Помогает ли простанорм от простатита

Помогает ли простанорм от простатита


Медикаментов, которые обладают узким лечебным действием по отношению к предстательной, довольно много. Но этот факт не является достаточным для отличного лечебного эффекта, а скорей наоборот. Ибо появись эффективно действующий медикамент, имеющий стопроцентный положительный эффект, новые препараты были бы не нужны. Об одном из препаратов, используемых при простатите, расскажет данная публикация, самая полезная таблетка для простатита.

Химический состав

В состав простанорма входят исключительно натуральные по происхождению составляющие, и они состоят из спиртовых настоев таких лекарственных трав, как:

  • зверобой продырявленный;
  • солодка;
  • золотарник;
  • эхинацея.
  • Каждая из составляющих данного препарата оказывает влияние на определенное место в тканях простаты при лечении хронического простатита. Это обеспечивает комплексное действие лекарства.
    Медикамент представляет собой препарат растительной природы с высоким уровнем очистки составляющих. Каждый компонент медикамента действует укрепляюще на одну ткань или функцию воспаленной предстательной.

    Реальные лечебные возможности

    Медикамент в терапии простатита используют довольно давно. А сам факт того, что препарат пользуется популярностью среди больных среди многообразия аналогичных препаратов на фармацевтическом рынке, причем более современных, нежели простанорм. Это характеризует препарат, как довольно эффективный.

    Главные причины нулевого или отрицательного эффекта при лечении медпрепаратом простанорм можно назвать:

    • простатит с необратимыми формами болезни, при которых образуются камни в предстательной и наличие фиброза;
    • использование простанорма при лечении инфекционного простатита;
    • нарушение рекомендаций специалистов, которые касаются образа жизни. Ведь такие рекомендации даются обязательно и их нужно сочетать с лечебными процедурами.

    Медикамент простанорм для излечения простатита назначают в таких случаях:

    • имеется тип простатита, сопровождаемый небольшим воспалением по причине переохлаждения или вследствие иных причин, которые не имеют связи с инфекциями;
    • на заключительной стадии после тяжелых видов заболевания;
    • простатит протекает ослаблено, но сочетается с нарушением функции эрекции.

    Следует учесть, что препарат не решает проблем с предстательной. Он не является панацеей. Не нужно ожидать положительного результата от приема одного этого препарата в случаях тяжелого течения заболевания. Нарушение рекомендованного образа жизни и питания могут снизить любой положительный результат даже при активном комплексном лечении.

    Простанорм в лечении простатита

    В последнее тысячелетие медицина и фармакология достигли высокого уровня в лечении множества различных заболеваний, но несмотря на это с каждым годом все больше увеличивается процент мужского населения страны с проблемами простатита. Ранее воспаление предстательной железы встречалось у мужчин преклонного возраста, однако на сегодняшний день все чаще заболевание поражает молодых людей, достигших 25 лет.

    Факторов, способствующих развитию воспалительных процессов, существует множество, но наиболее распространенными являются следующие:

    • Заболевания воспалительного характера мочеиспускательного канала (микроорганизмы проникая в предстательную железу, провоцируют воспаление органа);
    • Инфекция прямой кишки (при отсутствии своевременного лечения микробы попадают в простату);
    • Застойные явления в предстательной железе: при малоподвижном образе жизни, отсутствии регулярной половой активности и прочее.

    Воспаление предстательной железы

    Очень важно своевременно обратиться к специалисту – урологу при первых проявлениях простатита, которые заключаются в нарушении мочеиспускательной функции, расстройствах половой функции, это обеспечит своевременное обследование и назначение соответственного курса лечения. Без надлежащей терапии заболевание может стать причиной развития бесплодия, импотенции и других не менее серьезных патологий.

    В лечебной практике успешно применяют препараты на растительной основе, которые положительно влияют не только на предстательную железу, но и на организм в целом, способствуя повышению защитных функций в борьбе с воспалительными процессами в мужском органе. Одним из таких препаратов является Простанорм от простатита.

    Характеристика и состав лекарственного средства Простанорм

    Средство на основе вытяжек из лекарственных растений Простанорм состоит в числе фитопрепаратов комплексного воздействия, которые производятся для лечения хронической формы простатита. Натуральные вещества, используемые для приготовления лекарственного средства, позволяют с высокой эффективностью практиковать Простанорм в терапии различных патологических процессов предстательной железы.

    Простанорм — лекарство от простатита

    В состав растительного препарата входят следующие растения:

    • Золотарник обыкновенный (золотая розга);
    • Корень солодки (лакрица);
    • Корень эхинацеи пурпурной;
    • Трава зверобоя.

    Каждый из составляющих элементов оказывает положительное влияние на простату.

    Золотарник обыкновенный обладает противовоспалительным действием, улучшает работоспособность предстательной железы, позволяет избавиться от без контрольного мочеиспускания и цистита. Кроме того, золотая розга влияет на растворение образовавшихся камней в почках и мочевом пузыре. Оказывает усиленное действие при лечении аденомы простаты.

    Корень травы солодки снижает воспалительные процессы в предстательной железе, активно в борьбе с патогенными микроорганизмами в мужском органе. Вещества, в составе лекарственного растения, позволяют снизить количество холестерина в крови.

    Корень эхинацеи оказывает на предстательную железу противомикробное и противовирусное воздействие. С помощью данного растения активируется выработка мужских половых гормонов, отвечающих за потенцию, вследствие улучшается качество эректильной функции.

    Зверобой влияет на организм мужчины укрепляющим действием, снижая депрессионное и тревожное состояние, имеет противомикробные качества.

    В состав препарата Простанорм входят исключительно натуральные растительные компоненты

    При разработке лекарственного средства Простанорм, количество того, или иного компонента было рассчитано с наибольшей точностью. Поэтому после применения данного препарата наблюдается положительная динамика у большинства пациентов.

    Какие бывают формы выпуска препарата Простанорм?

    Существует две формы разновидности лекарства:

    • В виде таблеток №10, 20, 30 и 50 для перорального применения;
    • Жидкий экстракт на основе этилового спирта для перорального употребления.

    Формы выпуска препарата Простанорм

    После употребления таблетированной формы и экстракта на спиртовой основе препарата Простанорм среди мужчин наблюдаются одинаково положительные отзывы. Поэтому, как правило, с учетом развития простатита, существующей симптоматики и индивидуальных особенностей организма, лечащий специалист назначит Простанорм — капли от простатита либо в виде таблеток после необходимого обследования.

    В чем заключается эффективность препарата Простанорм?

    При наличии воспаления в предстательной железе лекарственное средство Простанорм комплексно воздействует на пораженный орган и организм мужчины:

    • Снижает воспалительные явления;
    • Имеет болеутоляющее действие;
    • Повышает уровень выработки гормона – тестостерон;
    • Имеет мочегонный эффект;
    • Предотвращает распространение патогенных микроорганизмов;
    • Влияет благотворно на нервную систему, позволяя снизить возбудимость;
    • Повышает защитные свойства организма.

    В каких случаях применяют Простанорм?

    Простанорм был разработан для использования в комплексной терапии при воспалениях и опухолевых новообразованиях доброкачественного характера предстательной железы. Растительный препарат способствует нормализации мочеиспускательной функции и снижению воспалительных процессов, поэтому основными показаниями к применению средства является:

    Простанорм — эффективной растительное средство от заболеваний простаты

    • Хронический простатит неспецифического характера;
    • Возникновение хронического простатита вследствие низкой выработки уровня андрогенов и недоразвития яичек;
    • Воспалительные явления в простате и уретре;
    • ДГПЖ (доброкачественная гиперплазия).

    В каких случаях использование растительного средства противопоказано?

    Противопоказанием к применению Простанорма считаются некоторые заболевания:

    • Гломерулонефрит в острой стадии;
    • Разнообразные заболевания системного характера: к примеру, лейкоз, злокачественные опухолевые образования, рассеянный склероз и прочие;
    • Болезни аутоиммунного характера;
    • Диффузные патологии соединительной ткани;
    • Аллергические реакции на один из составных элементов лекарственного средства.

    Побочные явления после использования препарата Простанорм

    Так, как в состав препарата входят исключительно растительные компоненты, проявление побочного действия заключается в аллергических реакциях, таких, как крапивница, покраснение на кожных покровах, удушье. В данном случае прием препарата следует прекратить и обратиться за помощью в медицинское учреждение.

    Также с осторожностью употребляют спиртовую настойку на основе трав. Этиловый спирт может способствовать снижению концентрации внимания у мужчин, что особенно опасно для водителей автотранспорта.

    Как и в случаях с другими препаратами, прием Простанорма должен проходить под наблюдением врача

    Способ применения, дозировка

    Согласно с инструкцией, назначается курс лечения от полтора до трех месяцев в дозировке:

    • Простанорм в таблетированном виде – 1-2 таблетки трижды в сутки (через равномерные временные промежутки);
    • Простанорм в виде капель на спирту – 2,5 мл трижды в течении дня, предварительно растворив в 50 мл дистиллированной воды.

    Простанорм — помогает ли он от простатита?

    Лекарственных препаратов, обладающих узким терапевтическим эффектом в отношении простаты, достаточно много. Это на самом деле является показателем не их эффективности, а скорее неполноценности. Ведь если бы был идеальный препарат, обладающий 100% эффективностью, новых средств не появлялось бы. О реальных возможностях препарата простанорм от простатита пойдет речь в данной статье.

    Химия или натуральные компоненты?

    Состав препарата простанорм представлен исключительно компонентами натурального происхождения, состоящими из спиртовых вытяжек лекарственных растений:

    • Зверобоя;
    • Корня солодки;
    • Канадского золотарника;
    • Корневищ эхинацеи.

    Каждый из компонентов простанорма влияет на определенное звено патогенеза хронического простатита, что делает этот препарат комплексным.

    Важно помнить! Простанорм – это растительный концентрат лекарственных экстрактов с высокой степенью очистки сырья. Каждый из компонентов целенаправленно укрепляет одну из функций больной простаты!

    Реальные лечебные возможности

    Препарат простанорм при простатите используется уже достаточно давно. Даже сам факт его популярности среди пациентов на фоне существования более современных средств характеризует его, как достаточно неплохое средство. Основными причинами отсутствия эффекта на фоне лечения простанормом могут стать:

    • Декомпенсированные и необратимые формы простатита, сопровождающиеся образованием камней в простате и ее фиброзом;
    • Изолированное использование препарата простанорм от простатита инфекционного происхождения;
    • Несоблюдение рекомендаций, касающихся образа жизни, которые обязательно должны сочетаться с лечебным процессом.

    Основные показаниями для лечения простатита простанормом должны быть такими:

    • Хронический простатит с незначительным обострением воспалительного процесса на фоне переохлаждения или других факторов, не связанных с активизацией инфекции;
    • Реконвалисценция после тяжелых обострений любых форм простатита;
    • Простатит в стадии ремиссии, сочетающийся с эректильной дисфункцией.

    Важно помнить! Простанорм не решит всех проблем с простатой. Ведь это не панацея. Недопустимо ждать эффекта только от его приема в тяжелых случаях болезни. Несоблюдение принципов здорового питания и образа жизни способны нивелировать любые положительные эффекты от продолжительного комплексного лечения!

    Тонкости правильного приема

    Лечение простатита простанормом проводится с соблюдением определенных правил:

    1. Длительность курсового приема – 2-3 месяца;
    2. Кратность суточного приема:
    • Три раза при использовании таблеток по 1-2;
    • Три раза по половине чайной ложки, растворенных в четверти стакана воды при использовании раствора;
    1. Прием с учетом возможных противопоказаний, к которым относится только острый гломерулонефрит и индивидуальная непереносимость действующих компонентов простанорма.

    Правильно организованный лечебный процесс – единственный залог успешного лечения.

    Источники: http://prostatit-izlechim.ru/52-pomogaet-li-prostanorm-ot-prostatita.html, http://prostatit.guru/prostatit/preparaty/prostanorm-ot-prostatita/, http://www.lechenie-prostatita.info/prostanorm-pomogaet-li-ot-prostatita/

    Поделитесь статьей:
    Оцените статью:
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    Комментарии

    1. Дмитрий ()   6 дней назад
      Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
    2. Артем ()   6 дней назад
      Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
    3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
      Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
    4. Артем ()   5 дней назад
      Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
    5. Дмитрий 5 дней назад
      Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
    6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
      Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
    7. Дмитрий 5 дней назад
      Большое спасибо, почитаю на досуге
    8. Игорь (Москва)   4 дня назад
      Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
    9. Александр (Пермь)   4 дня назад
      Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
    10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
      Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
    11. Александр (Пермь)   4 дня назад
      Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
    12. Олег 3 дня назад
      Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
    13. Serg82 3 дня назад
      Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
    14. Олег 3 дня назад
      Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
    15. Сергей 3 дня назад
      У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
    16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
      Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
    18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
      Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
    19. Дмитрий 1 день назад
      Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
    20. Vasya85 1 день назад
      Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
    21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
      Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
    22. Валерий 1 день назад
      Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
    23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
      Конечно, вот
    24. Валерий 1 день назад
      Благодарю!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector