Операция рака простаты в боткинской больнице

Операция рака простаты в боткинской больнице

Справочная +7(499) 432-9653

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Онкоурология

Количество онкологических заболеваний мочевыводящей системы, к сожалению, с годами не снижается. Отчасти это связано с техническим прогрессом, который позволяет выявлять заболевания, которые ранее человеческий глаз или руки не были способы определить. Вместе с тем помимо диагностики технический прогресс позволил также улучшить качество и методы оказания помощи больным онкологическими заболеваниями.

В ГКБ 31 имеется весь спектр современного оборудования, который позволяет большую долю онкологических заболеваний оперировать эндоскопически. В клинике широко применяются методы лапараскопического оперативного лечения опухолей почки, предстательной железы. Опухоли мочевого пузыря не требующие выполнения удаление всего органа оперируются через естественные мочевые пути, без единого разреза на теле человека.

Введение в клинику роботической хирургии da Vinci позволило при трехмерной визуализации человеческого организма и точной передачи на инструменты движение рук хирурга, добиться наилучших результатов и снизить риск осложнений при опухолях почки и предстательной железы.

Опухоли почки

Почти все опухоли почки требует удаления и гистологического исследования. На сегодняшний день существуют три основных метода оперативного лечения опухолей почки:

  • открытая хирургия
  • лапараскопия
  • роботизированная хирургия

Рак простаты

Подтвержденный биопсией рак простаты, не выходящий за пределы органа, подлежит оперативному лечению, удалению.

Также как и при опухолях почки, на сегодняшний день основные методы удаления простаты (простатэктомия) можно разделить на три: открытая хирургия, лапараскопия простатэктомия, роботизированная простатэктомия.

Открытая хирургия

Несмотря на технологический прогресс в медицине есть множество состояний требующих именно открытого оперативного вмешательства. Опухоли больших размеров, поражение нескольких органов или сложная анатомия человека порой не позволяет выполнять операции из минидоступов или через естественные пути человека. Сотрудники урологического отделения больницы 31 имеют многолетний опыт открытой хирургии и по сей день проводят сложнейшие оперативные лечения.

Лапараскопия

Лапарскопия — современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят по контролем видиолапараскопа через небольшие (обычно 0,5—1,5 см) отверстия, в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы.

Основные преимущества лапароскопического доступа:

  • Минимальная травматичность и косметический эффект
  • Минимальное кровотечение
  • Минимальный риск инфицирования
  • Короткие сроки реабилитации и восстановления в послеоперационном периоде по сравнению с полостными операциями.

За многолетнее существование лапараскопии сделало этот метод рутиным и позволило при многих опухолях почки и предстательной железы отказаться от травматичных открытых хирургических вмешательств.

Робот Da Vinci

В сентябре 2013г в городской клинической больнице 31 установлена роботизированная хирургическая система Da Vinci Si, самая современная система роботической хирургии позволяющая выполнять оперативные вмешательства с изображением в HD качестве и 3D формате, а благодаря системе Endo Wrist, которая создает 7 ступеней свободы для движения инструментов, хирургам удается добиться наилучших результатов, сократить время операции, уменьшить травматизацию тканей, снизить риск кровотечения и возможных послеоперационных осложнений. Используя хирургическую систему Da Vinci хирург оперирует комфортно сидя за консолью, что уменьшает утомляемость Врача и также повышает качество и результативность операции.

Роботизированная хирургия имеет большие преимущества при оперативных лечениях рака простаты. За счет 3D визуализации и уникальному движению инструментов удается выполнять простатэктомию не затрагивая сосудисто – нервные пучки, что позволяет в послеоперационном периоде сохранить эректильную функцию мужчины и удержание мочи.

При резекции почки используя систему Da Vinci хирургу не составляет труда выполнить операцию удалив опухоль в пределах здоровой ткани, что позволяет избежать рецидива заболевания.

Врачи Боткинской больницы проведут операцию с помощью робота-хирурга

Онлайн-трансляцию операции по удалению рака предстательной железы смогут наблюдать свыше двух тысяч участников Санкт-Петербургского онкологического форума «Белые ночи — 2016».

Операцию по удалению рака предстательной железы проведут специалисты столичной Боткинской больницы. Врачи используют хирургический комплекс «Да Винчи». Трансляция работы хирургов будет вестись онлайн. За их работой смогут наблюдать свыше двух тысяч участников онкологического форума «Белые ночи — 2016», который проходит в Санкт-Петербурге 22–24 июня.

Операция пройдёт 23 июня под руководством доктора медицинских наук, профессора Российской медицинской академии последипломного образования заведующего урологическим отделением московской больницы имени Боткина Евгения Велиева.

Государственная клиническая больница имени Боткина в Москве является лидером по лечению рака предстательной железы. С помощью хирургического комплекса «Да Винчи» сегодня уже провели более 250 операций по удалению злокачественных опухолей.

В рамках Санкт-Петербургского онкологического форума «Белые ночи — 2016» планируется рассмотреть вопросы диагностики, лечения, организации онкологической помощи, а также эпидемиологии и профилактики онкозаболеваний. В его работе примут участие свыше двух тысяч врачей-онкологов и специалистов смежных специальностей. Среди них российские и зарубежные учёные, главные специалисты и врачи, заведующие профильными кафедрами вузов, руководители и члены ассоциаций, представители медицинских и общественных организаций.

Уникальные операции

Тазовая хирургия

Подробнее о методике выполнения оперативных вмешательств вы можете прочитать далее.

Онкоурология

На сегодняшний день окоурология составляет более 50 % операций, выполняемых в нашей клинике.
Такие операции как радикальная простатэктомия, резекция почки, радикальная нефрэктомия, радикальная цистэктомия с пластикой мочевого пузыря, ТУР мочевого пузыря являются стандартными вмешательствами, методика которых тщательно отработана.
Всего, по поводу онкоурологических заболеваний, за последние 10 лет выполнено более 3000 операций. Подробнее о методике выполнения оперативных вмешательств вы можете прочитать далее.

Лапароскопия

Что такое лапароскопия ?

Лапароскопическая, эндоскопическая или малоинвазиная хирургия – это метод выполнения операции без необходимости большого разреза, что позволяет значительно сократить время восстановления после операции, сроки пребывания в больнице, уменьшить послеоперационную боль и косметический дефект.
На сегодняшний день в ведущих урологических клиниках, следуя пожеланиям больных, лапароскопический доступ практически полностью вытеснил традиционную методику с использованием больших разрезов.
Лапароскопически выполняются такие операции как нефрэктомия (удаление почки), пластика лоханочно-мочеточнкового сегмента при гидронефрозе, простатэктомия при раке предстательной железы, операции по поводу крипторхизма и варикоцеле.
Метод заключается в том, что через маленькие (от 5 до 10 мм) проколы в брюшную полость вводятся тонкие длинные инструменты и под контролем миниатюрной телекамеры выполняются манипуляции, принятые для лечения того или иного хирургического заболевания (например, удаление почки, камня или грыжи).

Как выполняется лапароскопическая операция ?

Метод заключается в том, что через маленькие (от 5 до 10 мм) проколы в брюшную полость вводятся тонкие длинные инструменты и под контролем миниатюрной телекамеры выполняются манипуляции, принятые для лечения того или иного хирургического заболевания (например, удаление почки, камня или грыжи).
Причем, во время введения инструменты не разрезают ткани, а лишь раздвигают их. Операции выполняются под наркозом.
Важнейшим элементом в применяемом инструментарии является оптическая система, так называемый лапароскоп, который имеет два оптических канала.
По одному, фиброволоконному, в брюшную полость подается мощный
холодный свет, а по другому изображение передается на телевизионную камеру, а затем на телевизор, на который смотрит хирург во время проведения операции. Для того чтобы создать в брюшной полости пространство для осмотра и работы, в нее вводят стерильный газ — чаще всего двуокись углерода (СО2). После этого все органы брюшной полости становятся хорошо видны на экране. Удаленные органы или их части выводятся из брюшной полости через небольшой косметический разрез в области пупка. После этого на кожные проколы и на ткани в области пупка накладываются швы, и на этом операция заканчивается.

В первый день после операции больной не принимает пищу, хотя пить можно без особых ограничений. Вечером в день операции (после полного выхода из наркоза) необходимо вставать и ходить.
На второй день можно начинать принимать легкую пищу в умеренном количестве (фрукты, творог, бульон, отварное нежирное мясо и т. д.).
На третий день режим питания приближается к обычному. Вопрос о сроках выписки решается врачом в каждом конкретном случае. Обычно это 2-3 сутки после операции. Швы снимаются амбулаторно, на 7-10 сутки. Сроки восстановления трудоспособности определяются индивидуально, но обычно составляют 12-15 дней после операции. После выздоровления больной может вести свою обычную жизнь без ограничений физической нагрузки и режима питания.

В чем преимущества лапароскопии?

Источники: http://www.gkb-31.ru/articles/onkourologiya/, http://www.mos.ru/news/item/12609073/, http://41urology.ru/reviews/klinika/18-unikalnye-operacii

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector