Полезные свойства сосны при простатите

Лечение сосновой пыльцой :: Как принимать? :: Чем полезна?

Хвойные растения, в том числе и сосна, являются настоящими кладезями полезных даже уникальных веществ. Народные знахари уже давно подметили такие особенности этих представителей флоры и весьма успешно применяют их на практике. С помощью снадобий, приготовленных из различных частей сосны, лечат многие, в том числе весьма опасные заболевания. Итак, чем полезна сосновая пыльца, применение в народной медицине ее какое, от каких недугов помогает, противопоказания к применению рассмотрю для вас, уважаемый читатель и отзывы о ее использовании.

Сосновая пыльца, полезные свойства

Прежде всего, следует отметить, что сосновая пыльца не содержит каких-либо опасных химических соединений. Применение снадобий из нее полностью безопасно. Кроме того, речь идёт о гипоаллергенном веществе, применение которого крайне редко сопровождается аллергическими реакциями.

В сосновой пыльце содержатся следующие полезные для человека вещества: редкие протеины, незаменимые аминокислоты, минералы, эфирные масла, флавоноиды, ферменты, витамины, дубящие вещества, фитонциды и полисахариды.

Некоторые вещества, входящие в состав сосновой пыльцы, обладают выраженными антиоксидантными свойствами, что крайне полезно для организма человека. Благодаря этим соединениям удаётся избежать развития отдельных тяжёлых заболеваний, в том числе онкологических.

Сосновая пыльца — великолепное средство, замедляющее процессы старения. Снадобья, приготовленные из неё, позволяют продлить молодость кожи и волос, замедлить появление возрастной патологии, возвращают ранее сниженные умственные способности и так далее.

Флавоноиды сосновой пыльцы способны улучшать липидный состав крови, что является великолепным средством профилактики сердечно-сосудистой патологии. Кроме того, эти вещества нормализуют частоту сердечных сокращений, улучшают функциональное состояние миокарда (сердечная мышца), повышают эластичность стенок сосудов.

Сосновая пыльца является великолепным средством от похмельного синдрома. Некоторые вещества её химического состава способны связывать потенциально опасные токсины (продукты метаболизма этанола), облегчая работу печени и выделительной системы.

С помощью снадобий из пыльцы сосны, готовят отличные средства для лечения аденомы простаты и простатита. Регулярный приём этих снадобий способен уменьшить отёчность органов малого таза, что восстановит уродинамику и снизит интенсивность болевых ощущений.

Пыльца является настоящим средством лечения и профилактики сахарного диабета. Применение подобных лечебных снадобий стимулирует эндокринную функцию поджелудочной железы и нормализует процессы утилизации глюкозы периферическими тканями.

Сосновая пыльца, противопоказания

Лекарственные снадобья, приготовленные на основе сосновой пыльцы, могут быть небезопасными в следующих случаях:

• Беременность;
• Почечная недостаточность;
• Острый и хронический гепатит;
• Период лактации;
• Повышенная чувствительность.

Кроме того, патология свертываемости крови.

Учитывая противопоказания, можно испытать действие которое оказывает сосновая пыльца, как принимать ее только стоит разобраться…

Применение сосновой пыльцы

Сосновая пыльца при простатите

Для приготовления целебного снадобья понадобится одна столовая ложка с горкой сосновой пыльцы и литр мёда. Оба ингредиента нужно хорошенько перемешать, после чего целебное средство готово. Ничего настаивать и выдерживать не нужно.

Принимать это фитосредство рекомендуется по 2 десертные ложки трижды в день, обязательно до еды. Оптимальная продолжительность курса лечения — полтора месяца. Через две недели можно приступить к новому курсу.

Сосновая пыльца в народной медицине при гипертонической болезни

Как было упомянуто выше, пыльца не содержит токсических и опасных для человека соединений. В силу этого, при гипертонической болезни рекомендуется употреблять её в чистом виде, по одной чайной ложке дважды в день, запивая половиной стакана обычной воды.

Длительность курса лечения должна составлять ровно 21 день. По прошествии 2-недельного перерыва можно возобновить лечение. Знатоки не бездоказательно утверждают, что такое лечение гипертонической болезни по эффективности не уступает медикаментозной терапии.

Сосновая пыльца в качестве стимулятора иммунитета

Для приготовления этого средства понадобится высококачественный цветочный мёд и собственно, сосновая пыльца, но в отличие от ранее приведённого рецепта, готовить снадобье нужно непосредственно перед приёмом.

Одна порция снадобья состоит из половины чайной ложки пыльцы и половины столовой ложки мёда. Все ингредиенты нужно перемешать и употребить за 30 минут до еды. Лечение сосновой пыльцой продолжают 30 дней. В год можно провести 2 таких курса.

Ну а теперь пора сказать хороша ли в деле сосновая пыльца, отзывы о ее использовании людьми что говорят?

Отзывы о сосновой пыльце

Подавляющее большинство отзывов носит положительный характер. Многие пациенты, уже отчаявшиеся в традиционном лечении, смогли значительно улучшить самочувствие, применяя снадобья на основе сосновой пыльцы.

Наибольшую эффективность, опять же, по отзывам, целебные снадобья проявляют в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, а также при функциональной патологии центральной нервной системы, в частности при депрессиях.

Конечно, организм любого человека неповторим и то, что полезно для одного, может оказаться совершенно неэффективным или даже вредным для другого. Существует и негативные отзывы о сосновой пыльце, большая часть из которых обусловлена исключительно индивидуальной непереносимостью продукта или бездумным, неумеренным применением.

Как правильно использовать живицу ели для лечения простатита

Простатит – сколько мужчин впадают в отчаяние услышав этот диагноз! Они начинают мучительно искать выход, нередко испытывая на себе новейшие и широко разрекламированные супер средства (всякие медвкладыши, антипростатин нано и т.п.).

Увы, результат не всегда является положительным. Точнее положительный он только у продавцов этих супер современных препаратов, потому что они наживаются на чужой беде, нередко сколачивая на этих товарах — пустышках целые состояния.

Что же делать, кому верить и как победить болезнь? Для начала научитесь не вестись на рекламу. Все эти лекарства с громким окончанием “нано” вам вряд ли помогут. Если не навредят – уже хорошо.

Вспомните, что помимо медицины традиционной, а ее желательно использовать вначале, существует еще и медицина народная. Чаще всего ее используют как дополнение к основному лечению. Она доказала свою состоятельность многовековой историей.

Существует множество народных способов лечения простатита. Одним из них является рецепт лечения простатита при помощи живицы ели. О нем, собственно, и пойдет речь в этой статье. Кроме того, есть еще чудодейственная бобровая струя!

Как вылечить простатит при помощи живицы ели


Прежде всего давайте разберемся в чем заключается основная проблема при простатите? А заключается она в том, что в организме накапливается большое количество гнойных отложений и всякой другой дряни.

Воспаленная простата способна оказывать плохое воздействие и на другие органы, в частности мочевой пузырь, кишечник. В результате такого воздействия они также превращаются в очаги заражения со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В чем же заключается польза живицы ели? Все очень просто! Живица является натуральным природным антибиотиком и способна, при регулярном использовании снимать воспаление.

Через какое то время после начала приема, вся дрянь, находившаяся в воспаленной простате будет постепенно выходить из больного организма. Как же правильно применять живицу для лечения простатита?

Существует 2 способа применения – наружное и внутреннее. В первом случае вам понадобится 25 % терпентиновый бальзам на основе живицы ели (если его нет, можно заменить на кедровый терпентин или сосновый, особой разницы между ними нет). Во втором случае, понадобится еловая или кедровая живица на кедровом масле в концентрации 10 %.

Тем, кто совсем запутался будет полезно почитать вот эту статью о том, что такое терпентиновый бальзам и какой он бывает.

Наружное применение терпентинового 25 % бальзама на основе живицы при лечении простатита

Будем исходить из того, что бальзам у вас уже есть. Где вы его взяли — купили или сделали самостоятельно, не столь важно.

Берем кусочек ваты, пропитывает его терпентиновым бальзамом, слегка отжимаем и вставляет в прямую кишку, где и оставляем вплоть до похода в туалет.

В качестве дополнения советуют втирать терпентиновый бальзам в область промежности. Такие втирания нужно сочетать с регулярными хвойными ваннами. Положительная динамика наступит примерно через 50 дней. Этот срок и будет составлять курс лечения.

Его можно повторить после трехмесячного перерыва. Еще одним вариантом наружного лечения простатита при помощи живицы является применение микроклизм с использованием 25 % терпентинового бальзама. Количество капель для таких микроклизм – всего 3 – 4.

Внутреннее применение терпентинового бальзама при лечении простатита

Вариант лечения с применением бальзама внутрь, осуществляется при помощи еловой или любой другой живицы на кедровом масле (10 %).

Его следует употреблять внутрь, дважды в день по 1 чайной ложке ежедневно. Особой разницы как принимать нет. Можно до еды, можно после нее, а можно вообще, вместе с приемом пищи.

Курс лечения составляет ровно 1 месяц (30 дней). В случае необходимости его повторяют через 3 месяца, не раньше.

Для усиления лечебного эффекта, прием бальзама внутрь сочетают с ежедневным применением хвойных ванн. Для их приготовления нужна уже 50 % живица (столовая ложка на 200 литров воды).

Ванны принимают по 15 минут. После них желательно втирать несколько капель 25 % терпентина в область промежности. Курс приема хвойных ванн составляет не более 12 процедур.

Если вы не смогли достать терпентиновый бальзам на основе живицы ели (он достаточно редко продается), не расстраивайтесь, его свободно можно заменить на кедровый или сосновый. Лечебный свойства у них во многом схожи, а некоторые у кедрового будут и получше.

Полезные свойства сосны при простатите


Воспаление в предстательной железе носит название: простатит. Патология нередко бывает вызвана инфекцией или иными факторами, которые влияют на предстательную. К великому сожалению, этот недуг поражает многих мужчин. Часто мужчинам ставят диагноз «простатит», когда он уже запущен. Ведь нередко патология протекает бессимптомно, пока не возникают проблемы в интимной жизни или появляются патологии в мочеполовой системе.

Установлено, что больше 50% обратившихся имеют в анамнезе простатит. Отличительная черта патологии состоит в том, что она весьма распространена и очень тяжело излечивается. Сейчас появилось множество методов терапии этого недуга. Среди них не последнее место занимают такие процедуры, как горячие ванны. Этот способ вообще-то не нов. Его относят к народной медицине, профилактика простатита у мужчин народными средствами. А она в течение веков получила большой опыт в лечении этого заболевания.

Можно ли принимать горячие ванны при простатите

Их разрешается принимать при патологии простаты: не только в случае хронического типа, а и острого течения. Но в случае острой формы заболевания рекомендуется применять теплые. А не горячие сидячие ванны, с температурой воды 37-390С. Продолжительность таких процедур не должна быть более 16 минут. Для ванн можно использовать любые из трав, оказывающих лечебное воздействие:

  • Ромашка, например, снимает спазматические боли в мышцах железы, способствует улучшению кровоснабжения и успокаивает нервную систему. Для приготовления ванной можно положить в сосуд 2 стол. л. высушенных цветов, налить туда около 800 г кипящей воды и оставить на полчаса настаиваться. Затем настой отцеживается и смешивается с 6 л теплой воды. Таких ванн с ромашкой обычно делают десять.
  • Зверобой заваривают в количестве 60 гр. сухого сырья с пол литром кипящей воды, затем процеживают. Этот настой разводят на 5 л теплой воды.
  • Цветы лаванды действуют успокаивающе и помогают снять боль. Для ванны берется 70 г сухих цветов, в которые наливают 5 л кипятка. После остывания до нужной температуры настой процеживают и выливают в ванну. Процедура длится не более 12 минут. Температура воды не ниже 350С. Количество процедур составляет 12 ванн.
  • Луговые травы успокаивают и утоляют боль своим воздействием, а также помогают снять спазмы мышц. Для такой ванны берут 500 г сухого сырья и заливают 5 кипятком (5 л). Кипятят около четверти часа, а потом процеживают. Находиться в такой ванне достаточно 10 мин при температуре 380С. В курсе лечения достаточно 12 ванн.

После процедуры нужен обязательный, хотя бы непродолжительный, отдых. Принимаются такие процедуры не более четверти часа. Нужно также контролировать, чтобы в ванне вода не достигала уровня груди. Больным простатитом врачи, как правило, разрешают ходить и в баню, только пребывать там долго нельзя. Если же больной страдает еще и вирусным гепатитом, то в баню ходить нельзя.

Стоит заметить, что есть еще много трав, которые можно применять для горячих и теплых ванн при этой патологии. На особом месте здесь хвойные ванны, например, с сосновой хвоей. Ее можно просто проварить в течение 15 минут, остудить и использовать для ванн отвар. Сосновая хвоя содержит эфирные масла, которые обладают бактерицидным действием. В хвое также присутствует много витаминов групп В, Е, К. В хвое сосны содержится железо и еще много полезных для организма человека веществ.

Сосновая хвоя может оказать такие действия:

  • обезболивающее;
  • желчегонное;
  • дезинфицирующее;
  • мочегонное и иммуностимулирующее.

Причем, при данной патологии хвойные ванны врачами считаются самыми полезными и результативными. Наибольший положительный эффект может быть достигнут в случае местной гиперемии кожи. Такая реакция сигнализирует о том, что кровообращение происходит нормально. Хвойные ванны не только снимают болевые симптомы. Они помогают восстановить функционирование предстательной и процесс испускания мочи.

Способ приготовления трав для ванн всегда почти один и тот же: трава заливается кипящей водой или кипятится. Кроме средств народной медицины. Есть еще много других способов лечения данного заболевания. Это витаминная терапия, антибактериальные курсы, иммуностимуляция и ферментная терапия.

Источники: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/20280-sosnovaya-pylca-primenenie-v-narodnoy-medicine-otzyvy.html, http://givizaaltaya.ru/kak-pravilno-ispolzovat-zhivicu-eli-dlya-lecheniya-prostatita/, http://prostatit-izlechim.ru/lechenie-prostatita/70-hvoynye-i-goryachie-vanny-pri-prostatite.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector