Отвар шиповника при раке простаты

Фитотерапия в онкологии: шиповник и лечение рака

Внимание! Приведенная ниже информация о применении шиповника в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Шиповник (дикая роза) – дикорастущее многолетнее растение, относится к семейству розовые. Представляет куст высотой 1,5-2,5 м со свисающими ветвями, которые покрыты шилоподнобными шипами.

Цветет в мае–июне бело-розовыми или розовыми цветками с пятью лепестками. Плоды созревают в сентябре-октябре, красно-оранжевые, ягодоподобные, до 2 см в диаметре, с множеством семянок. Плоды имеют кисловатый вкус.

Существует около 400 разных сортов шиповника (140 из них произрастает на территории России). Самые выраженные лечебные свойства имеют шиповник морщинистый и коричный (майский). Другие сорта растения также используются в целебных целях, однако для получения целебного эффекта требуется больший объем сырья.

Растение широко распространен в Европе. В диком виде произрастает в диком виде в лесах и лесостепях, в оврагах и в долинах рек, вдоль дорог, на песчаных морских и океанических побережьях. Как декоративное и лекарственное растение шиповник высаживают на дачных участках, в парках и т.д.

Впервые уникальные целебные свойства шиповника описал в 4 веке до н.э. древнегреческий ученый Теофраст. Авиценна писал, что шиповник успокаивает головную боль, помогает при многих заболеваний желудка и печени, рассасывает опухоли. Множество рецептов с этим растением есть в тибетской медицине. И сегодня шиповник очень популярен как в традиционной, так и в народной медицине.

Лекарственным сырьем растения являются его плоды. Их собирают в августе-сентябре – в это время они становятся оранжево-красными, но еще немного не дозрели. Сбор следует заканчивать до наступления заморозков, так как плоды, даже слегка подмороженные, лишаются в процессе сушки большинства витаминов. Правильно высушенные плоды имеют буровато-красный или желтый цвет. Срок хранения готового сырья – до 2-х лет.

Химический состав шиповника

В шиповнике много аскорбиновой кислоты – до 7100 мг на 100 г в некоторых сортах, что примерно в 50 раз больше, чем в лимоне и в 10 раз больше, чем в черной смородине. Кроме этого, в плодах шиповника находятся витамины В1, В2, В9, Е, К1, каротин, биофлавоноиды, пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная и др.), а также сахара, целлюлоза, азотистосодержащие вещества и много минеральных веществ (калиевых и кальциевых солей, железа, марганца, фосфатов и пр.). В семенах шиповника имеются жиры, в состав которых входят ароматические эфирные масла и ненасыщенные жирные кислоты.

Лечебные свойства

Шиповник используется как общеукрепляющее и поливитаминное средство, обладающее способностью укреплять иммунитет и повышать сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях. Растение является мощным антиоксидантом. Кроме вредного холестерина, оно выводит из организма шлаки и токсины.

Препараты плодов шиповника очищают кровеносную систему, укрепляют капилляры. Они способствуют понижению кровяного давления, снижают уровень холестерина в крови, улучшают свертываемость крови, эффективно применяются при атеросклерозе и малокровии.

Шиповник улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Препараты шиповника улучают аппетит и могут использоваться как противоглистное средство. Шиповник эффективен для профилактики и лечения язвы желудка, болезней почек, печени, мочевого пузыря. Препараты шиповника при регулярном употреблении растворяют камни в желчном пузыре.

Препараты шиповника вытягивают гной, обеззараживает и способствуют лечению даже серьезных ран. Шиповник стимулирует функции половых желез мужчин и женщин, применяется для лечения болезней мочеполовой системы, успешно используется для лечения маточных кровотечений. Кальций, содержащихся в плодах, способствует ускорению сращивания костей при переломах.

Шиповник также снижает риск развития онкологических заболеваний.

Использование шиповника для лечения рака

Американские ученые проводили исследования эффективности экстракта шиповника при раке груди. В ходе исследования было выявлено, что препараты растения успешно препятствует росту злокачественных клеток при раке молочной железы и могут эффективно включаться в схему лечения.

Отмечается, что препараты шиповника, оказывая противораковый эффект, не имеют никаких побочных эффектов. Результаты исследования также показали, что экстракт шиповника повышал эффективность действия используемого для лечения рака груди препарата доксорубина.

В ближайшем будущем специалисты намерены проверить эффективность шиповника при лечении рака простаты у мужчин.

В народной медицине препараты шиповника широко используются для профилактики и лечения злокачественных опухолей. Чаще всего с этой целью применяют настой шиповника. Для его приготовления берут 40 г плодов шиповника (сухих и предварительно измельченных) и заливают их 1 л кипятка. Настаивают в течение 8-10 часов. Если средство готовить в термосе, то достаточно 2-3 часов. Выпивают весь приготовленный объем небольшими порциями за один день.

Шиповник: противопоказания

Шиповник обладает замечательными целебными свойствами, но при этом имеет и ряд противопоказаний. Так, неумеренное употребление препаратов шиповника может негативно сказаться на почках. При гастритах с повышенной кислотностью препараты растения следует использовать в малых дозах, проявляя осторожность. От употребления шиповника следует отказаться:

— при склонности к тромбофлебиту и тромбообразованию,
— при сердечной недостаточности и других серьезных заболеваниях сердца,
— при наличии язвы 12-перстной кишки,
— при запорах,
— при индивидуальной непереносимости.

После употребления препаратов шиповника (отваров, настоев и пр.) следует тщательно ополаскивать водой рот, поскольку кислоты, содержащиеся в шиповнике кислоты, способны вызывать разрушение зубной эмали.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Шиповник при простатите и аденоме простаты, рецепты

Аденома простаты – это разновидность урологических заболеваний, которое встречается исключительно у мужчин. При такой болезни врачи назначают пациенту медикаментозное лечение. Также, чтобы быстрее избавится от недуга, рекомендуют выполнять специальные физические упражнения. Но вместе с методами традиционной терапии можно применять и средства, приготовленные на основе народной медицины. Хорошо себя зарекомендовало народные средства от аденомы простаты с шиповником или луком. Такие средства не только помогают избавиться от недуга, но и значительно укрепить иммунитет.

Лечебные свойства шиповника от аденомы

Шиповник содержит достаточно большое количество различных ценных веществ, поэтому имеет массу полезных свойств для организма человека. Он широко используется в народной медицине для лечения многих заболеваний, в том числе и при простатите. Растение содержит витамины группы В, а также витамин С, которые способствуют улучшения работы сердечно-сосудистой системы, улучшают функцию регенерации многих тканей, и стимулируют иммунную систему. Витамин Е в составе шиповника благотворительно влияет на нервную систему пациента.

Кроме того, плоды содержат в себе:

  • дубильные вещества,
  • калиевую кислоту,
  • каротин,
  • рибофлавин,
  • магниевую кислоту и многое другое.

Такой богатый состав позволяет избавиться от недуга за короткий период времени.

Как принимать в лечебных целях

Шиповник при простатите и аденоме используется в виде отваров и настоев. В народной медицине существует достаточно большое количество различных рецептов. Ниже представлены некоторые из популярных и эффективных.

Рецепт 1- настой шиповника

Для его приготовления необходимо выполнить следующие действия:

  1. Возьмите 10 грамм сухих плодов шиповника тщательно их промойте.
  2. Засыпьте плоды в посудину и залейте их одним стаканом кипятка.
  3. Настаивайте смесь на протяжении полу часа.
  4. Готовый настой процедите и добавьте в него две столовые ложки меда.

Принимать настой следует по полстакана два раза на день перед основным приемом пищи. Курс такого лечения составляет не менее двух месяцев.

Рецепт 2 — отвар шиповника при аденоме простаты.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 50 грамм сухих плодов;
  • холодную воду – 1 литр.

Сухие плоды шиповника нужно тщательно измельчить. Готовое сырье залейте чистой холодной водой и поставьте его на водяную баню. Смесь должна греться на водяной бане на протяжении 10 минут. Готовый отвар остудите, и принимайте по 1 стакане в сутки перед едой. Курс такого лечения составляет три месяца.

Рецепт 3 — настой шиповника с перегородками грецких орехов

Для приготовления целебного средства выполните следующие действия возьмите в равных частях сухие плоды шиповника и перегородки грецкого ореха. Две столовые ложки готовой смеси залейте одним литром холодной воды. Смесь поставьте на водяную баню и доведите до кипения. После того как она закипит, выключите огонь и дайте средству настояться на протяжении одного часа.

Готовый настой принимайте по третьей части стакана три раза на день перед едой. Курс лечения составляет один месяц. Для улучшения вкусовых качеств настоя в него можно добавить мед по вкусу.

Рецепт 4 — целебный сбор от простатита

Для его приготовления необходимо взять в равных частях:

  • сухие плоды шиповника,
  • листья подорожника,
  • листья березы,
  • листья толокнянки,
  • цветки календулы,
  • череду.

Растительные ингредиенты нужно тщательно перемешать, 2 столовые ложки готовой смеси залейте пол литром крутого кипятка. Дайте смеси настоятся на протяжении полу часа. После чего отвар принимают по 1 стакану в сутки. Курс лечения составляет три месяца.

Шиповник при простатите

Шиповник – кустовое растение, которое имеет авторитет, как в народе, так и в фармакологии, ведь его лечебные свойства неоспоримы. Основные используемые вещества сосредотачиваются в плодах растения и используются в традиционной медицине.

В народных рецептах применяются не предназначенные для массового употребления части растения, к примеру: кора, внутренние части ветвей, корни, почки и т.д. Гомеопатия предполагает только свежие и созревшие плоды.

Свою популярность растение получило из-за уникального витаминного комплекса, который оно содержит:

  • витамин C – до 4800 мг на 100 г плодов (один из главных источников данного витамина);
  • витамин B2 – влияет на обмен веществ;
  • витамин P – имеет разнобокое действие, также и при лечении простатита шиповником;
  • витамин K – необходим в профилактических целях при патологиях;
  • витамин E – влияет на организм на уровне нервной системы;
  • каротин – считается пищевой добавкой, но является натуральным веществом;
  • рибофлавин – важен для профилактики целого ряда различных заболеваний.

Считается, что среди подобных растений шиповник самое витаминизированное.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Если Вам необходима мощная защита от простатита, специалисты рекомендуют натуральное средство . Подробнее >>

Дополнительные полезные вещества в плодах:

  • калиевая, кальциевая, магниевая, фосфорная и другие соли;
  • кислоты: лимонная и яблочная;
  • различные виды сахара;
  • фитонциды;
  • эфирные масла;
  • дубильные вещества.

Далее рассмотрим шиповник, как лекарство при простатите.

Фитотерапия шиповником при простатите

В лечении простатита фитотерапия является одним из основных методов и шиповник главное растение для проведения соответствующей процедуры. Перед тем, как начать, следует подготовиться, а именно подобрать термос объемом от 0,75 до 1 л, обязательно со стеклянной колбой внутри.

При произведении лечения простатита шиповником – очень важно правильно подобрать сами плоды. Приобретите в аптеке или соберите (при наличии растения, к примеру, на садовом участке). Самый легкий способ – раздробить или разломать пополам некоторое количество плодов шиповника и поместить в кипяток, предварительно налитый в термос.

Оцените запах полученного настоя, если чувствуется кисло-сладкий приятный аромат, то плоды свежие и подходят для снадобья, что говорит о положительности будущего эффекта. Если чувствуете запах «трухи» или «травы», то от таких ягод лучше как можно скорее избавиться и достать другие.

Настои и отвары шиповника при простатите

Используя шиповник, как лекарство от простатита – можно сделать следующий настой:

  1. С вечера берем 2-3 столовые ложки плодов и дробим их плоскогубцами (перед этим их требуется обработать противомикробным средством), после чего заливаем двумя стаканами кипятка в термосе.
  2. За одну ночь лекарство настаивается и готово к применению.
  3. На следующий необходимо выпить полученное средство за 2-3 раза, т.е. возможен прием утром, днем и вечером. От приемов пищи воздействие не зависит, можно даже принимать его во время еды.

Повторяйте данную процедуру каждый день на протяжении 1-1,5 месяца. Потом необходимо сделать перерыв в пару недель, после чего можно снова повторить курс лечения простатита шиповником.

Иное применение плодов шиповника указано в следующих пунктах:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО СРЕДСТВО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ! Здоровье предстательной железы под контролем. Специалисты рекомендуют! . Подробнее >>

  1. Проварите ягоды и получите отвар, который необходимо употреблять регулярно по 200 мл каждые 2 часа.
  2. Поместите плоды шиповника в белое сухое вино и поставьте в темное сухое место, где и будет настаиваться будущее лекарство. В дальнейшем настой необходимо употреблять в течение года.
  3. В данном случае шиповник действует не только, как лекарство от простатита, но и воздействует на целый спектр заболеваний организма.

Также рекомендуется комбинировать шиповник при простатите в различных настоях с другими травами и ягодами, к примеру, боярышником, сушеницей топяной, ромашкой, таволгой и др.

Нюансы лечения простатита шиповником

Шиповник, как лекарство от простатита, является средством натуральным, но как любой препарат имеет противопоказания, на которые стоит обратить внимание:

  • непереносимость к данному растению и препаратам с его содержанием;
  • повышенное образование тромбов (тромбоз, тромбофлебит);
  • сердечные заболевания (в особенности, эндокардит);
  • гастрит, язва;
  • почечные заболевания;
  • сахарный диабет.

Помимо этого стоит знать, что настой очень сильно тонизирует и возможна бессонница, потому не стоит употреблять его непосредственно перед сном.

Окончательное мнение таково, что шиповник – уникальное средство от многих заболеваний, но самое главное, что он решает такую специфичную проблему как простатит. Также очень важен «краткий срок» лечения по сравнению с медикаментами и массажными процедурами.

От 2 до 4 недель требуется для лечения начальных стадий или воспалений. Хроническое заболевание требует более длительного лечения, но благодаря множеству комбинаций шиповника с различными составляющими рецептов срок как таковой может существенно сократиться.

Источники: http://wincancer.ru/fitoterapiya/shipovnik.html, http://travomarket.ru/blog/shipovnik-pri-prostatite-i-adenome.html, http://stopprostatit.ru/lechenie_prostatita/ispolzovanie-shipovnika-pri-prostatite-v-lechebnyh-tselyah.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector