От эрекции до простатита один шаг

От простатита к бесплодию – один шаг!

В области таза нарушается циркуляция крови, кровь застаивается, простата постепенно начинает увеличиваться и воспаляться.

Простатит может возникнуть после:

  • гиподинамии;
  • длительного воздержания от половых контактов;
  • стрессов;
  • алкоголизма;
  • периодического сексуального возбуждения, не переходящего в секс;
  • частых простуд;
  • частого прерывания полового акта;
  • эякуляции, если она неполноценна.

Если вовремя не приступить к лечению, болезнь будет стремительно развиваться, и состояние больного заметно ухудшится.

Простатит бывает 2 видов острый и хронический.

Симптомы острого простатита:

  • учащается мочеиспускание;
  • в моче появляются гнойные сгустки;
  • резкая боль при мочеиспускании (через некоторый период времени);
  • семяизвержение сопровождается болью;
  • слабая эрекция;
  • боль в промежности.

Если затянуть с лечением простатита на этом этапе, то начинается 2-я стадия болезни — хронический простатит.

Определить хронический простатит сложно — у больных нет жалоб в этот период болезни. Но признаки заболевания легко просматриваются:

  • слипаются губки мочеиспускательного канала;
  • моча становится вязкой;
  • спустя некоторое время начинаются боли и зуд (наблюдается зуд промежности и заднего прохода);
  • при половой связи и воздержании боль и зуд начинают усиливаться;
  • по ночам усиливается мочеиспускание;
  • ослабляется мышечный тонус мочеиспускательного канала.

Как, и во избежание других заболеваний, следует заниматься его профилактикой.

Профилактика простатита

  • регулярные половые акты;
  • контроль над состоянием всего организма;
  • полноценное питание;
  • избегать инфекционных заболеваний;
  • отказ от чрезмерного употребления алкоголя;
  • вести здоровый образ жизни;
  • регулярные осмотры уролога.

Хронический простатит часто приводит к бесплодию.

Лечение простатита

1. Измельчить по 1000 гр. плодов шиповника и боярышника, сушеницу топяную (500 гр.), цветы ромашки аптечной (250 гр.), цветы таволги вязолистной (250 гр.). Положить листья берёзы (300 гр.), брусники (300 гр.) и Иван — чая (300 гр.). В состав сбора можно добавить: траву спорыша (300 гр.), корень одуванчика (300 гр.), донник лекарственный (2300 гр.) и грушанку (200 гр.).

2 столовые ложки сбора настоять в литрах кипячёной воды или кипячёном берёзовом соке, пить по 10 стаканов в сутки.

2. При простатите рекомендуется щелкать тыквенные семечки и пить сок тыквы.

3. Листья спорыша заваривать и пить вместо чая и воды.

4. Употреблять как можно больше в пищу репчатый лук и петрушку.

5. Взять по 200 грамм травы хвоща полевого, листьев берёзы и лещины обыкновенной, измельчить, залить водой (700 гр.), варить после закипания 10 минут. Оставить настаиваться на пару часов. Процедить и принимать вовнутрь. Курс лечения зависит от развития болезни, колеблется от 1 до 1,5 месяцев.

6. Взять по 10 грамм: корней солодки, крапивы, калгана. Залить всё литра воды и варить около 15 минут после закипания. Дать остыть. Пить отвар по 2 стакана в сутки.

7. Взять поровну: бруснику, мелису, укроп, пастушью сумку, овёс, лещину, тысячелистник и семена конского щавеля. Перемешанную смесь (2 ст. л.), залить литра кипячёной воды. Проварив 10 мин, остудить и пить как чай до еды ( стакана).

8. 2 раза в неделю рекомендуется принимать ванны из следующих трав: зверобоя, ромашки аптечной, чабреца, дурмана, ежевики, крапивы, подорожника. Хороший эффект оказывают ванны из овса и коры дуба.

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Обострение простатита зимой

Обострение простатита довольно часто приходится на зимние месяцы, особенно на праздничные недели. Переохлаждение, злоупотребление спиртным, перенапряжение, стресс — и симптомы острого простатита тут же дадут о себе знать. Чтобы этого не допустить, необходимо сразу принимать меры.

От острого до хронического один шаг

Почему так важно при появлении болей и даже незначительного нарушения потенции сразу обращаться к врачу? Дело в том, что после того, как утихнут боли и возникнет ощущение, что всё обошлось, воспалительный процесс в предстательной железе переходит в хронический. Теперь обострения могут случаться гораздо чаще, и причиной может стать снижение иммунитета, переутомление, нереализованная эрекция, запор и даже банальные ветер и простуда. Именно поэтому при первом же случае проявления простатита надо немедленно идти к специалисту, чтобы не упустить драгоценное время.

Как проявляется острый простатит: симптомы

Появление острых болей в области промежности, чувство жжения в уретре, частое, болезненное мочеиспускание, плавающие нити в моче, повышение температуры и ухудшение общего самочувствия. Боли при простатите чаще всего возникают в области промежности, мошонки, реже в анальной области или в половом члене. Частый признак простатита – боли в пояснице. Боли при простатите бывают настолько неотвязными или сильными, что не дают спать, мешают половой жизни, ежеминутно (!) создавая массу неудобств. Боли простатита могут усиливаться при мочеиспускании, при сидении, при половом воздержании или, наоборот, при сексуальном контакте – в общем, в жизни не остается ни одного «свободного от боли» момента.
Второй ярко выраженный симптом простатита – разнообразные нарушения мочеиспускания. Позывы к мочеиспусканию при заболевании простатитом появляются навязчиво часто, но при этом мочевой пузырь полностью не опорожняется, и болезнь простатит вновь и вновь зовет в туалет.
Боль при простатите часто сопровождает половые контакты, качество секса снижается. На фоне заболевания простатит не заставят себя долго ждать депрессия, отсутствие эрекции и оргазма, достичь которого будет уже не просто, недостаточное или наоборот чрезмерное сексуальное возбуждение, ускоренное семяизвержение.

Как проявляется хронический простатит: симптомы

Эта форма простатита может развиваться незаметно для мужчины на протяжении нескольких месяцев и даже лет. Со временем появляются проблемы с эрекцией. И рано или поздно хронический простатит дает о себе знать острым воспалением, которое может повторяться раз или два в год и имеет те же признаки простатита, что и острый простатит: боли в пояснице и паху, нарушения мочеиспускания и сексуальные расстройства.

Профилактические меры

Конечно, начать лучше с профилактики и предупреждения заболевания. А для этого надо лишь внимательно относиться к своему здоровью, пока оно есть. И пока вы здоровы, посещать один раз в полгода врача-андролога.

Если вы уже почувствовали неприятные симптомы, не медлите, обратитесь в клинику. Новые методы лечения простатита позволяют полностью избавиться от этого заболевания, например лечение простатита прополисом . Но для того, чтобы лечение простатита или аденомы прошло успешно, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Помните, что народные средства лечения простатита могут снять лишь симптомы простатита, и то ненадолго. При этом новое обострение простатита будет протекать тяжелее, чем предыдущие: простатит – это болезнь, которая имеет свойство прогрессировать.

Как быстро вылечить импотенцию при хроническом простатите у мужчин

Нарушение половой функции у мужчин (импотенция) – следствие целого симбиоза многочисленных факторов. Одна из причин – хронический, либо длительный острый простатит. К появлению импотенции мог привести ряд факторов: несвоевременно начатое лечение, несоблюдение предписаний врача, отсутствие лечения.

Другие причины импотенции – скрытые болезни, вовремя не выявленные врачом, ожирение, неправильный (малоподвижный) образ жизни, обилие вредной пищи. Если пациент страдает хроническим простатитом, одно из осложнений которого – импотенция, подобрать адекватную схему лечения может врач-уролог. Чтобы иметь представление о том, как лечить нарушение половой функции у мужчины, необходимо разобраться с факторами, вызывающими этот недуг.

При простатите, независимо от его формы, существует риск появления нарушения эректильной дисфункции. Заболеванию предшествует появление в организме инфекции, которая, по мере своего развития, постепенно переходит в острую форму простатита. Если не начать своевременное корректное лечение, болезнь принимает хроническую форму. Хроническим простатитом страдает около 30 % мужчин. Появившись, без соответствующего лечения половая дисфункция прогрессирует.

Каковы предпосылки импотенции? Преждевременное извержение семенной жидкости – это первый признак. Половой акт становится коротким – не более минуты. В некоторых случаях преждевременная эякуляция происходит еще до полового акта, самопроизвольно. Затем у мужчины наблюдается сниженная эрекция. Со временем сложности с эректильной функцией возрастают. Следующий этап – постепенное снижение либидо.

Исследователи в этой области медицины указывают на ряд других факторов, способствующих появлению простатита. Один из них – патологические процессы нейрогуморальной регулятивной функции. Эрекция и нормальное функционирование простаты регулируется гормонами и импульсами, которые возникают в процессе деятельности нервной системы. Нередко при хроническом простатите выявляется патологический процесс мышцах, находящихся в малом тазу.

Психологический фактор играет не менее важную роль. Невозможно вылечить импотенцию, если мужчина полностью разуверился в своих силах. Заболевания половых органов сопровождаются постоянной или периодической болью, сложностями с мочеиспусканием, а также нарушением половой функции, которая является следствием данных осложнений.

Нервное напряжение мужчины возрастает, появляется депрессивное настроение, страх, слабость. Все это влияет на его психологическое состояние, которое усугубляется течением болезни и отражается на потенции худшим образом.

Домашняя терапия импотенции. Это возможно?

Вылечить импотенцию можно и дома. В этом случае проводятся щадящие, комплексные методы воздействия. Лечебный процесс длится дольше, зато влияние на либидо и эрекцию эффективно и безопасно. Лечение предпринимается в четырех направлениях: питание, медикаменты, физкультура, образ жизни. Рассмотрим каждое из направлений подробно.

Лекарственный способ

Восстановление потенции с помощью медикаментов входит в комплекс мер по лечению недуга. Данный метод воздействия помогает наполнить кровью каверозные тела полового органа. Препараты, оказывающие данное воздействие, может назначать только врач.

Нельзя принимать лекарства самостоятельно, т. к. в этом случае пациент может лишиться здоровья. Не исключен и летальный исход. При назначении лекарства лечащим врачом строго рассчитывается дозировка и схемы приема препарата. Самые популярные и распространенные таблетки – Виагра, Левитра. Принимать их можно не более одного раза в 24 часа. Медикамент начинает действовать через 30-40 минут, а его действие продолжается не более 7 часов. Также применяется еще один метод: введение активного вещества простагландина Е1 в половой член.

Если мужчину настигла импотенция, значит, ему необходимо пересмотреть свое питание. Как уже было замечено выше, нарушение эректильной функции – симбиоз многих факторов, каждый из которых в равной степени оказывает неблагоприятное влияние на потенцию. Продукты могут влиять на уровень тестостерона, а именно – понижать его. Мужчине необходимо исключить такие продукты питания из рациона. Продукты, поддерживающие гормональный баланс организма в норме, должны преобладать в мужском меню. Исключите жирную свинину, жареную пищу, крепкие алкогольные напитки, кофе. Ешьте больше свежих овощей, фруктов, белого куриного мяса и каш. Из напитков предпочтителен зеленый чай, травяные напитки, свежевыжатые соки. Морепродукты, сырые овощи, фрукты и орехи особенно благоприятны для мужского здоровья.

Физические нагрузки

При простатите не рекомендуется малоподвижный образ жизни, но вместе с тем необходимо избегать и сильного перенапряжения, поднятия тяжестей. Сделайте свои физические нагрузки умеренными. Это наиболее благоприятно отразится на половых органах: нормализуется кровообращение, уменьшится застой секреторной жидкости.

Длительные пешие прогулки и бег на свежем воздухе, физкультурная зарядка, фитнес, — это шаг к избавлению от импотенции. Необходимо также следить за тонусом полового члена, поддерживая его в хорошем состоянии. Поднимайте ноги, делайте ими круговые движения, сокращайте мышцы заднего прохода (достигается напряжением и попеременным расслаблением сфинктера).

Очень эффективным упражнением является ходьба на ягодицах на полу. Сядьте на ягодицы и, усиливая их напряжение, передвигайтесь на полу по направлению вперед. Во время умеренного бега выше поднимайте колени, хорошо прорабатывайте ноги.

Здоровый образ жизни

Поддержание здорового образа жизни – основное условие хорошей эрекции и нормального либидо. Если мужчина злоупотребляет спиртным, часто курит, восстановление потенции будет крайне сложным, либо и вовсе не возможным процессом. Если вы хотите вернуть себе нормальную половую жизнь, необходимо во что бы то ни стало отказаться от вредных привычек.

Соблюдайте режим сна, отдыха и работы. Выполняйте упражнения по закаливанию: контрастный душ, мытье теплой (не горячей, но и не холодной) водой. При более детальном изучении вопросов закаливания можно ввести в комплекс ваших упражнений профессиональные методы (кратковременное купание в ледяной воде, хождение по земле босыми ногами).

Психологические факторы

Если мужчина не смог исключить из своей жизни стресс, вернуть потенцию в нормальное состояние будет сложнее. Позаботьтесь о том, чтобы отдыхать от напряженной работы, больше времени проводить на природе, выполнять там физические упражнения. Хорошо помогает побороть стресс работа на свежем воздухе (на даче, в саду).

Также позаботьтесь об организации сексуальной терапии, которая будет заключаться в особенном поведении партнерши. Облачение в откровенно эротические и сексуальные наряды (пеньюары, красивое нижнее белье), физические прикосновения, ласки.

Также способствуют сближению между партнерами и скорому восстановлению половой функции хорошие отношения, отсутствие ссор, взаимных обвинений и оскорблений.При соблюдении всех вышеперечисленных способов лечения, мужчина может быстро вылечить импотенцию, вернуть свое либидо и восстановить эрекцию, продолжив благополучную половую жизнь.

Источники: http://doctor.kz/health/news/2012/09/06/13857, http://doctoralvik.ru/muzhskoe-zdorove/2025-pereoxlazhdenie-i-obostrenie-prostatita, http://kaklechitprostatit.ru/lechenie/impotentsija-pri-prostatite.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector