После лечения простатита быстрое семяиспускание

Полезно ли мастурбировать при воспалении простаты

Отношение общества к стимулированию половых органов для сексуального удовлетворения неоднозначно, но использование мастурбации при простатите может быть необходимым вспомогательным методом лечения болезни. В зависимости от интенсивности воспалительного процесса онанизм может быть вреден или полезен.

Задаваясь вопросом о том, можно ли мастурбировать при простатите, необходимо рассмотреть возможное положительное и отрицательное воздействие на простату в результате стимуляции оргазма.

Польза онанизма

К положительным результатам можно отнести следующие процессы:

  1. Устранение застоя простатического секрета. Длительное воздержание рассматривается урологами и андрологами как одна из основных причин развития простатита. В процессе эякуляции вместе со спермой выходит простатический секрет, увлекая за собой бактерии, инфекции, являющиеся возбудителями болезни. Таким образом, происходит очищение предстательной железы и лечение простатита мастурбацией.
  2. Нормализация гормонального фона. Регулярное семяизвержение во время онанизма нормализует выработку тестостерона. Даже мысли о сексуальном удовлетворении вызывают у мужчин гормональный всплеск и способны лечить половую дисфункцию, вызванную простатитом.
  3. Застой в простате может спровоцировать разрастание тканей органа у мужчин, страдающих аденомой. Однако чрезмерная выработка тестостерона способна привести к рецидиву аденоматозного процесса, поэтому при отсутствии полового партнера необходимо обсудить необходимость и частоту мастурбации с лечащим врачом.
  4. Снижение риска болезней, передающихся половым путем. Помимо положительных эмоций, мужчина рискует заразиться вирусными, бактериальными инфекциями, грибком и паразитарными заболеваниями. Кроме того, при частой смене половой партнерши, даже если она не инфицирована, нарушения работы предстательной железы могут быть вызваны попаданием в организм чужеродной микрофлоры.
  5. Альтернатива массажу предстательной железы. Стимулирование работы железы – один из лучших способов лечения простатита. При мастурбации наблюдается прилив крови к органам таза, возникает сокращение мышц промежности, а их воздействие на предстательную железу напоминает манипуляции, проводимые во время массажа.
  6. Возможность регулярной эякуляции. Воспаление предстательной железы сопровождается болезненными ощущениями в паховой области, частыми позывами к мочеиспусканию, преждевременным семяизвержением и другими нарушениями работы мочеполовой системы. Это вызывает трудности во взаимодействии со второй половиной. Недовольство со стороны партнерши влияет на психологическое состояние мужчины и может привести к невозможности осуществления полового акта. В таком случае самостоятельное стимулирование предстательной железы – единственный выход ее освобождения от патогенной микрофлоры.
  7. Повышение иммунитета. При сексуальном удовлетворении повышается уровень кортизола в крови, способствующего укреплению иммунитета.
  8. Улучшение психологического состояния. Боль и дискомфорт в зоне промежности при хроническом простатите влияют на настроение, работоспособность, качество жизни мужчины. Под воздействием гормонов хорошего настроения – окситоцина и дофамина мастурбирующий мужчина чувствует себя энергичнее, становится более оптимистично настроенным, находит в себе силы для борьбы с болезнью.

Несмотря на ряд положительных моментов, онанизм при заболевании простатитом может неблагоприятно сказаться на здоровье.

Вред онанизма

Врачебные рекомендации сводятся к необходимости мастурбировать не чаще чем 2-3 раза в неделю только в том случае, если у мужчины нет возможности заняться сексом с партнершей. Злоупотребление самоудовлетворением только вредит состоянию простаты. Людей, увлекающихся мастурбацией, интересует вопрос: возможно ли возникновение простатита от онанизма. Если часто эякулировать, может произойти чрезмерное напряжение секретирующих отделов простаты, сбой ее восстановительных механизмов и как результат – воспаление органа.

Увлечение мастурбацией приводит к угнетению работы центров эрекции и эякуляции, вследствие чего возникает импотенция. У мужчины, который постоянно онанирует, но не занимается сексом с партнершей, железа значительно увеличена и восприимчива к воздействию инфекций, проникающих через уретральный канал и вызывающих воспаление. Не лучшим образом сказывает онанизм на функционировании нервной системы и зачастую приводит к неврастении. Ее можно распознать по следующим симптомам:

  • повышенная утомляемость и раздражительность, ворчливость;
  • нарушения сна;
  • головная боль;
  • неспособность сосредоточиться над выполнением определенного задания;
  • болезненная восприимчивость звуков, яркого света;
  • снижение умственной работоспособности;
  • тяжесть в ногах.

Такое состояние обычно длится недолго и проходит в течение дня, однако постоянное злоупотребление онанизмом может привести к серьезным психическим расстройствам: навязчивым страхам, мании. Со стороны мочеполовой системы происходит учащение поллюций, позывов к мочеиспусканию, возникает боль и жжение в мочеиспускательном канале.

Рассматривая онанизм как средство от простатита, важно помнить, что переизбыток любого лекарства — яд. Только в дозированном количестве при отсутствии полового партнера мастурбация рекомендована как профилактика простатита, способ устранения застоя в простате, предотвращения рецидива болезни, ускорения процесса выздоровления.

Долгое и быстрое семяизвержение при простатите – причины и лечение

Проблемы семяизвержения при простатите также имеют место и носят временный или постоянный характер. Воспаление простаты приводит к патологическим изменениям, провоцирующим преждевременную эякуляцию или отсутствие семяизвержения даже при нормальной эрекции.

Как простатит влияет на эякуляцию

Чаще всего диагностируется преждевременное семяизвержение. В медицине нет точного определения, сколько должен длиться половой акт, от времени введения члена во влагалище до наступления оргазма. Нормой считается период 2-5 минут. Преждевременная эякуляция при простатите наступает меньше чем за минуту.

Другое последствие воспаления, затянувшееся семяизвержение. Присутствует эрекция, но до достижения оргазма проходит много времени, либо он полностью отсутствует. У каждого нарушения существует своя этиология.

Преждевременное семяизвержение

Предстательная железа регулирует эрекцию и фактически контролирует оргазм, влияя на остроту ощущений. Воспаление со временем распространяется на все окружающие ткани и затрагивает семенной бугорок. Последний, содержит множество рецепторов, раздражение которых и приводит к эякуляции.

На ранней стадии простатита раздражение рецепторов приводит к чрезмерному возбуждению мужчины, остроте ощущений во время полового акта. По мере развития заболевания, нарушения становятся глобальными. На рецепторы оказывается постоянное воздействие, что и приводит к непроизвольному семяизвержению.

Точно диагностировать, что именно вызывает раннюю эякуляцию, сможет уролог после полного обследования пациента. Причиной преждевременного семяизвержения могут стать: различные воспалительные процессы, перенесенное в детстве инфекционное заболевание, стрессы и другие факторы. В 43% случаев обращений пациента с нарушениями семяизвержения, диагностируется простатит.

Задержка семяизвержения

По мере развития воспалительного процесса происходят изменения в семенном бугорке. Рецепторы теряют чувствительность. На ранней стадии простатита пациент страдает от чрезмерного возбуждения, что проявляется в преждевременной эякуляции и самовольных эрекциях.

По мере развития заболевания клиническая картина меняется. На запущенной стадии происходит истощение эрекционного центра, у пациента диагностируется задержка оргазма, а позже невозможность эякуляции.

Причем простатит не приводит к импотенции, а только снижает эректильную функцию. У мужчины возбуждение проходит непосредственно во время полового акта. Полноценно достичь оргазма мешают и сопутствующие проявления заболевания – боли во время фрикций.

В результате, все проявления воспаления в совокупности приводят к продлению времени полового акта. Неприятные ощущения влияют и на качество оргазма, мужчина испытывает слабую эякуляцию.

Отсутствие семяизвержения

Лечение проблем с эякуляцией при воспалении простаты

Для начала стоит понять, что последствия и осложнения заболевания пройдут, только если будет устранен катализатор нарушений – простатит. Самолечение опасно. Без прохождения курса медикаментозной терапии, справиться воспалением простаты невозможно.

При любых проблемах с быстрым семяизвержением или его отсутствием, важно не откладывая обратиться к врачу. В период восстановления в качестве профилактической меры помогут нетрадиционные методики народной медицины.

Медикаментозная терапия

Какого-либо отдельного лечения преждевременного семяизвержения при простатите не существует. Если проблему вызывает воспаление тканей в области семенного бугорка, тогда симптомы самостоятельно пройдут, если будет устранен основной катализатор, вызвавший нарушения.

Препараты для лечения:

  • Антибиотики (при инфекционном заболевании).
  • Спазмолитики и анальгетики (для снятия боли).
  • Препараты группы НПВС, устраняющие воспалительный процесс.
  • Препараты цинка и витамина Е.
  • Антидепрессанты, по показаниям.

Медикаменты назначают в виде таблеток, инъекций и ректальных свечей. Широкое применение получили микроклизмы, облегчающие воздействие на предстательную железу. Лекарственные препараты, вводимые ректально, воздействуют непосредственно на ткани простаты, что увеличивает их эффективность.

Хорошее семяизвержение после лечения простатита восстанавливается по мере того как уходит заболевание. Исключение составляют только случаи запущенного воспаления, с необратимыми изменениями в структуре железы.

Секреты народной медицины

Народные средства для лечения простатита и преждевременного семяизвержения используются в качестве дополнительной меры к основной медикаментозной терапии.

Существует несколько эффективных рецептов:

  • Душица и календула — берутся в пропорции 2 к 1. Состав заливается кипятком и настаивается в течение часа. Для настоя требуется 1 ст. л. сухой смеси, залитая 200 мл воды.
  • Любисток — для изготовления лекарственного средства берется измельченный корень растения. 1 ст. л. состава заливается 200 мл воды. После чего ставится на огонь и проваривается на протяжении 10 мин. Готовый состав принимается по ⅓ стакана перед каждым приемом пищи.

Слабая преждевременная эякуляция – не приговор. Правильно поставленный диагноз и назначенная терапия помогут полностью восстановить мужское здоровье, и устранить последствия простатита.

Проблемы ранней эякуляции при простатите

Сексологи утверждают, что половой акт здорового мужчины должен длиться в течение 2-5 минут. Эякуляция при простатите составляет одну минуту, или меньше.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Секрет БОЛЬШОГО члена! Всего 10-15 минут в день и + 5-7 см к размеру. Совмещаешь упражнения с этим кремом. Читать далее >>

Около 50% причин ускоренного семяизвержения лежат в психологической сфере. Другая половина – физиология.

Ранняя эякуляция возможна как временный фактор. Например, при сильном возбуждении или длительном удержании. Это не является болезнью, и как правило, не требует специального лечения.

Но большая часть случаев преждевременной эякуляции возникает у больных хроническим простатитом.

Во время этой болезни в предстательной железе развиваются вредные бактерии и вирусы, ухудшается кровоснабжение и выведение простатического секрета.

Коварство простатита проявляется в неявно выраженных симптомах на ранних этапах. Так, в одних случаях возможны боли в промежности, яичках и пояснице. У части больных происходит снижение полового влечения, недостаточная эрекция и быстрая эякуляция при простатите.

Причем, симптомы могут периодически исчезать, и человек надеется, что болезнь отступила. На самом деле простатит переходит в более тяжелые стадии или в хроническую форму.

Поэтому иногда семяизвержение при простатите происходит вовремя, в других случаях, пациенты жалуются: «простатит быстро кончаю».

Причиной может быть включение в процесс воспаления семенного бугорка, который отвечает за оргазм, и содержит много чувствительных рецепторов. Во время сна это проявляется в частых самовольных эрекциях. Что впоследствии может привести к их угасанию, из-за истощения эрекционного центра.

В запущенных случаях простатит может привести к полному половому бессилию – импотенции.

Чтобы узнать, почему происходит ранняя эякуляция при простатите, нужно пройти ряд исследований и сдать сперму, кровь и мочу на анализы. Занимаются этой проблемой, уролог, эндокринолог, хирург, андролог и в тяжелых случаях онколог. Иногда нужно обратиться к невропатологу и психологу.

Если же не лечить причину, а назначать серотонинергические препараты; то возможны побочные реакции в виде быстрой утомляемости, исчезновение полового влечения, тошнотой. Поэтому нужно выявить причину быстрой эякуляции, и тогда уже назначить адекватное лечение.

Из исследований чаще всего проходят:

  • ультразвуковую диагностику (УЗИ) органов малого таза (предстательную железу, мошонку, яички, мочевой пузырь),
  • ректальный анализ простатиты (врач пальцами через задний проход, определяет наличие утолщений или изменения размера простаты)
  • урофлюометрию.

Если подозрение на простатит подтвердится, то в первую очередь лечат его. Это позволит избавиться и от симптомов болезни, в том числе и от быстрой эякуляции.

Из методов лечения чаще всего назначают:

  • антибиотики и противобактериальные средства. Ведь нужно убить возбудителя воспаления,
  • спазмолитические средства. Для расслабления тканей простатит,
  • массаж. Для облегчения выведения секрета из железы,
  • хирургическое вмешательство. Если нужно открыть мочеполовой канал или удалить часть железы.

Лекарственные препараты могут применяться как в виде настоек или таблеток, так и ректальными свечами. Так активное вещество напрямую попадает в больной орган, минуя желудочно-кишечный тракт, меньше страдает печень и почки.

После удачного лечения простатита, как правило, восстанавливается мужское здоровье. Но болезнь в любое время может вернуться. Поэтому следует изменить стиль жизни. Больше двигаться, избавиться от вредных привычек, нормализовать рацион, иметь постоянного партнера в сексе.

Часто больные обращаются к врачу с проблемой: «не могу кончить простатит». Причин такой проблемы может быть много: старший возраст пациента, злоупотребление спиртным, психоэмоциональный дисбаланс, хронический простатит.

Источники: http://prozhelezu.ru/predstatelnaya/lechenie/masturbaciya-pri-prostatite-17397.html, http://ponchikov.net/health/urologiya/130-lechenie-bystrogo-semyaizverzheniya-pri-prostatite-lekarstva-ot-ranney-eyakulyacii.html, http://4prostatit.com/male-disease/simptomatic/eyakulyaciya-pri-prostatite.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector