопотери. Благодаря эффективному закрытию кровеносных сосудов эта манипуляции не противопоказана даже в тех случаях, когда пациент принимает разжижающие кровь лекарственные средства.

Однако эффективно послойное, бесконтактное выпаривание зеленым лазером при наличии аденомы предстательной железы объемом до 60-80см3. При больших размерах доктора обычно производят трансуретральную резекцию простаты.

Время пребывания пациентов в больнице после фотоселективной вапоризации простаты сокращается до трех суток (при классическом хирургическом вмешательстве в условиях стационара пациент находится не менее пяти-шести дней). После операции уретральный катетер если и устанавливается, то только на короткое время (1/2-1 сут.). Каких-либо серьезных проблем с мочеиспусканием в постоперационном периоде не наблюдается.

Уже на следующий день после процедуры больные отмечают существенное улучшение, отток мочи нормализуется практически сразу же. Весь восстановительный период занимает буквально несколько дней, и уже спустя неделю человек может совершать непродолжительные пешие прогулки, работать за столом и водить машину. Что касается тяжелых физических нагрузок, они разрешаются не ранее, чем через полмесяца.

Лечение аденомы простаты при помощи зеленого лазера приводит к стойкому результату. Как показывает практика, без рецидива заболевания проходит не менее пяти лет, а необходимость в повторном вмешательстве возникает достаточно редко. Успешное применение GreenLigh-Laser возможно, в том числе и тогда, когда прежде уже были испробованы другие методы лечения.

В Германии в настоящее время фотоселективную вапоризацию предстательной железы новейшей лазерной системой 180-Watt XPS GreenLight-Laser осуществляют опытные, высококвалифицированные специалисты Клиники урологии больницы «НордВест» во Франкфурте-на-Майне (рук-ль – профессор Эдуард В. Бехт), Берлинского медцентра «Шарите», Клиники по лечению заболеваний предстательной железы при Медцентре г. Гейдельберга, Департамента урологии и уроонкологии клиники Лоретто во Фрайбурге (руководитель – профессор Юрген Бройль) и др.

+7 495 50 254 50срочная организация лечения в Германии

Операции роботом Да Винчи в Германии

В настоящее время Германия является лидером в Европе по числу и качеству проведения роботизированных операций. Робот «Da Vinci» используется здесь в различных отраслях медицины. Роботом Да Винчи в Германии оперируются опухоли шейки и тела матки, яичников, почек, предстательной железы, средостения, легких, молочной железы, щитовидной железы, желудка, печени, поджелудочной железы, толстой кишки и других внутренних органов. Подробнее

Протонная терапия в Германии

Протонная терапия имеет неоспоримые преимущества по сравнению с лучевой терапией, предполагающей использование электронов и фотонов. Заключается она в радиационном воздействии на находящуюся в глубине человеческого тела опухоль потоком ионизированных частиц – протонов, которые несут в себе положительный заряд энергии. Подробнее

Лечение рака кожи методом MOHS в Германии

На сегодняшний день для лечения такой злокачественной онкопатологии кожи, как базальноклеточный рак (меланома) и сквамозно-клеточная карцинома немецкие доктора применяют инновационный метод оперирования по Мосу (MOHS). Подробнее

Источники: http://adenoma-prostatae.ru/leftmenu.html, http://www.medhaus.ru/pages/laparoskopiya_prostatektomia/, http://oncogermany.de/treatment-prostatic-adenoma-germany/Laser-treatment-BPH-Germany/

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector