После туалета по большому болит простата

Боль в промежности. Вопрос от Елены.

Здравствуйте.У мужа после то кого как сходит в туалет по большому начинает печь в области заднего прохода в направление к яичкам. Печет только полосочка (простите не знаю как она правильно называется(которая похожа на шев))Признаки какой болезни это может быть.Заранее большое спасибо.

Полоска, похожая на шов, им и является – это шов промежности, образующийся при формировании человека внутриутробно, в проекции которого находится простата и прямая кишка. Соответственно, заболевания этих двух органов и могут давать данные симптомы.

Простатит чаще всего развивается на фоне хронических инфекций, переохлаждения, нерегулярной половой жизни у мужчин после тридцати или тридцати пяти лет и характеризуется болями над лобком, в пояснице или в промежности разной интенсивности, иногда усиливающейся при мочеиспускании и дефекации. Встречаются нарушения мочеиспускания при простатите, общее недомогание, нарушения либидо и потенции, выделения из уретры.

Геморрой или увеличение венозных сплетений в стенке прямой кишки также чаще всего дает боль во время/после дефекации, могут быть прожилки крови в кале, запоры, узлы пальпируются под кожей вокруг заднего прохода или внутри самой кишки. При воспалении геморроидального узла растет температура, может быть озноб и недомогание, при тромбозе — резкая боль, ухудшение состояния.

Признаки двух болезней

У вашего мужа симптомы похожи как на простатит, так и на геморрой, для точного диагноза нужно сходить к доктору, урологу или проктологу сначала, не имеет значения. Специалист задаст уточняющие вопросы, проведет ректальное пальцевое исследование и тогда диагноз будет известен. Пальцевое исследование прямой кишки и простаты через нее доктор проводит в стерильной перчатке с медицинским вазелином, занимает оно несколько минут, а по диагностической важности и точности ему нет равных! При необходимости делается УЗИ простаты и мочевого пузыря с почками, анализы крови и мочи, берется мазок на посев, прямая кишка с геморроидальными узлами осматривается ректоманоскопом.

Крайне важно дифференцировать простатит и геморрой, поскольку лечение радикально отличается. Базовая терапия простатита – антибиотики широкого спектра, фитотерапия (Простамол, Витапрост), коррекция гормонального статуса, физиотерапия, массаж простаты и регулярный секс. Для лечения геморроя применяются венотоники (диосмин и гесперидин), свечи и мази (Релиф, Гепатромбин, Проктозан), противовоспалительные средства (ибупрофен, нимесулид), ванночки с травами, малоинвазивные методики (фото- и лазерокоагуляция, лигирование латексными кольцами, дезартеризация под контролем ультразвука и т.д.).

Простатит и геморрой необходимо начать лечить раньше, чтобы обойтись без осложнений и дорогостоящих оперативных вмешательств!

Симптомы хронического простатита у мужчин

Какие признаки и проявления хронического простатита?

Как проявляется простатит? Что такое?

Хронический простатит – это хроническое воспаление предстательной железы, или простаты. Урологи, сексологи и сексопатологи, рефлексотерапевты в Саратове заметили, что в последние годы встречается много бессимптомных форм (без симптомов). Что это такое? Это состояние, когда хр простатит есть, а симптомов никаких нет. Это не значит, что заболевания нет. Коварство хронического простатита заключается в том, что он может молчать многие годы, и мужчина узнает о том, что у него хронический простатит, когда уже разовьются различные осложнения простатита. И возникает резонный вопрос: «Как проявляется хронический простатит и какие симптомы хронического простатита? Как узнать, выявить и определить, что у мужчины или парня есть простатит?» И, конечно, интересно, где лечат воспаление, куда обращаться при боли и сексуальных расстройствах, какой врач сможет помочь при мужских проблемах в Саратове и России. Начало простатита — это неприятное событие в жизни каждого мужчины.

Симптомы хронического простатита

На что жалуется мужчина, у которого есть хронический простатит? Основными симптомами данного заболевания, хронического воспаления предстательной железы являются следующие признаки и жалобы. Первые симптомы разнообразны.

1. Дискомфорт, болевой синдром, ноющая боль или болезненность в промежности, паху, мошонке, заднем проходе (анусе), крестце, паховой области слева или справа, в лобке, ниже или выше лобка. Неприятные ощущения над лобком, в мошонке, крестце, пояснице, промежности или головке полового члена.

2. Неприятные ощущения при дефекации (когда мужчина какает, ходит в туалет по-большому).

3. Чувство жжения в промежности и уретре. Жжет мочеиспускательный канал, больно писать, слабое, сильное жжение в канале, уретре.

4. Выделения из уретры (беловатые, слизистые прозрачные, мутные, желтые, зеленые, желтоватые и др.).

5. Уменьшение количества спермы, неприятный запах, комки в сперме, изменения цвета спермы (мутность, желтый, зеленый цвет).

6. Боль или болезненность при семяизвержении, болезненная эякуляция. В тот момент, когда мужчина кончает, ему больно.

7. Повелительные позывы к мочеиспусканию. Хочется писать, ссать, бежать в туалет по-маленькому.

8. Повышение числа мочеиспусканий, мужчина чаще писает, чем в норме.

9. Затрудненное мочеиспускание. Моча плохо выходит, льется.

10. Прерывистое мочеиспускание. Моча идет и прерывается, то сильнее, то слабее.

11. Длительные ночные эрекции и на позднем этапе простатита ослабление эрекции.

12. Ухудшение, ослабление, снижение эрекции перед половым актом, сексом.

13. Ускоренное семяизвержение, преждевременная эякуляция, раннее семяизвержение, быстрое семяиспускание, скорое семявыделение. Мужчина или парень скорострел, быстро кончает, приплывает. Уменьшение продолжительность половых актов.

14. Стертость оргастических ощущений, стертость оргазма. Мужчина не получает пика удовольствия в тот момент, когда кончает. Сперма выделяется во время оргазма, но кайфа особого нет. Яркость отсутствует.

15. Атоническая простаторея. У мужчины выделяется после дефекации или после мочеиспускания, или по утрам беловатая жидкость (содержимое семенных пузырьков, простаты, желез). Связана со снижением тонуса мышечных элементов простаты. Постдефекационная и постмикционная простаторея.

16. Повышение общей утомляемости, снижение работоспособности, усталость, астения, астено-невротический синдром.

18. Снижение, уменьшение потенции.

19. Нарушение сперматогенеза (плохая сперма, плохие показатели спермограммы), мужское бесплодие, уменьшение количества, подвижности сперматозоидов, агглютинация сперматозоидов, отсутствие или снижение активно-поступательного движения. Наличие повышенного числа лейкоцитов в спермограмме.

20. Психическая депрессия, депрессивный невроз.

21. Ожидание дальнейших осложнений простатита. А они обязательнно будут, если не лечить.

22. Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, страх перед сексом, что половой член не встанет.

24. Во время инимных отношений член падает.

Виды воспаления влияют на проявления. Калькулезный простатит еще может давать интересный симптом — кровь в сперме гемоспермия. Обострение хронического воспаления дает увеличение болевого синдрома. Острый простатит характеризуется повышением температуры, болью, резью, выделениями из уретры и другими симптомами. Плюс увеличение размеров железы. Бактериальный процесс связан со специфической или неспецифической инфекцией. Застойный конгестивный простатит в начале заболевания чаще мужчину не беспокоит.

В процессе обследования необходима провести дифференциальную диагностику между такими диагнозами, как хронический простатит, острый простатит, уретрит, везикулит, коллликулит, половые инфекции, аденома простаты, рак простаты, проводится I-PSS тест, анализ ПСА, пальцевое ректальное исследование и/или ТРУЗИ.

Хронический простатит излечим в Саратове!

Хронический простатит – это не неизлечимый простатит. Сарклиник применяет эффективные методы лечения хронического простатита у мужчин и парней в Саратове, Саратовской области, России, которые позволяют вылечиться от простатита за короткий срок. Лечение народными средствами в домашних условиях — это бестолковое занятие. Если мужчина проходит комплексное лечение, то рецидивы (возврат симптомов) практически на наступают. А что будет? Длительная ремиссия, восстановление эрекции, усиление потенции, нормализация сперматогенеза и увеличение продолжительности полового акта. И никакие симптомы хронического простатита мужчины беспокоит больше не будут! Хронический простатит в Саратове излечим! Сарклиник знает, как лечить простатит, победим простатит навсегда. Снять симптомы простатита — это не значит вылечить болезнь. Нужно убирать на только симптомы, но и саму болезнь, чтобы после лечения симптомы не вернулись. Также важна и профилактика. Приятная цена порадует любого мужчину.

Почему болит задний проход после опорожнения

Боль и другие неприятные ощущения, связанные с процессом опорожнения кишечника, доставляют людям не только физические, но и моральные страдания. Обсуждать такие деликатные проблемы не принято, а к врачу идти страшно и стыдно. Вот и обходятся люди своими средствами или терпят до последнего. А ведь это может быть серьезная проблема со здоровьем, решать которую необходимо только квалифицированными методами в зависимости от причины возникновения боли в заднем проходе.

Анатомические особенности

Строение прямой кишки идеально приспособлено для акта дефекации – эвакуации непереваренных остатков пищи наружу. Это сложный процесс, подчиняющийся коре головного мозга. Кора дает сигнал для опорожнения в ответ на раздражение нервных окончаний, находящихся в кишечной стенке и реагирующих на растяжение каловыми массами. После этого мышечный слой кишки сокращается, а наружный сфинктер, охватывающий задний проход, расслабляется и выталкивает испражнения наружу. Для эффективного завершения процесса пищеварения стенка прямой кишки имеет складки и железы, вырабатывающие слизь.

Большое количество нервных окончаний объясняет, почему в заднем проходе возникают выраженные болевые ощущения при появлении разных проблем (повреждение или раздражение слизистой).

Богатое кровоснабжение прямой кишки из двух сплетений (подслизистого и подкожного) объясняет высокую эффективность применения разных местных лекарственных средств (мазей и свечей), активные вещества из которых быстро попадают в кровь, минуя печень. Однако эти сосудистые сплетения часто подвержены действию неблагоприятных факторов, приводящих к нарушению оттока крови и образованию геморроидальных узлов.

Причины болевых ощущений

Боль в заднем проходе после дефекации имеет разное происхождение, большинство причин связаны с патологией в самой прямой кишке:

  1. На первом месте по частоте возникновения боли стоит геморрой, причем на ранних стадиях она выражена слабо и связана с сопутствующим запором и трудностью прохождения твердых каловых масс. Резкая боль и жжение в заднем проходе начинаются при осложненной форме заболевания, после развития тромбоза и воспаления геморроидальных узлов.
  2. Анальная трещина – линейный или треугольный дефект, возникающий в слизистом слое прямой кишки или в заднем проходе в результате травмы, повреждения твердым калом или инородным предметом. Характерными симптомами трещины являются резкая, жгучая боль во время и после дефекации, выделения алой крови и спазм анального сфинктера. По выраженности болевые ощущения при острой трещине превосходят геморроидальные.
  3. Сфинктерит – воспаление анального сфинктера, редко бывает изолированным, чаще сопутствует геморрою, трещине или проктиту.
  4. Парапроктит различной локализации — абсцесс в подслизистом слое прямой кишки или под кожей около ануса. Обе формы могут развиться как инфекционные осложнения предыдущих заболеваний и характеризуются симптомами общей интоксикации – лихорадка, озноб, головная и мышечные боли, слабость. В подкожном слое около ануса или в толще стенки кишки прощупывается болезненная припухлость. Боль в заднем проходе пульсирующая, интенсивная, усиливается после опорожнения кишки.
  5. Свищи прямой кишки – являются продолжением парапроктита при отсутствии лечения, могут вскрываться самопроизвольно. При закрытом свище и накоплении гноя возникает боль в заднем проходе после дефекации.
  6. Рак толстой кишки – при этой тяжелой патологии боль не является ранним прогностическим признаком, а появляется на поздних стадиях роста опухоли. Сначала у больного появляются примеси крови, слизь или гной в испражнениях, болевые ощущения могут быть во время и после акта дефекации, по мере прорастания опухоли боль становится постоянной, отдает в промежность, половые органы, поясничный отдел позвоночника.
  7. Травматические повреждения ануса инородным предметом, в результате несчастного случая или нетрадиционного секса.
  8. Сильный ушиб копчика или промежности при падении.
  9. Выпадения прямой кишки – встречаются у пожилых или много рожавших женщин из-за атрофии мышц.
  10. Венерические заболевания (язвы, кондиломы)- воспаление распространяется из расположенных рядом половых органов у женщин.
  11. Спазмы мышц промежности – встречаются у подростков при опорожнении кишечника в ночные часы, проходят с возрастом.
  12. Сужение анального канала – после операций по поводу геморроя или трещины.

Лечебные действия

Врач-колопроктолог готовится к приему пациента

Любая боль, в том числе и в деликатном месте, требует выяснения причины и принятия адекватных мер для ее устранения. Жалобы пациента на болезненное опорожнение кишечника являются показаниями для проведения следующих действий

  • осмотр проктолога;
  • пальцевое ректальное исследование;
  • проведение аноскопии и ректороманоскопии;
  • анализ кала на скрытое содержание крови.

Лечение проводится с учетом выявленной патологии.

Оно может быть консервативным – обезболивающие мази или свечи с нестероидными противовоспалительными средствами (Проктозан, Релиф, Анестезол, Ультрапрокт) или препараты для приема внутрь (Найз, Кеторол, Ибупрофен). Хирургическое лечение проводится при парапроктите, свищах и трещинах ануса, а также при тромбозе геморроидальных вен. Во всех случаях пациенту рекомендуют нормализовать питание и объем потребляемой жидкости, следить за стулом.

Повторяющаяся и интенсивная боль, связанная с опорожнением кишечника, является поводом для обращения к врачу и принятия адекватных мер.

Обязательно надо выяснить причину и устранить ее как можно скорее, чтобы не затягивать патологический процесс и избежать серьезных последствий.

Источники: http://prostatitoff.ru/otvety-eksperta/bol-v-promezhnosti.html, http://sarclinic.ru/index.php/o-kompanii/stati/103-vospalitelnye-zabolevaniya-mochepolovoj-sistemy/765-simptomy-khronicheskogo-prostatita-u-muzhchin, http://drgemor.ru/boli/pochemu-bolit-zadnij-proxod.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector