При простатите комиссуют с армии

Простатит и армия: служить иль не служить — вот в чем вопрос

Бытует распространенное мнение о том, что простатитом болеют только мужчины в возрасте. Это заблуждение, заболевание диагностируется у представителей разных возрастных категорий. Именно поэтому молодых людей призывного возраста интересует вопрос: берут ли в армию с хроническим простатитом?

Призывают ли в армию с хроническим простатитом?

Перед призывом в армию все мужчины проходят обязательный медосмотр. Медицинские работники, которые проводят обследование призывников, присваивают каждому из них категорию годности. Выбор категории регламентируется специальным реестром, в котором описаны заболевания, а также их формы и состояния, несовместимые с прохождением армейской службы.

Данный перечень носит название «Расписание болезней». Глава №73 этого перечня посвящена заболеваниям мужских половых органов. Среди диагнозов, в обязательном порядке освобождающих мужчину от несения службы в армии, указаны и некоторые формы хронического простатита.

Хроническое воспаление простаты и служба

Хронический простатит и армия несовместимы в том случае, если мужчине поставлен один из следующих диагнозов:

  1. Хроническое воспаление предстательной железы, требующее регулярного лечения в стационаре не менее 3-х раз в год. Такая форма заболевания сопровождается периодическими обострениями, во время которых мужчина испытывает боль в области паха, нарушается мочеиспускание. Локализировать процесс возможно только путем длительного стационарного лечения.
  2. Хроническое воспаление простаты с наличием камней в железистых тканях. Образование камней свидетельствует о запущенном постоянно рецидивирующем заболевании, которое негативно влияет на орган и приводит в большинстве случаев к серьезным нарушениям его функционирования.

Простатит с наличием камней опасен внезапными обострениями. Достаточно часто для лечения обострений такой формы воспаления предстательной железы может потребоваться хирургическое вмешательство.

Дает ли простатит отсрочку?

Наличие документов, подтверждающих указанные выше диагнозы, является основанием для признания негодным к военной службе. В этом случае призывника зачисляют в запас и выдают на руки военный билет.

В отличие от офицера запаса после военной кафедры института, обязанного периодически являться на сборы, такой запасник считается годным к нестроевой службе в военное время. Это означает, что пока в стране не объявлено военное положение, о существовании военкомата можно забыть.

Врач сексопатолог-андролог 1 категории.
Стаж работы: 27лет

Главная страница » Простатит и армия: служить иль не служить — вот в чем вопрос

Берут ли с простатитом в армию?

Многие молодые люди призывного возраста задаются вопросом, может ли воспаление предстательной железы быть основанием для отсрочки от службы в вооруженных войсках РФ и берут ли в армию с простатитом.

Определяет, годен ли призывник к службе в армии специальная комиссия, которая состоит из врачей различного профиля.

Призывник, приходящий на медицинскую комиссию с заболеваниями мочеполовой системы (в том числе, с простатитом) подробно осматривается, и лишь после этого принимается решение, годен ли он для службы.

Как определяется простатит?

Простатит представляет собой воспаление предстательной железы, как правило, спровоцированное инфекционным заражением.

Болезнь ранее относили к «возрастным» патологиям, однако сегодня простатит может наблюдаться и у молодых мужчин.

Происходит это по причине того, что многие молодые люди безответственно относятся к собственному здоровью: не используют средства контрацепции при занятии сексом, ведут гиперактивную половую жизнь и часто меняют партнеров, одеваются не по погоде, постоянно испытывают нервное напряжение, злоупотребляют алкоголем и курением, а также ведут малоподвижный образ жизни.

Распространенными симптомами простатита считаются: постоянные боли в области половых органов и в нижней части живота, которые усиливаются при мочеиспускании, носят режущий характер, иногда вызывают жжение и зуд. Мужчина постоянно испытывает желание опорожнить мочевой пузырь, которое преследует его даже по ночам, но походы в туалет не приносят облегчения. Также при простатите возможно изменение цвета мочи, появление в ней сгустков крови и даже гноя.

На половую жизнь, зачастую, простатит тоже влияет, и пациент отмечает у себя снижение сексуального желания, а также снижение эрекции.

Проявляться простатит может в различных формах: в острой и хронической. При остром воспалении у мужчины повышается температура тела, болевой синдром нарастает. При хронической форме симптомы менее выражены, однако вылечить их до конца практически невозможно, и пациент постоянно страдает от рецидивов заболевания.

Лечение простатита строится на приеме антибактериальных препаратов. Это помогает в короткие сроки справится с поверхностным воспалением. Помимо антибиотиков, пациенту рекомендуют принимать обезболивающие средства, помогающие не испытывать сложности во время опорожнения мочевого пузыря.

Берут ли в армию с простатитом

    Содержимое:
  1. Армия и простатит
    1. Служат ли с хроническим простатитом
    2. Служат ли с острым простатитом
  2. Если простатит появился во время службы

Существует специальный реестр заболеваний, используемый военными врачами для освидетельствования призывников срочной и сверхсрочной службы. Раздел №73 описывает нарушения предстательной железы.

Указания и классификация в реестре определяют, берут ли в армию с простатитом, дают отсрочку или полностью освобождают от несения воинской службы. Решение медицинской комиссии основывается на типе и тяжести воспалительного процесса.

Армия и простатит

Воинская комиссия определяет, может ли призывник прослужить положенное время без постоянной медицинской помощи и лечения. Полное освобождение от армии получают те, кто болеет двумя формами заболевания: калькулезным или хроническим простатитом.

При воспалении в остром периоде, призывник не освобождается от несения службы. Согласно существующим предписаниям, полагается отсрочка от армии для прохождения лечения в стационаре.

Берут ли в армию с хроническим простатитом

Негодность к военной службе по состоянию здоровья определяется необходимостью в регулярном стационарном лечении. В реестре заболеваний указано, что при хроническом простатите мужчина должен проходить ежегодную терапию. Причем, необходимое лечение проводится 3 раза в год.

Соответственно, с хроническим простатитом не берут в армию. Мужчине требуется регулярное стационарное лечение и создание особых условий для выздоровления.

Берут ли в армию с острым простатитом

Любое воспаление предстательной железы (кроме хронической и калькулезной формы) приводит к получению временной отсрочки от несения службы. Если после терапии острого процесса диагностируется устойчивая ремиссия, что выявляют при прохождении повторной медицинской комиссии, мужчину определяют на службу. Отсрочку от армии при простатите дадут в любом случае.

Даже если при прохождении комиссии диагностирована латентная форма, в обычное время не доставляющая дискомфорта, требуется обязательное прохождение терапии и создание особых условий для выздоровления. Лечить простатит в армии нельзя.

Во время прохождения строевой службы предстательная железа подвергается чрезмерной физической нагрузке, вредной для простаты. Требуется соблюдение особой диеты. Условия службы не подходят для лечения воспалений простаты.

Мужчину призывают в ряды военнослужащих только при достижении устойчивой ремиссии заболевания. Рецидивное течение служит поводом для получения «белого» билета.

Если простатит появился во время службы

Воспаление предстательной железы, возникшее во время прохождения срочной и сверхсрочной службы – причина для созыва военной медицинской комиссии и переосвидетельствования пригодности. Решение о том, комиссуют ли с армии с простатитом или просто переведут в другую часть с меньшей нагрузкой, принимается в индивидуальном порядке.

Осмотр простаты в армии не входит в необходимые плановые диагностические процедуры и назначается исключительно по существующим показаниям. Есть вероятность, что пациент полностью пройдет воинскую службу при наличии латентного заболевания, не проявляющегося выраженной симптоматикой.

Лечение военнослужащих проводится в специализированных госпиталях, при условии, что имеется необходимый специалист уролог, и необходимое для диагностики оборудование. На решение комиссовать военнослужащего влияет несколько факторов: оставшееся время службы, общее состояние здоровья и форма заболевания.

Источники: http://repsys.ru/prostatit/prostoinfo/prostatit-i-armiya.html, http://urologexp.com/berut-li-s-prostatitom-v-armiyu/, http://ponchikov.net/health/urologiya/677-berut-li-v-armiyu-s-prostatitom.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector