При лечении от простатита воздерживаться от секса

При лечении от простатита воздерживаться от секса


Секс является одним из основных человеческих инстинктов. Он приносит огромную пользу организму, уменьшая риск сердечных заболеваний и дисфункций половых органов. Кроме того, занятия сексом делают человека умнее. Ученые установили, что успешная сексуальная жизнь сказывается и на успешности мужчины в жизни. Только вот немногим известно, что здесь огромная роль отводится простате.

Нередко при возникновении патологий простаты у мужчины пропадают сексуальные желания, наступает депрессия. А это может сильно повлиять на самооценку и настроение в целом. Депрессия же нередко ведет к обострениям болезней.

Можно ли заниматься сексом во время простатита

Заболевшие простатитом представители мужского пола, обеспокоены проблемой: допустима сексуальная жизнь в этом случае?

Тут медики разделились на два кардинально противоположных мнения.

Но все же большая часть специалистов придерживается такого мнения: сексуальные отношения при этой патологии крайне важны. Правда, зависит это еще от типа заболевания. В моменты занятия сексом, особенно при извержении семени, мышцы предстательной интенсивно сокращаются. Их сокращение напоминает действие мышц мочевыводящего канала при удержании мочи. Такие сокращения могут причинять резкую боль в случае острой формы болезни. Поэтому при остром простатите, который, кстати, вызывается инфекцией, вреден и рекомендуется сделать анализ ПСА при остром простатите.

Инфекция может перейти на половые органы женщины, а острый воспалительный процесс приведет не только к высокой температуре, а еще к большим усилениям боли и самого воспаления.

В остальных случаях сокращения мышц простаты укрепляют их. Сократительное действие этих мышечных тканей сходно с эффектом, который дает массаж железы.

Сократительные действия мышц помогают стимулировать кровоснабжение железы, обеспечивая этим ее нормальную работу. Это помогает уменьшить проявление симптомов заболевания, и ускорить выздоровление без применения лекарственных препаратов и других процедур.

Половое воздержание и простатит

Другое, наиболее частое мнение: нужно длительное воздержание от занятий сексом. Тем не менее, сами же сторонники воздержания признают, что орган длительный срок не функционирующий, начнет через какое-то время атрофироваться, функциональность его снизится. Именно поэтому в случае развития простатита недопустимо воздержание, поскольку от этого заболевание еще более прогрессирует, но и создает почву для развития рака предстательной. Это происходит по причине застоя секрета, вырабатываемого предстательной.

Патология нередко и развивается по причине нарушения работы половых органов и предстательной. В случае долгого воздержания от сексуальной жизни кровь внутри них застаивается. А это создает условия для формирования тромбов и других нарушений в малого тазу. Застойные процессы усиливает риск образования отека предстательной, являющегося нередко причиной возникновения патологии.

Все вышесказанное только подтверждает необходимость постоянной половой жизни. Только мужчинам надо иметь в виду, что вести сексуальную жизнь сразу с несколькими женщинами лучше не стоит. При смене сексуальных партнеров происходит изменение состава микрофлоры, которая вступает в контакт со слизистой оболочкой мочевыводящей системы мужчины.

К микрофлоре постоянной партнерши, которая у мужчины одна, в его организме со временем вырабатываются антитела, которые не дают вредной флоре развиться. А при частой смене партнерш они выработаться не успевают. По этой причине во время акта микроорганизмы могут проникать в ткани простаты ретроградно. И тогда возможно развитие патологии с ее превращением в гнойные формы.

В случае, когда по каким-то причинам регулярные занятия сексом невозможны, специалисты рекомендуют прибегать к мастурбации. Но частота подобных занятий не должна превышать двух раз в неделю. Во время извержения семени уходит из организма цинк, который необходим для формирования сперматозоидов и эякулята. Чрезмерные мастурбации могут снизить сексуальные возможности и обострить патологию.

Сексуальные отношения при данном заболевании нужны, потому как они помогают излечению более приятным образом, без применения лекарств.

Общие выводы:

  • Секс очень полезен при данной патологии.
  • Если регулярная сексуальная связь невозможна, можно использовать мастурбацию.
  • Воздержание от секса вредит мужскому здоровью и, в частности, простатиту.
  • Лучше иметь одну партнершу в случае данной патологии.

Секс при простатите

Можно ли при простатите, т.е. при воспалении предстательной железы, заниматься сексом? И нужно ли? Как влияет простатит на секс?

Известно, что воздержание приводит к усугублению воспалительного процесса в предстательной железе, вызывая дополнительный застой крови в ней. Однако при этом на эти вопросы однозначных ответов нет.

Причина этого в том, что простатит бывает острым и хроническим.

При острой форме, как и при обострениях хронического простатита, наблюдаются боли, затруднение мочеиспускания и, как следствие, снижение сексуального влечения. Попросту говоря, мужчине в это время не до секса.

Однако обычно это состояние проходит при грамотной терапии в течение нескольких дней.

Есть и ещё один немаловажный момент. Если в результате обследования установлено, что причиной возникновения простатита является инфекция, то следует незамедлительно начать лечение инфекции и при этом принять соответствующие ограничения в сексуальной жизни, чтобы исключить возможности передачи инфекции партнерше.

В этом случае можно либо обойтись без секса вообще, либо заниматься защищенным сексом. Предпочтительным является второй вариант. И предпочтителен он потому, что при простатите, разумеется, не в острой его фазе, заниматься сексом не просто можно, а даже необходимо!

Почему нужно заниматься сексом при простатите?

При простатите необходимо заниматься сексом потому, что во время сексуальной близости происходит прилив крови к предстательной железе, а сама железа сокращается.

В это время в ней усиливаются обменные процессы, что в конечном итоге приводит к выведению продуктов распада, образующихся при воспалении. Во время полноценного полового акта они попадают в вырабатывающийся простатой секрет и с ним выводятся из организма.

В таких случаях не стоит пренебрегать тем, что в аптеках сегодня продается достаточное количество лекарственных средств, которые стимулируют половую активность как мужчины, так и, конечно же, женщины.

Больной предстательной железе для предупреждения застойных явлений в ней необходим массаж. А происходящие во время эякуляции мощные сокращения тазовых мышц как раз и являются наилучшим способом её массажа.

Кроме того, во время полового акта и, особенно, в момент эякуляции сокращается и собственная гладкая мускулатура предстательной железы.

В результате получается, что продолжение регулярной сексуальной жизни является обязательным условием для нормального функционирования предстательной железы, а, следовательно, и для успешного лечения простатита. Лечение простатита сексом реально!

Должны существовать рамки

Необходимо при этом учитывать, что обязательным фоном при лечении простатита является упорядочивание половой жизни. Как половое воздержание, так и сексуальные перегрузки в равной степени нежелательны. Поэтому менять сексуальных партнёрш не стоит.

Такие перемены, кроме прочего, приводят к взаимному обмену микробной флорой. При сексуальных контактах с новыми партнерами в мочеполовую систему обоих обязательно попадает новая порция бактерий. Это новое поступление также повышает агрессивность уже имеющейся микрофлоры, что очень нежелательно при простатите.

Таким образом, наиболее благоприятным вариантом при простатите является размеренная сексуальная жизнь с одной постоянной партнершей.

В таком случае риск получить новое заболевание в результате соприкосновения с чужеродной микрофлорой сводится к минимуму, так как микрофлоры обоих партнеров друг к другу уже давно «притёрлись».

ПОЛОВИНА ЧИТАТЕЛЕЙ ПРОПУСТИТ ЭТОТ ТЕКСТ!

Так и не узнав, что появилось эффективное средство от простатита, аденомы и гиперплазии предстательной железы — Зеропрост.

Зеропрост – это уникальный комплекс натуральных ингредиентов, который эффективно борется с простатитом, аденомой и гиперплазией простаты. Инулин способствует усилению лимфотока, что полностью снимает воспаление в предстательной железе, а также нормализует мочеиспускание. L-аргинин и L-карнитин положительно влияют на потенцию и сперматогенез. Триптофан под действием комплекса витаминов группы В (В1 и В6) запускает реакции иммунного ответа в организме, которые направлены против возбудителей инфекционного простатита и на уничтожение атипичных клеток, которые могут трансформироваться в раковые.

Успейте сделать заказ со скидкой ЗДЕСЬ!

Тем же больным, у которых постоянной партнерши по какой-либо причине нет, рекомендуется освобождать время от времени от их содержимого простату и семенные пузырьки хотя бы вручную.

Мастурбация не может обеспечить необходимой мощности сокращения тазовых мышц, но для предупреждения застоя в предстательной железе, чем ничего, лучше мастурбация.

В завершение подведём некоторые итоги, которые необходимо знать каждому мужчине, у которого больная предстательная железа:

  1. Занимайтесь сексом регулярно.
  2. Имейте одну постоянную партнёршу.
  3. Нет надёжной партнёрши — мастурбируйте.
  4. Снизилось сексуальное влечение и уже скоро неделя с того момента, когда у вас была последняя эякуляция — бегом в аптеку за соответствующим лекарством.

В итоге ответ на вопрос, можно ли при простатите заниматься сексом, очевиден — можно и даже нужно. Занимайтесь здоровым сексом и будьте сами здоровы.

Занятия сексом являются и своего рода профилактикой простатита, регулярные половые отношения с постоянной партнершей снижают риск возникновения этого заболевания вдвое. Секс при хроническом простатите необходим, если он не инфекционный.

Секс при простатите, запрещается ли на время лечения интим

Простатит — это заболевание, основу которого составляет воспаление предстательной железы. Недуг имеет инфекционную или застойную природу. При инфекционном типе воспаление вызывается микроорганизмами, которые передаются половым путём; также инфицирование может возникнуть из-за хронических инфекций (гайморит, инфекции почек) или после операций в области малого таза. При застойном типе воспалительный процесс может возникнуть из-за сидячего образа жизни, переохлаждения, длительного полового воздержания или наоборот. Частый секс при простатите плохо влияет на здоровье.

Особенности заболевания

Выделяют острый и хронический простатит. Острый тип обычно вызывается патогенными бактериями и требует срочной медицинской помощи.

Хронический простатит может возникнуть как из-за инфицирования микроорганизмами, так и из-за застойных явлений в предстательной железе; хроническая форма, как правило, протекает без симптомов.

Знание факта существования этой болезни и мысли о ней могут обескуражить любого мужчину. Поэтому один из главных вопросов, связанных с этим заболеванием — можно ли при болезни заниматься сексом?

Секс как профилактика

Лучшей профилактикой является регулярная и разнообразная половая жизнь. Известно, что во время воздержания секрет простаты накапливается в ней, но не выходит, следовательно, начинается атрофия этой железы, в итоге это может привести к воспалению, а при его наличии — к осложнениям.

Кроме того, нарушается кровообращение в органах малого таза, в том числе в простате и сосудах происходит образование тромбов.

Во время семяизвержения происходит активное сокращение мышц мало таза, происходит массаж простаты и выход её секрета наружу. Благодаря этому можно предотвратить появление застойных явлений и, соответственно, предупредить развитие воспаления предстательной железы.

Именно поэтому половая жизнь при простатите рекомендуется в качестве профилактики. Важно, чтобы секс для мужчины был завершённым, а сами акты происходили примерно 1−2 раза в неделю, так как слишком частые случаи близости тоже могут навредить простате.

Интим при различных видах болезни

Различают острый и хронический простатит. Во время острого простатита семяизвержение может сопровождаться сильным болевым синдромом, а также ощущением дискомфорта. Всё это препятствует возникновению интимной близости.

При этом даже врачи не рекомендуют заниматься сексом при остром простатите: это может помешать правильному процессу лечения.

При хроническом простатите в стадии ремиссии секс может стать одним из видов терапии. Во-первых, он способствует:

  • Естественному массажу и сокращению предстательной железы.
  • Приливу крови к органу.
  • Увеличению обменных процессов в железе.

Во-вторых, естественный массаж простаты во время полового акта физически и психологически намного приятнее искусственного массажа, выполняемого в урологическом кабинете. Простатит классифицируют не только по течению заболевания, но и по причине его возникновения: застойный и инфекционный простатит.

При возникновении воспаления предстательной железы в результате действия патогенных микроорганизмов допускается только защищённый секс, чтобы не допустить заражения полового партнёра. Не всегда воздержание при хроническом простатите полезно, скорее наоборот.

Правила сексуального поведения

Во время лечения простатита следует знать некоторые правила занятия сексом. Это необходимо, чтобы не допустить осложнений заболевания или ухудшить результаты лечения:

  • Если мужчина перенёс оперативное вмешательство, ему в течение месяца не рекомендуется выполнять резкие движения и как-либо перегружаться. Разумеется в таком случае стоит отказаться и от половой жизни.
  • Как и для профилактики, заниматься сексом следует регулярно примерно 1−2 раза в неделю.
  • Каждый половой акт должен быть завершённым и заканчиваться эякуляцией.
  • При возникновении проблем с половым влечением или эрекцией рекомендуется разрешить проблему с помощью специальных стимулирующих препаратов — их можно найти в каждой аптеке.
  • Нужно избегать возникновения преждевременной эякуляции, при её приближении стоит ненадолго остановить интимную близость.
  • Во время лечения простатита запрещается растягивать половой акт, особенно на несколько часов — может произойти перенапряжение предстательной железы.
  • У мужчины должна быть постоянная половая партнёрша. Каждая женщина обладает уникальной собственной микрофлорой. При попадании чужой микрофлоры в организм мужчины может возникнуть неприятная реакция со стороны предстательной железы, что может привести к осложнению течения заболевания. При занятии сексом с постоянным партнёром организм мужчины постепенно привыкает к его микрофлоре.
  • Следует избегать занятий анальным сексом: микроорганизмы, которые обитают в прямой и толстой кишке, при попадании в организм мужчины могут стать причиной как обострения, так и возникновения воспаления простаты;

При отсутствии постоянного полового партнёра мужчине рекомендуется самостоятельно вызывать семяизвержение посредством мастурбации — эта процедура не менее эффективна, чем занятия сексом. Гораздо лучше отбросить предрассудки, чем заниматься воздержанием и обострить тем самым течение заболевания.

Болезнь простатит и половая жизнь, тесно связанные понятия, которые волнуют многих мужчин. Если учитывать рекомендации врачей, этот вид активности пойдет только на пользу.

Источники: http://prostatit-izlechim.ru/lechenie-prostatita/108-kakova-polza-seksa-pri-prostatite-i-naskolko-vredno-vozderzhanie.html, http://man-up.ru/bolezni/andrologiya/prostatit/seks-pri-prost.html, http://uromens.ru/bolezni/prostatit/seks

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector