Помогает ли хиджама от простатита

Хиджама от простатита: как проводится и чем помогает

Хиджама (кровопускание) является очень популярной и востребованной методикой в борьбе с болезнями, во время которых наблюдаются воспалительные процессы. Суть процедуры заключается в удалении зараженной крови из человеческого организма, эффект наблюдается практически сразу же после сеанса.

Хиджама может быть использована, как метод профилактики простатита, так и как один из элементов комплексной терапии по назначению лечащего врача. Поскольку кровопускание помогает избавиться от застоев крови, то процедура оказывает положительное влияние не только при простатите, а и при других, сугубо мужских заболеваний (аденома и др.).

Помогает ли хиджама при простатите

Благодаря тому, что во время кровопускания происходит «извлечение» из организма застойной крови, то происходит автоматическое удаление и источника воспаления. Из-за этого симптоматика простатита значительно уменьшается, в некоторых случаях исчезая полностью, при условии проведения нескольких сеансов хиджамы высококвалифицированным специалистом на начальных стадиях патологических изменений предстательной железы.

Показания и противопоказания

Увеличение и другие патологии предстательной железы могут послужить прямым показанием к проведению кровопускания по рекомендации профильного специалиста.

Противопоказаниями к хиджаме являются:

  • Острая форма простатита.
  • Низкое артериальное давление.
  • Анемия.
  • Тромбоз сосудов.
  • Наличие или подозрение на наличие онкологических заболеваний.
  • Атеросклероз и др.

В каждом отдельном случае противопоказания могут разниться, так как все манипуляции, связанные с извлечением застойной крови, являются очень индивидуальными.

Как проводится хиджама

Во время процедуры кровопускания используются:

  • Набор банок.
  • Спирт и/или хлоргексидин.
  • Перчатки, вата и бинт.
  • Лезвие.

Все предметы, которые могут понадобиться в процессе, должны быть стерильными.

Методология проведения хиджамы включает:

  1. Выбор места для установки банок и его тщательное очищение с помощью обмывания мылом и камфорой.
  2. Прикрепление банки для стимуляции притока крови.
  3. Нанесение неглубоких надрезов после окрашивания участка кожи под банкой в красный цвет (через 4-5 минут) и его протирания спиртом.
  4. Прикрепление банки на исходное место для создания вакуума (с помощью специального насоса) и высасывания крови.
  5. Аккуратное снятие банок после остановки крови.
  6. Обработка участка хлоргексидином.

При простатите банки могут устанавливаться на следующие точки:

  • Участок перехода спинного отдела позвоночника в шейный.
  • Зона над копчиком.

Подготовка к процедуре

Перед проведением процедуры кровопускания необходимо подготовиться, а именно:

  1. Предоставить лечащему врачу всю информацию о наличии любых заболеваний, так как их наличие может послужить противопоказанием к проведению хиджамы.
  2. Пройти психологическую подготовку для того, чтобы избавиться от страхов относительно процедуры.
  3. В течение суток до процедуры очищать кишечник (с помощью слабительных средств или методов нетрадиционной медицины)
  4. Соблюдать диету за пару часов до сеанса: никакой еды, только вода в небольшом количестве.

О наличии инфекционных заболеваний (ВИЧ и др.) необходимо предупреждать специалиста заблаговременно, для того чтобы он мог принять соответствующие меры безопасности.

Вероятность возникновения побочных эффектов

Поскольку для проведения хиджамы существует ряд внушительных противопоказаний, то и после процедуры могут проявиться некоторые побочные эффекты, среди которых самими частыми являются:

  • Слабость.
  • Недомогание.
  • Повышение температуры тела (до 39-40С 0 )
  • Головокружения, вплоть до потери сознания.
  • Обострение симптоматики простатита.

Гораздо реже встречается диарея, тошнота, рвота и др. Зачастую все побочные эффекты проходят через 3-4 часа после процедуры без использования каких-либо медикаментов, после чего наблюдается улучшение состояния.

Реабилитация

Период реабилитации после хиджамы достаточно короткий при условии соблюдения основных рекомендаций:

  • Соблюдение постельного режима (первые 24 часа)
  • Избегание физических нагрузок любой интенсивности (первые 24-48 часов)
  • Утепление мест надрезов из избегания попадания мыла во время водных процедур для предотвращения воспаления.
  • Соблюдение диеты в течение 3-5 дней, при которой в рационе преобладают злаки, овощи, фрукты и большое количество жидкости (любая тяжелая, консервированная или маринованная пища запрещена)
  • Не курить и не употреблять алкоголь (в первые сутки).

Хиджама от простатита

    Содержимое:
  1. Хиджама – что это такое
  2. Как делают кровопускание при простатите
    1. Атлас точек для простаты
    2. Как и насколько делается хиджама
    3. После проведение хиджамы

Восточные практики получили широкое распространение в терапии заболеваний мочеполовой системы мужчины. С разной степенью эффективности применяются йога и акупунктура.

Хиджама при простатите помогает устранить один из основных катализаторов болезни – застойные явления. По своему принципу воздействия практика одновременно напоминает массаж банками, акупунктуру и гирудотерапию.

Хиджама – что это такое

По сути, восточная практика – это щадящее кровопускание. Чтобы обеспечить необходимый приток «грязной» крови в месте биологически активных точек делают надрез и ставят банки, создавая вакуум для вытягивания жидкости.

Существует несколько вариантов проведения процедуры – сухой и мокрый способы. Во время хиджамы удаляют застойную кровь, что приводит к общему омоложению организма и запускает процессы, устраняющие застойные явления.

Вылечить простатит кровопусканием вряд ли получится, а вот существенно улучшить состояние пациента вполне реально. Фактически, во время сеанса устраняется основной источник воспаления – «застойная кровь».

Доказано положительное влияние на качество эякулята. Считается, что хиджама способна вылечить даже мужское бесплодие.

Как делают кровопускание при простатите

По всему телу человека расположены биологически активные участки или точки, отвечающие за работу внутренних органов. Лечение простатита хиджамой основано на одновременном благоприятном воздействии вакуума и удалении застойной крови.

Поставленные банки массируют биологические акупунктурные участки, стимулируя активность нервных окончаний и мышечных тканей. Кровопускание запускает процессы очищения жидкостей в организме и устранения застойных явлений.

Во время сеанса выводятся токсины. Организм начинает усиленно вырабатывать плазму, возрастает приток крови к простате.

Атлас точек для простаты

Ставить хиджаму при простатите на теле нужно в точках, расположенных в месте перехода позвоночника из спинного в шейный отдел. Банки дополнительно ставят на спине чуть выше копчика. Специалист определяет наличие нарушений и осложнений, вызванных простатитом, после чего делает надрезы в точках хиджамы от простатита, отвечающих за работу желез или внутренних органов, задействованных в патологии.

Лечить острое воспаление простаты кровопусканием запрещается. Потеря крови способна спровоцировать обострение болезни. Воздержаться от сеансов лучше при подозрении на онкологию.

По всему телу человека расположены точки, отвечающие за работу внутренних систем и органов. Специалист, проводящий сеансы (при условии высокой квалификации) может добиться устранения дизурических расстройств, облегчить болевой синдром, усилить потенцию.

В восточных практиках принято распределять биологически активные места по цифровому значению. Хиджаму делают на акупунктурных точках 1; 55; 6; 11; 12. Как правило, в кабинете специалиста весит схема с нанесенными на нее местами воздействия. По указанным на плакате номерам, можно узнать в каких местах будут делать кровопускание.

Как и насколько делается хиджама

Методика требует грамотного подхода и квалификации специалиста, чтобы избежать возможных осложнений и побочных эффектов. В кабинете должна быть стерильная чистота и порядок. Если что-то вызывает сомнения, лучше отказаться от кровопускания и обратиться в другую клинику.

Количество сеансов определяется от того какой подход к лечению используется. При китайской технике (одновременно ставится около 40 банок), кровопускание проводится не чаще чем 1 раз в 1-2 года. Арабская методика (не более 5-10 банок), назначается каждую неделю до полного исцеления больного.

Кровопускание проходит следующим образом:

  • Определяются активные точки воздействия.
  • Места обрабатываются маслом тмина.
  • Хирургические и другие инструменты дезинфицируются.
  • Приблизительно на 5 минут ставят банки.
  • Банки снимают и с помощью лезвия делают небольшие надрезы.
  • Возвращают банки на место с удалением из них воздуха.
  • Вакуум вытягивает загрязненную кровь.
  • Места надрезов обрабатываются маслом тмина для быстрого заживления.

Арабские специалисты по хиджаме выполняют сеансы строго 17, 19 и 21 числа каждого месяца. В китайской методике нет подобных ограничений.

После проведение хиджамы

Кровопускание отнимает много сил у организма. Чтобы восстановиться после хиджамы следуют следующим советам:

  • Тяжелый физический труд и занятия спортом исключаются в течение первых 24 часов.
  • В рацион вводят фрукты и овощи, отварные крупы. Молоко, мясо запрещено употреблять в течение суток.
  • После кровопускания важно поддерживать хорошее эмоциональное состояние: избегать стрессов, переутомления, конфликтов.
  • Места кровопускания следует хорошо утеплить, не допускать их переохлаждения. Сквозняки, нахождение на ветре может привести к воспалению надрезов.

После хиджамы у пациентов могут наблюдаться следующие негативные последствия:

  • Повышение температуры.
  • Понос и рвота.

Проявления – обычная реакция организма и иммунной системы. Симптоматика проходит самостоятельно и не требует дополнительного лечения.

Хиджама – древняя целебная методика, появившаяся в Китае и Аравии и с успехом используемая в современном обществе для борьбы с простатитом и другими заболеваниями.

Что такое хиджама — лечение простатита кровопусканием

Одна из старинных методик, доказавших свою высокую эффективность в лечении заболеваний, сопровождающихся воспалением, — это хиджама. Суть этой методики заключается в кровопускании.

Несмотря на то, что хиджаму практиковали в древнейшие времена, сегодня она вновь популярна. Объясняется это, в первую очередь, тем, что результат лечения заметен практически сразу.

Это не простая процедура, но с ее помощью любые инфекции выводятся из организма значительно быстрее, чем при классических способах лечения. Весь секрет заключается в «избавлении» организма от зараженной крови.

Любая другая терапия основывается на очищении крови от заражения — и этот процесс растягивается на значительно более длительный срок.

Кровь играет очень значимую роль в функционировании организма человека. Благодаря ей осуществляется насыщение организма кислородом и полезными веществами, очищаются клетки и т.д. Через кровь осуществляется терморегуляция и водно-соляной обмен — жизненно важные функции человека.

Кроме того, в организме каждого человека содержится некий резерв крови, «вступающий в работу» только при попадании человека в смертельно опасные ситуации (например, при сильной кровопотери или кислородном голодании организма). Однако, если этот резерв остается невостребованным, он утрачивает свои полезные свойства.

Исходя из этого, и был изобретен такой метод, как кровопускание — намеренное избавление организма от невостребованного кровяного запаса, который в последствие возобновляется хорошей, обогащенной витаминами кровью.

Поэтому данный способ применяют для лечения различных болезней, прежде всего, воспалительного характера, вызванного застоем крови.

Как лечить простатит хиджамой

Хиджаму часто назначают как для лечения простатита, так и для профилактики. При этом хиджама помогает не только справиться с воспалением предстательной железы, но и с другими «мужскими» заболеваниями (например, с аденомой простаты, импотенцией, снижением сексуальной активности и т.д.)

По сути, хиджама является методикой полного обновления организма без медикаментозных препаратов и дорогостоящих операций. Именно поэтому процедуру активно практиковали в древние времена и нередко прописывают сегодня.

Хиджама при простатите — как проводится процедура

Для лечения простатита подходят все способы кровопускания. Один из наиболее распространенных -.медицинские пиявки. Данная процедура проводится в медицинских и профилактических организациях. Пиявки быстро высасывают всю «ненужную» кровь и вырабатывают при этом полезные для здоровья ферменты — то есть процедура имеет двойной положительный эффект.

В «народной» медицине принято выделять несколько видов хиджамы: сухую и влажную. Первый вид предполагает, что на кожу пациента устанавливается несколько банок и проводится сеанс массажа. Второй вид предполагает, что на теле пациента делается несколько надрезов и «лишняя» кровь высасывается вакуумными банками.

Источники: http://prostatit-m.ru/xidzhama-ot-prostatita-kak-provoditsya-i-chem-pomogaet/, http://ponchikov.net/health/urologiya/732-hidzhama-ot-prostatita.html, http://urologexp.com/hidzhama-pri-prostatite/

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector