Подтягивание на турнике польза для потенции

Подтягивание на турнике — польза для здоровья

  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 9159 / 2326

Упражнения на перекладине, укрепляя мышцы спины, благоприятно воздействуют на позвоночник.

Быть спортивным и здоровым – популярное направление среди современной молодежи. Сегодня молодые люди все больше времени проводят в спортзалах или посещают групповые тренировки. В любом тренажерном зале можно увидеть перекладину, польза от которой бесспорно велика. Занимаясь на перекладине можно добиться атлетических форм, развить мышцы. Но многие не тренируются на перекладине, потому что считают это бесполезным и утомительным занятием, отнимающим очень много времени. Те, кто постоянно подтягивается, знают, что несомненный плюс этого упражнения заключается в том, что при качественном выполнении можно надолго сохранить результат. К тому же, заниматься можно даже дома, ведь сегодня продаются специальные турники-брусья для установки в комнате.

Плюсы от подтягивания

Упражнения на перекладине, укрепляя мышцы спины, благоприятно воздействуют на позвоночник. Для людей, страдающих заболеванием позвоночника, необязательно подтягиваться, можно просто висеть пару минут в день. После таких упражнений снижается напряжение и улучшается осанка.

Влияние на позвоночник проявляется в том, что он вытягивается, спина становится прямее и подтянутее. За счет таких упражнений даже можно вырасти. Такого эффекта можно добиться и в бассейне, но турникет можно повесить и дома и регулярно заниматься.

Упражнение простое и не отнимет уйму времени. После тяжелого дня достаточно повисеть пять минут, повращать тело вокруг оси, и можно моментально почувствовать, как уходит напряжение.
Нужно придерживаться лишь одного главного правила – постепенность и регулярность занятий. Практически все можно изменить и скорректировать, было бы желание.

Советы для начинающих

Итак, несомненно, от упражнений на перекладине есть плюсы. И вот вы решились начинать заниматься. С чего начать?
Конечно, не многие могут похвастаться тем, что с первой тренировки у них получается подтягиваться много раз. У кого не получается – не стоит отчаиваться. Все придет с усердием и трудолюбием. Начинайте с одного раза, постепенно увеличивайте количество, и результат не заставит себя ждать.

Опытные тренеры советуют придерживаться выбранной схемы тренировок. Режим тренировок выбирается в зависимости от конечной цели и наличия свободного времени. После нескольких месяцев, как правило, замечается замедление эффекта от тренировок. Это означает, что необходимо сменить схему занятий. Что еще важно — не стоит подвергать организм сильным и большим физическим нагрузкам. Так вы быстрей вымотаетесь и забросите тренировки, не достигнув результата.
Следует больше следить за качеством выполнения подтягивания, чем за количеством раз. Сначала вам будет казаться, что это выглядит неуклюже и некрасиво. Но со временем, приобретая навыки, укрепляя и наращивая мышцы, ваши занятия будут смотреться со стороны более эстетично и красиво.

Для того, чтобы эффект от тренировок был лучше и заметнее, необходимо соблюдать ряд обязательных правил в технике подтягивания:
• Хват перекладины. Руки должны надежно обхватывать перекладину. Правильный обхват – это когда большой палец руки располагается внизу.
• Техника дыхания. При подтягивании необходимо выдохнуть и вдохнуть – при опускании.
• Опускание тела. Контролируйте спуск, избегая резкости.
• Отсутствие рывков. В технике выполнения должны быть плавные подъемы и спуски при напряжении мышц спины.

Теперь можно начинать заниматься и получать удовольствие от того, как меняется ваше тело.

Чем полезен турник, польза подтягиваний на турнике для здоровья

Сегодня мы разберемся, чем полезны упражнения на турнике и почему их рекомендуется выполнять и взрослым, и детям. Многие слышали о том, что занятия на перекладине укрепляют все мышцы, выравнивают позвоночник и создают общий оздоровительный эффект. Регулярно заниматься нужно людям с плохой осанкой, сколиозом и остеохондрозом.

Польза турника при разных болезнях

Польза подтягиваний на турнике с точки зрения медицины заключается в профилактике сколиоза и остеохондроза, так как при занятиях восстанавливаются сосуды и капилляры, улучшающие питание позвоночника. Обычный вис не только равномерно и быстро распределяет межпозвоночную нагрузку, но и регулирует циркуляцию крови в организме, растягивает мышцы после физических тренировок и благотворно влияет на спину в целом. О том, как исправить осанку с помощью турника, вы узнаете из отдельной статьи.

При патологиях в межпозвонковых дисках хрящевые ткани начинают стираться. Между позвонками уменьшается расстояние и изгиб позвоночного столба меняется, а поврежденные места переносят более высокую нагрузку. Для борьбы с проблемой надо растягивать спину: висение на турнике пользу приносит неоспоримую. Делать это нужно ежедневно хотя бы по минуте в несколько подходов.

Многие спорят о том пользе и вреде турника при межпозвоночной грыже. Врачи не запрещают упражнение на начальных стадиях, так как обычный вис способствует увеличению межпозвоночного расстояния. Однако выполнять упражнения на турнике при грыже позвоночника следует после консультации с лечачим врачом.

При лордозе и исправлении осанки нужно помнить, что природный изгиб позвоночника изменен и имеет выпуклость, а прогибы на перекладине запрещены. В связи с этим турник для тренировки нужно использовать так, чтобы не спина не изгибалась – необходимо висеть ровно.

Польза турника для женщин

Теперь разберемся, турник для чего полезен женщинам. Упражнения помогают получить красивую осанку, накачать пресс и похудеть. Обычные подтягивания нормализуют осанку и способствуют расслаблению позвоночника: он вытягивается и с него уходит напряжение, накапливающееся за время сидячей работы.

Упражнения на турнике для девушек очень полезны. Поднятия ног к груди или перекладине помогают накачать пресс и сжигают много калорий, способствуя похудению. Главное составить правильную программу и позаботиться о правильном рационе.

Польза турника для мужчин

О пользе подтягиваний на турнике знают все мужчины, особенно занимающиеся спортом и ведущие активный образ жизни. Занятия на турнике укрепляют спинные мышцы, помогают поддерживать нормальную физическую форму, укрепляют позвоночник.

Польза подтягиваний во многом зависит от типа упражнения, так как разные движения дают определенный результат. Висение на турнике пользу приносит для выносливости, широкий хват развивает спину, а узкий помогает накачать руки.

Чем полезен турник для детей

Напоследок рассмотрим, турник для чего нужен детям, которые часами сидят за компьютерами, играют в телефонах или смотрят телевизоры. Подобный образ жизни неизбежно приведет к проблемам с позвоночником и осанкой. Позвоночный столб искривляется не сразу, но таблетками сколиоз или остеохондроз вы не вылечите.

Для предотвращения патологий нужно цеплять малыша за турник и помогать ему заниматься с малых лет. Обычный вис распрямляет позвоночник и улучшает общее состояние здоровья. Дополнительно укрепляются спинные мышцы, руки, пресс.

Полноценные подтягивания детям даются не сразу, но польза висов на турнике тоже имеется. Главное заинтересуйте свое чадо и привейте ему любовь к спорту, подав личный пример.

Какая польза от турника и брусьев для «качков» и обычных «пацанов»?

Большинство начинающих спортсменов-силовиков – бодибилдеров и пауэрлифтеров пренебрегают тренировками на турнике и брусьях, считая, что с их помощью нельзя добиться развития мышечной массы и силы. Но это в корне неверно. Многие опытные мастера силовых видов спорта, а в особенности боевых единоборств, рекомендуют начинать развитие своего тела и мускулатуры именно с этих снарядов, так как они основательно подготавливают спортсмена к дальнейшей, более серьезной работе с отягощениями (со штангой, на блочных горизонтальных и вертикальных тренажерах и других).

Упражнения на турнике и брусьях укрепляют и развивают мышцы:
• спины (широчайшие, трапециевидные, круглые), в том числе стабилизаторов позвоночника (прямые; малые и большие ромбовидные);
• плеч (дельтовидные);
• грудной клетки;
• рук (бицепсов, трицепсов, предплечий);
• прямые и косые брюшного пресса (стабилизаторы корпуса);
• межреберные.
Занятия на турнике и брусьях хорошо развивают силовую выносливость и придают всему облику подтянутый и спортивный вид, благотворно влияют на осанку, особенно в подростковом возрасте. Даже обычный вис на перекладине в течение минуты пойдет на пользу позвоночнику и мышцам спины, конечно, при отсутствии противопоказаний. Кстати, подтягивание на турнике практически мгновенно улучшает общее самочувствие людям, проводящим ежедневно длительное время в сидячем положении, внося ощущение легкости и бодрости, потому что кровь приливает в мышцы спины и позвоночника, одновременно вытягивая и выравнивая его, что снимает скопившееся напряжение.
По этой же причине занятия на турнике и брусьях подходят для людей, страдающих сколиозом или имеющих травмы спины, которые не позволяют работать со штангой, поскольку возникает компрессия (сжатие межпозвоночных дисков) и излишняя нагрузка на позвоночный столб. Большинство упражнений на этих снарядах многосуставные, то есть одновременно включают в работу две суставные группы и более. Многочисленными исследованиями доказано, что такие упражнения положительно влияют на выработку тестостерона – основного мужского гормона, ответственного за физическую силу, рост мышц, выносливость, потенцию и даже формирование характера.
Кстати, для усиления нагрузки опытные спортсмены выполняют упражнения на турнике и брусьях с дополнительным весом из блинов для штанги, подвешенных на специальный пояс. Однако такой способ таит в себе опасность получения травмы поясничного отдела позвоночника, поэтому лучшая альтернатива – цепь определенного веса, навешенная на плечи, либо специальные утяжелители, которые крепятся на ногах.

Внимание! Мышцы-стабилизаторы позвоночника

Не так много людей, особенно далеких от спорта и физкультуры, знают о мышцах-стабилизаторах и их значении, но эта тема заслуживает особого внимания. Чрезвычайно важно знать, что именно от хорошо развитых мышц-стабилизаторов позвоночника зависит не только здоровье самого позвоночника, но и всех органов. Эти мышцы удерживают позвоночник в правильном положении и отвечают за его естественные двигательные функции. Кроме того, стабилизаторами их называют потому, что они позволяют удерживать тело в нужном положении при выполнении упражнений с тяжестями, выполняя важнейшую вспомогательную функцию. Например, приседая со штангой, подключаются к работе прямые и косые мышцы пресса, прямые мышцы спины.
Слабое развитие этих мышц многократно увеличивает вероятность получения травмы позвоночника даже без поднятия тяжестей! Кроме того, их слабость создает благоприятную почву для развития сутулости – состояния, при котором плечевые суставы выдаются вперед и стягиваются друг к другу грудными мышцами, что усиливает грудной кифоз и уменьшает объем грудной клетки, а, следовательно, и легких. В результате этого снижается поступление кислорода в кровь, затем развивается гипоксия (кислородное голодание) и необратимые изменения в жизненно важных органах. И наоборот, развитые мышцы-стабилизаторы повышают силовую выносливость организма и функциональность всей мышечной системы.

И напоследок, еще один существенный довод в пользу турника и брусьев

Вероятно, многие слышали, что в юном возрасте, в период формирования всего тела, работа со штангой категорически не рекомендуется в связи с негативным воздействием на рост человека. Этот совет никоим образом не относится к брусьям и турнику, а последний, напротив, стимулирует рост тела за счет вытягивания позвоночника при висе и подтягивании.

Источники: http://www.masiki.net/2326/Podtyagivanie-na-turnike—polza-dlya-zdorovya, http://www.sportobzor.ru/fitnes/chem-polezen-turnik.html, http://rusworkout.ru/article/210/

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector